Просили про
начинки подробней написать – извольте прочитать.
Часть первая.
Начинка из капусты.
Сковородка,
сало:
Жарим
шкварки:
Как использовать
готовые свиные шкварки, думаю, все знают:
Пока жарятся
шкварки, нам есть чем заняться.
Шинкуем
капусту, мелко нарезаем лук:
Шкварки
потребили – время лука пришло.
Всё та же
сковородка, лук:
Жарим его
вот до такого состояния:
Высыпаем к
луку капусту. Добавляем соль, перец, щепотку сахара:
Капусту
периодически мешаем. Пробуем на соль, сахар. Можно добавить лавровый лист:
Я тушил
капусту вот до такого цвета:
Часть вторая.
Начинка мясная.
Мясо предварительно
отвариваем, пропускаем через мясорубку. Мясной бульон далеко не прячем. Он еще
нам пригодится.
В сковородку
масло, лук:
К луку
добавляем перекрученное мясо:
Солим,
перчим:
Обжариваем
мясо до нужной нам вкусовой гармонии.
Чтобы начинка
не была сухой, к мясу добавляем немного бульона:
Часть третья.
Пирожково –
выпекательная.
Вот здесь
все строго по рецепту.
Маргарин –
150 гр.;
Молоко – 500
мл.;
Мука – 1 кг.
(просеять);
Яйца – 2 шт.;
Дрожжи
свежие – 30 гр.;
Сахар – 2,5 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.:
Подогреваем слегка
молоко:
Разводим в
нем дрожжи и сахар. Убираем сие на 10 минут в теплое место:
Тем временем
не скучаем.
Смешиваем яйца
и соль:
Туда же трем
на терке маргарин:
Выбираем посуду
для замеса теста и выливаем в неё дрожжи:
Туда же яйца
и маргарин:
Теперь внимание!
1 стакан
муки откладываем. Его время наступит чуть позже.
Оставшуюся муку
частями добавляем в миску и вымешиваем тесто. Если вымешивать руками – нужно минут
15. Если есть комбайн с насадкой для теста в виде крюка, то достаточно 10 – ти минут вымешивания:
Полученный колобок
опускаем в ледяную воду:
Минут через
10 утопленник должен всплыть.
У нас тесто
всплыло буквально за 5 минут. Магия блеать!:
Промокаем тесто
салфеткой:
И вымешиваем
его с оставшимся стаканом муки:
Полученный колобок
накрываем и отправляем на отдых в теплое место. На 10 минут:
Пока тесто
отдыхает, подготавливаем противни к выпечке:
Вот собственно
и все сложности.
Дальше все
как всегда.
Делим тесто
на части и формируем пирожки. На один пирожок идет приблизительно 35 гр. теста.
Сформированные пирожки выкладываем на противень и даем им расстояться 20 минут.
Перед загрузкой
в духовку пирожки смазываем яйцом. Духовка должна быть заранее прогрета. Выпекаем
при температуре 190 градусов 20 – 25 минут:
Извольте откушать
с пылу с жару:
Тесто невероятно
вкусное:
Ешь пирожки
и не можешь остановиться:
2019 год
с мясом
с капустой и грибами
2019 год, декабрь.
Из полученного теста можно приготовить 4 противня пиццы
Если 4 пиццы за один раз это много, то тесто можно разделить на части и какую-то часть заморозить. Это тесто, после заморозки, для пиццы прекрасно работает.
Сказочные пирожки!!!!!
ОтветитьУдалитьну вот...теперь, после "ремонта" - ваще все наши с тобой, Вовка, каменты пропали...
ОтветитьУдалитьага, вижу. магия
Удалитьвидать круговорот каментов в природе ггг. то есть , то нет. фиг с ними. эти вроде пока есть
ОтветитьУдалитьтодысь продублирую -
ОтветитьУдалитьперашки - охуенне!
дайте по парочке каждого вида!
жыницца те, Барин, надоть...ох, кому-то и повезёть!
жаль - Дщерь моя замуж выскочила...(сдуру)
здесь должен быть подмигивающий смайлик!
я хороших перспектив никада не супротив
Удалитьа пироги да, хорошие. главное тесто быстро делается. не люблю когда тесто часами бродит-подходит
ОтветитьУдалитьХороши пироги!
ОтветитьУдалитьвсегда отдаю предпочтение печеным пирогам нежели жареным.
мне в начинке не хватает томата. не могу капусту без томата, даже в пирожках.
Все понятно и просто.
Про тесто: в чем прикол его опускания в воду? или это имитация холодильника для пористости и слоистости теста?
так то можно и чуть приморозить в морозилке, верно?
ну и на поверхность оно поднялось через 5-10 минут, потому как внутри теста дрожжи та все равно делают свое дело и растут... нет?
Рецепт такого теста-утопленника вижу впервые. Будем знать ))
во времена моего децтва - был очень популярен пирог "Утопленник" - маман иво часто пекла...там тоже тесто в воде всплывало...
