Translate

четверг, 26 ноября 2015 г.

В КОТОРЫЙ РАЗ НА ТЕМУ ПЛОВА. ПЛОВ С ГРУШАМИ И ЯБЛОКАМИ














Груши яблоки …




Очень кратко. Ибо всем это знакомо.
Все как всегда на глаз.
Казан, сало. Ну не люблю я курдюк:



Много лука:


Специи.
У меня черный молотый перец, сухие коренья, сухая аджика, чипотли, свежий чили, хлопья чеснока, крапаль зиры:


И куркума:


Тушилось минут 10:


Добавил морковь:



Вот когда это все захотелось съесть – добавил рис. Рис системы «круглозерновой». Промыл его предварительно в 4-х водах. Вода теплая:


Жарил рис минут 7:


Добавил яблоки и груши:



Влил воды с верхом на 3  пальца. Довел до кипения и отправил в духовку. Духовка 165 градусов:


Спустя 1 час 15 минут:




По фактуре, своей кремовостью, напоминает ризотто:


На вкус – чертовски партюшно:



Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.


We`re warriors, warriors of the World!

23 комментария:

  1. яблоки и груши - твердые, зимнего сорту, да?
    иначе развалились (Л х Р) бы в хлам...
    наверняка вкусно. я плов с айвой ( + курица ) только ела...
    (сладкий плов с разными сцукофруктаме - нием!)

    ОтветитьУдалить
  2. а вообще - ты большой Затейник!

    ОтветитьУдалить
  3. А что это такое, чипотли и зиры? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зира - специя. она же кумин. не особо люблю, но иногда нравится. чаще тмин пользую
      чипотле - копченый острый перец. придает блюду остроту, ноту копчености

      Удалить
    2. если нет чипотле - добавь пару штук копченого чернослива

      Удалить
  4. Ок, спасибо! Попробую найти. ( в Киеве я конечно бы быстро нашла, а здесь...:-) Но попробую и приготовлю этот плов. Ещё по-поводу баклажанов вопрос) Ты вроде говорил, что в оливковом масле? Или те, что я пробовала были в оливковом? Вот тех в общем хочу приготовить на зиму...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обычное растительное масло. хоть на рапсовом жарь. дело финансов. кстати оливковое не используют почти для жарки. в италии, где мафия ггг там предпочитают смалец. оливковое разве что дешевое. и то оно горит. лучше подсолнечное

      Удалить
    2. Вов, ты не прав - оливковое масло очень даже используют для жарки.
      http://healthimpactnews.com/2014/myth-buster-olive-oil-is-one-of-the-safest-oils-for-frying-and-cooking/

      Удалить
    3. Конечно используют. А если добавить в разогретое оливковое масло пол столовой л. сливочного масло, то например рыба, морепродукты, овощи да и мясо тоже , очень даже ароматно-насыщено жарится:-)

      Удалить
    4. очень правильно - именно в оливковое добавить сливочное, а не наоборот!
      я так часто делаю - гораздо вкуснее! исключая, канеш, рецы, где слив. масло не нужно.

      Удалить
  5. Мне здесь подсолнечное тоже днём со свечой не найти)) Вот только что объездила 4 магазина и МАКС, что нашла из специй, это сливы сушёные :-( О копченых никто и не слышал) корешков сушеных тож не нашла, но у меня есть сушка)) запасусь сейчас из свежих. Ну и вот так, худо-бедно приготовлю плов на ужин:-) Спасибо ещё раз и давай ещё рецептов ! (Скромно:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Мне здесь подсолнечное тоже днём со свечой не найти" - ты на марсе живешь? мне просто интересно. знаю страны, где не пользуют подсолнечное ибо там изначально выросли на оливковом. хотя любят кукурузное

      Удалить
    2. В Польше. Рапсовое масло в основном. Есть конечно, наверняка есть подсолнечное, но надо было бы поездить...

      Удалить
    3. на рапсовом у нас очень многие жарят - у нас оно звучит так -
      Canola Oil ( Canadian Oil ).
      канола очень популярное масло в США. сама ( до недавнего времени) именно на нем и готовила, но потом появилось масло из виноградной косточки - предпочитаю его. но и канола всегда есть, и подсолнечное, и кукурузное...

      Удалить
    4. Так Вы совсем гурман! Предпочитать масло из виноградной косточки-тонко чувствовать :-)

      Удалить
    5. бывает. только виноградное дорогое у нас

      Удалить
    6. Ольга, можно на "ты"...
      виноградное масло появилось у нас лет 15, может, чуть раньше у нас. к каждой бутылке был "в довесок" буклет о нем.
      причом оно было не дорогое - поначалу...
      нам понравилоь оно гораздо больше оливкового.
      ( я вообще не большой фанат оливойл - не всегда запах нравиццо).
      теперь виноградное ( когда распробовали! ггг) - здорово поднялось в цене - дороже олива. но есть магическое слово -
      "sale" ....

      Удалить
    7. Взаимно, но я не знаю, как к Тебе обращаться. А по-поводу гурмана, то я к тому, что например считаю себя гурманом... Даже потому, что мне легче голодной побыть и приготовить то, что я хочу чем съесть что попало лишь бы забить голод. Так вот я, при всём понимании полезности виноградного масла, не смогла осилить и пол бутылки :-) вот не "ложится оно меня" и все тут. Потому, я без иронии назвала Тебя гурманом:-)

      Удалить
  6. Плов МЕГА вкусный! Классный рецепт!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить