Translate

вторник, 31 мая 2016 г.

ХЛЕБ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ. И ПЛЮШКИ \ БУЛОЧКИ, КАК БОНУС











Игра в 4 руки…




Случайно рецепт попался. Решили с Сушефом воплотить. Если никому не понравится – все достанется мне, ибо я фасоль ем во всех проявлениях.
Все можно сделать в один день. Но мы решили разбить процесс на два дня. Так нам было удобнее.

День первый.
Начинка.

Фасоль 250 грамм предварительно замочить накануне, можно на ночь:


Ставим вариться фасоль.
И как только она закипит – первую воду сливаем:


Наливаем свежую воду и варим фасоль до готовности:


С готовой фасоли сливаем воду:


С помощью кухонной техники превращаем фасоль в пасту:


Добавляем в фасоль 3\4 чашки сахара:



120 грамм сливочного масла:


Щепотку соли:


Все перемешиваем:


Варим пасту на маленьком огне 15 минут, постоянно мешая:



День второй.
Тесто и выпечка.

Понадобилось:

1 крупное яйцо;
1 чашка молока плюс еще столовая ложка;
1\2 чашки муки для кексов (у нас обычная мука);
3 и 1\2 чашки обычной муки;
1\3 чашки сахара;
2\3 чашки густых сливок (у нас фермерская сметана. а может оно и к лучшему…);
10 грамм сухих дрожжей (у нас 30 гр. свежих);
1,5 чайной ложки соли:


Еще понадобится дополнительно одно яйцо для смазки.

Приступаем.
В миску берем часть молока (теплого), ч.л.  сахара и дрожжи:


Хорошо все перемешиваем.  Оставляем дрожжи в покое минут на 15 – 20, пока они не оживут:



Берем чашу комбайна.
Высыпаем в нее муку:


Сахар:



У нас яйцо было маленькое.
Посему мы добавили к нему еще один желток:


Так вот.
К яйцу выливаем остатки молока и хорошо перемешиваем:


Выливаем яичную смесь в чашу:


Время сливок пришло:



И дрожжи туда же:


Вот такой натюрморт получился:


Все слегка перемешиваем:


И ставим нашу чашу в комбайн вымешивать тесто.
На 15 минут.
Если вымешиваем руками -  добавляем еще 10 минут к процессу:


Не забываем добавить соль:


Вот такое тесто получилось в итоге:


Накрываем тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час.
Оно должно увеличиться в 1,5 – 2 раза:


Прошел 1 час:


Снова ставим вымешиваться тесто на 5 минут, чтобы выпустить из него лишний воздух:


Делим тесто на 2 части:


Одна часть будет для булочек. Другая для хлеба.
Часть теста, что для булочек делим еще на 8 частей.
Делаем булочки.
Здесь можно пользоваться скалкой для теста, но мне лично проще руками.
Из теста формируем лепешку:


Выкладываем 2 чайных ложки начинки:


Залепливаем начинку:


Переворачиваем заготовку швом вниз и снова формируем лепешку:


Затем берем ножницы и делаем вот такое:


И еще один вид плюшек. Хотя здесь можно фантазировать и фантазировать
Так вот.
Делаем вот такую лепешку:


Выкладываем начинку:


Залепливаем, переворачиваем швом вниз и слегка ровняем её пальцами:


Разрезаем полученную заготовку:


Теперь внимание!
Заплетая, стараемся тесто аккуратно развернуть так, чтобы начинка в месте разреза смотрела наружу, т.е. вверх.
Короче плетем косичку:


Концы заготовки соединяем и тщательно слепливаем:


Выкладываем булочки на смазаный противень. Оставляем их расстояться на 40 минут:


Затем смазываем их яйцом и отправляем в разогретую духовку. Температура 180 градусов. На 15 – 20 минут:


Булочки уже в духовке -  делаем быстро простейший сироп: 2 ст. л. воды плюс 2 ст. л. сахара:


