Translate

четверг, 1 августа 2019 г.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ И БРУСНИКИ. ГРУШЕВО-БРУСНИЧНОЕ





















 Очень вкусно с этими оладьями или с этими 

Понадобится:

  • Груши твердых сортов – 2 кг.
  • Лайм (лимон) – 1 шт.
  • Брусника – 350 гр.
  • Сахар – 1 кг. 700 гр.:

  • Вино белое – 200 гр. полусухое или полусладкое

Грушу чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем  на дольки среднего размера:


Затем дольки равномерно пересыпаем сахаром:




Поливаем сверху соком половинки лайма:



Оставляем на ночь, чтобы груша пустила сок:



На следующий день.
Промываем бруснику:




Заливаем её кипятком на 2-3 минуты, чтобы вышла горечь:


Кипяток затем естественно сливаем.

Едем дальше.
Грушу аккуратно вынимаем из полученного сока-сиропа:



Сироп тщательно перемешать, так как на дне есть нерастворившийся сахар:


Ставим вариться сироп.
Когда он станет прозрачным, снимаем с него сахарную пену:



Выкладываем в сироп бруснику:


Сразу вливаем вино:


Варим 5-10 минут и затем к бруснике аккуратно выкладываем грушу:


Доводим до кипения:


Варим 5 минут на малом огне:


Даем варенью полностью остыть.

Повторяем эту операцию еще 2 раза.
Довели до кипения, варим 5 минут, и даем полностью остыть:


Еще раз доводим варенье до кипения, варим 5 минут


и разливаем горячее варенье в подготовленные банки.
Банки закрыть или закатать ключом.

Груша в варенье станет почти прозрачной:



А бывает и такое вот на даче:





This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

11 комментариев:

  1. классное варенье!
    где бы бруснику найти...у нас иё нет.
    мот, в северных Штатах...на Аляске точно есь!
    кисик прикольный - себе оставили или только в гости заходит?
    Клёпа бдит...это она уже седая такая?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это у Клеопатры была игрушка. других съест - а эта типа маленькая и своя вроде. жила в дровах. потом в село свезли

      Удалить
    2. клепа не седая - она вед блондинка же!

      Удалить
  2. Ответы
    1. ну не съест, так гонять будет по округе. не любит она котов

      Удалить
  3. Ответы
    1. ааа. ну в целом вполне люди могли и котов есть. вот в этом рецепте изначально белок использовали в качестве мяса:
      http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/07/blog-post_31.html

      а во времена золотой лихорадки с продуктами в некоторых окрестностях было не очень. так что я подозреваю, что кошки в дело тоже могли пойти

      Удалить
  4. "Заливаем её кипятком на 2-3 минуты, чтобы вышла горечь"
    а мне очень нравиться горчинка у брусники.

    Бруснику в сочетании с грушей я конечно не пробовала.
    Вообще такое варенье вижу впервые. Красивое.

    У меня что-то варенье в последние годы не в ходу совсем... ну зимой раз-два, все.
    Куды девать остальные мега запасы? хз. будем есть годами ггг или уже БРАЖКУ ставить гг

    Клеопатра красопетка, мини катафейка тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так мы варенье много и не делаем. я его вообще редко потребляю. с оладьями могу и очень люблю с дрожжевыми блинами. вот с дрожжевыми блинами могу много его съесть. обильно так блин поливаешь, в трубочку сворачиваешь и под какаву с чаем-с

      Удалить