Translate

воскресенье, 21 января 2018 г.

ТАЖИН С КУРИЦЕЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ













 

Не так рецепт, как руководство к действию.

В тажине обжариваем лук.
Курицу панируем в орехах и выкладываем сверху лука.
Добавляем пару звезд бадьяна:


Эта звезда на ктулху похожа:


Немного инжира:


Чашка бульона:


Корица:



Накрываем крышкой и тушим где-то минут 30:


Открываем, вдыхаем аромат:


Переворачиваем курицу:


Добавляем чернослив, курагу и лайм:


Тушим еще минут 20 плюс время на отдых.

От термообработки лайм на лимон стал похож:


На вид нефотогенично:


Но на вкус очень даже прилично:





This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!




38 комментариев:

  1. cоль и перец ваще не добавлял?
    не слишком сладко?
    я бы попробовала, только без бадьяна - не люблю.
    Отличная блюдь, Ман!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. соль и перец во время панировки курицы. смешал с орехами. да это вроде всем и так понятно. без перца вед никуда и щепотки соли.

      а бадьян там на фоне всего не сильно выделялся

      сладости нет практически - на грани баланса.

      а вообще заместа соли нужно просто выкладывать соленые лимоны, как в африке. но их кроме меня никто есть не станет.

      у меня есть например сушеные лимоны. дома и на даче. кроме меня их никто не юзает

      Удалить
  2. "но их кроме меня никто есть не станет"

    я имел в виду если сделать банку соленых правильных. рец есть. но как-то не собрался сделать

    ОтветитьУдалить
  3. barsunya22 января 2018 г., 3:41

    Отличная блюдь, Ман!"

    я так думаю что неплохо бы рис обжарить в масле слегка, добавить бульон и отварить до готовности. выложить на тарелку , а сверху тажин куриный. будет самое то

    ОтветитьУдалить
  4. нащщот соли - нало непременно писать, так не понятна.
    Грузи всегда говорила, что орехи надо с солью молоть - для выделения большего кол-ва масла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так то Грузи. а это Ман. Ман он всегда подразумевает

      Удалить
    2. восходящие потоки пара к вершине купола крышки тажина, они и не только масло выделят...

      технологическая хрень. физика. тут и без Грузи все вытянется ;) а потом снова вернется. и так по кругу. крышка хитрая просто у тажина

      Удалить
  5. Не мое блюдо совсем.
    название прочла, подумала, можно съесть... а дальше по тексту уже перебор для меня во всех смыслах.
    Мне либо сладкое, либо мясное.. как-то так.

    Как то раз готовила мясо какое-то по Коннацкому Синдрому. по итогу сняла пробу и так жалко было мне эт мясо ггг
    и съесть не могу и выкинуть жалко.
    В общем мясные блюда с бадьянами, корицами и прочими пряностями - не для меня. не гурман я ггг

    А посуда, ага, красивая и дельная. Надо будет расщедриться и купить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я те скажу так. я видел ту крышку тажина в продаже отдельно. и даже из стекла. просто подбираешь под диаметр сковороды

      Удалить
    2. просто вычеркни бадьян и корицу. блюдо оставь.

      вот ты знаешь, дольки мандарина очистить от кожуры и в путь!

      Удалить
    3. это как плов с курагой, изюмом и т.д.
      Непонимаю.
      Не вкусно.

      Вспомнилась кутья.
      Невозможная штука... Съесть ложку-две для меня подвиг.

      Удалить
  6. что-то каменты у меня в нормальной хронологии не пишутся. ну не суть.

    поняла по каментам из нескольких твоих постов что Барса фанатка Грузи ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я последнее время фанат своего разума. это касается даже фото

      разложил по полкам

      разделал
      соединил
      а там как уж как карта ляжет

      Удалить
    2. одно в рецепте должно быть всегда. настроение. если нет - фоткать бесполезно. будет гавно наотъебись

      а такое я не выкладываю

      Удалить
    3. Да вы батенька эгоистос ггг

      Я вообще ни фанат никого...))
      Как говорится... : не сотвори себе кумира.

      А так то верно сказано: настроение. Однозначно.

      Удалить
    4. а я не эгоист.

      я готовить не умею.

      потому и рецы у меня для таких как я. чтобы просто можно было следовать инструкциям.

      и книгу потом напишу, да

      Удалить
    5. да. фанатка Грузи - замечательные рецы и много дельных советов даёт.
      и простые же рецепты!
      шкмерули очень часто готовлю, лобио с пореем...
      а куроГруть в соусе - этож оргазЬм жилуТка, и сочная!
      я ваще люблю грузинскую кухню, а Грузи показывает простые и не геморные рецепты.

      Удалить
    6. я тут рец встретил недавно. с названия поржал. помнишь были такие ленивые пельмени? ну там на тесто фарш. скрутил. порезал и в соусе они потом варятся. примерно тоже самое, со своими приколами. так почему-то называлось это "грузинчики"

      Удалить
    7. не помню...
      ленивые пельмени это сой теста + слой фарша итд.
      и все это тушицца.

      Удалить
    8. кажись у Синдрома был схожий вариант не так давно в блоге

      поищу - кину линк

      Удалить
    9. вот такого плана, только более пафосно. найду линк на "грузинчики" - покажу тоже

      http://kitchensyndrom.blogspot.com/2016/02/blog-post.html

      Удалить
    10. Ну, то дело каждого ))
      Просто выглядит как настойчивая реклама.
      Ничего не имею против, каждый кулинар хорош по своему.
      Тоже уважаю разную кавказскую кухню.

