Translate

воскресенье, 25 января 2015 г.

ОЛАДЬИ С РИКОТТОЙ.














По мотивам произведений Билла Грейнджера…




Понадобилось:

130 гр. муки (просеять);

сыр «филадельфия» - 125 гр. (в оригинале рикотта. Ну, не было в местном сельпо рикотты!);

4 яйца небольших (потом разделим на белки и желтки);

1 ч.л. разрыхлителя для теста;

75 мл. молока (я пользовал кефир – так вкуснее для меня и нежнее!);

А так же 1 щепотка соли, растительное масло и 1 ст. ложка сахара:


Белки отделяем от желтков  - в сторону их.
В миску сыр и желтки:


Перемешиваем:


До однородной массы:


Добавил кефир. Снова всё перемешал:




Мука, соль, разрыхлитель теста:


Перемешал:


В яичную смесь частями вводим мучную. Перемешиваем, дабы не было комков:




Полученное тесто – в сторону.

Сейчас время белков.

Взбиваем белки до «пиков»:


Добавляем сахар в белки и снова взбиваем:


Должно быть, в итоге, вот так:



Теперь частями в тесто добавляем взбитые белки и перемешиваем:





  
До однородной массы:


Жарим оладьи с двух сторон на растительном масле:


Подавал так.

Варенье из айвы с добавлением лимона:


Сливки фермерские:


На вкус – пестато. справа от оладий - то дольки айвы:



ЗЫ: повторяли неоднократно. Сушефу нравится больше с молоком (заместа кефира) и рикоттой.


Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!




59 комментариев:

  1. Это сказка! Фото можно на выставку отправлять, фуд-журналы нервно курят в сторонке им никогда не передать этот вкус! Прямо слюни текут!

    ОтветитьУдалить
  2. ваще-то это скорее сырники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сделай так и и попробуй. на вкус именно оладьи. для меня вкус сырника это нечто из другой оперы и на твороге

      Удалить
    2. а что есть филадельфия? тот же творог.
      делала из ниё неоднократно оладьи - сырники. именно так -- ложкой в сковороду. а не забитое мукой полено.
      только не отделяла белки от желтков - взбивала тк, вместе всё.

      Удалить
    3. Дайте рецепт плиз..)) хочу такие сырники.. без муки пробануть..))

      Удалить
    4. не, без муки не получицца - пару ложек надо.
      добавь на пачку творога пару-тройку яиц, сол-сахар, пару ложек муки. и вуалябля. жаришь, как оладьи. но ленивые вареники я люблю больше. и немного манки тудой.

      Удалить
    5. В сырниках больше все же творожной составляющей, скажем так это основа. Да и форма у сырников другая, они высокие. А это именно пышные оладьи!

      Удалить
  3. О... чудные оладьи... добавила бы 2 ложки сахара в оладьи.. люблю оладьи и блины послаще..
    и да, очень красиво и аппетитно выглядит!
    значит айва говоришь со сливками фермерскими...))) понято..))

    P.S. рикотту и филадельфию люблю прям на свежий теплый бакет намазать (побольше) и есть.. )) на медни аж 3 упаковки купила с запасом... а то мало ли.. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я люблю взбитую филадельфию. у вас есть такая? она пышная и на хлеб легче мажется...

      Удалить
    2. Привет Барсунечка! очень рада тебя слышать...
      В смысле взбитая Барсунь??? такая взбитая продается или самой взбивать надоть?

      Удалить
  4. Привет, Пантерик!
    именно взбитая и продаёццаhttp, в пластиковых баночках -
    http://www.kraftrecipes.com/philadelphia/cream-cheese/whipped.aspx

    ОтветитьУдалить
  5. Володя, привет! А у нас рикотта есть)) несмотря на "санкции".

    Поразжыгаю немного, можно? Перепощу...
    atanor812

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дело хозяйское. только на личности не переходить

      Удалить
  6. "...Когда был сбит «Боинг», донецкие террористы немедленно и радостно заявили, что сбит украинский транспортник, и пригрозили, что так будет с каждым, кто появится в «их небе».

    Потом, поняв, что сбили пассажирский лайнер, ушли в полный отказ. И до сих пор есть сомневающиеся в том, что стреляли террористы.

    Когда был расстрелян автобус под Волновахой, террористы немедленно и радостно заявили об уничтожении украинского блок-поста.

    Потом, поняв, что попали по пассажирскому автобусу, опять ушли в отказ. И до сих пор есть сомневающиеся в том, что стреляли террористы.

    Когда в Донецке под минометным обстрелом погибли люди на остановке троллейбуса, террористы немедленно обвинили в этом украинскую армию.

    Потом, поняв, что на 15 километров (расстояние, на котором находятся украинские позиции) миномет не стреляет, заявили о «диверсионной группе карателей», специально прокравшейся в город, чтобы стрелять по троллейбусной остановке. И до сих пор есть сомневающиеся в том, что стреляли террористы…

    Когда в Мариуполе под обстрелом «Градов» и «Ураганов» погибли люди, террористы немедленно и радостно заявили о наступлении на город (а до этого их главарь похвалялся, что более не намерен брать пленных).

