По мотивам ясен пень.
Тем более, что в местном сельмаге, - он возле дачи, - из баранины были только крабовые палочки и
куриные запчасти для бульона. Пришлось купить палочки, гы!
Все как всегда на глаз.
Скороварка.
На дно куриный жир, куриные запчасти, молотый перец:
Затем баклажанов слой:
Крупно нарезанные томаты:
Сладкий перец:
Кому надо – добавляет перец острый.
Сверху перца лук идет:
Не жалеем чеснока:
Перец, соль, щепотка сахара, сухая аджика:
Можно использовать уцхо-сунели - прекрасная пряность!
Тархун:
Его совсем немного:
Кинзы уже не было.
В дело пошла петрушка:
И сверху все это запечатываем слоем картофеля:
И снова соль, молотый перец.
И, уж коль «по мотивам», то пусть еще будет лимонный
тимьян:
Закрываем скороварку. Огонь на максимум:
Как закипит – убавляем огонь и тушим сие 20 минут
плюс время на отдых.
Оптимально-вкусная температура блюда для подачи 45-50 градусов:
Главное дать скороварке самостоятельно постепенно
остыть:
Блюдо в это время будет делаться все вкуснее и
вкуснее:
Потреблять под красное.
Разрезать здесь нечего:
ЗЫ:
С бараниной блюдо готовим 30 минут. Вполне хватает. Плюс
отдых по тексту.
ЗЫ2:
Если делать в казане, то томим 1 час 20. И на крышку
ставим груз.
ЗЫ3:
Если лук нарезать мелко, то он полностью
растворяется, становясь невидимой частью соуса, как в чашушули.
Для многих это важно.
В
съемках принимала участие скороварка объемом 5 литров.
А это курицы рецепт,
запеченной в скороварке:
КУРИЦА
НА МИЛЛИОН С ВКУСНЕЙШИМ ГАРНИРОМ ИЗ ОВОЩЕЙ
https://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2024/05/blog-post_24.html
This is not
Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
однако...
ОтветитьУдалитьяп съела!
красивое блюдо.
а здесь в скороварку непременно требуют жидкость добавлять...казлы!
люблю блюда в скороварке!
Ман,ты крут!
сисьняюсь спросить -
а пошто ты себя курицей обделил...только овосчи?
я даже не успел перепроверить текст и тд - а ты перванах. ты в прекрасной форме однако!
Удалитькурица тупо за это время отстаёт от костей и тает во рту. короче мне влом было её выбирать. я вед в этом плане не стараюсь показать крутое презентационное фото. у меня "кухня холостяка". как выложилось на тарелку - извольте откушать. хотя ингда можно и повыёгиваться в плане презентации
"а здесь в скороварку непременно требуют жидкость добавлять"
Удалитькак раз в этом варианте блюда я запрещаю это делать!
шибануть может без жидкости...
Удалитья ж на двойке все делаю, а там давление - мама не горюй!
забыл спросить:а в чем крут?
ОтветитьУдалитьфоты чудные.
Удалитьну и готовка аппетитная.
а ваще - во всем!
задирай нос и гордись.
barsunya14 ноября 2017 г., 18:54
ОтветитьУдалитьсисьняюсь спросить -
а пошто ты себя курицей обделил...только овосчи?
если присмотреться то на фотках курица таки видна. ну в виде небольших кусочков штоль
barsunya14 ноября 2017 г., 20:27
ОтветитьУдалитьфоты чудные.
ну и готовка аппетитная.
а ваще - во всем!
задирай нос и гордись.
это просто вам со стороны так смотрится. мне давно уже приелось - не вижу этого почти. просто кучу фоток уже перебрал. есть масса клаасных на которые глядя сам думаю: а ведь хер так повторю. а потом получается еще лучше. видимо у меня полное понимание моей мыльницы. а так то как для хобби еще рано гордится. нужен полнокадровый кэнон + Классный универсальный объектив. сделать им штук 30 кревасов - и вот тогда можно будет пади загордицца!
barsunya15 ноября 2017 г., 4:19
ОтветитьУдалитьшибануть может без жидкости...
в чанахи тебе овощи дадут столько жидкости, что удивишься. сто раз уже проверял рецепт за последние года 3
barsunya
ОтветитьУдалитьа вообще я не думаю, что забугорные производители скороварок понятие имеют об этом рецепте и о подобных, где ингредиенты сами отдают влагу, образуя таким образом прекрасную подливу\соус в больших количествах
barsunya
ОтветитьУдалитьа вот в плане скороварок, то многие с ними познакомились купив домой мультиварку. во многих мультях есть режим скороварки. и чаши бъемом 6-7 литров
От жеж, только вчера стопку блинов напекла на домашнем пахучем масле а он уже новое блюдо.
ОтветитьУдалитьЗа тобой не успеть! ))
По сути жаркое!
очень я такое блюдо люблю и уважаю, готова есть хоть каждый день.
а если в тарелку еще и большую ложку сметаны положить - шик,блеск, красота!
А я по привычке всегда чуток либо воды либо бульона доливаю. Скороварки нет, в мультиварке не готовила.
Мне вообще мультиварка до такой степени надоела пока ремонт кухни был, смотреть на нее не могу ггг
Срочно надо делать. Нажористое блюдо.
Приготовлю на выходных с говядиной. Все имею и даже кинзу.
Я ее пучками беру на рынке, режу и по пакетам в морозилку - очень удобно пользовать.
в это блюдо воду не добавляют. все томится в собственном соку
Удалитьс говядиной - растительного масла дай на дно немного. у курицы то свой вытапливается...
УдалитьА фотографии конечно у тебя отменные, базаров нет.. каждую жиринку в тарелке разглядеть можно.
ОтветитьУдалитьЗаметила еще в предыдущем посте "Газоно... юбилейного" - фотки как профи. там есть одна фотка у тебя я на нее долго глядела. Сначала думала что картина...
Фотки очень здоровские! Факт!
Удивительно что такое возможно делать мыльницей... Кароче ты профи уже по мыльницам ))
что за фотка как картина?
Удалитьмне вот фотка белой розы с чернобривцами как открытка смотрится
Удалитьфотка над которой у тебя написано: Издалека показалось, что птица на ветке сидит
УдалитьВот эта фотка реально как нарисованная картина. Очень крутая фотка
сложнее было стрекозу заставить крылья поднять и чтоб не улетела
УдалитьPanthera15 ноября 2017 г., 22:40
ОтветитьУдалитьфотка над которой у тебя написано: Издалека показалось, что птица на ветке сидит
ага. много кадров сделал прежде чем успокоился. хотя в каждой фотке наверное % 30 ты лишь предполагаешь, что в итоге увидишь на мониторе
Делали с бараниной. Ну очень вкусно! Рецептик супер!
ОтветитьУдалитьато!
УдалитьСмачно по-домашнему
ОтветитьУдалитьв том вся суть!
Удалить