Translate

суббота, 11 ноября 2017 г.

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ НА УГЛЯХ, КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ, ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА И ПРОЧИЕ ДАЧНЫЕ РАДОСТИ В Газонокосильщик – 15 / The Lawnmower Man - 15

















На даче хорошо.
Два шага сделал – на улице.
Сделал три назад – поел.
\Терминатор\


Персик:





Айва:



Строгий взгляд черешни:


Джусай прижился:





там, среди цветов, живет крошечный паук





Шнитт, как по мне, универсальнее:



Лук слизун:


Многоярусный лук:




Ландыши:



Виноград:




Астры:






Матиола:



Эдельвейсы:



Тимьян:




Сон – трава:




Гвоздики:







Цветы из серии «чёрте что». Очень маленькие:





Но когда их много, то смотрится прикольно:


Пионы:











На капусту похож:


Кажется, что кругом тишина, спокойствие и благодать. Но это не так. Движуха кругом постоянная:















Динозавр, как всегда, принимает солнечные ванны. Зовут её незамысловато – Серая:



Новенькая иногда приползает. Возможно родственница:


Сама размером со спичечный коробок:


Прикольная:



На лысую кошку похожа:


Периодически спит на заборе. Как зовут – не спрашивал:


Говорят они съедобные:


У этой птицы на глазах черная маска:


Эту сфоткать проблема. Ну очень пугливая и зачем-то все время приседает:



Гнездо у неё под крышей:



Что-то ищет:



Любители черешни прилетели:



Дятел и орех.
Он орехи специально между веток размещает и долбит их потом:



Удоды пасутся:


Они шипят прикольно:


Издалека показалось, что птица на ветке сидит:


Это моя кошка:


Сидит на соседском участке и ждет когда Клеопатра уйдет в дом:


Это вторая кошка.
Она всегда следит за Клеопатрой, сидя на заборе:


Спит в гнезде:



И выращивает там же грибы:




Клеопатра на посту:




Терминатор:


































Терминатор любит пирожки:



Курицу:


И всякие колбасные изделия:







Ну, или так:


После обеда можно Серую побаловать.
Это она червяка в руке увидела:




Без борща на даче никак:



Тот, что №1374:


Естественно вприкуску с молодым чесноком:


Оладьи так часто готовятся, что для удобства их приготовления пришлось вывести четкое количество ингредиентов. Состав работает на отлично.
Часть теста пускал на обычные:


А вторая часть была с луком:



Чем больше лука – тем вкуснее:


И из кабачков конечно:




Даже никогда не думал посмотреть, что у них там в разрезе:


Без картофельных вообще никак:


Торт был интересный. В нем столько шоколада, что решили без глазури обойтись. Да и лень в жару возиться было:


Текстура  прикольная. Верх и низ  - как бисквит:


Середина кажется плотной и влажной:


Это не так. Она довольно нежная и рассыпчатая.
Главный прикол в том, что в тесте используется картофельное пюре.
Остатки пюре можно смешать с сыром и сделать горячи бутеры. На вкус – партюшно:


Мне  - бутеры. Терминатору – мясо:





или типа нагетс :


И Серой тоже мясо:





Как только ей не страшно такое есть?!:


Похоже в положении мадам:


Терминатору разрешается погладить:


Живут динозавры под  кустом лаванды. Мужа Серой зовут соответственно Зеленый:



Такая вот парочка:




Бывает, что чужак на территорию заходит. Вот тогда и начинается настояний парк юрского периода:


















Зеленый, как обычно, победил:



После драки динозавров можно заняться салатом. Из зеленых помидоров, например:


Сам салат:
·        4 кг. зеленых томатов (режем дольками)
·        1 кг. лука (режем полукольцами 3-4 мм.)
·        1 кг. моркови (на среднюю терку)
·        200 гр. черешкового сельдерея (сельдерей нарезать сельдерейками)
·        3 ст. л. соли с небольшой горкой
Все смешать и оставить в покое на 4 часа:


И маринад:
·        200 гр. сахара
·        100 гр. уксуса (9%)
·        200 гр. растительного масла

Прошло 3 часа 45 минут…
В сотейник сахар:


Укус:


Растительное масло:


Включаем огонь и мешаем, пока сахар не растворится:


Выливаем маринад в салат:


Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим 30-35 минут:


Затем убавляем огонь и начинаем закрывать салат в подготовленные банки. Выход – 5 литровых банок и немножко на покушать:


Потреблять известно как – чесноком слега заправить:



Розы:






































































Мясо, ребра  на углях – это конечно же хорошо:






Ребра чуть дольше готовятся:


Можно их съесть, а можно и в суп пустить:


Лично для меня, при отсутствии сома, любимый шашлык  - это куриные крылья.
Мариную всегда стандартно. Любимые специи-пряности и светлое пиво. На ночь или рано утром.
За полчаса до жарки маринад слить и дать крыльям слегка обветриться. Добавить пару ложек растительного масла и крылья хорошо перемешать:


Дрова - плодовые:


Жарю всегда на медленных гулях:



Готовность понятна по цвету:


Они хороши и с пылу с жару, и остывшие, и даже на следующий день. Если конечно останутся:


Начало урагана:



Конец:



Потом снова осень:






попадаются без пятен:
















Глубокая осень:






Осень, ноябрь, the end




This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


24 комментария:

  1. АФИГЕТЬ!!!
    красота какая...

    (змеюка не в счет!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у ниво не видно явных желтых пятен...
      все равно я их всех боюсь.
      а ящеры лехко приручаемы - у нас были.
      смешные они!
      Терми совсем взрослая...
      целуй иё за меня.
      всем приветы!