И последний рывок.
Формируем хлеб.
Раскатываем тесто толщиной 3 – 4 мм.:


Выкладываем начинку. Толщина слоя примерно 3 мм.
Края теста должны оставаться без начинки:


Складываем заготовку с двух сторон к центру и тщательно слепливаем края теста. Получим типа пирог с начинкой:


Раскатываем осторожно:


Теперь вот так складываем:



И снова раскатываем:


Теперь складываем так:


И раскатываем уже не слишком большого размера.
По длине заготовка примерно должна быть той длины, в которой будем выпекать хлеб:


Затем разрезаем нашу заготовку и плетем из неё косичку разрезами с начинкой наружу:


Выкладываем косичку в смазанную форму и оставляем на 40 минут на расстойку:


Тем временем булочки поспели.
Достаем их из духовки и пока горячие! смазываем сиропом:


Одну я сразу же захомячил, с пылу с жару:



Тесто в разрезе выглядит так:


Вернемся к хлебу.
Прошло 40 минут расстойки:


Смазываем заготовку сверху яйцом:


И отправляем в ту же духовку на 35 – 45 минут. У нас хлеб выпекался ровно 40:


Достаем из духовки готовый хлеб и быстро смазываем его сиропом:


Переводим дыхание, минуту любуемся своей работой:



Достаем хлеб из формы:


И даем ему полностью остыть:


В разрезе хлеб выглядит так:





Потреблять известно как – с молоком и чаем.
Это очень вкусно!
На месте кондитерских я бы взял рецепт этого хлеба на заметку. На вкус он чем - то напоминает рулет с маком, как ни странно.

ЗЫ:  авторы идеи Билл, Джуди, Сара и Кейтлин.

ЗЫ 2: наша чашка равна граненый стакан без верха.



30 комментариев:

  1. интересно!
    (это ты с блогерами - кетами познакомился?)
    я тоже очень люблю фасоль...но, честно говоря - не представляю вкус сладкой фасоли - начинка же сладкая?
    вы проделали титаническую работу с су-Шефом...
    Терми понравилось?
    очень красивый хдеб и плюшкм...
    но, зная тебя, я се прецтавляю скока фоток ты отщелкал...
    Гигант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "не представляю вкус сладкой фасоли" - с детства знаю про фасоль в сладкой выпечке, видать мне повезло.

      если не скажу тебе что там фасоль - ты никогда не догадаешься. назови это "соевая нутелла" ггг

      Удалить
    2. Терми товарищ специфический. хотя пол булки слопала. ей батон подавай и сервилат, а остальное ее не волнует

      Удалить
    3. я про нутеллу не зря вед пошутил. во времена союза были конфеты "батончик". так они были из сои

      Удалить
    4. во времена Союза были норм. батончики - шокладные, потом стали и соей, канеш, барыжить...
      но шоколадные - раскупались вмиг!
      соевые - не вкусные.
      безусловно, если бы не сказал, что начинка- фасоль, никада бы не догадалась...не зря ж подумала, что с корицей...(чисто внешне)
      у нас дома не принята была сладкая фасоль в начинке - канеш, не знаю такой...

      Удалить
  2. "(это ты с блогерами - кетами познакомился?)" - я и с пакистанцами общаюсь вдруг чо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я просто знаю этот сайт/блог.

      Удалить
  3. barsunya31 мая 2016 г., 10:17
    я просто знаю


    а гугл он вообще всех знает ;), гы!

    ОтветитьУдалить
  4. barsunya

    как по мне, с булочками можно не заморачиваться - это детей позабавить. а вот хлеб, видать из-за переплетения начинки и теста, неожиданно ну очень вкусный

    ОтветитьУдалить
  5. barsunya

    забыл. а фоток было ровно 590 ггг

    ОтветитьУдалить
  6. Булки то понятно... почему то читая ждала что в булках будет дополнительный тайный ингредиент, ан нет ))

    Я бы сказала что это не хлеб а хорошая большая сдобная булка/рулет, нежели хлеб. покуда она все-таки сладкая.
    Но если автор говорит хлеб - значит хлеб..)