    Потом, поняв, что случилось, они попытались по привычке свалить все на украинскую армию и объявить «провокацией» - но на сей раз налицо все доказательства того, что стреляли с территорий, контролируемых террористами.

    ОтветитьУдалить
  7. Сегодня публично сомневаться в том, кто ответственен за гибель 30 человек в Мариуполе, могут только российские дипломаты, привычно блокирующие решения Совбеза ООН, направленные против донецких террористов, и российские пропагандисты в штатском, начиная с ведущих Кремль-ТВ, и заканчивая анонимными блогерами, сетующими, что Мариуполь не успели «освободить» раньше…

    Сколько еще нужно жертв после «Мариупольского рубежа» для того, чтобы стала очевидной гибельность кремлевской политики в «украинском вопросе»?

    Именно кремлевской - потому что террористы и недели не продержались бы без российской поддержки. Потому что именно из России они получают «Грады» и «Ураганы», «Буки» и ПЗРК, танки и бронетранспортеры.

    Или еще остались сомневающиеся в происхождении этого оружия? Думающие, что донецкие шахтеры собирают его из подручных средств в подземных мастерских? И там же изготавливают снаряды и патроны?

    Еще остались сомневающиеся в том, что в Донбассе против украинской армии воюют не «ополченцы», чудесным способом научившиеся водить танки и стрелять из «Градов», а засланные из России профессионалы?

    Кстати, кто помнит, как российские власти и российские пропагандисты называли чеченцев, воевавших против российской армии (и не получавших при этом из-за границы ни танки, ни БТР, ни системы залпового огня)? Разве «ополченцами»?

    И Следственный комитет, помнится, не возбуждал уголовные дела по фактам массовой гибели мирных жителей Чечни. Зато сейчас он храбро возбуждает их против украинских военных…

    ОтветитьУдалить
  8. Конечно, российское руководство неизменно отрицает наличие в Украине своих военнослужащих.

    Но точно так же оно отрицало их наличие в Крыму перед его аннексией - а потом признало.

    Точно так же оно отрицало наличие «добровольцев» на востоке Украины - а потом признало.

    И точно так же их предшественники из советского руководства отрицали, что наши солдаты воюют в Корее и Сирии, Анголе и Мозамбике, Египте и Йемене, Алжире и Вьетнаме, Эфиопии и Ливане - а потом признали: традиция заложена давно…

    Мир устроен так, что тайное все равно станет явным.

    И точно так же, как сейчас Стрелков-Гиркин откровенничает о захвате крымского парламента и начале мятежа в Донбассе - в скором времени станет точно известно, кто и как разжигал войну в Украине. Кто и как направлял туда российских «отпускников» и «добровольцев», кто и в каких званиях изображал «ополченцев», кто и сколько направил туда российского оружия, кто сеял ненависть и раздувал ложь.

    И обязательно, - хочу надеяться, что достаточно скоро, - настанет время, когда все они ответят за содеянное. И перед российским народом, и перед народом Украины.

    Ответят за погибших и раненых, за искалеченные тела и изуродованные души.

    МЫ ПОИМЕННО ВСПОМНИМ ВСЕХ...."

    Я точно вспомню, никого не забуду. В том числе и тех кто песдел в интернетах, зажевывая кремлевскую пропаганду семками.

    atanor812

    ОтветитьУдалить
  9. аппетитные оладьи получились, только не совсем понята ебатория на разделение белков и желтков, т.к. потом все равно добавлен разрыхлитель.
    А так - зачотно, мне со сметаной. Две, нет, три порции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. заходи. тебе под кисель подам

      Удалить
    2. в смысле кисель? на поминках что ли? я что-то пропустила?

      Удалить
    3. Это "бисквитный" способ, давно известен все. Так оладьи нежные получаются.

      Удалить
  10. Атанору - нахуя это здесь? профильных сайтов для посрать на политические темы уже не хватает что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эпинка привет! рада видеть.
      всё пральна говоришь...

      Удалить
    2. Эппи. Тебя бесполезно в чем-то переубеждать. Но иногда стоит разжечь... в правильном направлении.

      Ну просто чтобы мозги встали на место... не на то, которое им определено первым каналом и роисся24
      Искренне Ваш
      atanor812

      Удалить
  11. Атанор - тебя точно сошлют в Сибирь. Снег убирать. Весь!

    ОтветитьУдалить
  12. Ман, а если я начну тут выражать свою политическую, такскать, точку зрения? а она ведь кардинально отличается от вашей, потому что у нас своя правда. только зачем? разжигать? я здесь потому, что очень люблю тебя и уважаю, мне нравится как ты готовишь, но если ты превращаешь свой уголок в политсру и лозеро, то меня здесь не будет. Все здесь присутствующие и так в курсе политических пристрастий здесь присутствующих, уж прошу простить за тавтологию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так получилось. я с ВС здесь не был. не контролировал.

      Удалить
  13. Epine27 января 2015 г., 18:52
    в смысле кисель? на поминках что ли? я что-то пропустила?

