Я когда вижу в рецепте слово «дрожжи» - сразу нет! Ну не мое это, не мое!
Но, как, ни странно, сие действо даже я могу воспроизвести без проблем, бля
буду!
Реально вкусно и очень просто! – ибо без всяких там опар и т.д.!!!
Вариантов сих пиченек пади море, как и вариантов теста. Но в моей семье
принято так…
Предварительная подготовка: духовку прогрели и держим на среднем огне…
Понадобилось:
6
стаканов муки (по 200 гр.);
3
яйца;
1 п.
дрожей свежих 100 гр.;
1,5 п. маргарина;
1/3 стакана воды (в процессе тесто пропросило еще чуток добавить влаги, ибо
тесто не должно быть крутым!!!, в итоге вышло ¾ стакана. Ну так мука взяла…);
корица, сахар на вкус;
повидло из кизила (можно другое – чем кислее, тем прикольнее – отвечаю!):
Маргарин растопить на малом огне:
Яйца взбить без фанатизму.
В результате имеем:
В миску с мукой крошим дрожжи и кагбе их чуток перетираем с мукой
Миску по ходу малую взял. Заменить придется на бОльшую!:
Взял миску побольше. Пересыпал в неё муку с дрожжями, влил воду,
растопленный маргарин, яйца:
И начал вымешивать наше тесто. Тесто еще чуток воды «попросило» для
нежности его конструкции.. так и получилось в итоге наших ¾ ст. воды. Ну мука
уже не та! В результате получаем наш колобок:
Дальше проще! Ткань чистую, платок и т.д.
На неё наш колобок:
Колобок замотали и веревкой завязали:
Опускаем наш батискаф в глубокую кастрюлю с водой:
Пошел ко дну – аминь!
Как всплывет – значит тесто готово. На это уходит минут 10-20:
Тесто на доску присыпанную мукой:
И начинаем его снова вымешивать, подбавляя при необходимости муку:
Снова получаем колобок, уже воскресший!:
Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть минут 15-20
Тем временем на доску высыпаем корицу и сахар:
Перемешиваем их добротно:
Наше тесто делим на части как нам удобно и на сахаре с корицей раскатываем
бальшую печеньку. Форма на наш вкус:
Печеньку покрываем слоем повидла:
Дальше катаем пиченьку в штрудель:
Ну, а штрудель режем вот на такие ништяки:
Тут случайно в процесс вписалась Терминатор. Она тоже сделала свой штрудель
и режет его на печеньки. Растет хулинар!!!:
Нарезанные запчасти на противень. Главное не вплотную, а вот так. Потом
увидим почему:
Противень в духовку
Как подрумянится верх изделия –
вынимаем. На всякий отщипнуть кусочек теста и попробовать на предмет
готовности. К стати, здесь пересушенное тесто ни к чему!:
Потреблять да хоть с чем! Мне с молоком вкуснее, ИМХО!:
This is not
Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Вовка...(жалобно)
ОтветитьУдалитьну нельзя же так! я, вроде, сладкую выпечку не ем - не люблю. но глядя на твои пирожные и печеньки из "домашнева архива" - хочеца просто всё сожрать!
такое не любить низя. здесь чем кислее повидло тем пестатее. кизил, алыча очень хорошо
Удалитьэто бомба. я про тряпочку и воду. первый раз слышу
ОтветитьУдалитьпотому и звется утопленники. технология такая, хитрая. тесто нереально вкусное
Удалитьмаман грит есть еще одна фишка с этим тестом. можно погрузить колобок без всяких тканей в ледяную воду (ооочень холодную). всплывает считай мгновенно. и хоть пирожки, хоть пиццу твори с ним - в результате ты акуеешь!
Удалитьтак прабабушка делала. объяснить сей феномен маман не может.
Удалитьага, хотела спросить в какую воду. занятно!
Удалитьздесь в реце комнатной температуры
Удалитькогда-то давно эти "утопленники" - были в моде. мама тоже пекла, но я не помню - с дрожжами или без...
ОтветитьУдалитьесть вариант и без
Удалитьнаверняка! но на дрожжах, мне кажеца, вкуснее...более нежное тесто...не?
Удалитьна дрожжах все вкуснее, даже брага ггг
Удалитьщас те мыло сброшу...
ОтветитьУдалитьа может, в скайп стукнешься?
ОтветитьУдалитьеще не регистрировал. как раз определюсь вот с техникой. и зарегаю
Удалитья те в скайпе написала...
ОтветитьУдалитьинтересно как , если миня там нет. курим, да? ща зарегаюсь
Удалитьда выйди через О скайп...
Удалитьда у нас ща вся хата в ноутах. олька всем кругом поставила гггг
Удалитья должна была с ней перестукиваться - т.к. иначе нет кантакта. кликни на её скайп - увидишь моё сообщение тебе.
Удалитьтебе не надо ничо делать - уже всё сделано, я с О уже перестукивалась. просто кликни на Скайп
ОтветитьУдалитьи мыло своё глянь...
ОтветитьУдалитькарочи так. если все правельно сделал
Удалитьmanowar.73
Этот комментарий был удален автором.
УдалитьВовка, удали - а то ...
ОтветитьУдалитьчота прочитал : у дали... задумался. да х с ними. новый зарегаю. делов то. тока падлы все первые номера разобрали где мановар
Удалитьтеперь я знаю твой скайп...
ОтветитьУдалитьи это так сладко тревожит меня с утра...))))
Элфи! здарова!
Удалитьа чо "тревожица"-то? стучи - и обчайся! ггггг
а почему только с утра?
Удалитьспасибо за рецепт мама готовила ее уже нет вот и помню такой рецепт спасибо а спросить мне не у кого
ОтветитьУдалитьна здоровье
Удалитьесть еще третий вариант такого теста. потом как-то напишу. сейчас настроения нет писательского