Собака в прыжке смотрит в поисках чистого неба
Ливни теперь напоминают тропические
Наливка будет. Чернично-малиновая. на стакан ягод 3\4 стакана сахара
у дерева цветов уже нет и появились стручки
После ливней Серая так и не появилась. Вместо нее теперь у нас вот такая наглая морда с обрубленным хвостом
Живет она в норке под кустом клубники
Она тоже смешно линяет
И очень любит личинок жуков
Короче теперь эту приручаем
Если мельком смотреть на фотографию, то можно увидеть пальму
А на этой - голову слона
Чанахи растет
Вот рецепт
А это заготовка вот для этого сезонного блюда. Хотя его сейчас можно делать практически круглый год
Вроде как декоративный лен
Сам откуда-то взялся
Часть томатов из-за дождей начала рано опадать
Пришлось заняться приготовлением салата
Рецепт пошаговый был здесь
Сейчас как раз самое время для этого салата
Еще один вариант цветов "черте что"
Очень маленькие, но прикольные.
Чужой карабкается
Шмель в пыльце батонится
Листовая капуста продолжает прекрасно расти. Она не интересует ни бабочек, ни других гадов
Чуть позже напишу с ней один рецепт
Яблочный штрудель по бабушкиному рецепту, испеченный в чуде
Технологию для чуда мы вроде отработали, так что можно будет и за рецепт взяться. Хотя легкие подпалины у выпечки присутствуют - издержки оборудования так сказать. Зато духовка не нужна.
Соседка угостила помидором. Первый раз такой вижу: блестит и липкий, как клеенка для стола
Делали огурцы вот по этому рецепту -
- только еще зерен горчицы я добавил. Так горчица проросла за пару дней
И это в соленой воде. Вот если бы мне спецом надо было горчицу прорастить - хрен бы получилось!
Терминатор практикуется в приготовлении простейшего салата
Вот только зелень она не любит. Хотя может часами рассказывать какая она полезная.
А вот отбивные из сердечек Терминатор очень даже любит.
Сердечки помыть, удалить у них все лишнее. Сделать продольный разрез так, чтобы конструкция осталась цельной
Затем сердечки раскрываем по разрезу и отбиваем. Панировать их проще всего, как показано в этом рецепте
Жарим сердечки на среднем огне с обеих сторон
Куриные примерно по минуте с каждой. Индюшиные - минуты по две с половиной. Я точно время не засекал. Но главное их не пересушить.
Потреблять под пиво или отдать детям
Давно здесь никто не беседовал
В этом году бочку часто штормит
Спряталась от ливня
Листовая капуста после дождя
Она же капуста кале
Она же кудрявая
Птенцы уже в гнездо не помещаются
Кофе на даче я варю в старой советской турке. Объем 0.5 литра. 3 ложки сахар. 3 ложки с горкой кофе. Залить горячей водой, но не крутым кипятком. Варить на самом малом огне до поднятия пены
Как раз на 3-х человек получается. Или для двух любителей большой порции кофе с молоком под яблочный штрудель.
Fallout 5
Сиеста
Кошка в этом году совсем не улыбается, но с удовольствием позирует
Очень любит вареную кукурузу
Соседка зашла в гости к Клеопатре
Это был самый вкусный персик
Дачный интернет
Очень позитивное издание. Для таких как я. Кто только учится готовить
Есть в целом все необходимое. От разделки мяса и котлет из индейки до более сложного. За счет тематических закладок с правой стороны энциклопедией очень удобно пользоваться в плане поиска. Да и вообще прекрасно видно, что издатели постарались. Не то, что нынешние издатели, где в рецептах граммы нужно перепроверять (сталкивался ни раз)
Что было дальше я еще не знаю...
Собаку не увидела, а пальму со слоном отметила ))
ОтветитьУдалитьЯ за бабушкин штрудель! Ждём-с..
