Или
как у меня не получился омлет на сале…
Это была какая то пятница. Один из прочитанных рецептов почему-то зажег во
мне идею банального пятничного омлета, пожаренного на шикарном тающем во рту
сале. Но как оказалось – не все так просто…
Вначале швепс со льдом, пятница, хуле!
Достал сало из морозилки. Нарезал сколько надо. Достал 7 яиц, полстакана
домашних сливок. Пошел покурить. Иначе никак!
Потом швепс мне подсказал, что просто омлет грустно – нужно зелени много.
Из зелени был только укроп. Яйца с укропом – это замечательно (Синдром,
привет)!
Еще пару глотков швепса со льдом. Идея! Еще сыр нужен в омлет. Ну надо так
надо. Расхреначил в блендере грамм 70-80 грано падано. Все перемешал:
Пару глотков швепса, перекур.
Нет! Омлет это не интересно! Лучше картохи на сале пожарю! А омлет будет
дополнением. Сказано – сделано. Жарю
картофель:
Пока жарится картоха еще пару глотков швепса… Потом о чем то задумался.
Когда «вернулся на землю» мне предстала вот такая картина (здравствуйте дуся!):
Нунийоптваюмать?! Не хотел же я такого! Как так вышло сам не понял. Не
хотел ведь я тортилью. Чота не люблю я её картофельную. Съесть - конечно же съем, но без удовольствия. Ну
придется делать. Картофель перемешал с яичной массой :
Раскалил заново сковородку, и вылил на нее содержимое миски:
Картоху чуток совсем перемешал, быстро:
И тут я понял, что перевернуть сей перок на другую сторону как положено при
приготовлении тортильи у меня не
получится. Все не так делаю. Состав блюда хз какой, и сковорода здоровенная,
тарелку еще больше сковородки поискать надо, и льда в швепсе много было… Нет ну
переверну конечно, но на плиту походу. Жрать потом это месиво с плиты что-то
мне не улыбалось. Решил провести операцию по герметизации сковородки, дабы
просто имитировать процесс запекания. Огонь сразу на самый малый, сверху
крышку:
И для пущей пущности ступку мраморную:
И тут пошел аромат картофеля, смешанный с укропом и сыром. – Хм! - сказал я
сам себе и закинул пузырь в морозилку. Запекал минут 20-25 плюс время на отдых.
Вот так у меня не получилось отведать банального омлета на сале.
Уже на тарелку сверху поперчил и посыпал луковыми кранчами. Под водку неплохо. Видать весь секрет
в сале!:
Чуть по ближе:
This is not Iron Maiden. This is not
Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
ну тортийю картофельную я не разу ещё не встречала...наши мексы варганят сей блин из кукурузной или пшеничной муки - такая, панимашь, маца (лаваш) по-мексикански - в кудой они заварачивают всякие ништяки - курицу грилованную, рис, фасоль, кукурузу и пр. и обзывают потом это - буррито или - бурритос - по названию маленьких осликов- бурров, перевозивших всякие грузы.
ОтветитьУдалитьА у тебя получилось просто замечательно-вкусное ( и нажористое!) блюдо - картофель, запечёный с сыром и укропом в омлетной смеси.
Браво, Ман - ты автор-изобретатель этого блюда, так што - бери лицензию!
это должно быть очень вкусно и ароматно - укроп-то свой, с грядки...
мне очень нравицца. Клёпе, думаю, тоже.
дык у испанцев это не то, что у мексов. игра слов...
Удалитьдык знамо дело! наверное Кортес научил аборигенов Мексики печь так дорогую иво сердцу тортийю...гггг
Удалитья сама иногда захожу в мексючий ресторанчик, который рядом с нами, называецца он "Бешенная Курица" (El Pollo Loco)и беру домой бурритос, или касалийю...а ещё у них есть афигенский салат - они подают его в хрустящей "раковине" из пшеничной муки, она называецца Тостада (Tostada), в состав этого салата входят - рис, фасоль, грилованная курица, хрустящий жаренный бекон, листья салата летус (латук?), сверху посыпаецца это всё ломтиками авокадо и к нему подаёцца сальса(соус) - на выбор - зелёная сальса или красная... Салат так и называеца ( по составу ингридиентов) -
Avocado Bacon Chicken Tostada Salad/
мои собаки за этот салад , особенно за кусочки хрустящей "раковины, не то, что Родину - душу готовы продать!
тем более они ж изначально мексючьи собаки - Чихуахуа - это штат в Мексике, где и была выведена эта охотничья (ла-да!) порода собак...они, как таксы - тоже норы разрывают...