      Удалить
    2. ага. взрослеет. пиццу начала любить

      Удалить
  2. За раз такое количество фото не пересмотреть.., смотрю уже второй день ))
    Первое что пришло в голову (вчера): репортаж - в мире фауны и флоры ))
    В общем здорово! все так интересно и красочно..
    Белая роза конечно шедевральна!
    Никогда не видела и не нюхала как цветет айва. красиво
    Поняла что ящеров у вас уже целая плантация нарисовывается ггг

    а.... я всегда каверкала слова урод как удод, а тут оказывается птица есть такая гггггг

    Здоровский репотаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. много фоток потому что юбилейный 15й сезон сериала про косильщика. решил сделать добротный и красивый.

      роза вроде "чайковский" зовется. не помню. я в них не шарю.

      ящеров только та пара и живет. они ведь себе территорию отвоевывают. я других крайне редко встречал. вдали от их норы и от пня где Серая загорает и трапезничает личинками майских жуков. он прекрасно знает, что если в ее сторону к пню кто-то идет с лопатой - значит несут ей личинку жука

      Удалить
  3. Про мега количество еды )):

    Зацепил борщ № 1374!
    супы ела бы тоннами - настолько их люблю и жизни своей без них не представляю.
    Мне таки в этом году подвезло, знакомая привезла из тверской губернии банку той самой капусты для черных щей... наконец-то осуществлю свою мечту и воплощу старинные черные щи..
    о каг, довольна как ребенок ))

    Салат с зеленых помидор очень уважаю, правда с сельдереем не пробовала. надо это дело исправить будет.

    Я в этом году только помидор навялила и все.... да и тем довольна хоть что-то... Трудный год однако.

    Я все ждала, заказывала ото всюду, искала по рынкам белые грузди - и круто обломалась! В этом году даже на Севере маловато их говорят было.. таки дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я белые грузди даже не брал, ибо были в лесу белые, подберезовики и другие грибы. да и класть уже некуда было. а потом нам рассказали, что белые грузди довольно редко встречаются

      Удалить
    2. ты ЧТО!!! - белые грузди это самый благородный гриб!
      Ему готова оды посвящать! ггг
      Реально гриб шикарный. в магазине продают грибы в банках под названием грузди. иной раз смотрю и думаю как о..уели производители, как можно так нагло людей дурить!
      помнишь как то тебе отсылала фото, солила грузди белые, на сайт готовила (совета твоего на корректность фото спрашивала)... так вот это грузди настоящие.

      Тебе надо быдло брать, жаль что мимо проходил.

      Удалить
    3. на фотке где клеопатра в свитере. за ее спиной целый ряд черешкового сельдерея. о прикольную ноту дает ореховую

      Удалить
  4. Курицу и свинину сейчас почему то терпеть не перевариваю... видимо переела. Хотя..., хотя.. ребер бы на мангале съела б с превиликим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне нравится аля строганофф из бедра индейки. под партюшу с жаренным картофаном прекрасно заходит

      Удалить
  5. Кстате: а малина на фоне чего такого белого???? снег? ))

    А Терминатор ага, вытянулась так, практически невеста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. снег уже был тогда ару раз но быстро таял. то песок, чтобы почву разрыхлить слегка. малина эта 2 раза урожай дает. летом и осенью. хотя я ее не ем - в детстве отлюбил

      Удалить
    2. У матушки растет раментантная малина, до сих пор плодоносит... я в шоке честно говоря..
      щитай начиная с весны а сейчас уже ноябрь. жаль фотку сюда нельзя прикрепить... каждую неделю фото шлет по миске - издевается ггг
      да и собирать ее удобно, а поглощать так вообще слов нет )))

      Удалить
  6. Сковородка мне твоя нравится старая которая, а оладьи с луком в ней просто красавцы!
    Блинов штоль нажарить? и многа...


    Меню на НГ составляешь? или по старой схеме?
    Я уже мини-список имею.
    Буду готовить много кондитерки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я в той сковородке много лет на костре готовил. видимо потому в ней все вкуснее и получается. хотя пора наверное сменить. а так то да. смотрится типа дачный винтаж времен ссср ггг

      Удалить
    2. до нг еще как до китая. картохи нажарю с тушенкой, гы!

      кстати могу оьещанные баклы выложить на неделе. хоть и с опозданием. но сейчас с овощами в маркетах да и на базарах пока что проблем нет

      Удалить
    3. О, баклы ага, давай....
      я правда все привезенные с отпуска быклы в духовке под грилем забацала, обесшкурила и отправила в морозилку. На хашламу просто идеально идет.

      Удалить
  7. Panthera13 ноября 2017 г., 15:20
    ты ЧТО!!! - белые грузди это самый благородный гриб!

    некуда брать было. да и возни с ними много в плане промыть от песка

    а что до благородства - прикол. в европах сморчки и строчки в разряде деликатесов. а у нас гриб как гриб. в этом году весной брали по 1.4 доллара за кило. строчки с лапшой очень вкусно

    ОтветитьУдалить
  8. Panthera13 ноября 2017 г., 15:24
    У матушки растет раментантная малина


    во-во. это она и есть. я когда розу замерзшую фоткал, то еще из той же серии клубника цвела

    ОтветитьУдалить
  9. О!
    Пантерик!
    здравствуй, красавица?
    камон сава?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Барсунь!
      сава как зёбра, но мелким сапом к цели, к цели ггг...
      как сама? чет не видать не слыхать тебя...

      Во всем Ман виноват, точно знаю гггг

      Удалить
    2. тоже зебра вмешалась, но чата совсем черная...
      жду появления белой.

      Удалить