собака типа спаниель. голову задрала в верх
Удалитьштрудель позже будет. я так натренировался, что видеть его уже не могу. на коврижке еще технологию чуда отрабатывал. короче шикарная вещь. для дачи в жару когда хочется пирог - просто супер. короче приму в подарок еще одно если у кого валяется без дела, гы
УдалитьПупки, сердечки, желудки и прочие штуки не ем, не мое...
ОтветитьУдалитьКапусту с росой красиво заснял.
Роза -красавица.
вся прелесть этих отбивных из сердец в том, что если человеку на сказать, что это такое, то он и не догадается. будет есть нечто нежное мясное в панировке - примерно так можно описать
Удалитькапусту эту кроме меня никто не ест, гы! а она очень прикольная. и, как показала практика, прекрасно растет на нашей глинистой почве. её в воке хорошо использовать для стирфраев всяких. готовится быстро. в подготовке проще не бывает
Удалитьроза - Чайковский. в этом году ее прет просто. как начала цвести так и не останавливается
Удалитьпоняла что почитываешь Жюль Верна вперемешку с разделкой куриц ))
ОтветитьУдалитьничего себе книженция, хорошая.
я уже давно не читала художественной литературы кроме нужной по работе.
кулинарные книги ясен пень всегда в ходу...
да и стыдно признаться, в книжном магазине была последний раз года полтора назад.
почти все собрание Ж.Верна есть. можно по сто раз перечитывать.
Удалитьа кулинарная энциклопедия очень большая. в четырех частях. масса всего есть для идей. были бы продукты и желание приготовить. там все очень доступно описано и показано
кстати можем открыть рубрику "кулинарная литература и кулинария в литературе". будем книги обсуждать, отмечать где какие ошибки, с чем согласны, а с чем нет ггг
УдалитьОчень даже можно, а как своё картинко вставить?
Удалитьможно через ссылку на "радикале". а так здесь в каменты вкидывать фотки вроде нельзя. надо поспрашивать еще знающих землян
Удалить1000500 лет не варила кофе в турке, обленилась как только появилась кофе машина.
ОтветитьУдалитьА что? утром поставил чашку, нажал одну кнопку, 20 секунд и ты уже сидишь наслаждаешься утренним кофе с сигаретой. Красота!
Хотя случаются редкие моменты (новый год, посиделки с друзьями, романтичный ужин) когда варю кофе по особенному в турке, с добавлением разных ингредиентов.
Была у меня одна шикарная глиняная турка, моему удовольствию не было предела.. а потом у нее отбилась ручка и все.
Купила железную, хорошую тоже.. но не то и не та...
а мне по кайфу сварить кофе. он вкуснее чем в машинах получается. а турка эта еще с тех времен, когда в советских кафетериях варили кофе по-турецки на песке. правда я тогда кофе еще не пил. а в глиняной дома варю иногда
УдалитьКофе машина кофе машине рознь. Особенно те говнокофе машины где для приготовления кофе используют капсулы.
УдалитьЯ такой закалённый и заядлый кофеман, кофе пью с 4 лет.
Само собой что сваренный кофе в турке в сравнение не стоит с кофе из кофе машины, но есть достойные экземпляры.
Испробовано много.
скажем так. сам покупать не буду кофемашину. если подарят - буду пользоваться по утрам. правда и более менее приличная машина стоит в пределах 1000 евро
УдалитьЭто я согласна...
УдалитьХорошая кофемашина стоит хороших денег.
Кстате... хитрое пчелко..
ОтветитьУдалитьГлавное понять где она мёд оставит гг
Я тут мёд намедни покупала ... именовался один из: из Чабера. Хня. Обычный мёд,
А второй « мёд башкирхан липовый» - вот это мёд... всем медам, мёд!
Соседка у вас красотка, прям «моя» коша. Рыжих всяких не люблю.
Однако. Тема мёда не раскрыта.
УдалитьХочу замариновать рыбу в мёде на выходных. Подкинули рец.
так а эти пчелы как видно не медом заняты, а поеданием персика. те, что мед собирают, так у них на лапах такие как валенки из пыльцы видно.
