Translate

четверг, 1 августа 2019 г.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ И БРУСНИКИ. ГРУШЕВО-БРУСНИЧНОЕ





















 Очень вкусно с этими оладьями или с этими 

Понадобится:

  • Груши твердых сортов – 2 кг.
  • Лайм (лимон) – 1 шт.
  • Брусника – 350 гр.
  • Сахар – 1 кг. 700 гр.:

  • Вино белое – 200 гр. полусухое или полусладкое

Грушу чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем  на дольки среднего размера:


Затем дольки равномерно пересыпаем сахаром:




Поливаем сверху соком половинки лайма:



Оставляем на ночь, чтобы груша пустила сок:



На следующий день.
Промываем бруснику:




Заливаем её кипятком на 2-3 минуты, чтобы вышла горечь:


Кипяток затем естественно сливаем.

Едем дальше.
Грушу аккуратно вынимаем из полученного сока-сиропа:



Сироп тщательно перемешать, так как на дне есть нерастворившийся сахар:


Ставим вариться сироп.
Когда он станет прозрачным, снимаем с него сахарную пену:



Выкладываем в сироп бруснику:


Сразу вливаем вино:


Варим 5-10 минут и затем к бруснике аккуратно выкладываем грушу:


Доводим до кипения:


Варим 5 минут на малом огне:


Даем варенью полностью остыть.

Повторяем эту операцию еще 2 раза.
Довели до кипения, варим 5 минут, и даем полностью остыть:


Еще раз доводим варенье до кипения, варим 5 минут


и разливаем горячее варенье в подготовленные банки.
Банки закрыть или закатать ключом.

Груша в варенье станет почти прозрачной:



А бывает и такое вот на даче:





This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

5 комментариев:

  1. классное варенье!
    где бы бруснику найти...у нас иё нет.
    мот, в северных Штатах...на Аляске точно есь!
    кисик прикольный - себе оставили или только в гости заходит?
    Клёпа бдит...это она уже седая такая?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это у Клеопатры была игрушка. других съест - а эта типа маленькая и своя вроде. жила в дровах. потом в село свезли

      Удалить
    2. клепа не седая - она вед блондинка же!

      Удалить