Translate

воскресенье, 3 февраля 2019 г.

КАК ПОЧИСТИТЬ СВИНОЙ ЖЕЛУДОК





















Можно действовать по старинке, как показано в этом рецепте:


А есть более простой способ.

Ставим большую кастрюлю с водой на огонь:


Пока вода закипает, будет, чем заняться.

Вначале просто моем желудок внешне. Затем выворачиваем его. Под струей воды удаляем остатки пищи и куски слизи.

Возвращаем желудок в исходное положение.
Отрезаем весь ненужный жир и прочий мусор:



Очищенный внешне желудок снова выворачиваем наизнанку:


Убавляем под кастрюлей огонь на минимум, и опускаем в кипящую воду желудок. На 15 секунд:




Вынимаем желудок из кипятка и сразу же опускаем его в емкость с очень холодной водой или подносим его под струю холодной воды из крана.

Берем следующую заготовку и все повторяем:


Теперь слизь и другие включения очень легко удалятся:



Все очень быстро очищено, неприятный запах отсутствует:


Заготовки храним в морозильной камере:




This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

10 комментариев:

  1. Познавательно конечно.
    Но я желудок не ем. Не готовлю.
    На любителя вобщем.

    Это вы к Пасхе заготовки делаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зачем же к Пасхе? вон же вначале рецепт например указан. или зельц сделать.
      ради одного возится нет смысла. потому покупается сразу 3-4.

      вот сейчас колбик будет готовится

      Удалить
    2. "Но я желудок не ем."

      ты удивишься, сколько раз ты его ела. сам желудок то конечно тоже готовят. но ты его ела тысячу раз - его вед используют как натуральную оболочку для колбас и т.д. а уж в фаршах всяких, гы!

      Удалить
    3. ты даже вымя коровье ешь не подозревая об этом

      Удалить
    4. Не пугай меня ггг
      Не ем я вымя, желудки, пупки, сердца, жопки и тд ))

      Удалить
    5. ты в колбасах и покупных фаршах и не такое ешь! уж поверь

      а к желудку относишься неправильно - это найпервейшая натуральная оболочка для колбас, зельца и т.д. или ты думала зельц в чем-то другом делают? гг

      к рецепту колбика ты например должна относится как к скажем картофельной колбасе. ты просто себе неправильную установку даешь. а установка многое решает

      Удалить
    6. кстати напомнила. вот желудок отваривают до готовности. нарезают полосками. обжаривают в пряностях всяких. получаются такие себе "кальмары" под пиво. отличнейшая закусь. ел как-то в гостях

      а вот в африке! впрочем про африку не буду, гы!

      Удалить
    7. а вот про "кальмары" могу поведать секрет. желудок очень тщательо зачищается. и отваривается с добавлением японских пакетов для рыбных супов hondashi (мне Малка как-то присылала. так вот если я те потом дам попробовать и скажу, что это кальмары - ты поверишь ))

      Удалить
    8. Ман- искуситель ггг
      Про Африку да, там пиздец блюда.. недавно передачу про одно племя смотрела, переключала периодически чтоб досмотреть ггг

      Удалить
    9. ну смотря где конечно же. в Тунисе и окрестностях магрибского региона очень так зачотная кухня.

      Удалить