В отличие от огурцов, с томатами у меня дело обстоит
с точностью до наоборот. Свежие помидоры я ем и использую во всех кулинарных
проявлениях. А вот с консервированными дело обстоит сложнее. Я к ним
равнодушен. Но есть несколько рецептов, которые мне очень водочны. Этот один из
них.
По своей сути рецепт напоминает малосольные огурцы. Вот эти:
Основное отличие кроется в рассоле.
Рассол.
Из
расчета на 1 литр воды понадобится:
·
Соль – 30 гр.
·
Сахар – 70 гр.
Все тщательно перемешать.
А дальше берем подготовленные банки и собираем
конструктор.
Листья вишни:
Листья смородины:
Соцветия укропа:
Листья хрена:
Чеснок.
Зубки просто раздавить слегка ножом:
Закладываем томаты:
Равномерно рассыпаем семена горчицы:
Наливаем в банку рассол:
Банку ставим в темное прохладное место.
Потреблять дней через 10. Пробу снять дней через 5. Все зависит от окружающей
температуры и прочей магии.
Готовый продукт хранить в холодильнике.
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2020/02/blog-post.html
This is not Iron Maiden. This is not Judas
Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
Знаем-с такой рецепт, испробован вдоль и поперёк.
ОтветитьУдалитьЛюблю ядреные помидоры.
а они не ядреные. как раз нормальные в оличие от бочковых. более того если ты обратила внимание, то их не надрезают, как многие делают с малосольными. и в этом вся прелесть. их когда начинаешь уже пробовать, то в них образуется некое шампанское. очень прикольно при поедании.
УдалитьВ этом году ничего не консервирую, по понятным причинам.
ОтветитьУдалитьВ планах только если получится засолить грузди по осени.
Щас ем с грядки спаржу... вкуснотень!
у меня только спаржевая фасоль на даче в наличии. только я ее и ем
УдалитьНадо как-то спаржей на зиму запастись.
УдалитьПосле просмотра передачи, сейчас хочу срочно лосось на спаржевой подушке под сливочным соусом...
Правда тут красной рыбы взять негде ггг
а ты подай на спарже башенки запеченные из кружочков баклажан и томатов. сверху сыром типа пармезан присыпать. игра цветов и вкуса обеспечена
УдалитьКстати да, очень даже... хороша идея
УдалитьМассовик- затейник.
Но рыбы хочется, аж зубы сводит ..,
Приеду - отведу душу.
я бы мойвы рубанул сковородок эдак десять. и чтобы была с икрой. и потом бы год о ней не думал больше, гы
УдалитьФига ссе...
УдалитьТы прямо мойвовый какой-та кашалот ггг
я и кукурузу так ем. 1 раз до отвала съедаю вареной. и потом вообще не вспоминаю. правда еще не ел в этом году. думаю штук 6 початков осилю за присест. непременно со сливошным
УдалитьОт кстати... помидоры от Барсы уважаю... те которые с острым перцем и базиликом. Просто мега помидоры, можно съесть тонну ))))
ОтветитьУдалитьбез понятия о чем ты. да и базилик не всем нравится. особенно фиолетовый
Удалитьтак что пиши рецепт. прочитаю. может сделаю себе банку на пробу. перец острый как раз будет уже на даче
УдалитьМатушка в этом году выпустила грушевидные бурые помидоры. Шикарные.
ОтветитьУдалитьа мне и обычные "дубок" нормально на закусь. не особо крупные. но их дохрена на кусте растет. берешь, верх откусил чуток, посолил и слопал. красотень. помидор на 1-2 укуса
УдалитьЧо за дубок такой???
УдалитьТипа крупный вытянутый Черри??? Такой знаю. Вкусные, и внутри мясистые, в том году вялила их. Очень порадовал результат.
Вообще помидоры наше все! Как и сыр..