      А вот грудка куриная.. как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
      Мне хоть в чем ее не приготовь - не люблю. Не моя пища. Посему насчёт оргазма желудка -очень спорно.
      Опять же, времена первооткрывателей давно прошли и мы все чаще повторяемся либо экспериментируем на какой то основе.
      Думаю так.

      Удалить
  7. barsunya24 января 2018 г., 18:01
    шкмерули очень часто готовлю"

    вот про шкмерули, например, я знал гораздо раньше ее появления в эфире на хулинаре. и, как показала практика, мой вариант более правильный и вкуснее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты скрытый грузин?
      и что значит вкуснее - у Грузи аутентичный рец.
      меня тоже умиляют особи, пытающиеся сварить мамалыгу по рецептам из инета...

      Удалить
    2. интересно ...куда делся мой камент?

      Удалить
    3. ты про что? я ни к чему не прикасался. вот этот вижу. хрень какато очередная

      Удалить
    4. Пролистала весь Хулинар у тебя...
      Что-то не нашла я там у тебя Шкмерули.
      Чего за правильный такой рец?

      Удалить
  8. Что хотела сказать.
    о сочетании курицы и грецких орехов.
    Идеальное сочетание и больше ничего не надо ))
    Осетины пекут просто бомбический пирог с курицей и грецкими орехами.
    Такой пирог хочется повторять и повторять.
    Просто, нажористо, очень вкусно, и что немало важно бюджетно.
    Очень рекомендую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с грецкими да.

      а вот с фисташками - я их не ощутил собственно. а может они просто стали частью всеобщей гармонии

      http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/12/blog-post_28.html

      а еще мне орехи очень понравились в чирбули - отличная яичница


      http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/11/blog-post_23.html

      Удалить
    2. пирог с курицей и орехами я что-то не пробовал

      Удалить
    3. Про нутрию с фисташкаме, курагой и т.д. ничего не скажу...
      не моя писча.
      Мороженое с фисташкаме и мини закусочные пирожки и бутеры едала. Вкусно!
      Даже суп фисташковый понравился как-то.

      А вот яйцы с грецкими, ага, помню это блюдо. На хулиганок ты его тоже выкладывал, насколько помню.
      Очень и очень. МЕГА аппетитное. Надо будет повторить, запас грецких всегда имеется ))

      Удалить
    4. Т9 - Гад! )) не хулиганок а на Хулинаре.

      Удалить
  9. Panthera

    я фисташки просто так люблю есть. деньги походу надо было вкладывать не в биткоины, а в фисташки, гы! цена на них нехило так поднялась

    ОтветитьУдалить
  10. Panthera2 февраля 2018 г., 22:02
    Пролистала весь Хулинар у тебя...
    Что-то не нашла я там у тебя Шкмерули."


    а я его так и не выложил.
    дело было так. давным давно я познакомил Палкана со шкмерули. долго мы с ним спорили по блюду. особенно возник спор стоит ли вкусного хрустящего румяного цыпленке подвергать потом обработке в соусе. он вед перестанет хрустеть и т.д.

    короче я собрался сфоткать. на процессе приготовления соуса сел аккумулятор. зарядку я не брал, - а готовил тогда шкмерули на даче. примерно так же у меня села батарея на съемке брунсвикского рагу - на финальном фото.

    рагу я переснял дома и таки выложил. а шкмерули так и не переснял. тупо ограничился цыпленком тапака. да и не интересно мне уже шкмерули стало фоткать.

    почему не интересно стало?

    меня Синдром к тому времени научил рецепту курицы товарища Хрунделя.
    так вот я соединил рецепт шкмерули и курицу Хрунделя. в результате я получил рецепт идеального цыпленка. ну или небольшой курицы весом до 1 кг. её вед тоже можно спокойно готовить как цыпленка тапака

    я тогда много экспериментировал. возле птицефабрики в магазине продавали цыплят. они были уже полностью подготовлены для жарки - уже были плоскими. оставалось только приготовить


    ОтветитьУдалить
  11. Panthera2 февраля 2018 г., 22:02

    Чего за правильный такой рец?"

    если очень кратко то делать надо непременно цыпленка тапака. никаких духовок! потом в той же!!!! посудине готовится соус. вот прям со всеми вкусновредностями, образовавшимися во время жарки цыпленка. потом уже в соус возвращается цыпленок. для гломурности подачи соус можешь через сито пропустить и в соусник его.

    если во время жарки птицы у тебя сковородка малость пережарилась, то все вкусновредности переливаешь в другую сковородку и там уже делаешь соус. но это на крайний случай. готовить следует соус именно там где жарилась птица. ну вот так кратенько

    ОтветитьУдалить
  12. barsunya1 февраля 2018 г., 19:27
    ты скрытый грузин?
    и что значит вкуснее - у Грузи аутентичный рец.

    я как-то рассказывал про пекарню хлебную у нас. где рачинцы хлеб пекли. так вот у них и консультировался.

    а еще я знаю чувака по кличке "борщ". ты удивишься, но он понятия не имеет, как одноименное блюдо готовить самостоятельно.

    ОтветитьУдалить
  13. barsunya1 февраля 2018 г., 19:27
    меня тоже умиляют особи, пытающиеся сварить мамалыгу по рецептам из инета..."

    ТОН , например , чувак из интернета, как для меня. я его советами пользовался.

    Грузи тоже автор из интернета.

    можешь умиляться дальше

    ОтветитьУдалить
  14. barsunya

    никто не говорит, что Грузи что-то там не знает или не умеет. но вот шкмерули я долго изучал. и даже консультировался с довольно известными в сети авторами по грузинской кухне, у которых выходили книги. но опять же - для меня они тоже из интернета люди. я их лично не знаю

    ОтветитьУдалить