Translate

пятница, 10 мая 2024 г.

ДАЧНОЕ. ЖАРЕННЫЕ КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

 








 

По ходу может показаться, что это некое дежавю. Я даже часть текста использовал былую.

«Бывает, лепишь ты пельмени

Вдруг бац и новое блюдО

И ты счастливым человеком

Садишься ужинать за стол

(С)

Вначале планировались пельмени. По ходу пьесы вспомнилась идея. Решили совместить. (С)»

Ингредиенты будут указаны на 8 лепешек.

Начинка:

  • Фарш мясной – 800 грамм
  • Соевый соус – 4 столовых ложки
  • Масло кунжутное – 2 ст.л. (можно и обычное растительное)
  • Перец красный острый – на кончике ножа
  • Перец черный, соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка
  • Имбирь свежий натертый – 1 ст.л.
  • Водка или самогон -  2 ст.л. (нет на фото)
  • Лук зеленый – 1 пучок

Выложить все в миску:

Тщательно перемешать:

Тесто:

  • Мука – 400 грамм
  • Вода теплая – 240 гр.

Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным:

Готовое тесто пленкой закрыть – пусть пока отдохнет:

Тем временем фарш делим на равные части:

Готовое тесто тоже делим на части.

Берем часть теста.

Раскатываем вот так:

Диаметр примерно 20 см. или даже 23. В общем, как получится.

Выкладываем начинку на 3\4 теста и делаем вот такой разрез ножом:

Тестом пустым фарш накрыли и края слепили:

Теперь вот так сложили и край снова залепили:

И еще раз сложить да край залепить:

Теперь руками или скалкой аккуратно формируем круглую лепешку:

Тесто тонким будет.

Жарим на сухой сковородке под крышкой минуты по 4 с каждой стороны:

Готовую лепешку маслом смазать сливочным:

Под портвейн идут прекрасно и под пиво тоже:

А фотографию разреза я где-то потерял.

Если идея пришлась по душе, вот вам еще один классный рецепт на тему фарша и пельменей:

ЖАРЕННЫЕ СЫЧУАНЬСКИЕ ПИРОЖКИ

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2022/02/blog-post.html


Идея:

22 комментария:

  1. Прикольные лепешки! 👍
    Это вкусно, Я бы съела!
    Интересная начинка, интересный слоеный процесс свертывания лепешек.
    Попробую как-то приготовить.
    Спасибо за рецепт!
    👍👍👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "слоеный процесс"

      в слоености свой прикол

      Удалить
    2. "Интересная начинка"

      добавь в обчный фарш для пельменей соевый соус - удвишься

      Удалить
  2. А вообще когда читала,
    В голове стойко вырисовывался образ осетинского пирога или кутаба с мясом.
    Ясен пень, в начинке соевый, имбирь и кунжутное масло - совсем не Осетия, ну и формируется пирог в круг и раскапывается.
    А вот сухая сковородка и смазывание сливочным очень близко к Осетии, но совсем не Китай, как я понимаю.
    Безусловно, пирог смачный, даже не спорю,
    Но вот как то хочется «устроить скандал» ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "А вот сухая сковородка"

      в основном осетинские пироги делаются в духовке

      Удалить
    2. "А вот сухая сковородка" "Безусловно, пирог смачный"

      так не пирог а лепешка. а лепешки жарят. и чаще всего на сухой сковородке.

      Удалить
    3. "смазывание сливочным очень близко к Осетии"
      если на то уж пошло, то не сливочное масло, а топленое

      Удалить
    4. "смазывание сливочным "
      масса лепешек и подобного смазывается топленым или сливочным маслом именно потому, что готовится на сухой сковродке. для пущей пущности и чтобы подчеркнуть

      Удалить
    5. "но совсем не Китай"
      разве что сливочное масло. и то это еще смотря где.
      а использование свиного смальца не смущает в китае тебя? китай ведь большой: от блюд из бамбука до домашней свиной колбасы в бочонках

      Удалить
    6. "как то хочется «устроить скандал»"

      тебе нельзя было в фарш самогон добавлять, гы!

      кстати, в определенных местах обитания в китае домашняя водка используется очень часто. на манер вина в европе

      Удалить
    7. " очень близко к Осетии"

      твой асоциативный ряд слишком застоялся на месте одном.
      "грузинская кухня" - первое что приходит на ум - острое. но дело в том, что не все могут есть и не все любят острое. в большинстве заведений вне грузии блюда делаются совчем не острыми, но с тем же ароматом и колоритом. происходит некое осовременивание штоль. и так повсеместно.

      Удалить
    8. я бы даже сказал адаптация кухни под определенные реалии + заимствование из кухонь других народов. прогресс одним словом. но классику это не отменяет.

      Удалить
  3. Дуже цікава ідея. Наче чебуреки, але не смажені у маслі.

    ОтветитьУдалить
  4. Птаг "чебуреки" будет уместным

    ОтветитьУдалить
  5. Сделала. Очень водочно!. Только делала без имбиря. Не люблю его ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. " без имбиря"

      нормальная хрень. на вкус напоминает лимонный хрен, только без резкого запаха и вкуса

      Удалить