Тоже лениво…
Очень кратко,
ибо все сто раз такое делали.
Картофель:
Специи:
Добавил растительное
масло – без фанатизма:
Накрыл миску
крышкой и хорошо потрусил её:
Красота:
Картофель
выложил в форму для запекания. У меня – керамическая кастрюля. Пусть картофель
минут 10-15 промаринуется:
В миску, где
был картофель, выложил курицу. Снова потрусил. Пусть птица тоже чуток в
маринаде побудет:
Затем выложил
курицу сверху картофеля:
Кастрюлю поместил
в разогретую духовку. Жарко там блеать – фоткать стремно:
Градусов 200
пади:
Спустя 5
минут убавил температуру до 170-180 градусов и запекал сие минут 50. В процессе
запекания, одни раз смазал содержимое формы вытопленными соками.
Прошло означенное
время.
Достал кастрюлю из духовки:
Достал кастрюлю из духовки:
На вилку
кусок сливочного масла. Содержимое кастрюли смазал маслом сверху:
Накрыл форму крышкой (неплотно). Отправил обратно в духовку на отдых. Минут на 20-25. Духовка естественно
выключается:
Спустя время
на отдых.
Извольте
откушать:
Чуть поближе:
О! Это единственное блюдо которое делает мой муж
ОтветитьУдалитьвоспитывать надо ггг
УдалитьКрасиво получилось и сытно!
ОтветитьУдалитьнажористо и водочно!
УдалитьКстати а где зелень? ыыы)
ОтветитьУдалитьскурил
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитья со всеми общаюсь нормально, кто соответственно общается со мной! пусть хоть саддам хусейн
Удалитьили "соответствующе" - хз, как правильно. надо у филологов спросить
ОтветитьУдалитьчуток в бегах сегодня.
ОтветитьУдалитьчего хотел сказать.
barsunya1 марта 2015 г., 20:25
тьфу, бля
плевать не стоит - вы в библиотеке. про "Хату" я молчу. не гоже так
а разве я плюнула?!
ОтветитьУдалитья просто сказала "тьфу".
а абонемент, если ты обратил внимание, я давно потеряла...
я, канечно, люблю публичные библиотеки, но не до такой стнпени - в твоей отсутствует dress code, гыыы
хоть в неглиже читайте - моё какое дело?! как удобно.
Удалитьправило одно. я говорил.
кто хочет чего сказать - нивапрос. пишите. без перехода на личности!
я отвечу. если надо.
вроде всё.
Картофан с куркой это всегда вкусно, особенно томленая в духовке...
ОтветитьУдалитьочень люблю такое... полюбовалась ага, щас пойду картошки с белыми грибами поем..))))
Кастрюль красивая... вапче.. и предпоследнее фото.
а да.. забыла: раньше давно сухую зелень пользовала, а последние годы летом режу и в морозильник, ну и соответственно пользую.. а от сухой толком как мне так ни цвета ни запаха ни вкуса...
приеду - проверю
Удалитьпантерик, я сушу зелень, которую беру у фермеров. очень душистая, а сушёная ваще - пахнет сильнее свежей!
Удалитьпробовала сушить магазинную петрушку - полная херня, ты права.
у нас продают много сушённой петрушки, укропа, кинзы, и, как правило, они тоже не пахнут...кроме как от одной кампании - вот там супер! видно тоже, органик сушат. но не большая баночка зелени от этой кампании - стоит почти как колесо от моей Хонды....ггггг
Барсунь, я пыталась сушить зелень... у меня не получается, может не так сушу, а скорее просто правильно не умею. у меня она без цвету и запаху на выходе. вид блюда становится совершенно не презентабельным.
Удалитьопять таки та зелень что с магазина не ахти, а на рынок не всегда выберешься.
а за мини банку зелени отваливать кучу деньжищ это да... лучше пучок уж свежей купить..))
хули вы не спите?!
ОтветитьУдалитьу меня, ваще-то утро...и я не так давно проснумшЫсь...
УдалитьPanthera2 марта 2015 г., 23:22
ОтветитьУдалитьБарсунь, я пыталась сушить зелень... у меня не получается,
купи блин в пакетике!
тот же укроп. в аптеке ваще за копейки можно взять семена! зимой херачишь молосольные огурцы!!! блеать учи вас и учи....
я уже скока-то лет готовлю часто картоху по рецепту папы Мясника. с с ушенным укропом. мне вставляет!
хотя и свою картоху готовлю естественно - обычную жаренную.
про семена. суть малосольных огурцов - веник укропа. аромат что дает - семена.
ОтветитьУдалитьтакие дела
именно семена! здесь не продают укроп с семенами (зонтики), но всегда есть в продаже семена укропа. всегда их покупаю, когда собираюсь солить чо-нить.
Удалитьbarsunya3 марта 2015 г., 4:56
ОтветитьУдалитьименно семена!
семена фенхеля тоже прикольные. ну того фенхеля, что джейми оливер жрёть заместа нашего укропа. у корневого фенхеля я чота не знаю какие семена
а что, есть два разных фенхеля?
ОтветитьУдалитьсемена фенхеля продают как в чистом виде, так и в составе разных пахучих смесей-пряностей. по-крайней мере - у нас.
есть фенхель аки укроп. его веточку кидаешь в бутылку спирта - получаешь анисовую водку.
Удалитьесть корневой. как лук. вот те луковицы я и люблю запекать
Вов, из этих луковиц и растёт эта зелень, напоминающая укроп. у нас так и продают - луковица с зеленью.
ОтветитьУдалитьhttp://www.essentialoilspedia.com/wp-content/uploads/Fennel.jpg
нео. фенхель по корневой системе отличается
УдалитьЯ сделала это блюдо! Но специи сама подбирала, и ведь знаешь, это очень вкусно, просто, но вкусно. У тебя красивее получилось!
ОтветитьУдалитьрад, ччто понравилось
УдалитьА Барса куда пропала?
ОтветитьУдалитьДавно не появляется на Сале.
Надеюсь, все в порядке, я переживаю.
Барсунь, ты где ваще?
ваще ты уже знаешь...
Удалитьи тебе нихварать
УдалитьМан, пора выходить из тени... мелкими такими шажками..плавно и особо не напрягаясь..) А? )
ОтветитьУдалитьвсему своё время
Удалить