Translate

воскресенье, 1 марта 2015 г.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ. Жаркое из серии «кухня холостяка».












Тоже лениво…




Очень кратко, ибо все сто раз такое делали.

Картофель:





Специи:



Добавил растительное масло – без фанатизма:


Накрыл миску крышкой и хорошо потрусил её:


Красота:


Картофель выложил в форму для запекания. У меня – керамическая кастрюля. Пусть картофель минут 10-15 промаринуется:


В миску, где был картофель, выложил курицу. Снова потрусил. Пусть птица тоже чуток в маринаде побудет:



Затем выложил курицу сверху картофеля:


Кастрюлю поместил в разогретую духовку. Жарко там блеать – фоткать стремно:


Градусов 200 пади:


Спустя 5 минут убавил температуру до 170-180 градусов и запекал сие минут 50. В процессе запекания, одни раз смазал содержимое формы вытопленными соками.

Прошло означенное время. 

Достал кастрюлю из духовки:


На вилку кусок сливочного масла. Содержимое кастрюли смазал маслом сверху:



Накрыл форму крышкой (неплотно). Отправил обратно в духовку на отдых. Минут на 20-25. Духовка естественно выключается:



Спустя время на отдых.
Извольте откушать:


Чуть поближе:





Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!



33 комментария:

  1. О! Это единственное блюдо которое делает мой муж

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво получилось и сытно!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я со всеми общаюсь нормально, кто соответственно общается со мной! пусть хоть саддам хусейн

      Удалить
  4. или "соответствующе" - хз, как правильно. надо у филологов спросить

    ОтветитьУдалить
  5. чуток в бегах сегодня.

    чего хотел сказать.

    barsunya1 марта 2015 г., 20:25
    тьфу, бля

    плевать не стоит - вы в библиотеке. про "Хату" я молчу. не гоже так

    ОтветитьУдалить
  6. а разве я плюнула?!
    я просто сказала "тьфу".
    а абонемент, если ты обратил внимание, я давно потеряла...
    я, канечно, люблю публичные библиотеки, но не до такой стнпени - в твоей отсутствует dress code, гыыы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хоть в неглиже читайте - моё какое дело?! как удобно.

      правило одно. я говорил.

      кто хочет чего сказать - нивапрос. пишите. без перехода на личности!

      я отвечу. если надо.

      вроде всё.

      Удалить
  7. Картофан с куркой это всегда вкусно, особенно томленая в духовке...
    очень люблю такое... полюбовалась ага, щас пойду картошки с белыми грибами поем..))))
    Кастрюль красивая... вапче.. и предпоследнее фото.
    а да.. забыла: раньше давно сухую зелень пользовала, а последние годы летом режу и в морозильник, ну и соответственно пользую.. а от сухой толком как мне так ни цвета ни запаха ни вкуса...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пантерик, я сушу зелень, которую беру у фермеров. очень душистая, а сушёная ваще - пахнет сильнее свежей!
      пробовала сушить магазинную петрушку - полная херня, ты права.
      у нас продают много сушённой петрушки, укропа, кинзы, и, как правило, они тоже не пахнут...кроме как от одной кампании - вот там супер! видно тоже, органик сушат. но не большая баночка зелени от этой кампании - стоит почти как колесо от моей Хонды....ггггг

      Удалить
    2. Барсунь, я пыталась сушить зелень... у меня не получается, может не так сушу, а скорее просто правильно не умею. у меня она без цвету и запаху на выходе. вид блюда становится совершенно не презентабельным.
      опять таки та зелень что с магазина не ахти, а на рынок не всегда выберешься.
      а за мини банку зелени отваливать кучу деньжищ это да... лучше пучок уж свежей купить..))

      Удалить
  8. Ответы
    1. у меня, ваще-то утро...и я не так давно проснумшЫсь...

      Удалить
  9. Panthera2 марта 2015 г., 23:22
    Барсунь, я пыталась сушить зелень... у меня не получается,

    купи блин в пакетике!

    тот же укроп. в аптеке ваще за копейки можно взять семена! зимой херачишь молосольные огурцы!!! блеать учи вас и учи....


    я уже скока-то лет готовлю часто картоху по рецепту папы Мясника. с с ушенным укропом. мне вставляет!

    хотя и свою картоху готовлю естественно - обычную жаренную.

    ОтветитьУдалить
  10. про семена. суть малосольных огурцов - веник укропа. аромат что дает - семена.

    такие дела

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. именно семена! здесь не продают укроп с семенами (зонтики), но всегда есть в продаже семена укропа. всегда их покупаю, когда собираюсь солить чо-нить.

      Удалить
  11. barsunya3 марта 2015 г., 4:56
    именно семена!


    семена фенхеля тоже прикольные. ну того фенхеля, что джейми оливер жрёть заместа нашего укропа. у корневого фенхеля я чота не знаю какие семена

    ОтветитьУдалить
  12. а что, есть два разных фенхеля?
    семена фенхеля продают как в чистом виде, так и в составе разных пахучих смесей-пряностей. по-крайней мере - у нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. есть фенхель аки укроп. его веточку кидаешь в бутылку спирта - получаешь анисовую водку.

      есть корневой. как лук. вот те луковицы я и люблю запекать

      Удалить
  13. Вов, из этих луковиц и растёт эта зелень, напоминающая укроп. у нас так и продают - луковица с зеленью.
    http://www.essentialoilspedia.com/wp-content/uploads/Fennel.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нео. фенхель по корневой системе отличается

      Удалить
  14. Я сделала это блюдо! Но специи сама подбирала, и ведь знаешь, это очень вкусно, просто, но вкусно. У тебя красивее получилось!

    ОтветитьУдалить
  15. А Барса куда пропала?
    Давно не появляется на Сале.
    Надеюсь, все в порядке, я переживаю.
    Барсунь, ты где ваще?

    ОтветитьУдалить
  16. Ман, пора выходить из тени... мелкими такими шажками..плавно и особо не напрягаясь..) А? )

    ОтветитьУдалить