Не так рецепт, как руководство к действию.
В тажине обжариваем лук.
Курицу панируем в орехах и выкладываем сверху лука.
Добавляем пару звезд бадьяна:
Эта звезда на ктулху похожа:
Немного инжира:
Чашка бульона:
Корица:
Накрываем крышкой и тушим где-то минут 30:
Открываем, вдыхаем аромат:
Переворачиваем курицу:
Добавляем чернослив, курагу и лайм:
Тушим еще минут 20 плюс время на отдых.
От термообработки лайм на лимон стал похож:
На вид нефотогенично:
Но на вкус очень даже прилично:
This is not
Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
cоль и перец ваще не добавлял?
ОтветитьУдалитьне слишком сладко?
я бы попробовала, только без бадьяна - не люблю.
Отличная блюдь, Ман!
соль и перец во время панировки курицы. смешал с орехами. да это вроде всем и так понятно. без перца вед никуда и щепотки соли.
Удалитьа бадьян там на фоне всего не сильно выделялся
сладости нет практически - на грани баланса.
а вообще заместа соли нужно просто выкладывать соленые лимоны, как в африке. но их кроме меня никто есть не станет.
у меня есть например сушеные лимоны. дома и на даче. кроме меня их никто не юзает
"но их кроме меня никто есть не станет"
ОтветитьУдалитья имел в виду если сделать банку соленых правильных. рец есть. но как-то не собрался сделать
barsunya22 января 2018 г., 3:41
ОтветитьУдалитьОтличная блюдь, Ман!"
я так думаю что неплохо бы рис обжарить в масле слегка, добавить бульон и отварить до готовности. выложить на тарелку , а сверху тажин куриный. будет самое то
нащщот соли - нало непременно писать, так не понятна.
ОтветитьУдалитьГрузи всегда говорила, что орехи надо с солью молоть - для выделения большего кол-ва масла.
так то Грузи. а это Ман. Ман он всегда подразумевает
Удалитьвосходящие потоки пара к вершине купола крышки тажина, они и не только масло выделят...
Удалитьтехнологическая хрень. физика. тут и без Грузи все вытянется ;) а потом снова вернется. и так по кругу. крышка хитрая просто у тажина
Не мое блюдо совсем.
ОтветитьУдалитьназвание прочла, подумала, можно съесть... а дальше по тексту уже перебор для меня во всех смыслах.
Мне либо сладкое, либо мясное.. как-то так.
Как то раз готовила мясо какое-то по Коннацкому Синдрому. по итогу сняла пробу и так жалко было мне эт мясо ггг
и съесть не могу и выкинуть жалко.
В общем мясные блюда с бадьянами, корицами и прочими пряностями - не для меня. не гурман я ггг
А посуда, ага, красивая и дельная. Надо будет расщедриться и купить.
я те скажу так. я видел ту крышку тажина в продаже отдельно. и даже из стекла. просто подбираешь под диаметр сковороды
Удалитьпросто вычеркни бадьян и корицу. блюдо оставь.
Удалитьвот ты знаешь, дольки мандарина очистить от кожуры и в путь!
это как плов с курагой, изюмом и т.д.
УдалитьНепонимаю.
Не вкусно.
Вспомнилась кутья.
Невозможная штука... Съесть ложку-две для меня подвиг.
что-то каменты у меня в нормальной хронологии не пишутся. ну не суть.
ОтветитьУдалитьпоняла по каментам из нескольких твоих постов что Барса фанатка Грузи ))
я последнее время фанат своего разума. это касается даже фото
Удалитьразложил по полкам
разделал
соединил
а там как уж как карта ляжет
одно в рецепте должно быть всегда. настроение. если нет - фоткать бесполезно. будет гавно наотъебись
Удалитьа такое я не выкладываю
Да вы батенька эгоистос ггг
УдалитьЯ вообще ни фанат никого...))
Как говорится... : не сотвори себе кумира.
А так то верно сказано: настроение. Однозначно.
а я не эгоист.
Удалитья готовить не умею.
потому и рецы у меня для таких как я. чтобы просто можно было следовать инструкциям.
и книгу потом напишу, да
да. фанатка Грузи - замечательные рецы и много дельных советов даёт.
Удалитьи простые же рецепты!
шкмерули очень часто готовлю, лобио с пореем...
а куроГруть в соусе - этож оргазЬм жилуТка, и сочная!
я ваще люблю грузинскую кухню, а Грузи показывает простые и не геморные рецепты.
я тут рец встретил недавно. с названия поржал. помнишь были такие ленивые пельмени? ну там на тесто фарш. скрутил. порезал и в соусе они потом варятся. примерно тоже самое, со своими приколами. так почему-то называлось это "грузинчики"
Удалитьне помню...
Удалитьленивые пельмени это сой теста + слой фарша итд.
и все это тушицца.
кажись у Синдрома был схожий вариант не так давно в блоге
Удалитьпоищу - кину линк
вот такого плана, только более пафосно. найду линк на "грузинчики" - покажу тоже
Удалитьhttp://kitchensyndrom.blogspot.com/2016/02/blog-post.html
Ну, то дело каждого ))
УдалитьПросто выглядит как настойчивая реклама.
Ничего не имею против, каждый кулинар хорош по своему.
Тоже уважаю разную кавказскую кухню.
А вот грудка куриная.. как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
Мне хоть в чем ее не приготовь - не люблю. Не моя пища. Посему насчёт оргазма желудка -очень спорно.
