Не так рецепт, как руководство к действию.
Из серий «Кухня холостяка» и «Все как всегда на глаз»
Такой себе одомашненный вариант кулиша.
Для приготовления используем казан или толстостенную кастрюлю. Я вообще один раз в гусятнице варил.
Из основных ингредиентов
Понадобится:
- Копченые ребра
- 1 средняя банка тушенки
- 1 стакан пшена
- Картофель
Остальные компоненты каждый добавит на свое усмотрение.
Ставим вариться бульон на копченых ребрах:
Варим до тех пор, пока мясо само не будет отходить от костей:
Мясо произвольно измельчаем:Пшено отправляем в миску:
Заливаем кипятком:
И держим его так 2-3 минуты:
Затем воду сливаем.
А вместе с водой и горечь пшена уйдет:
Тушенка была вот такая:
В целом, неплохая, но, как по мне, слегка недоготовленная:
Тушенку измельчаем произвольно вилкой:
Итак.
Казан, свиная подчеревина:
Копченое мясо пошло:
Репчатый лук:
Самое время добавить морковь:
Минут через 5 кидаем пшено, картофель и тушенку:
Выливаем в казан бульон:
Густоту определяем на свое усмотрение. Нехватку бульона компенсируем холодной водой.
И еще лавровый лист будет очень в тему здесь:
Доводим суп до кипения, и варим до готовности картохи и пшена.
В самом конце добавляем зелень, перемешиваем и выключаем огонь:
Потреблять известно как:
Разрезать здесь нечего:
Точно, кухня холостяка!
ОтветитьУдалитьМужской такой супец, мясо-мясо. Много мяса, много навара.
Отличный супц, как-то приготовлю, но не сейчас.
Вообще зимой очень актуален твой суп.
Фотки очень аппетитные!
на костре конечно вкуснее, но и так довольно водочно получается
Удалитьhttp://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/2.html
Да, и процесс приготовления мне очень понравился.
ОтветитьУдалитьпроцесс я бы сказал вкусный. так и хочется чего-то слопать во время приготовления
УдалитьФинальная фотка - просто бомба!
ОтветитьУдалитьтебе виднее. я к этим фоткам как бы уже привык. вот стопарь на фоне и графин могли бы украсить, гы!
УдалитьКстати про зелень.
ОтветитьУдалитьЧто иногда случается по непонятным причинам: сварила суп, в конце закинула зелень ( предварительно хорошо промыв, обсушив и измельчив) .
А суп на утро весь в пузырях. Очень обидно. Муж вообще в ярости, усердно кипятит или выгребает оттуда мясо ггг
Сделала для себя вывод: забросив зелень, варим без крышки минут 5-7, включаем. Ждём минут 20, потом накрываем крышкой кастрюлю.
Это я к чему: зелень в супе остаётся зелёной и суп без пузырей. Тоесть не пропал.
зелень никогда не варю. она меняет вкус и цвет сто процентов. закинул, помешал, выключил огонь. вот как здесь.
Удалитькрышкой разве что прикрыть чуть позже. но не закрывать.
"А суп на утро весь в пузырях. Очень обидно."
Удалитькрышкой плотно не закрывать и дать супу полностью остыть. совсем остыть. и только потом закрыть крышкой и в холодильник.
тогда никаких проблем не будет
Наконец-то руки до зелени дошли.
УдалитьИтак: не согласная я ни разу.
Супы Варю 2-3 раза в неделю.
Обычно, делаю так: закинула, выключила, подождала минут 20-30 и закрыла крышкой - всегда все окей, зелень зелёная, суп на вкус -зоябись!
Но, в этом месяце у меня три раза был суп в пузырях, причём схема была та же...
И причём супы разные: гороховый, рыбный и щи!
У меня бывает иногда только так с хашламой, но редко .. ну раз в год.. и то я списываю на то что может кинза...
А тут три разных.
Вот я и паниковать стала.
"Но, в этом месяце у меня три раза был суп в пузырях"
Удалитьвариант первый: зелень базарную непонятно чем кормят в зимний период
вариант второй: в холодильнике возможно тепловато. особенно когда его резко загружают.
а еще, по моим наблюдениям, если ставить еду в пластиковых контейнерах, то один уголок крышки обязон держать слегка приоткрытым.
"У меня бывает иногда только так с хашламой, но редко .. "
Удалитьи еще как вариант - стебли толстые. они конечно ароматные. но тогда зелень закинул, помешал и выждал еще минуту при маленьком кипении. потом выключить.
я правда стебли мелко рублю и кидаю чуть раньше основной части зелени. вполне возможно что в стеблях вопрос. вопрос к технологу или профи. например у маыы твоей можно спросить
Ochen vkusno. no zirnovato
ОтветитьУдалитьв нашем деле "жирновато" как и перец с солью вполне регулируемо. под себя подстроить можно как угодно.
Удалитьа вообще каши\крупы жирность любят. возможно вредно, но чертовски вкусно. а что тебе вкусно - то не вредно. не каждый день вед мы едим такое
Класс!
ОтветитьУдалитьВидел здесь полевой вариант кулиша (на костре)
Удалитьhttp://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/2.html
о! давно на костре не
Удалить