Игра в 4 руки…
Случайно рецепт
попался. Решили с Сушефом воплотить. Если никому не понравится – все достанется
мне, ибо я фасоль ем во всех проявлениях.
Все можно сделать
в один день. Но мы решили разбить процесс на два дня. Так нам было удобнее.
День первый.
Начинка.
Фасоль 250 грамм предварительно
замочить накануне, можно на ночь:
Ставим вариться фасоль.
И как только
она закипит – первую воду сливаем:
Наливаем свежую
воду и варим фасоль до готовности:
С готовой
фасоли сливаем воду:
С помощью
кухонной техники превращаем фасоль в пасту:
Добавляем в
фасоль 3\4 чашки сахара:
120 грамм
сливочного масла:
Щепотку соли:
Все перемешиваем:
Варим пасту
на маленьком огне 15 минут, постоянно мешая:
День второй.
Тесто и выпечка.
Понадобилось:
1 крупное
яйцо;
1 чашка
молока плюс еще столовая ложка;
1\2 чашки
муки для кексов (у нас обычная мука);
3 и 1\2
чашки обычной муки;
1\3 чашки
сахара;
2\3 чашки
густых сливок (у нас фермерская сметана. а может оно и к лучшему…);
10 грамм
сухих дрожжей (у нас 30 гр. свежих);
1,5 чайной
ложки соли:
Еще понадобится
дополнительно одно яйцо для смазки.
Приступаем.
В миску
берем часть молока (теплого), ч.л. сахара и дрожжи:
Хорошо все перемешиваем. Оставляем дрожжи в покое минут на 15 – 20,
пока они не оживут:
Берем чашу
комбайна.
Высыпаем в
нее муку:
Сахар:
У нас яйцо
было маленькое.
Посему мы
добавили к нему еще один желток:
Так вот.
К яйцу
выливаем остатки молока и хорошо перемешиваем:
Выливаем яичную
смесь в чашу:
Время сливок
пришло:
И дрожжи
туда же:
Вот такой
натюрморт получился:
Все слегка
перемешиваем:
И ставим
нашу чашу в комбайн вымешивать тесто.
На 15 минут.
Если вымешиваем
руками - добавляем еще 10 минут к
процессу:
Не забываем
добавить соль:
Вот такое
тесто получилось в итоге:
Накрываем тесто
и оставляем его в теплом месте на 1 час.
Оно должно
увеличиться в 1,5 – 2 раза:
Прошел 1
час:
Снова ставим
вымешиваться тесто на 5 минут, чтобы выпустить из него лишний воздух:
Делим тесто
на 2 части:
Одна часть
будет для булочек. Другая для хлеба.
Часть теста,
что для булочек делим еще на 8 частей.
Делаем булочки.
Здесь можно
пользоваться скалкой для теста, но мне лично проще руками.
Из теста
формируем лепешку:
Выкладываем 2
чайных ложки начинки:
Залепливаем
начинку:
Переворачиваем
заготовку швом вниз и снова формируем лепешку:
Затем берем
ножницы и делаем вот такое:
И еще один
вид плюшек. Хотя здесь можно фантазировать и фантазировать
Так вот.
Делаем вот
такую лепешку:
Выкладываем начинку:
Залепливаем,
переворачиваем швом вниз и слегка ровняем её пальцами:
Разрезаем полученную
заготовку:
Теперь внимание!
Заплетая, стараемся
тесто аккуратно развернуть так, чтобы начинка в месте разреза смотрела наружу,
т.е. вверх.
Короче плетем
косичку:
Концы заготовки
соединяем и тщательно слепливаем:
Выкладываем булочки
на смазаный противень. Оставляем их расстояться на 40 минут:
Затем смазываем
их яйцом и отправляем в разогретую духовку. Температура 180 градусов. На 15 –
20 минут:
Булочки уже
в духовке - делаем быстро простейший
сироп: 2 ст. л. воды плюс 2 ст. л. сахара:
И последний
рывок.
Формируем хлеб.
