Здесь все
просто, ибо хлебопечка основную работу сама за вас сделает. Тем не менее,
распишу рецепт пошагово, как для себя.
Понадобится:
Мука пшеничная
– 355 гр.;
Масло
растительное – 2 ст. ложки;
Мука ржаная
грубого помола – 120 гр.;
Мед гречишный – 1 ст. ложка;
Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
Соль – 1,5 ч. ложки;
Вода - 300 мл. (на фото нет):
Предварительная подготовка.
Просеиваем пшеничную
муку:
Добавляем к
ней ржаную:
Тщательно перемешиваем:
Подогреваем воду
и разводим в ней мёд. Температура смеси должна быть 37 градусов:
Теперь закладываем все
ингредиенты в чашу хлебопечки согласно инструкции для оной.
Вначале все
жидкие ингредиенты.
Вода с
медом:
Растительное
масло:
Затем сухие
ингредиенты.
Мука:
В один из
углов соль:
И дрожжи по
центру:
Ставим чашу
в хлебопечку:
Выбираем «основной»
режим выпечки; режим корочки «средняя)»:
Спустя означенное
время достаем хлеб и даем ему отдохнуть:
Вдруг кому в
разрезе надо:
ЗЫ: хлеб выпекался в хлебопечке LG
А вот здесь вы найдете:
булочки с пюре из тыквы http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2019/03/blog-post.html
булочки из цельнозерновой муки http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2017/03/blog-post.html
хлеб из муки второго сорта http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2015/02/4.html
турецкий хлеб \ лепешки http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2018/02/blog-post.html
кукурузный хлеб с тыквой http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2018/03/blog-post.html
хлеб на рассоле http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2020/02/blog-post.html
хлеб с оливками и чесноком http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/04/blog-post.html
хлеб с фасолью http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/05/blog-post.html
А вот здесь вы найдете:
булочки с пюре из тыквы http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2019/03/blog-post.html
булочки из цельнозерновой муки http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2017/03/blog-post.html
хлеб из муки второго сорта http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2015/02/4.html
турецкий хлеб \ лепешки http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2018/02/blog-post.html
кукурузный хлеб с тыквой http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2018/03/blog-post.html
хлеб на рассоле http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2020/02/blog-post.html
хлеб с оливками и чесноком http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/04/blog-post.html
хлеб с фасолью http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/05/blog-post.html
офигенно!
ОтветитьУдалитьдай кусочек...Кусок!
какие проблемы. приедешь - сделаю. ежели сало надо - рынок в километре ходу, плюс раз в 2 недели через дорогу ярморка на соседней улице
Удалитьнудануда...
ОтветитьУдалить(горестно вздыхаю)
Хлебопечка в декабре навернулась (11 лет проработала). Целюсь на новую. Так что я тоже к тебе в гости!
ОтветитьУдалитьвелкам
УдалитьМмм....вот ведь как просто все, когда есть хлебопечка!
ОтветитьУдалитьдавно покупали. больше 10 лет назад
ОтветитьУдалитьК сожалению на сегодняшний день, качество хлеба (25-50 рублей) реализуемого в конечному потребителю оставляет желать лучшего, 2-3 дня и появляется "благородная" плесень в виде всех цветов радуги. поэтому иной раз реально задумываешься о приобретении хлебопечке домой.
ОтветитьУдалитьНедавеча по пути домой зашла в один не дешевый магазин, там где есть все что душа пожелает, на прилавке лежал хороший качественный черный хлеб, весом примерно 2 кг. цена: 800 рублей. я просто пришла в реальный шок. жесть! кто покупает такой хлеб?
а по средней ценовой категории, качественный хлеб в разбросе 50-120 рублей.
Вот и думай...
Из черного хлеба уважаю:
Рижский - любимый
Бородинский
Дарницкий
Украинский
Хороший у тебя хлеб на меде - МАЛАДЭЦ! ))
когда хлеб становится всех цветов радуги - это зараженная грибками мука. её скупают по дешевке и пускают в производство в надежде на то, что продукт будет съеден за день. мне попадался батон из такой муки. плесень была и белая, и оранжевая, и синеватая - все в одном
УдалитьСегодня испекла, немного изменила рецепт. 300гр пшеничной муки, 55гр манки, 1ст.л раст.масла, 1,5 ч.л зерновой горчицы, 1,5 ч.л. кофе и 1,5ч.л какао, остальное все по рецепту.
ОтветитьУдалить"немного" - чота ржу
Удалитьа так, то рецепт - не Коран. бери основу и твори свое. одна знакомая в булочках с тыквенным пюре заместа тыквы использовала пюре банана. ей было вкусно, вроде каг
Обалдеть
ОтветитьУдалитьвроде ничего знаменательного.
Удалитьхлеб как хлеб, но очень вкусный.
я его даже вначале не думал фотографировать. а в итоге он стал популярным.
выбор читателей непредсказуем!