Translate

вторник, 12 марта 2019 г.

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ ИЛИ С ПЮРЕ ИЗ БАТАТА


















В распоряжении было пюре из тыквы. Каша как раз готовилась – вот эта:


При наличии комбайна, все предельно просто даже для меня.

Понадобится:

  • Сливки – 158 мл.
  • Молоко – 75 мл.
  • Мука обычная – 500 гр.
  • Мука кондитерская – 70 гр.
  • Пюре из тыквы – 120 гр.
  • Сахар – 115 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Яйца – 1 шт.; + 1 для смазывания
  • Дрожжи – 11 гр. сухих
  • Семена подсолнуха и тыквы для украшения:


Как сделать кондитерскую муку? Да очень просто.

Делаем кондитерскую муку.

В миску стакан обычной муки. Убираем 2 столовых ложки оной:


Вместо муки всыпаем 2 столовых ложки кукурузного крахмала:


Перемешиваем:


И 3-4 раза просеиваем:


Вот и вся сложность.

Возвращаемся к булочкам.

Чаша комбайна, пюре:


Сливки, молоко:


Яйцо:


Соль и сахар:


Дрожжи и мука:


Включаем замес теста на малых оборотах:


Немного помогаем лопаткой если надо:


Процесс должен длиться 15 минут:


Но можно и руками – минут 25.

Тесто готово:



Формируем колобок и ставим тесто в теплое место на расстойку на 1 час или пока оно не увеличится примерно в 2 раза:


Прошел 1 час:



Тесто следует обмять и взвесить для ориентира:


Вот такое оно по текстуре внутри:


Делим тесто на 15 частей и формируем из них булочки:


Заготовки булочек выкладываем в подготовленную форму и даем им расстояться 60 минут:


Размер этой формы 38 см. х 27 см.

Прошло 60 минут:


Смазываем булочки яйцом:


Сверху посыпаем семенами:


Выпекаем при температуре 180 градусов 15 – 18 минут.

Вот такие они с пылу с жару:




А внутри ничего интересного нет:

 Автор идеи: Judy



This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

28 комментариев:

  1. Хорошие булочки.
    по разрезу можно определить качество булки. Видно что воздушное.

    Интересный рецепт, с тыквенным пюре. Надо будет попробовать.

    Большие семки на булочке не понимаю, а вот маленькие - ага, мне нравится.
    Можно даже бургеры делать..

    Тесто конечно прям супер. Захотелось помесить руками гг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тесто очень вкусное.
      с ветчиной их вкусно. и с бужениной. и просто с маслом и чаем

      а вообще разрезаешь и клади в них и болоньезе с сыром, и чили ... чего хочешь. включаешь передачу "Кафе, закусочные и забегаловки (Diners, Drive-ins and Dives)" и смотришь. там на этот счет вариантов море.

      Удалить
    2. Вот только хотела сказать, что можно такую булочку на гриле, потом тонкий пласт тыквы, кусман телятины на гриле, соус, еще чего и вперед..
      комбинаций до фига.

      Ой, кафе закусочные моя одна из любимых передач. невозможно оторваться от экрана. Кстати очень много идей для себя разных почерпнула оттуда.

      Надо будет пробовать испечь твои булки. Подумаю.
      С молоком такие теплые булки поди вообще бомба? ))

      Удалить
    3. они сами по себе бомба.

      я закладывал в одну булку еще жареный лук + глазунья (поджарена с сыром сверху тертым). когда желток растекается + вкус сыра и карамелизированного лука = отвал башки

      Удалить
    4. "С молоком такие теплые булки"

      можешь готовые когда только достала из духовки смазать простейшим сиропом из воды и сахара. будут как десертные

      Удалить
    5. не, ну ты яичный монстр ггг
      но описал ага, вкусно.

      карамелизированный лук - я пожалуй воздержусь ггг
      эксперимент номер два с его приготовлением повторять не рискну.

      Удалить
    6. а чего воздерживаться. простой лук жарится на сковородке до вкусного аромата. на кончике ножа к нему сахарная пудра. перемешала. как появится ТА нота - лук сразу со сковородки на тарелку. чтобы не продолжал жарится... просто жаренный лук

      Удалить
    7. Вот жеж... это я что-то сама у себя в голове все перепутала и говорила не о карамелизированном луке а луковом мармеладе .
      Короче сообщение выше о мармеладе луковом гг
      А лук я очень даже уважаю в любом виде, только теперь кроме мармеладу как выяснилось гг

      Удалить
    8. кстати мармелад спокойно из синего делают. только не из салатного по цене самолета, а из самого обычного. просто цвета он такой. мексиканцыы его кругом юзают. в тот же чили кон карне, наример

      Удалить
  2. А, кстати, да... первый раз вижу что используешь сухие дрожжи в рецепте.
    Эт уже нам будет попроще... а то блин ищи каждый раз эту таблицу соотношений гг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. были сухие и не раз. с ними иногда проще. но сейчас очень часто производители хрень пакуют. даже проверенные казалось бы бренды

      Удалить
    2. так зачем таблица то? 1 г. сухих = 3 г. прессованых

      Удалить
    3. мне нужна таблица, у меня в голове всего так много что я забываю и всегда подглядываю в блокнотик.

      Удалить
  3. зачетные булки!
    делать не буду...
    но прочитала с удовольствием!
    Ман, моё мыло сдохло - не пиши в тудой больше....
    (если писал, канеш)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. писал. новое мыло не знаю. моя почта тоже неоднократно того. на ща вроде все норм

      Удалить
  4. Привет! Интересные булки! Может как-нибудь и спеку. Пока только учусь жить заново, ещё не особо получается, но иногда даже на кухню заползаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Держись Чупик! все образуется.
      Время, оно и на ноги ставит и сердце успокаивает.

      Удалить
    2. Чупа, а что случилось?!

      Удалить
    3. входи в русло. я к тому времени может и новое что-то напишу. пока что нет чернил и настроения

      Удалить
  5. Проверка с телефона... есть контакт!

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати... почему «или пюре из батата»?
    Батат это корнеплод, сладкий картофан. Тыква нет.
    Не одно и тоже..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. потому что были вот такие булочки

      http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2014/01/blog-post_25.html

      используя идею, вначале рецепт был опробован на батате для интересу. вкусно. потом уж использовалось пюре из тыквы. можно было бы конечно и батат сделать для рецепта - но он не везде есть в продаже. а кататься по киеву ради пары картох мне было лень

      Удалить
    2. вердикт: и так вкусно, и так вкусно. оба варианта проверены

      Удалить
    3. кстати. жарим вкусный лук. и делаем ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С ЛУКОВЫМ ПЮРЕ. подаем под суп с лапшой например. ну или под борщ. можно вед пофантазировать.

      Удалить
  7. А чего бы и нет... даже с просто бульоном пойдет.
    Или например крем суп из шампиньонов и такие мини луково-сырные хлебцы воздушные в виде палочек , очень даже...
    Жаль, я варю гороховый и винигрет, а на булочки никакие меня уже не хватит гг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. булочки лучше не подвязывать под что-то. они сами по себе хороши. а когда будут - идеи применительно к ним сами возникнут

      Удалить