Рассол подойдет любой:
из-под капусты, огурцов, томатов. Но, в наличии были помидоры, сделанные вот по
этому рецепту:
Понадобится:
- Рассол
– 300 грамм
- Мука
– 3,5 стакана (стакан 200 мл.)
- Сахар
– 1 ч. л.
- Соль
– 1 ч. л.
- Дрожжи
сухие – 7 грамм (или 1,5 ч.л.)
- Масло
растительное – 4 столовых ложки:
Дальше действуем исходя из
инструкции для хлебопечки: закладываем вначале жидкие ингредиенты, а потом
сухие.
Так вот.
Форма хлебопечки, масло:
Вливаем рассол:
Теперь мука:
Соль и сахар по углам:
В центр идут дрожжи:
Дрожжи изначально не
должны соприкасаться с солью.
Возвращаем форму в печку:
Теперь все дело за оной:
- Режим
– основной
- Вес
– 1 кг.
- Время
– 3 часа 15 минут (установится автоматически)
- Корочка
– светлая.
Для себя я ставлю режим
корочки «средняя». Мне так вкуснее.
Прошло 3 часа 15 минут.
Даем хлебу отдохнуть
немного:
Вот под этот хлеб мне
впервые захотелось селедки с маринованным луком:
Потом я делал хлеб на
рассоле из-под томатов, в котором есть немного уксуса в составе:
Результат сами видите:
А внутри ничего
интересного нет:
В съёмках принимала
участие хлебопечка фирмы Kenwood.
This is not
Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica,
this is
Manowar!
Manowar!
Интересный хлеб.
ОтветитьУдалитьТакого не пекла ни разу.
Имея хороший такой опыт в своё время ( правда это было давно) по выпечке хлеба в хлебопечи, как только не изголялась.
И поэтому сразу вопрос: это почему дрожжи не должны соприкасаться с солью... ??
По-моему, так в хлебопечь закладываешься все и сразу и она сама фигарит результат: месит, растёт, выпекает
И ты на неё, печь никак не влияешь )) ( а змее по хуй) )))
Поняла что надо идти в гараж за хлеборезкой. Ага ))
даже в хлебопечке есть своя магия. нужно максимально отдалить момент соприкосновения или тотального соприкосновения соли и дрожжей. соль мешает дрожжам. потому часто соль в тесто стараются закладывать попозже или в конце процесса замеса теста.
Удалить"И ты на неё, печь никак не влияешь "
Удалитьв процессе замеса очень даже можно влиять при открытии крышки. лопаткой там например помочь, если тесто слишком по стенкам размазалось и замес идет неравномерно. масса есть случаев. вот потому есть модели, где не одна замешивающая лопатка, а две
на даче делал на огуречном рассоле - тоже очень вкусно. до капустного вот еще не добрался
УдалитьДолбаная Т9
ОтветитьУдалитьНе хлеборезка а хлебопечь
была когда-то у меня хлеборезка
УдалитьВообще красивый получился хлеб. Корочка шикарная.
ОтветитьУдалитьНа горячий намазать чесночное масло - круть!
Какой привкус или запах или что другое даёт рассол?
ну вот томатный дает некий намек на те помидоры. огуречный - свою ноту дает. а капустный видимо будет пахнуть капустой. чем-то напоминает, если в хлеб добавить вяленые помидоры. ну помнишь, есть же куча рецептов когда в хлеб добавляют томаты вяленые тонко нарезанные, крошки жаренного бекона, грибы и т.д. но эти продуты надо как бы купить. а рассол он очень часто в доме есть. а осенне-весенний период есть у каждого почти всегда. вот мне этот рецепт и приглянулся. попробовал. оппаньки - оно! уже если мне, нелюбителю селедки, привиделась именно селедка с луком к этому хлебу, то можешь представить насколько вкус его интересен. я бы даже сказал "закусочно" или "водочно"
Удалитьотличный хлеб!
ОтветитьУдалитьсделай на капустном рассоле, интересно.
Ман, ты прям профи в хлебопечении...а ржаной выпекал?
будет рассол капустный - сделаю. самому интересно.
Удалить"ты прям профи в хлебопечении"
Удалитьтак это не я, а хлебопечка. хотя понятное дело, как ты к самому процессу относишься. мне для себя интересно. и главное вкусно гг
кстати, люди не всегда паспорт для печки до конца читают. а там бываю интересные советы на тему что и как можно изменять, корректировать и т.д. в самом процессе уже запущенном. про форумы я уже молчу. я правда ни на одном форуме никогда не был. и так инфы хватает
"а ржаной выпекал?"
Удалитьпока что не добрался я до него. я даже до банального кекса еще не дошел
Тісто без яєць це зараз дуже актуально. Дякуємо!
ОтветитьУдалитьс яйцами да, напряг. в окне поиска пишем слово "хлеб". там есть еще варианты без яиц
УдалитьSUPER!!1
ОтветитьУдалить777!
Удалить