Груши яблоки …
Очень
кратко. Ибо всем это знакомо.
Все как
всегда на глаз.
Казан, сало.
Ну не люблю я курдюк:
Много лука:
Специи.
У меня
черный молотый перец, сухие коренья, сухая аджика, чипотли, свежий чили, хлопья
чеснока, крапаль зиры:
И куркума:
Тушилось
минут 10:
Добавил
морковь:
Вот когда
это все захотелось съесть – добавил рис. Рис системы «круглозерновой». Промыл
его предварительно в 4-х водах. Вода теплая:
Жарил рис
минут 7:
Добавил яблоки
и груши:
Влил воды с
верхом на 3 пальца. Довел до кипения и
отправил в духовку. Духовка 165 градусов:
Спустя 1 час
15 минут:
По фактуре,
своей кремовостью, напоминает ризотто:
На вкус –
чертовски партюшно:
яблоки и груши - твердые, зимнего сорту, да?
ОтветитьУдалитьиначе развалились (Л х Р) бы в хлам...
наверняка вкусно. я плов с айвой ( + курица ) только ела...
(сладкий плов с разными сцукофруктаме - нием!)
а вообще - ты большой Затейник!
ОтветитьУдалитьживем один раз. готовлю это часто
УдалитьА что это такое, чипотли и зиры? :-)
ОтветитьУдалитьзира - специя. она же кумин. не особо люблю, но иногда нравится. чаще тмин пользую
Удалитьчипотле - копченый острый перец. придает блюду остроту, ноту копчености
если нет чипотле - добавь пару штук копченого чернослива
УдалитьОк, спасибо! Попробую найти. ( в Киеве я конечно бы быстро нашла, а здесь...:-) Но попробую и приготовлю этот плов. Ещё по-поводу баклажанов вопрос) Ты вроде говорил, что в оливковом масле? Или те, что я пробовала были в оливковом? Вот тех в общем хочу приготовить на зиму...
ОтветитьУдалитьобычное растительное масло. хоть на рапсовом жарь. дело финансов. кстати оливковое не используют почти для жарки. в италии, где мафия ггг там предпочитают смалец. оливковое разве что дешевое. и то оно горит. лучше подсолнечное
УдалитьВов, ты не прав - оливковое масло очень даже используют для жарки.
Удалитьhttp://healthimpactnews.com/2014/myth-buster-olive-oil-is-one-of-the-safest-oils-for-frying-and-cooking/
Конечно используют. А если добавить в разогретое оливковое масло пол столовой л. сливочного масло, то например рыба, морепродукты, овощи да и мясо тоже , очень даже ароматно-насыщено жарится:-)
Удалитьочень правильно - именно в оливковое добавить сливочное, а не наоборот!
Удалитья так часто делаю - гораздо вкуснее! исключая, канеш, рецы, где слив. масло не нужно.
Мне здесь подсолнечное тоже днём со свечой не найти)) Вот только что объездила 4 магазина и МАКС, что нашла из специй, это сливы сушёные :-( О копченых никто и не слышал) корешков сушеных тож не нашла, но у меня есть сушка)) запасусь сейчас из свежих. Ну и вот так, худо-бедно приготовлю плов на ужин:-) Спасибо ещё раз и давай ещё рецептов ! (Скромно:-)
ОтветитьУдалить"Мне здесь подсолнечное тоже днём со свечой не найти" - ты на марсе живешь? мне просто интересно. знаю страны, где не пользуют подсолнечное ибо там изначально выросли на оливковом. хотя любят кукурузное
УдалитьВ Польше. Рапсовое масло в основном. Есть конечно, наверняка есть подсолнечное, но надо было бы поездить...
Удалитьна рапсовом у нас очень многие жарят - у нас оно звучит так -
УдалитьCanola Oil ( Canadian Oil ).
канола очень популярное масло в США. сама ( до недавнего времени) именно на нем и готовила, но потом появилось масло из виноградной косточки - предпочитаю его. но и канола всегда есть, и подсолнечное, и кукурузное...
Так Вы совсем гурман! Предпочитать масло из виноградной косточки-тонко чувствовать :-)
Удалитьбывает. только виноградное дорогое у нас
УдалитьОльга, можно на "ты"...
Удалитьвиноградное масло появилось у нас лет 15, может, чуть раньше у нас. к каждой бутылке был "в довесок" буклет о нем.
причом оно было не дорогое - поначалу...
нам понравилоь оно гораздо больше оливкового.
( я вообще не большой фанат оливойл - не всегда запах нравиццо).
теперь виноградное ( когда распробовали! ггг) - здорово поднялось в цене - дороже олива. но есть магическое слово -
"sale" ....
Взаимно, но я не знаю, как к Тебе обращаться. А по-поводу гурмана, то я к тому, что например считаю себя гурманом... Даже потому, что мне легче голодной побыть и приготовить то, что я хочу чем съесть что попало лишь бы забить голод. Так вот я, при всём понимании полезности виноградного масла, не смогла осилить и пол бутылки :-) вот не "ложится оно меня" и все тут. Потому, я без иронии назвала Тебя гурманом:-)
Удалитьв сети - все на ТЫ.
УдалитьПлов МЕГА вкусный! Классный рецепт!! Спасибо!
ОтветитьУдалитьпожалуйста. заходи вдруг что
УдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьДетям очень понравилось, хотя классический плов они не любят.
ОтветитьУдалитьмне тоже нравится этот вариант - он прекрасен!
Удалить