    не знал, что кисель тока на поминках. у нас нормальная тема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня кисель исключительно с поминками ассоциируется почему-то

      Удалить
  14. Epine27 января 2015 г., 7:31
    аппетитные оладьи получились, только не совсем понята ебатория на разделение белков и желтков, т.к. потом все равно добавлен разрыхлитель.

    наоборот. разрыхлитель вначале. потом белки. разрыхлитель сделает тесто поднявшимся. белки дадут нежность и не дадут структуре "упасть"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в моем понимании разрыхлитель и белки служат для одной и той же цели при выпечке... ну, т.е. если белки взбивать, то разрыхлитель вроде как и не нужен. но в любом случае очень трудоемко и очень вкусно на вид.

      Удалить
    2. разрыхитель - поднимет тесто. потом добавь филадельфию, пусть её и на хлеб мазать можно. сыр опустит тесто. и оно станет твердым все-равно. а так, сыр смешивается с миллионом пузырьков из белка. сразу получается мега-воздушность. белок быстро очень схватывается - воздушная структура оладий фиксируется. понял так. в приподнятое тесто гораздо легче ввести воздушную массу, не повредив её. Я ТАК ДУМАЮ!

      Удалить
  15. barsunya27 января 2015 г., 21:02
    а что есть филадельфия? тот же творог.

    не смеши пажалста. пусть любой человек съест ложку творога базарного и ложку филадельфии. и выскажет свое мнение. вообще разные вещи по вкусу и т.д. потому сырники ем только горячие - пока творог не застыл. не люблю творог. сколько не взбивай. творог есть творог. это более тяжелая и сконцентрированная кисломолочная смесь, с определенным вкусом.

    ОтветитьУдалить
  16. ну да - а филадельфия тот же творог - облегчённый. крим - чиз.
    творог - просто чиз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты когда-то слышала - сырники облегчённые?

      из нашей столовой ложки творога получается их писец!!!

      ощути разницу. там и рецептура другая. почитай . сырник - это творог настоящий, а не филадельфия. на килограмме делают 30 кг филадельфий

      Удалить

    2. забыл самое главное написать. у тебя и у меня 100 гр продукта это примерно тех же 100 мл.

      забудь!!!!!

      теперь все хитро. мы можем обойти закон.

      нет стандарта, что в каждой порции для ребёнка - ровно 100 гр. мороженного.

      я теперь могу сделать 100 мл. объёма!

      и пипл хавает.

      прикинь поддъём - я просто взбил мороженное в воздух!

      так и живём

      Удалить
  17. не убедил. ты всё совковыми понятиями живёшь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. угу. и Билл он тоже из совка ыыыыыы

      ну так давай борщ варить из хамона. хуле тожа ведь свинина.

      твой подход здесь - это рецептурно-вкусовая утопия. "Утопия" - Томас Мор (цэ)

      Удалить
    2. не передёргивай.
      сомневаюсь, что ты читал Мора...

      Удалить
  18. вкус оладий и вкус сырников - это две разных вкусовых вселенные

    ОтветитьУдалить
  19. в драники тоже мясо добавляют. только от этого они еще не стали по-вкусу картофельными зразами с мясом.

    вроде так

    ОтветитьУдалить
  20. Epine
    у меня кисель исключительно с поминками ассоциируется почему-то


    странно. вроде ведь десертное.

    в одном доме как-то узвар подали. не на Рождество, как принято, а просто так. с добавлением желатина. в жару из холодильника - очень даже неплохо

    ОтветитьУдалить
  21. barsunya28 января 2015 г., 6:57
    не передёргивай.
    сомневаюсь, что ты читал Мора...

    это его труд про идеальную страну. почитай. такое же есть скажем у Платона и других. уж поверь - кратко прочитал. я на фоне нынешнего ТВ - читающий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. начала читать - и скушно мне стало. не читаю больше философов.
      металлиЗты читают Платона и Мора...чо дееца...

      Удалить
    2. так надо было.

      да лааадно. карлос кастанеда еще есть гы

      Удалить
  22. barsunya28 января 2015 г., 6:57
    не передёргивай.

    я и Де Сада почитал. не даром ему есть музей. Помимо его рассказов про некий разврат, есть у него достоверные исторические романы - Дюма отдыхает

    ОтветитьУдалить
  23. barsunya28 января 2015 г., 6:57
    не передёргивай.

    хотя любимая книга

    Луи Буссенар: похитители бриллиантов

    ОтветитьУдалить
  24. barsunya28 января 2015 г., 6:57
    не передёргивай.

    почему подобное знаю. у меня когда-то давно был экзамен. тема "людвиг феербах и конец немецкой классической философии"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я про "не передёргивай! имела в виду бощ с хамоном...
      щи делаю на хамоне /копч. окороке и с квашеной капуЗтой...

      Удалить
    2. есть хамон который стоит 200 баксов. более 3-х лет "выдержки"

      чота задумался

      Удалить
  25. Аэлита28 января 2015 г., 8:45
    В сырниках больше все же творожной составляющей

    на все 100 согласен

    ОтветитьУдалить
  26. Песдаты оладушки. Малая типа рикотты делает, протерев творог со сметаной через сито.
    Атанору респект.

    ОтветитьУдалить