Удалитья не умею иво печь - терь жалею, что не расспросила муттер по-подробнее, и рец не записала.
но имхуецца мне, что тесто по составу было похоже на Вовкино...
у погруженного в воду теста шоковое охлаждение при отсутствии кислорода. это раз а вообще почитай. я в этой магии не понимаю ничего. но то что тесто по вкусу отличается от обычного дрожжевого - факт неоспоримый. сама возьми да проверь. и вот еще тебе для инфы: http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/09/blog-post_14.html
Удалитьмне думается что эффект примерно тот же что и в морозильнике подержать. поскольку слоеное-дрожжевое помещают в морозилку для пущей слоистости и пористости.
УдалитьНо ты еще и домесил с мукой, оно и понятно, в воде ж было..
а вообще, думаю таков рецепт теста был очень хорош во времена наших про-про предков., холодильников то не было, и как вариант охлаждения и процесса приготовления своеобразного теста очень актуален. Хотя конечно может и ошибаюсь. но мне думается так.
А так, конечно почитаю информацию по такому способу. мне очень интересно все про выпечку, потому как в моих мега тетрадках с выпечкой такого рецепта просто нет...
Panthera
Удалитьпочитай. одно могу сказать, что у итальянских пирожков к примеру тесто радикально другое по вкусу. и готовится в разы дольше. утопленное на все правсе уходит минут 50
Не дотерпела до вечера. Нашла.
УдалитьЧасто спрашивают, что из себя представляет тесто, с очень жизнеутверждающем названием - 'утопленник'. И что это такое - тесто, пирог, торт?
Тесто это настоящее, дрожжевое, но по ускоренной программе. Старый кулинарный прием. В народе называется "утопленник".
Утопленник - это некий технологический процесс или прием при изготовлении теста. Начиналось все тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревне, допустим, были ледники и погреба, а что оставалось делать городским жителям. Ответ очевиден - охлаждать тесто в холодной воде.
Если рассматривать это дело с технологической стороны, то обычное тесто заворачивается в ткань и опускается в ведро с холодной воды. Сначала сверток находится на дне, а потом по мере обогащения теста углекислым газом (брожение при низкой температуре хоть медленно, но идет) сверток 'легчает' и в конце концов всплывает.
в ткань заворачивался первый вариант. а здесь этого не надо . ты первый вариант не посмотрела ;) но при этом ты не нашла как это отражается на вкусе. а мне было с чем сравнивать
УдалитьЧей-та? я внимательно прочла твой рецепт, на который ты дал ссылку. у тебя там завернуто в ткань.
УдалитьТак шо не нада ля-ля.. ))))
Мне кажется что вкус особенно не отличается, если только тесто которое без ткани получается более пористым и слоистым. нежнее нежели то которое опускается в воду в ткани.
Так? нет?
Расскажи.
опять таки... у тебя там и сахар и джем-варенье...
Удалитьпоэтому априори тесто (печенье) у тебя в том рецепте получается как бы песочным...
Так ведь?
Зачетные пирожки, я бы еще в разрезе показал, крупным планом!
ОтветитьУдалитьв разрезе уже ни раз показывал пирожки
УдалитьPanthera
ОтветитьУдалитьпервое мне нравится для сладкой выпечки. а второе для несладкой просто супер. а на ощупь - сделай два и сравни. мне лень сравнительные анализы проводить
а вообще и то и другое тесто - универсальные в принципе
ОтветитьУдалитькстати бывает утопленное тесто без дрожжей
ОтветитьУдалитьда, верно глаголишь... прочла и про без дрожжевое.
Удалитьсчитается диетическим. это очень кстати.
вообще мне понравилось рецепт этого теста.
как буду планировать выпечку, испробую вариант без ткани.
и еще, пока искала информацию про это тесто, нашла рецепт один, из такого теста получаются изумительные круассаны. - прям зарделось в душе быстро испробовать круассаны..))
а еще ты главных вещей не узрела. в первом варианте вода обычная, во втором ледяная. и составы разные. что существенно будт влият на вкусовых качествах готовой выпечки. в тесте не все так просто. не зря порой до полу грамма вес ингредиентов отмеряют
Удалитьмоя соседка делала такое тесто без дрожжей,в пакете всплывало и готово,соседка уехала а рецепт я не взяла,может кто делал без дрожжей?
ОтветитьУдалитьбез дрожжей не знаю. вот как раз 4 дня назад делали вот этот рецепт: http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/09/blog-post_14.html
Удалитьсмотри что я сделал. тесто в пакет. я аккуратно выпустил весь воздух максимально. отступил от теста примерно 4 сантиметра и завязал узел. тесто в воду. всплыло через 9 минут. я специально засекал время . так, что с пакетом все норм. но без дрожжей не делал ни разу
Одни из лучших пирожков, что я делала. Тесто на вкус идеальное!
ОтветитьУдалитьну почти. еще пару рецев будет. довольно классных
Удалитьа там то уже можно будет всецело определиться в плане теста