Translate

пятница, 10 марта 2017 г.

БУЛОЧКИ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ















При наличии комбайна все очень просто. Но какое-то время и внимание займет.

Понадобится:

·        1\4 чашки сливок;
·        115 гр. сливочного масла;
·        3 яйца;
·        1.5 чайной ложки соли;
·        1\4 чашки жидкого меда;
·        2 столовых ложки сухих дрожжей;
·        250 мл. теплой воды;
·        1 чашка теплой пахты или кислого молока;
·        750 – 850 гр. цельнозерновой муки:


Муку добавляем постепенно.


Приступаем.

Разводим дрожжи в воде:




Тщательно перемешиваем и забываем про них на какое-то время:


В чашу комбайна масло, сливки, мед:


Перемешиваем:


По одному! вводим яйца, продолжаем перемешивать:


Добавляем кислое молоко:


Разведенные дрожжи:



Начинаем добавлять муку:



На этом этапе не забываем про соль:



Когда все хорошо смешается, ставим крюк для теста:


Вымешиваем тесто еще 3 минуты.
Вымешенное тесто не должно быть липким. Трогаешь тесто пальцем - оно не должно к нему прилипнуть.Если липкое – добавляем пару ложек муки и снова вымешиваем:


Закрываем тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час:


Пока можно подготовить противень для выпечки:


На фотографии форма размером 38 х 26 см.

Прошел 1 час:


Выкладываем тесто на доску, слегка вымешиваем его и даем постоять пару минут:


Дальний край теста подворачиваем к центру:


Точно так же поступаем с ближним краем и залепляем шов:


Переворачиваем тесто швом вниз и раскатываем его примерно по размеру формы:


Делим тесто на 24 части:


Выравниваем заготовки так, чтобы по весу они были практически одинаковыми:


Формируем булочки.
Выкладываем их на противень и даем им расстояться 1 час:


Прошел час:


Смазываем булочки сверху обычным молоком:



И отправляем их в разогретую духовку на 20 – 25 минут. Пока не зарумянятся. Температура 180 градусов.

Готовые булочки быстро смазываем сверху сливочным маслом:



Вот они с пылу с жару, уже смазанные маслом:



Естественно даем булочкам остыть:


Потреблять известно как.
В разрезе ничего интересного нет:






Очень вкусно с этим салом:




Автор идеи Jami.

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


38 комментариев:

  1. Дюже смачные булки, молоком да маслом помазанные...!
    хочу две сразу ))

    Сижу голодная на работе, а тут булки твои..
    прям хоть бери булку разрезай, меж половинами каклету, соус и в прикус с зеленым луком.
    Вот бы мне сейчас такого счастья )))

    у тебя фото в этот раз прям загляденье...
    а та где прозрачной посуде дрожжи прям крута. это ты так увеличил или дрожжи такие? что-то я таких крупных не видела..

    Да и для теста у меня такой штуковины нет (( давно хочу, но чувствую что обленюсь нафиг, поэтому я руками, тесто лучше чувствую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про дрожжи в воде - глянул. пока не начали растворяться решил быстро сфокать. получилось нестандартно. так и оставил.

      я фото практически никогда не увеличиваю. так что когда там процесс жарки и т.д. - с нимаю с риском для оптики.

      ну руками замес теста никто не отменял. просто тогда придется поработать минут 15 точно

      Удалить
    2. дрожжи крупно - снимал очень близко. так же как и разрез булок. никакого увеличения. оптика у мыльницы неплохо режим "макро" вытягивает

      Удалить
  2. Да, в принципе и с салом в прикус с зеленым луком и здоровенной чашкой молока можно бы ло бы...

    Сдоба - это всегда хорошо, а с цельно зерновой мукой еще и полезно.
    Да и сало тоже полезно ггг

    ОтветитьУдалить
  3. А в разрезе ага, видно что булки воздушные...
    как же есть хочется ..

    ОтветитьУдалить
  4. сходила по ссылке, еще раз почитала сало с вегетой... представила с булкой..
    не!не то!
    а вот то твое сало в луковой шелухе - БОМБА! запомнила, запротоколировала, повторила и часто умственно его ем и ем...гггг
    Такого сала можно цельный килограмм с булкой съесть гг..



