Понадобится:
- Груши
твердых сортов – 2 кг.
- Лайм
(лимон) – 1 шт.
- Брусника
– 350 гр.
- Сахар
– 1 кг. 700 гр.:
- Вино
белое – 200 гр. полусухое или полусладкое
Грушу чистим, вырезаем
сердцевину и нарезаем на дольки среднего
размера:
Затем дольки равномерно
пересыпаем сахаром:
Поливаем сверху соком
половинки лайма:
Оставляем на ночь, чтобы
груша пустила сок:
На следующий день.
Промываем бруснику:
Заливаем её кипятком на
2-3 минуты, чтобы вышла горечь:
Кипяток затем естественно
сливаем.
Едем дальше.
Грушу аккуратно вынимаем
из полученного сока-сиропа:
Сироп тщательно
перемешать, так как на дне есть нерастворившийся сахар:
Ставим вариться сироп.
Когда он станет
прозрачным, снимаем с него сахарную пену:
Выкладываем в сироп
бруснику:
Сразу вливаем вино:
Варим 5-10 минут и затем к
бруснике аккуратно выкладываем грушу:
Доводим до кипения:
Варим 5 минут на малом
огне:
Даем варенью полностью
остыть.
Повторяем эту операцию еще
2 раза.
Довели до кипения, варим 5
минут, и даем полностью остыть:
Еще раз доводим варенье до
кипения, варим 5 минут
и разливаем горячее
варенье в подготовленные банки.
Банки закрыть или закатать
ключом.
Груша в варенье станет
почти прозрачной:
А бывает и такое вот на
даче:
This is not Iron Maiden. This is not
Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
классное варенье!
ОтветитьУдалитьгде бы бруснику найти...у нас иё нет.
мот, в северных Штатах...на Аляске точно есь!
кисик прикольный - себе оставили или только в гости заходит?
Клёпа бдит...это она уже седая такая?!
это у Клеопатры была игрушка. других съест - а эта типа маленькая и своя вроде. жила в дровах. потом в село свезли
Удалитьклепа не седая - она вед блондинка же!
Удалитькак съест?!
ОтветитьУдалитьну не съест, так гонять будет по округе. не любит она котов
Удалитьшутить изволите?
ОтветитьУдалитьа ты про что?
Удалитьпро едьбу котовююю
Удалитьааа. ну в целом вполне люди могли и котов есть. вот в этом рецепте изначально белок использовали в качестве мяса:
Удалитьhttp://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/07/blog-post_31.html
а во времена золотой лихорадки с продуктами в некоторых окрестностях было не очень. так что я подозреваю, что кошки в дело тоже могли пойти
"Заливаем её кипятком на 2-3 минуты, чтобы вышла горечь"
ОтветитьУдалитьа мне очень нравиться горчинка у брусники.
Бруснику в сочетании с грушей я конечно не пробовала.
Вообще такое варенье вижу впервые. Красивое.
У меня что-то варенье в последние годы не в ходу совсем... ну зимой раз-два, все.
Куды девать остальные мега запасы? хз. будем есть годами ггг или уже БРАЖКУ ставить гг
Клеопатра красопетка, мини катафейка тоже.
так мы варенье много и не делаем. я его вообще редко потребляю. с оладьями могу и очень люблю с дрожжевыми блинами. вот с дрожжевыми блинами могу много его съесть. обильно так блин поливаешь, в трубочку сворачиваешь и под какаву с чаем-с
Удалить