Удалитьа мед у соседа берем весенний. его пчелы как раз на нашем кизиле пасутся - у них в то время практически нет альтернативы цветочной.
Удалитьмед как часть маринада - очень даже гут. а у кого на мед аллергия - можно пользовать патоку темную например
Аренда кизилового цветения..
УдалитьРрр-рационально ))
Офигеть.. ты ещё и в валенках пчелиных разбираешься...????
Однако !
Я вообще далека от этой темы...
Дайте мне мёда, да побольше, побольше))) в заначку на зиму и на медовик!
А как кизиловый мёд на вкус? С какими мёдом схож?
УдалитьНе пробовала такого...
Прикинь у меня у матушки гранат заплодоносил, а у ейной соседки по огородам инжир... ахренеть!
Видимо климат все таки меняется на планете...
я не разбираюсь. я просто видел пчелу такую. она в цветах персика тусовалась. а пока я взял камеру в руки - она естественно улетела. то ли дело стрекозы. им говоришь подожди - ждет! еще и позирует ггг
Удалитьне бывает кизилового меда. разве что пчелы будут в замкнутом пространстве исключительно среди цветов кизила. кстати крокусы в то же время цветут. так вот пчелы их не интересуют. в крокусах шмели тусуются. и еще шмелям нравятся цветы мальв
Удалитьв смысле не пчелы их, а они пчел. чота ржу
УдалитьИ Собака красотка, такая прям мягкая и приятная, видно даже на фото.... уши у них хорошие такие.
ОтветитьУдалитьу собаки эти мягкие игрушки используются исключительно как подушки.
УдалитьА чего в этот раз подросшую красотку Терминатора не показал?
ОтветитьУдалитьОна у вас прям звезда рукоделия. Хорошая девочка.
а она плохо себя вела, гы
УдалитьPanthera29 августа 2018 г., 22:51
ОтветитьУдалитьОднако. Тема мёда не раскрыта."
кстати о меде и патоке.
вот здесь их например упоминал насколько я помню
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2015/12/blog-post_15.html
О!!!
Удалитьтакс.... а я же хотела паштет вчера.
перечитала. Нэт, буду делать этот рецепт.
сегодня приготовлю. непременно с медом.
туда камент писать не буду, а то потом зароешься. сколько меда вешать в граммах? какие пропорции?
да на свой вкус. добавь 1\3 столовой ложки. тебе вед не нужна сладкая печенка. хотя... в процессе тушения снимешь пробу соуса. вдруг еще захочется добавть. это ведь индивидуально у каждого. одному нравится рулька запеченная с медом. другому нет
Удалитьрульку с медом не ищи. вот здесь она. вкуснее чем в местных ресторациях подают. она у них на вкус - тупо вареная рулька. я конечно понимаю, что им так проще. отварил сразу десяток рулек на заготовку...но на вкус это никак.
Удалитьhttp://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/09/blog-post_9.html
не, с рульками я остановилась после имбирно-бадьянных экспериментов... пока не хочу ))
УдалитьМед....
Удалитьнадоть расширять медовые горизонты, а не только ложками жрат с чаем гг
как-то хочу в домашних условиях попробовать приготовить медовуху.
и проверенный рецепт имееццо в блокнотике.
Прикинь, к зиме будет прекрасный слабоалкогольный напиток!
а я мед с чаем не ем - в детстве переел. я его с блинами дрожжевыми, в медовик например. или в соусы да маринады.
Удалитьа медовуху я даже не ведаю как делать. не интересовался. сосед по даче вроде делает.
Спробовала.
Удалитьрезюмирую:
добавила вместо сахара мед и мускатный орех. результат супер!
мне очень понравилось! вообще семья вся довольна.
могу сказать определенно что печень больше в другом виде есть не хочу, только так... покуда очень нежно, сливочно и сладковато чуток - что для печени несомненный плюс.