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. то тебя просто на лук сейчас штырит и колбасит типа ломки. надо было прорастить дома пару луковиц и крошить зеленый куда подряд. глядишь - попустит малость ггг

      Удалить
    2. конечно штырит.. ))))))) тут любого заштырит мама не горюй ггг
      посиди полгода на одной курице и индейке, (я ее итак не любитель ни ту ни другую) да на всякой ботве не желанной моему организЬму...
      вот и трескаю то от чего пока не воротит...
      правда на все запреты кофе с сигаретами - нарушаю все правила
      а о сале я пока только мысленно мечтаю когда этот весь курс долбано-диэтический закончится и вкушу всего чего душа мечтала гггг

      Удалить
    3. кстатЕ о луке... видела тут недавно одну красивую композицию лучного дерева на балконе...
      прямо пальмовые луковые деревья ггг... надо будет что-то подобное замутить, экономия места и кучненько так ))

      Удалить
  5. Красота!
    за сало - отдельный решпект.

    ОтветитьУдалить
  6. Panthera10 марта 2017 г., 20:16
    кстатЕ о луке...

    https://moybalkonchik.ru/kak-vyirastit-luk-na-podokonnike-balkona-zimoy/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. во-во, что то очень похожее...

      Удалить
    2. так и клубнику на балконе можно выращивать пади. заполнил бутыль пятилитровый кустами и пусть растет. я так думаю!

      Удалить
    3. это тогда безвылазно надо сидеть в квартире... иначе будет обидно если урожай пропадет.
      у меня кстати уже лимон зацветает полным ходом... бутонов куча, вот только опылять пока некому, рано еще...
      на улице та теплынь уже..

      Удалить
    4. зачем безвылазно? бутыль огурцов, бутыль томатов, бутыль лука, бутыль зелени. полоть не надо. тока поливать как цветы. домой пришел, на балкон вышел - салат уже есть ггг а опылять - мух дрессированных надо держать дома для таких случаев

      Удалить
    5. дрессированные мухи? ггггг поржала

      Удалить
  7. Девки,такой -парень пропадает...

    ОтветитьУдалить
  8. Девки,такой -парень пропадает...

    ОтветитьУдалить
  9. Очень аппетитные булочки! От души!
    Hi! Barsa!
    Почему ты пропала? Поговорить не с кем. Не из-за меня ли?
    Ман! А как зарегица для бестолковых? чтобы с именем войти? Не увидел кнопки Зарегистрироваться. Или вам такие не нужны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сделай регу в "блоггере" к примеру.и будешь в каментах светиться под своим ником и своей аватаркой. https://www.blogger.com

      Удалить
    2. ты хто?
      открой личико -с Анонимами не беседую

      Удалить
    3. ёптыть...Тиби, это ты?!

      Удалить
    4. Точно! Ты ж куда-то чего-то пропала.
      Еще не глядел, как тут обозначиться.

      Удалить
  10. Panthera10 марта 2017 г., 20:10
    конечно штырит..


    вдруг белый лук с зелёным луком
    решил я в блендере смешать
    и по прошествии минуты
    всё это начал ложкой есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гггг

      а чего? в вариациях очень даже:
      луковое песто
      луковый мармелад
      луковый конфитюр
      .....

      Удалить
    2. тост, индюшиный рулет, луковый мармелад - партюшно

      Удалить
    3. партюшно: кусок смачной свинины с прослойкой сала жареной с луком ггг и сверху много свежемолотого черного перца.

      Удалить
  11. У нас кстати стали уже молодую черемшу продавать. Но чет я не рискнула купить, не рано ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неделю вед конкретно тепло было

      скоро грибы строчки пойдут. для тех кто не в курсе - это вообще шок. в такое время грибы собирать

      Удалить
  12. ни разу не ела и даже в продаже не видела, только у тебя в рецепте.
    спробовала бы конечно, хоть понимать на что похоже и как пахнут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот теперь будешь просто обращать внимание в это время года на грибы на базаре

      Удалить
  13. КУндюмы хде?!
    я ж настроилась...

    ОтветитьУдалить