    ОтветитьУдалить
  7. С фотографиями конечно проделана просто титаническая работа. всегда поражает сколько терпения на процесс фотографирования и куда больше на подбор и редакцию финальных фотографий. Это просто мега.
    Честно? у меня столько терпения нет, хватает максим на фотографий 10-15 всего процесса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дык кадр это доли секунды. зато потом есть из чего выбрать. я уже привык

      Удалить
  8. Кекс...с фасолем!
    но семье понравилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. слопали вмиг. но проще просто 2 хлеба сделать. хотя...

      Удалить
  9. Пантерик!
    как дела?
    рада видеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПРИВЕТ Барсунь!
      взаимна!
      делы отлично, все в гору, все в гору.. )))
      а ты хде есть? давно тебя не видать..

      Удалить
    2. Барсунь, по горячим следам... есть ли действительно такой закон у вас который запрещает выращивать экологически чистый продукт без всяких добавок?
      Якобы за нарушение нехилый штраф полагается, а то и срок...

      Удалить
    3. первый раз такое слышу...но я не знаю! (хуета какая-то, паходу!)
      здесь как раз очень в цене "экологически чистые продукты" - магазинов даже таких полно. дорогих, кстати.
      тебе лучше у Малки спросить - она у нас огородница...скинь ей вопрос в личку.

      Удалить
  10. Твой сладкий хлеб мне очень понравился, красиво приготовил.
    С молоком такое дааааа.... жопораспирательно )))
    НО я бы все равно кусман съела б не смотря ни на что ))

    Никогда не пробовала фасолевый сладкий хлеб, даже и не представляю себе вкуса...
    хоть я и не люблю фасоль/бобы, но как буду печь свой очередной, и твой в параллели приготовлю.. очень мне интересно.

    Я сейчас очень интересуюсь здоровым/натуральным/исключительно приготовленного собственными руками питанием..
    Не давеча как вчера ночером смотрела мега интересную передачу о продуктах (мясо/овощи/сладкое/хлеб т.д.), волосы на голове зашевелилились.
    После таких просмотров и реалий - хочется свалить в деревню.

    Поэтому надо осваивать все новое, расширять горизонты, экспериментировать и главное знать что ты ешь!
    С удовольствием приготовлю и поделюсь потом впечатлением.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень интересно! напомнило грузинские лепешки с фасолью - лобиани, что ли.. но там и тесто другое, да и без сахара.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да. это ведь сладкое. зато теперь я знаю, что мне заменить может маковый рулет. а тесто очень вкусное, да

      Удалить
  12. barsunya

    вот такие конфеты имел в виду. они еще белые бывают (или были)

    http://olx.ua/obyavlenie/konfety-rot-front-batonchiki-IDiswm8.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вов, у нас своя фабрика эти батончики делала...
      "Букурия" - были и те, и те.
      здесь пару раз покупала ( раньше) РФ - не впечатлили...именно с соей были.
      в NY норм. конфеты ваяют, как в старое, доброе время.
      видно - спецы-эмигранты стараюццо...
      еще мне очень нравились ваши батончики с пралине - Рошен, но - пропали тоже...

      Удалить
  13. я вот щас буду твой салат ваять - по мотивам Мадам Шейко...
    один крупный бакл есть - как раз на енто блюдо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас еще не сезон. еще кабачков нет даже. тока парниковые

      Удалить
    2. очень мне фкусно было и без фсякой сметаны...
      я баклы вместе с маслом на помидоры с луком выложила.
      жаль, сванской соли у меня нет...
      добавила то, что было...

      Удалить
  14. barsunya
    "фабрика эти батончики делала..."


    да я их и не ел с детства . просто вспомнил. 18 коп 100 гр - шара.а сейчас они у РФ стоят дороже чем наш "красный мак". какой здравомыслящий человек будет покупать батончики при такой цене? ггг

    ОтветитьУдалить