фото делала по быстрому чтоб не остыло, сам понимаешь ))))
http://s1.radikali.ru/uploads/2018/9/1/d3431f48c75330cc6ab0137e556ab599-full.jpg
Спасибо за рецепт! это мега зачетный рецепт.
Удалитьне знаю как с сахаром, но с медом просто улет!
сладость меда очень подчеркивает вкус блюда, не сластит а именно подчеркивает.
Короче очень здорово!
должен заметить, что как фоткать нефотогеничные блюда ты еще не забыла!
Удалитьрад что понравилось. бабушкины рецепты они всегда беспроигрышные,потому как проверены годами.
кстати, примерно по такому же принципу делаются баклажаны. тоже обжарка предварительная и т.д. только к ним рубленый чеснок надобно добавить перед тем как в духовку отправлять. на вкус - как грибы в сметане. прям магия кулинарная.
кстати про сахар. помнишь в детстве леденцы в ложке делали? так вот при отсутствии меда варишь\жаришь так немного сахара. и потом используешь вместо меда. удивишься! не только здесь. просто в любое мясо, что будишь тушить с много подливы - добавь такой "леденец". сделай этой массы столовую ложку к примеру. часть в соус. потом на вкус добавишь. только не пережги сахар - горчить будет
УдалитьA поподробнее можно про баклы со сметаной в духовке..
УдалитьЭто очень даже интересно.
Кубанские грибочки я готовлю из баклажан, а со сметаном не знаю...
Про сахер будем знать, мерси за наводку.
Удалить1. чистить баклажаны или нет - дело твое
Удалить2. баклы режешь кубиком и обжариваешь партиями до золотистости.
3. если баклы тонкие можно пойти другим путем. кружочки в муку и румянишь с каждой стороны.
а всю остальную технологи используешь из рецепта печенки. только еще добавляешь рубленого чеснока и отправляешь кастрюлю в духовку. сметану только сильно не разводи водой. а если сметана жидкая - так такую и лей. под себя короче ориентируйся. просто здесь соус должен быть более густой, чем в печенке. и отправляй в духовку минут на 30-40. прикрыть крылкой, но не полностью. вроде все.
при подаче посыпать зеленью ггг
Удалитьпока баклы тушаться делаешь гренки. и потом потребляешь себе брускетты с "грибами". а можно и покупные хреновины использовать, так называемые "хлебцы". финские очень так мне нравились.
но лучше конечно же с жаренной картохой. жареный картофан с тушеными в сметане баклажанами, да с ароматом чеснока - это очень так водочно! а может и самогоночно
Ну кружками не интересно в сметане мне кажется.
УдалитьА крупный кубик думаю самое то.
Баков ты в муке тоже обваливаешь?
кружки маленькие. чищу и в муке. попадаются просто очень маленькие баклы иногда.
Удалитькубики нет
ну тут можешь включить импровизацию. если надо загустить соус и придать прикольный оттенок вкуса - пожарь немного муки на сливочном масле. как для бешамеля. делов то. не понимаю, как некоторые сырую муку для загущения добавляют - это ведь вкус клейстера в блюдо идет, гы
Удалить«Не понимаю как некоторые сырую муку для загущения добавляют»
УдалитьПрикинь, а это я такая например гггг
Я 30/70 .. как правило муку обжариваю, но иногда когда времени прям в обрез добавляю сырую...
в принципе получается очень даже на выходе.’
А вообще мука обжаренная у меня в запасе всегда есть немного... каждый раз не нажаришься.
Баклажаны обязательно такие приготовлю,
Удалитьзанесла в план готовок.
Но только после шампиньонов и лисичек (полкило купила вчера). Буду готовить фаршированные тыквенные блины с соусом из лисичек.
картофельные блины знаю
Удалитьhttp://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2017/02/blog-post_9.html
тыквенные не ел. даже не помышлял о них. надо будет почитать. тыква в доме есть практически всегда
Тыквенные блины на мой взгляд хороши в тандеме с начинками, но не в чистом виде.
