При наличии комбайна все очень просто. Но какое-то
время и внимание займет.
Понадобится:
·
1\4 чашки сливок;
·
115 гр. сливочного масла;
·
3 яйца;
·
1.5 чайной ложки соли;
·
1\4 чашки жидкого меда;
·
2 столовых ложки сухих дрожжей;
·
250 мл. теплой воды;
·
1 чашка теплой пахты или кислого молока;
·
750 – 850 гр. цельнозерновой муки:
Муку добавляем постепенно.
Приступаем.
Разводим дрожжи в воде:
Тщательно перемешиваем и забываем про них на
какое-то время:
В чашу комбайна масло, сливки, мед:
Перемешиваем:
По одному! вводим яйца, продолжаем перемешивать:
Добавляем кислое молоко:
Разведенные дрожжи:
Начинаем добавлять муку:
На этом этапе не забываем про соль:
Когда все хорошо смешается, ставим крюк для теста:
Вымешиваем тесто еще 3 минуты.
Вымешенное тесто не должно быть липким. Трогаешь тесто пальцем - оно не должно к нему прилипнуть.Если липкое
– добавляем пару ложек муки и снова вымешиваем:
Закрываем тесто и оставляем его в теплом месте на 1
час:
Пока можно подготовить противень для выпечки:
На фотографии форма размером 38 х 26 см.
Прошел 1 час:
Выкладываем тесто на доску, слегка вымешиваем его и
даем постоять пару минут:
Дальний край теста подворачиваем к центру:
Точно так же поступаем с ближним краем и залепляем
шов:
Переворачиваем тесто швом вниз и раскатываем его
примерно по размеру формы:
Делим тесто на 24 части:
Выравниваем заготовки так, чтобы по весу они были
практически одинаковыми:
Формируем булочки.
Выкладываем их на противень и даем им расстояться 1
час:
Прошел час:
Смазываем булочки сверху обычным молоком:
И отправляем их в разогретую духовку на 20 – 25
минут. Пока не зарумянятся. Температура 180 градусов.
Готовые булочки быстро смазываем сверху сливочным
маслом:
Вот они с пылу с жару, уже смазанные маслом:
Естественно даем булочкам остыть:
Потреблять известно как.
В разрезе ничего интересного нет:
Очень вкусно с этим салом:
Автор идеи Jami.
This is
not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this
is
Manowar!
Manowar!
Дюже смачные булки, молоком да маслом помазанные...!
ОтветитьУдалитьхочу две сразу ))
Сижу голодная на работе, а тут булки твои..
прям хоть бери булку разрезай, меж половинами каклету, соус и в прикус с зеленым луком.
Вот бы мне сейчас такого счастья )))
у тебя фото в этот раз прям загляденье...
а та где прозрачной посуде дрожжи прям крута. это ты так увеличил или дрожжи такие? что-то я таких крупных не видела..
Да и для теста у меня такой штуковины нет (( давно хочу, но чувствую что обленюсь нафиг, поэтому я руками, тесто лучше чувствую.
про дрожжи в воде - глянул. пока не начали растворяться решил быстро сфокать. получилось нестандартно. так и оставил.
Удалитья фото практически никогда не увеличиваю. так что когда там процесс жарки и т.д. - с нимаю с риском для оптики.
ну руками замес теста никто не отменял. просто тогда придется поработать минут 15 точно
дрожжи крупно - снимал очень близко. так же как и разрез булок. никакого увеличения. оптика у мыльницы неплохо режим "макро" вытягивает
УдалитьДа, в принципе и с салом в прикус с зеленым луком и здоровенной чашкой молока можно бы ло бы...
ОтветитьУдалитьСдоба - это всегда хорошо, а с цельно зерновой мукой еще и полезно.
Да и сало тоже полезно ггг
можно даже сказать, что диетично
УдалитьА в разрезе ага, видно что булки воздушные...
ОтветитьУдалитькак же есть хочется ..
сходила по ссылке, еще раз почитала сало с вегетой... представила с булкой..
ОтветитьУдалитьне!не то!
а вот то твое сало в луковой шелухе - БОМБА! запомнила, запротоколировала, повторила и часто умственно его ем и ем...гггг
Такого сала можно цельный килограмм с булкой съесть гг..