касаДийю, в смысле...
Удалить(клавка печатает, что хочет сама...)
мне пажалста первую часть в раковине! мыло глянь ;)
Удалитьуже ответила!
Удалитьэто ка у итальянце - фриттата
ОтветитьУдалитьименно! но картофельную - ты придумал!
Удалитья, кстать, очень люблю и часто делаю фриттату с креветкаме.
да не мог я придумать! я ведь это где то должен был видеть! как минимум лет 3-5 назад! так не бывает. я это прочел где то сто пудов и в памяти отложилось. вот как болгарская кухня с яйцаме. не поняю даже названия - но воспроизвел по памяти
Удалитьесессна... но! у тебя это получилось случайно - ты просто задумался...а мозг, вспомнив что-то подобное - дал команду рукам! ггггг
Удалитьда не . у испанцев подобное должно быть...
Удалитьвот щас первый раз, зайдя по новой сцыле - попала сразу на Главную...
ОтветитьУдалитьты, кста, всем разошли новую сцылу!
уже рец прокинул по гуглям. еще раз ща на всякий типа порекомендую.
Удалитьсразу на главную - а раньше то чо было7 я ведь и не видел со стороны
Удалитьраньше - выходил самый первый пост с ножом - я кликала на главную...а терь - не надо. сразу - главная!
ОтветитьУдалитьпродалжай "терзать" Админа нащщот имени...пусть вертает взад нашева MANOWARa
ОтветитьУдалитьне, я такое нием. мухи отдельно, котлеты отдельно..
ОтветитьУдалитьэто еще что!
Удалитьвот точно помню один шеф для таких как я решил сделать мега ленивый вариант - чем убил испанцев наповал. он тупо использовал яйца и чипсы картофельные без специй всяких. чота я этот трэш еще не делал, ггг
Ман!
ОтветитьУдалитьа сделай это яблоко закусочное, которое твой кореш варганит!
про перцы в рассоле капустном - давно знаем и периодиццки делаем ( делали так ишшо там, дома). но можно и засолить перец, фаршированный квашеной капустой..и баклы тоже! их перевязывают запаренными стеблями сельдерея, чтоп начинка не вывалилась. национальные молдавские соленья - всегда на зиму квасили...и не закручивали - в таре на лоджии зимовали. были у меня такие бочонки из спец керамики, с крышкаме - один на 15л, другой на 20литров...вот в них и квасили - в меньшем перец (до хера помещалось), в большем - баклы...вкуснотишша!
если повыёбывацца - то баклы подают так:
фаршированный бакл нарезаецца ломтями, поливаеццо слехка душистым маслом, украшаецца листьями и стеблями сельдерея ( коим был обвязан, я спецом обматывала 2-3-мя стеблями и выбирала, где листьв побольше)и вуалябля! мировой закусон!
перцы фаршированы капустой маман делала. ни раз. а там фишка достать перец в котором лишь только рассол...
Удалитьбачонки керамические - небось белые, с голубой кайомочкой
не, ты не понял! я просто тебе рассказала именно о фарш.соленьях!
ОтветитьУдалитьа про перцы твоего друга - ДА! МЫ ДЕЛАЛИ ИМЕННО ТАК - КВАСИЛИ С КАПУСТОЙ И ДЕЛАЛИ ДЫРКУ В ПЕРЦЕ! ЭТО СТАРЫЙ, ДОБРЫЙ ПРИКОЛ ДЛЯ ЗАПИВА+ЗАКУСИ всякава бухла...
бочонков было 2 набора -
1. керамические с голубой каймой - 3шт. в наборе - самый большой лтров пять и самый мелкий - литра полтора...средний - литра три.
2. мне друг из Польши привёз 2 бочонка из какой-то керамики с каким-то сплавом - пшеки их тоже используют для солений...
они были в горошек красный...на белом фоне - красные горохи и крышки просто краснова цвету - очень плотные, с пластиком по ободу самой крышки - для более плотного закрывания.
когда мы уезжали - подруги чуеь ли не дрались за эти бочонки!
(правда сначала маман отобрала для себя всё, что ей нужно. не много - у неё всё было! ибо всегда удобные кухонный инвентарь покупался в 2-х экз. - для моей семьи, и для неё...бочата с полосками - именно она покупала, и по большому блату - у нас в свободной продаже их практически не было....
я та понимаю бочонки с коомкой ранше были у всех любителей выпить-закусить. для солений - самое оно!ггг
Удалить