Раскатываем тесто
толщиной 3 – 4 мм.:
Выкладываем начинку.
Толщина слоя примерно 3 мм.
Края теста
должны оставаться без начинки:
Складываем заготовку
с двух сторон к центру и тщательно слепливаем края теста. Получим типа пирог с
начинкой:
Раскатываем
осторожно:
Теперь вот
так складываем:
И снова
раскатываем:
Теперь складываем
так:
И раскатываем
уже не слишком большого размера.
По длине
заготовка примерно должна быть той длины, в которой будем выпекать хлеб:
Затем разрезаем
нашу заготовку и плетем из неё косичку разрезами с начинкой наружу:
Выкладываем косичку
в смазанную форму и оставляем на 40 минут на расстойку:
Тем временем
булочки поспели.
Достаем их
из духовки и пока горячие! смазываем сиропом:
Одну я сразу
же захомячил, с пылу с жару:
Тесто в
разрезе выглядит так:
Вернемся к
хлебу.
Прошло 40
минут расстойки:
Смазываем заготовку
сверху яйцом:
И отправляем
в ту же духовку на 35 – 45 минут. У нас хлеб выпекался ровно 40:
Достаем из
духовки готовый хлеб и быстро смазываем его сиропом:
Переводим дыхание,
минуту любуемся своей работой:
Достаем хлеб
из формы:
И даем ему
полностью остыть:
В разрезе
хлеб выглядит так:
Потреблять известно
как – с молоком и чаем.
Это очень
вкусно!
На месте
кондитерских я бы взял рецепт этого хлеба на заметку. На вкус он чем - то
напоминает рулет с маком, как ни странно.
ЗЫ: авторы идеи Билл,
Джуди, Сара и Кейтлин.
ЗЫ 2: наша чашка равна граненый стакан без верха.
интересно!
ОтветитьУдалить(это ты с блогерами - кетами познакомился?)
я тоже очень люблю фасоль...но, честно говоря - не представляю вкус сладкой фасоли - начинка же сладкая?
вы проделали титаническую работу с су-Шефом...
Терми понравилось?
очень красивый хдеб и плюшкм...
но, зная тебя, я се прецтавляю скока фоток ты отщелкал...
Гигант!
"не представляю вкус сладкой фасоли" - с детства знаю про фасоль в сладкой выпечке, видать мне повезло.
Удалитьесли не скажу тебе что там фасоль - ты никогда не догадаешься. назови это "соевая нутелла" ггг
Терми товарищ специфический. хотя пол булки слопала. ей батон подавай и сервилат, а остальное ее не волнует
Удалитья про нутеллу не зря вед пошутил. во времена союза были конфеты "батончик". так они были из сои
Удалитьво времена Союза были норм. батончики - шокладные, потом стали и соей, канеш, барыжить...
Удалитьно шоколадные - раскупались вмиг!
соевые - не вкусные.
безусловно, если бы не сказал, что начинка- фасоль, никада бы не догадалась...не зря ж подумала, что с корицей...(чисто внешне)
у нас дома не принята была сладкая фасоль в начинке - канеш, не знаю такой...
"(это ты с блогерами - кетами познакомился?)" - я и с пакистанцами общаюсь вдруг чо
ОтветитьУдалитья просто знаю этот сайт/блог.
Удалитьbarsunya31 мая 2016 г., 10:17
ОтветитьУдалитья просто знаю
а гугл он вообще всех знает ;), гы!
barsunya
ОтветитьУдалитькак по мне, с булочками можно не заморачиваться - это детей позабавить. а вот хлеб, видать из-за переплетения начинки и теста, неожиданно ну очень вкусный
barsunya
ОтветитьУдалитьзабыл. а фоток было ровно 590 ггг
Булки то понятно... почему то читая ждала что в булках будет дополнительный тайный ингредиент, ан нет ))
ОтветитьУдалитьЯ бы сказала что это не хлеб а хорошая большая сдобная булка/рулет, нежели хлеб. покуда она все-таки сладкая.
