Эту штуку я могу закрытыми глазами сделать.
По сложности справится даже школьник 3-5 класса.
Понадобится:
- Масло растительное – 3 столовых ложки
- Мука – 4 стакана (просеять)
- Сода – 1\2 чайной ложки
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Яйца куриные – 4 шт.
- Мёд – 1 стакан
- Чай крепкий – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
Вначале ложкой:
Потом миксер:
Масло растительное пошло:
Если, кажется, что тесто густоватое, можно влить в него немного молока.
Я добавил 50 грамм:
Выливаем тесто в чудо:
Ставим на плиту чугунную подставку:
Она идет в комплекте с чудом. Центрируем обязательно.
Поставили крышку.
Отверстия закрыты!
Огонь средний:
Выпекаем так ровно 20 минут:
20 минут прошло.
Отверстия открыть наполовину и выпекаем 15 минут:
Теперь открываем отверстия полностью и выпекаем еще 15 минут:
Запоминаем режим выпечки по времени: 20-15-15
Вот такой он медовик с пылу с жару:
Даем ему 10 минут на отдых и можно вытащить его на решетку:
Потреблять известно как: с чаем, молоком и кофе.
А внутри ничего интересного нет:
Из-за специфики процесса, легкие подпалины могут и присутствовать. Но думаю, что каждый в итоге приловчится с уровнем огня на своей плите и в будущем их не будет.
А это коврижка из чуда:
Теста рецепт можно здесь посмотреть:
КОВРИЖКА
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/10/blog-post_21.html
Технология выпечки коврижки без духовки точно такая же.
Идея:
SUPER!!1
ОтветитьУдалитьне супер, но вкусно. и главное просто. сложность 2 из десяти, если не меньше
УдалитьОднозначно в мемориз!
ОтветитьУдалитькак бы и хранится в тетради еще бабушкиной
УдалитьСоду и разрыхлитель удобнее вместе с мукой просевать. А рецепт класнючий!
ОтветитьУдалитьвполне удобней. просто привычка вещать пошагово вносит свой отпечаток
УдалитьSuper!!!
ОтветитьУдалитьклассика бабушек и прабабушек!
Удалитьесли будешь делать просто в форме и в духовке, то температура примерно 170-180. время ориентир 35-40 минут. готовность теста проверяем деревянной палочкой
я из этого медовика Клеопатре сухарики делал - очень она их любила
ОтветитьУдалитьЧем то на медовую коврижку похож.
ОтветитьУдалитьЯ несколько лет назад очень увлекалась, выпекала в мультиварке.
Медовик - это всегда вкусно,
Если поверху еще какую белковую глазурь, то вообще красота!
И кстати, про сухарики верно заметил 👍
Мне такие сухарики медовые с чаем даже больше по вкусу 🙂
У тебя как всегда и фото зачетные и рецепт годный.
Спасибо что напомнил! 👍
"на медовую коврижку похож"
Удалитьну я не даром добавил инфу проковрижку
"Если поверху еще какую белковую глазурь,"
Удалитья его разрезал и во внутрь сгущенки лил для пущей пущности
а вообще так же делается один из вариантов "пражского торта". только там надо конструкцию разрезать и смазать спецовым кремом
"И кстати, про сухарики верно заметил"
Удалитьони реально классные
"У тебя как всегда и фото"
Удалитьфото то просто никто не мешал. вот тогда иногда получаются вполне красивые фотографии
"Спасибо что напомнил! 👍"
Удалитьклассика жанра