Понадобилось: 3 кг свинины (задняя часть); 1 кг сала; кишки, купленные
через интернет из Венгрии (уже очищенные); соль; перец чм; мускатный орех см;
чеснок.
Все специи пользовались чисто на свой вкус.
День
первый.
Мясо и сало порезали на мелкие куски (прибл. 1 см), хорошо смешали со
специями и отправили в холодильник на сутки:
День
второй.
Кишки хорошо промыли снаружи и внутри. Кстати, внутренне увлажнение кишек
еще и способствует их более легкой начинке:
Если фарш спустя сутки стал суховат – можно смело подмешать в него чуток
воды.
У нас куда то делась хрень, с помощью которой начиняют кишки. Пришлось
пользовать вот такой незатейливый гаджет. Кишку на него:
И вот так собственно начиняли, не очень плотно!:
Местами канешна попадались дырки в кишках. Да и хрен с ними – делали
сответствено вот такие небольшие кольца. На вкусе колбасы сто пудов не
отобразится!:
Ну, а дальше, как я уже писал: на противень с колбасой чуток воды,
небольшие кусочки жиру и в духовку. Как почуяли аромат ништяковый – перевернули
колбасу на другую сторону.
В результате получаем вот такую отличнейшую закусь:
Что еще хотел сказать. Так как колбасы обычно делается сразу много, то
часть полу готовой мы часто пакуем прям с вытопленными жирами в спецовые пакеты
или контейнеры, и отправляем в морозильную камеру до времени ЧЕ ;)
Ну и по традиции фото для любителей изучать срезы еды:
ЗЫ: потреблять колбасу лучше конечно вот так, сидя на веранде на свежем
воздухе, ну, и конечно же с водкой!:
абалденно!
ОтветитьУдалитьлюблю с пылу,с жару на хлеб порезать...
Удалить(стиснув зубы, изо всех сил старается не завидовать)
ОтветитьУдалитькалбаска классная, но почему фоток по две? так они тебе нравятся? это нарциссизм чистой воды
ОтветитьУдалитьага, меня еще в этом не обвиняли - чо сохранилось - так и выложил. значит так надо было!
Удалитьты не художнег, гы!
Удалитья не обвиняю, а констатирую, гг
Удалитьдусь...давай лучче выпьем !
Удалитькончай констатировать...
дуся
Удалитьмое хранилище. чего хочу то и храню. может мне для книги надо ыыы