Удалитьвполне возможно.
Удалитькстати вспомнил одну штуку, касательно блинов и грибов. по вкусу не так омлет как блин получается. собственно не даром их пекут отдельно, а потом к ним начинку. это я идею потом упростил соединив кейк и начинку в единое целое. ну так проще готовить. на даче иногда делаю
https://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post_24.html
Посмотрела.
УдалитьВидела такие разные вариации, одно время очень популярно было.
Но, не моя еда. В перемешку не люблю. Блины отдельно, начинку в блин.
а вот тут я бы поспорил на счет твоя или не твоя еда. здесь надо пробовать. я ведь не даром такой заголовок сделал. просто смешать блинное тесто с начинкой и поджарить - это было бы слишком невкусно. а невкусное я не выкладываю. своими фантазиями этот вкус не представить. просто надо пробовать.
УдалитьPanthera29 августа 2018 г., 22:40
ОтветитьУдалитьСоседка у вас красотка, прям «моя» коша"
Их 2 сестры: Пуся и Буся. Они повадились ходить тихонько к нам в гости, пока Клеопатра их не увидит. Ходят возле грядки за домом, где перец каенский растет и спаржевая фасоль. Буду на дача - попробую их обеих сфоткать у нас в гостях
Красивые фоты!
ОтветитьУдалитьоса-гурманка...самый фкусныййй персик опробовала...
Клёпа - чудо!
Борька Бурда очередной Шыдевыр выпустил.
впрочем, он всегда любил на кухне тусовацца.
отбивные из сердечек - не резинят?
икогда их не жарила.
что делаешь с Кале?
у Кона много рецев с ней.
надо жрать иё в сыром виде - в салатах, твоей матушке очень пользительно!
да и всем хорошо бы...но я иё только в горячих блюдах могу.
у вас были такие дожди ... !!! много урожая погибло?
я давно не заходила - думала, что ты до октября на даче будешь, как обычно...
так это старое издание с участием Бурды. но очень толковое. кажется начало 2000-х. а может и чуть раньше. этих частей в итоге было до 8 кажется
Удалитьотбивные совершенно не резинят.
Удалить"Владимир Левченко8 августа 2018 г., 13:20
вся прелесть этих отбивных из сердец в том, что если человеку на сказать, что это такое, то он и не догадается. будет есть нечто нежное мясное в панировке - примерно так можно описать"
а чему у нас погибать? я вед показывал как-то. грядки до 3-х метров максимум. растет минимум, который пригодится на даче. не более того
Удалитькале может и полезная, но не каждому организму она заходит.
а вообще хорошая капуста. готовится за считанные минуты, как и пак чой. салат с ней готовил острый на манер вот этого с рисовой лапшой
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2015/11/blog-post.html
в сыром виде я кале пихал, тонкими полосками нарезав, в салат с помидоркаме да огурцами. перемешал. дал настоятся. под холодную вотку есть можно, гы
Удалитьнеприхотливая такая капуста в плане выращивания
Люблю твои "Газонокосильщики"! Как книжку с картинками читаешь и перечитываешь!
ОтветитьУдалитьЖду твой бабушкин штрудель, пока яблок дохренищщи.
Поддерживаю Пантерика с Барсуней - где Терминатор????????
немного не до штруделя. но будет. его и зимой можно делать. Терминатора сфоткаю по случаю
УдалитьОпробовала уведомления. Жду, что получится....
ОтветитьУдалитьможешь прям здесь нажать на свое имя и попадешь в свою регистрацию. там сможешь прцепить аватарку. если надо конечно же
УдалитьКстати, сборничек Бурдовский у меня тоже есть!!!!
ОтветитьУдалитья думаю, что он у многих есть. выходил частями, как пазл гг
УдалитьТы оба тома собирал?
УдалитьУ меня ещё такого же типа "Вкусно и легко", но я его не дособирала.
у нас их 4 . а потом забили на это дело. вполне и этого хватит. 2 из них на даче живут.
Удалить