сорт такой. не очень высокие. но плодовитые в плане урожая. у этих дубков тоже есть разновидности.я в них не шарю. сказала Сушеф дубок - значит дубок. Сказала "Американский ребристый" - значит так и есть. кстати эти ребристые пару штук здоровенных в салат из зеленых пустить пришлось. а так прикольный сорт. трюфеля еще в этом году выросли. а так после некоторых вредных ливней томаты уличные у люде попропадали. пошли на консервацию срочную. а у кого под навесами типа теплицы - тем вроде и нормально
УдалитьБлин, да чтож такое... с нного раза каждый камент проходит.
ОтветитьУдалитьЕщё раз: базилик в тех помидорах зелёный и он очень в тему, не в переизбытке. Фиолетовый не люблю.
Напишу по приезду в Москву.
Либо сама Барса.
хорошо.
Удалитькстати когда помидоры мои с легким шампансим внутри. берешь стопарь вотки. хлоп. потом охлажденный помидор - он во рту "взрывается" благодатью закусочной. короче сказочно все это. ну или можно перед тем как его скушать проткнуть зубом вилки в верху. со временем правда это шампанское уходит. а вообще эти томаты стоят в холодильнике под крышкой несколько месяцев спокойно. я проверял. мне их рассол нужен был для дела. так что одна банка приехала домой и спокойно пару месяцев ждала своего часа. ну понятное дело, что томаты я периодически истреблял
так а где рецепт? как раз еще есть время банку на пробу сделать. базилик на даче растет полным ходом опять же
УдалитьПомидоры от Барсы. (записано в блокнотег с ее слов)
Удалить800 грамм черри
6-8 зубов чеснока
1 стручок зеленого перца
1 стебель черенкового сельдерея
2-3 ветки зеленого базилика
петрушка, укроп
Все уложить в банки.
Маринад: к 1 литру горячей воды добавить 2 ст. ложки с горкой крупной соли, 3-4 ст. ложки меда, 2 ст. ложки уксуса (6%), 2 штуки лавра, 10-15 шт. черного перца, 5-7 шт. душистого перца, 3 гвоздичины.
Залить помидоры маринадом и оставить под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Затем убрать на 5-6 дней в холодильник. Кому хочется результат поострее тогда оставить настаиваться помидоры еще на 5-10 дней.
Все.
о! спасибо! на даче как раз все есть. если успею, то сделаю непременно банку на пробу
Удалить"1 стручок зеленого перца" - имеется в виду острого?
УдалитьЕсс..., обэхээсэсс )))
УдалитьКонечно.
Кстате, помидоры эти прям вот бомбические...
Удалитьмне очень по нраву пришлись и всем тем, как я поняла, кто пробовал...
не было ни одного человека кто пробовал и сказал бы что не очень или так- ниче особенного.
под водку наверное вкатят просто на ура.
это точно. в ингредиентах все как для меня. даже сельдерей черешковый на даче всегда растет
УдалитьПривет! Барсунины помидоры уже делала, завтра твои испытаю!
ОтветитьУдалитьи тебе привет, Землянин
УдалитьPanthera
ОтветитьУдалить"Маринад: к 1 литру горячей воды добавить 2 ст. ложки с горкой крупной соли"
а не дохрена ли это? 60 гр. соли примерно. или же у них столовые ложки, что нас десертные? 2 с горкой наших столовых будет очень соленое
Посмотрела. да все верно, 2 ст.ложки соли. - тут думаю надо у Барсы уточнять.
ОтветитьУдалитья записала рецепт с ее слов.
У меня прям соленые не были, самое то что надо.
Опять же, верно подметил про сами ложки. моя столовая ложка больше подходит к десертным ложкам (не люблю здоровенные ложки).
Поэтому я добавляла в рецепт на 1 литр считай 2 десертные ложки соли.
воооот. десертные. это важно. я просто развел 2 столовых с горкой - даже для меня слишком уж соленое
Удалить