Translate

среда, 5 февраля 2020 г.

ХЛЕБ НА РАССОЛЕ ИЗ - ПОД СОЛЕНИЙ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ




















Рассол подойдет любой: из-под капусты, огурцов, томатов. Но, в наличии были помидоры, сделанные вот по этому рецепту:




Понадобится:

  • Рассол – 300 грамм
  • Мука – 3,5 стакана (стакан 200 мл.)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 7 грамм (или 1,5 ч.л.)
  • Масло растительное – 4 столовых ложки:

Дальше действуем исходя из инструкции для хлебопечки: закладываем вначале жидкие ингредиенты, а потом сухие.

Так вот.
Форма хлебопечки, масло:


Вливаем рассол:


Теперь мука:


Соль и сахар по углам:



В центр идут дрожжи:


Дрожжи изначально не должны соприкасаться с солью.

Возвращаем форму в печку:


Теперь все дело за оной:

  • Режим – основной
  • Вес – 1 кг.
  • Время – 3 часа 15 минут (установится автоматически)
  • Корочка – светлая.
Для себя я ставлю режим корочки «средняя». Мне так вкуснее.

Прошло 3 часа 15 минут.
Даем хлебу отдохнуть немного:


Вот под этот хлеб мне впервые захотелось селедки с маринованным луком:



Потом я делал хлеб на рассоле из-под томатов, в котором есть немного уксуса в составе:


Результат сами видите:


А внутри ничего интересного нет:


В съёмках принимала участие хлебопечка фирмы Kenwood.


This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

16 комментариев:

  1. Интересный хлеб.
    Такого не пекла ни разу.
    Имея хороший такой опыт в своё время ( правда это было давно) по выпечке хлеба в хлебопечи, как только не изголялась.
    И поэтому сразу вопрос: это почему дрожжи не должны соприкасаться с солью... ??
    По-моему, так в хлебопечь закладываешься все и сразу и она сама фигарит результат: месит, растёт, выпекает
    И ты на неё, печь никак не влияешь )) ( а змее по хуй) )))

    Поняла что надо идти в гараж за хлеборезкой. Ага ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даже в хлебопечке есть своя магия. нужно максимально отдалить момент соприкосновения или тотального соприкосновения соли и дрожжей. соль мешает дрожжам. потому часто соль в тесто стараются закладывать попозже или в конце процесса замеса теста.

      Удалить
    2. "И ты на неё, печь никак не влияешь "

      в процессе замеса очень даже можно влиять при открытии крышки. лопаткой там например помочь, если тесто слишком по стенкам размазалось и замес идет неравномерно. масса есть случаев. вот потому есть модели, где не одна замешивающая лопатка, а две

      Удалить
    3. на даче делал на огуречном рассоле - тоже очень вкусно. до капустного вот еще не добрался

      Удалить
  2. Долбаная Т9
    Не хлеборезка а хлебопечь

    ОтветитьУдалить
  3. Вообще красивый получился хлеб. Корочка шикарная.
    На горячий намазать чесночное масло - круть!

    Какой привкус или запах или что другое даёт рассол?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот томатный дает некий намек на те помидоры. огуречный - свою ноту дает. а капустный видимо будет пахнуть капустой. чем-то напоминает, если в хлеб добавить вяленые помидоры. ну помнишь, есть же куча рецептов когда в хлеб добавляют томаты вяленые тонко нарезанные, крошки жаренного бекона, грибы и т.д. но эти продуты надо как бы купить. а рассол он очень часто в доме есть. а осенне-весенний период есть у каждого почти всегда. вот мне этот рецепт и приглянулся. попробовал. оппаньки - оно! уже если мне, нелюбителю селедки, привиделась именно селедка с луком к этому хлебу, то можешь представить насколько вкус его интересен. я бы даже сказал "закусочно" или "водочно"

      Удалить
  4. отличный хлеб!
    сделай на капустном рассоле, интересно.
    Ман, ты прям профи в хлебопечении...а ржаной выпекал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. будет рассол капустный - сделаю. самому интересно.

      Удалить
    2. "ты прям профи в хлебопечении"

      так это не я, а хлебопечка. хотя понятное дело, как ты к самому процессу относишься. мне для себя интересно. и главное вкусно гг

      кстати, люди не всегда паспорт для печки до конца читают. а там бываю интересные советы на тему что и как можно изменять, корректировать и т.д. в самом процессе уже запущенном. про форумы я уже молчу. я правда ни на одном форуме никогда не был. и так инфы хватает

      Удалить
    3. "а ржаной выпекал?"

      пока что не добрался я до него. я даже до банального кекса еще не дошел

      Удалить
  5. Тісто без яєць це зараз дуже актуально. Дякуємо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с яйцами да, напряг. в окне поиска пишем слово "хлеб". там есть еще варианты без яиц

      Удалить