Но если автор говорит хлеб - значит хлеб..)
у них хлеб. я так и назвал
УдалитьС фотографиями конечно проделана просто титаническая работа. всегда поражает сколько терпения на процесс фотографирования и куда больше на подбор и редакцию финальных фотографий. Это просто мега.
ОтветитьУдалитьЧестно? у меня столько терпения нет, хватает максим на фотографий 10-15 всего процесса.
дык кадр это доли секунды. зато потом есть из чего выбрать. я уже привык
УдалитьКекс...с фасолем!
ОтветитьУдалитьно семье понравилось?
слопали вмиг. но проще просто 2 хлеба сделать. хотя...
УдалитьПантерик!
ОтветитьУдалитькак дела?
рада видеть.
ПРИВЕТ Барсунь!
Удалитьвзаимна!
делы отлично, все в гору, все в гору.. )))
а ты хде есть? давно тебя не видать..
Барсунь, по горячим следам... есть ли действительно такой закон у вас который запрещает выращивать экологически чистый продукт без всяких добавок?
УдалитьЯкобы за нарушение нехилый штраф полагается, а то и срок...
первый раз такое слышу...но я не знаю! (хуета какая-то, паходу!)
Удалитьздесь как раз очень в цене "экологически чистые продукты" - магазинов даже таких полно. дорогих, кстати.
тебе лучше у Малки спросить - она у нас огородница...скинь ей вопрос в личку.
Твой сладкий хлеб мне очень понравился, красиво приготовил.
ОтветитьУдалитьС молоком такое дааааа.... жопораспирательно )))
НО я бы все равно кусман съела б не смотря ни на что ))
Никогда не пробовала фасолевый сладкий хлеб, даже и не представляю себе вкуса...
хоть я и не люблю фасоль/бобы, но как буду печь свой очередной, и твой в параллели приготовлю.. очень мне интересно.
Я сейчас очень интересуюсь здоровым/натуральным/исключительно приготовленного собственными руками питанием..
Не давеча как вчера ночером смотрела мега интересную передачу о продуктах (мясо/овощи/сладкое/хлеб т.д.), волосы на голове зашевелилились.
После таких просмотров и реалий - хочется свалить в деревню.
Поэтому надо осваивать все новое, расширять горизонты, экспериментировать и главное знать что ты ешь!
С удовольствием приготовлю и поделюсь потом впечатлением.
дерзай.
УдалитьОчень интересно! напомнило грузинские лепешки с фасолью - лобиани, что ли.. но там и тесто другое, да и без сахара.
ОтветитьУдалитьну да. это ведь сладкое. зато теперь я знаю, что мне заменить может маковый рулет. а тесто очень вкусное, да
Удалитьbarsunya
ОтветитьУдалитьвот такие конфеты имел в виду. они еще белые бывают (или были)
http://olx.ua/obyavlenie/konfety-rot-front-batonchiki-IDiswm8.html
Вов, у нас своя фабрика эти батончики делала...
Удалить"Букурия" - были и те, и те.
здесь пару раз покупала ( раньше) РФ - не впечатлили...именно с соей были.
в NY норм. конфеты ваяют, как в старое, доброе время.
видно - спецы-эмигранты стараюццо...
еще мне очень нравились ваши батончики с пралине - Рошен, но - пропали тоже...
я вот щас буду твой салат ваять - по мотивам Мадам Шейко...
ОтветитьУдалитьодин крупный бакл есть - как раз на енто блюдо.
у нас еще не сезон. еще кабачков нет даже. тока парниковые
Удалитьочень мне фкусно было и без фсякой сметаны...
Удалитья баклы вместе с маслом на помидоры с луком выложила.
жаль, сванской соли у меня нет...
добавила то, что было...
barsunya
ОтветитьУдалить"фабрика эти батончики делала..."
да я их и не ел с детства . просто вспомнил. 18 коп 100 гр - шара.а сейчас они у РФ стоят дороже чем наш "красный мак". какой здравомыслящий человек будет покупать батончики при такой цене? ггг