Опять же, времена первооткрывателей давно прошли и мы все чаще повторяемся либо экспериментируем на какой то основе.
Думаю так.
barsunya24 января 2018 г., 18:01
ОтветитьУдалитьшкмерули очень часто готовлю"
вот про шкмерули, например, я знал гораздо раньше ее появления в эфире на хулинаре. и, как показала практика, мой вариант более правильный и вкуснее
ты скрытый грузин?
Удалитьи что значит вкуснее - у Грузи аутентичный рец.
меня тоже умиляют особи, пытающиеся сварить мамалыгу по рецептам из инета...
интересно ...куда делся мой камент?
Удалитьты про что? я ни к чему не прикасался. вот этот вижу. хрень какато очередная
УдалитьПролистала весь Хулинар у тебя...
УдалитьЧто-то не нашла я там у тебя Шкмерули.
Чего за правильный такой рец?
Что хотела сказать.
ОтветитьУдалитьо сочетании курицы и грецких орехов.
Идеальное сочетание и больше ничего не надо ))
Осетины пекут просто бомбический пирог с курицей и грецкими орехами.
Такой пирог хочется повторять и повторять.
Просто, нажористо, очень вкусно, и что немало важно бюджетно.
Очень рекомендую.
с грецкими да.
Удалитьа вот с фисташками - я их не ощутил собственно. а может они просто стали частью всеобщей гармонии
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/12/blog-post_28.html
а еще мне орехи очень понравились в чирбули - отличная яичница
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/11/blog-post_23.html
пирог с курицей и орехами я что-то не пробовал
УдалитьПро нутрию с фисташкаме, курагой и т.д. ничего не скажу...
Удалитьне моя писча.
Мороженое с фисташкаме и мини закусочные пирожки и бутеры едала. Вкусно!
Даже суп фисташковый понравился как-то.
А вот яйцы с грецкими, ага, помню это блюдо. На хулиганок ты его тоже выкладывал, насколько помню.
Очень и очень. МЕГА аппетитное. Надо будет повторить, запас грецких всегда имеется ))
Т9 - Гад! )) не хулиганок а на Хулинаре.
УдалитьPanthera
ОтветитьУдалитья фисташки просто так люблю есть. деньги походу надо было вкладывать не в биткоины, а в фисташки, гы! цена на них нехило так поднялась
Panthera2 февраля 2018 г., 22:02
ОтветитьУдалитьПролистала весь Хулинар у тебя...
Что-то не нашла я там у тебя Шкмерули."
а я его так и не выложил.
дело было так. давным давно я познакомил Палкана со шкмерули. долго мы с ним спорили по блюду. особенно возник спор стоит ли вкусного хрустящего румяного цыпленке подвергать потом обработке в соусе. он вед перестанет хрустеть и т.д.
короче я собрался сфоткать. на процессе приготовления соуса сел аккумулятор. зарядку я не брал, - а готовил тогда шкмерули на даче. примерно так же у меня села батарея на съемке брунсвикского рагу - на финальном фото.
рагу я переснял дома и таки выложил. а шкмерули так и не переснял. тупо ограничился цыпленком тапака. да и не интересно мне уже шкмерули стало фоткать.
почему не интересно стало?
меня Синдром к тому времени научил рецепту курицы товарища Хрунделя.
так вот я соединил рецепт шкмерули и курицу Хрунделя. в результате я получил рецепт идеального цыпленка. ну или небольшой курицы весом до 1 кг. её вед тоже можно спокойно готовить как цыпленка тапака
я тогда много экспериментировал. возле птицефабрики в магазине продавали цыплят. они были уже полностью подготовлены для жарки - уже были плоскими. оставалось только приготовить
Panthera2 февраля 2018 г., 22:02
ОтветитьУдалитьЧего за правильный такой рец?"
если очень кратко то делать надо непременно цыпленка тапака. никаких духовок! потом в той же!!!! посудине готовится соус. вот прям со всеми вкусновредностями, образовавшимися во время жарки цыпленка. потом уже в соус возвращается цыпленок. для гломурности подачи соус можешь через сито пропустить и в соусник его.
если во время жарки птицы у тебя сковородка малость пережарилась, то все вкусновредности переливаешь в другую сковородку и там уже делаешь соус. но это на крайний случай. готовить следует соус именно там где жарилась птица. ну вот так кратенько
barsunya1 февраля 2018 г., 19:27
ОтветитьУдалитьты скрытый грузин?
и что значит вкуснее - у Грузи аутентичный рец.
я как-то рассказывал про пекарню хлебную у нас. где рачинцы хлеб пекли. так вот у них и консультировался.
а еще я знаю чувака по кличке "борщ". ты удивишься, но он понятия не имеет, как одноименное блюдо готовить самостоятельно.
barsunya1 февраля 2018 г., 19:27
ОтветитьУдалитьменя тоже умиляют особи, пытающиеся сварить мамалыгу по рецептам из инета..."
ТОН , например , чувак из интернета, как для меня. я его советами пользовался.
Грузи тоже автор из интернета.
можешь умиляться дальше
barsunya
ОтветитьУдалитьникто не говорит, что Грузи что-то там не знает или не умеет. но вот шкмерули я долго изучал. и даже консультировался с довольно известными в сети авторами по грузинской кухне, у которых выходили книги. но опять же - для меня они тоже из интернета люди. я их лично не знаю