то тебя просто на лук сейчас штырит и колбасит типа ломки. надо было прорастить дома пару луковиц и крошить зеленый куда подряд. глядишь - попустит малость ггг
Удалитьконечно штырит.. ))))))) тут любого заштырит мама не горюй ггг
Удалитьпосиди полгода на одной курице и индейке, (я ее итак не любитель ни ту ни другую) да на всякой ботве не желанной моему организЬму...
вот и трескаю то от чего пока не воротит...
правда на все запреты кофе с сигаретами - нарушаю все правила
а о сале я пока только мысленно мечтаю когда этот весь курс долбано-диэтический закончится и вкушу всего чего душа мечтала гггг
кстатЕ о луке... видела тут недавно одну красивую композицию лучного дерева на балконе...
Удалитьпрямо пальмовые луковые деревья ггг... надо будет что-то подобное замутить, экономия места и кучненько так ))
Красота!
ОтветитьУдалитьза сало - отдельный решпект.
угу. как раз все совпало, булки, сало
УдалитьPanthera10 марта 2017 г., 20:16
ОтветитьУдалитькстатЕ о луке...
https://moybalkonchik.ru/kak-vyirastit-luk-na-podokonnike-balkona-zimoy/
во-во, что то очень похожее...
Удалитьтак и клубнику на балконе можно выращивать пади. заполнил бутыль пятилитровый кустами и пусть растет. я так думаю!
Удалитьэто тогда безвылазно надо сидеть в квартире... иначе будет обидно если урожай пропадет.
Удалитьу меня кстати уже лимон зацветает полным ходом... бутонов куча, вот только опылять пока некому, рано еще...
на улице та теплынь уже..
зачем безвылазно? бутыль огурцов, бутыль томатов, бутыль лука, бутыль зелени. полоть не надо. тока поливать как цветы. домой пришел, на балкон вышел - салат уже есть ггг а опылять - мух дрессированных надо держать дома для таких случаев
Удалитьдрессированные мухи? ггггг поржала
УдалитьДевки,такой -парень пропадает...
ОтветитьУдалитьДевки,такой -парень пропадает...
ОтветитьУдалитьОчень аппетитные булочки! От души!
ОтветитьУдалитьHi! Barsa!
Почему ты пропала? Поговорить не с кем. Не из-за меня ли?
Ман! А как зарегица для бестолковых? чтобы с именем войти? Не увидел кнопки Зарегистрироваться. Или вам такие не нужны?
сделай регу в "блоггере" к примеру.и будешь в каментах светиться под своим ником и своей аватаркой. https://www.blogger.com
Удалитьты хто?
Удалитьоткрой личико -с Анонимами не беседую
ёптыть...Тиби, это ты?!
УдалитьТочно! Ты ж куда-то чего-то пропала.
УдалитьЕще не глядел, как тут обозначиться.
Panthera10 марта 2017 г., 20:10
ОтветитьУдалитьконечно штырит..
вдруг белый лук с зелёным луком
решил я в блендере смешать
и по прошествии минуты
всё это начал ложкой есть
гггг
Удалитьа чего? в вариациях очень даже:
луковое песто
луковый мармелад
луковый конфитюр
.....
тост, индюшиный рулет, луковый мармелад - партюшно
Удалитьпартюшно: кусок смачной свинины с прослойкой сала жареной с луком ггг и сверху много свежемолотого черного перца.
УдалитьУ нас кстати стали уже молодую черемшу продавать. Но чет я не рискнула купить, не рано ли...
ОтветитьУдалитьнеделю вед конкретно тепло было
Удалитьскоро грибы строчки пойдут. для тех кто не в курсе - это вообще шок. в такое время грибы собирать
ни разу не ела и даже в продаже не видела, только у тебя в рецепте.
ОтветитьУдалитьспробовала бы конечно, хоть понимать на что похоже и как пахнут.
вот теперь будешь просто обращать внимание в это время года на грибы на базаре
УдалитьКУндюмы хде?!
ОтветитьУдалитья ж настроилась...
а кто сказал, что они должны быть?
Удалитьони в работе, как и многое другое
УдалитьCNN рекламировал твои кундюмы
Удалитьэти могут
Удалить