По мотивам произведений
Билла Грейнджера…
Понадобилось:
130 гр. муки (просеять);
сыр «филадельфия» - 125 гр. (в
оригинале рикотта. Ну, не было в местном сельпо рикотты!);
4 яйца небольших (потом разделим на белки и
желтки);
1 ч.л. разрыхлителя для теста;
75 мл. молока (я пользовал кефир –
так вкуснее для меня и нежнее!);
А так же 1 щепотка соли, растительное
масло и 1 ст. ложка сахара:
Белки
отделяем от желтков - в сторону их.
В миску сыр
и желтки:
Перемешиваем:
До
однородной массы:
Добавил кефир.
Снова всё перемешал:
Мука, соль,
разрыхлитель теста:
Перемешал:
В яичную
смесь частями вводим мучную. Перемешиваем, дабы не было комков:
Полученное
тесто – в сторону.
Сейчас время
белков.
Взбиваем
белки до «пиков»:
Добавляем
сахар в белки и снова взбиваем:
Должно быть,
в итоге, вот так:
Теперь
частями в тесто добавляем взбитые белки и перемешиваем:
До
однородной массы:
Жарим оладьи
с двух сторон на растительном масле:
Подавал так.
Варенье из
айвы с добавлением лимона:
Сливки
фермерские:
На вкус –
пестато. справа от оладий - то дольки айвы:
ЗЫ:
повторяли неоднократно. Сушефу нравится больше с молоком (заместа кефира) и
рикоттой.
Это сказка! Фото можно на выставку отправлять, фуд-журналы нервно курят в сторонке им никогда не передать этот вкус! Прямо слюни текут!
ОтветитьУдалитьпросто показал, как вижу
УдалитьОтлично!
ОтветитьУдалитьфоты доставили.
настроение было снимать.
УдалитьКрасиво! (без водки? ) ;)
ОтветитьУдалитьзаходи. налью. ликер думаю
Удалитьваще-то это скорее сырники!
ОтветитьУдалитьсделай так и и попробуй. на вкус именно оладьи. для меня вкус сырника это нечто из другой оперы и на твороге
Удалитьа что есть филадельфия? тот же творог.
Удалитьделала из ниё неоднократно оладьи - сырники. именно так -- ложкой в сковороду. а не забитое мукой полено.
только не отделяла белки от желтков - взбивала тк, вместе всё.
Дайте рецепт плиз..)) хочу такие сырники.. без муки пробануть..))
Удалитьне, без муки не получицца - пару ложек надо.
Удалитьдобавь на пачку творога пару-тройку яиц, сол-сахар, пару ложек муки. и вуалябля. жаришь, как оладьи. но ленивые вареники я люблю больше. и немного манки тудой.
В сырниках больше все же творожной составляющей, скажем так это основа. Да и форма у сырников другая, они высокие. А это именно пышные оладьи!
УдалитьО... чудные оладьи... добавила бы 2 ложки сахара в оладьи.. люблю оладьи и блины послаще..
ОтветитьУдалитьи да, очень красиво и аппетитно выглядит!
значит айва говоришь со сливками фермерскими...))) понято..))
P.S. рикотту и филадельфию люблю прям на свежий теплый бакет намазать (побольше) и есть.. )) на медни аж 3 упаковки купила с запасом... а то мало ли.. ))
я люблю взбитую филадельфию. у вас есть такая? она пышная и на хлеб легче мажется...
УдалитьПривет Барсунечка! очень рада тебя слышать...
УдалитьВ смысле взбитая Барсунь??? такая взбитая продается или самой взбивать надоть?
Привет, Пантерик!
ОтветитьУдалитьименно взбитая и продаёццаhttp, в пластиковых баночках -
http://www.kraftrecipes.com/philadelphia/cream-cheese/whipped.aspx
Володя, привет! А у нас рикотта есть)) несмотря на "санкции".
ОтветитьУдалитьПоразжыгаю немного, можно? Перепощу...
atanor812
дело хозяйское. только на личности не переходить
Удалить"...Когда был сбит «Боинг», донецкие террористы немедленно и радостно заявили, что сбит украинский транспортник, и пригрозили, что так будет с каждым, кто появится в «их небе».
ОтветитьУдалитьПотом, поняв, что сбили пассажирский лайнер, ушли в полный отказ. И до сих пор есть сомневающиеся в том, что стреляли террористы.
Когда был расстрелян автобус под Волновахой, террористы немедленно и радостно заявили об уничтожении украинского блок-поста.
Потом, поняв, что попали по пассажирскому автобусу, опять ушли в отказ. И до сих пор есть сомневающиеся в том, что стреляли террористы.
Когда в Донецке под минометным обстрелом погибли люди на остановке троллейбуса, террористы немедленно обвинили в этом украинскую армию.
Потом, поняв, что на 15 километров (расстояние, на котором находятся украинские позиции) миномет не стреляет, заявили о «диверсионной группе карателей», специально прокравшейся в город, чтобы стрелять по троллейбусной остановке. И до сих пор есть сомневающиеся в том, что стреляли террористы…
Когда в Мариуполе под обстрелом «Градов» и «Ураганов» погибли люди, террористы немедленно и радостно заявили о наступлении на город (а до этого их главарь похвалялся, что более не намерен брать пленных).
Потом, поняв, что случилось, они попытались по привычке свалить все на украинскую армию и объявить «провокацией» - но на сей раз налицо все доказательства того, что стреляли с территорий, контролируемых террористами.
Сегодня публично сомневаться в том, кто ответственен за гибель 30 человек в Мариуполе, могут только российские дипломаты, привычно блокирующие решения Совбеза ООН, направленные против донецких террористов, и российские пропагандисты в штатском, начиная с ведущих Кремль-ТВ, и заканчивая анонимными блогерами, сетующими, что Мариуполь не успели «освободить» раньше…
ОтветитьУдалитьСколько еще нужно жертв после «Мариупольского рубежа» для того, чтобы стала очевидной гибельность кремлевской политики в «украинском вопросе»?
Именно кремлевской - потому что террористы и недели не продержались бы без российской поддержки. Потому что именно из России они получают «Грады» и «Ураганы», «Буки» и ПЗРК, танки и бронетранспортеры.
Или еще остались сомневающиеся в происхождении этого оружия? Думающие, что донецкие шахтеры собирают его из подручных средств в подземных мастерских? И там же изготавливают снаряды и патроны?
Еще остались сомневающиеся в том, что в Донбассе против украинской армии воюют не «ополченцы», чудесным способом научившиеся водить танки и стрелять из «Градов», а засланные из России профессионалы?
Кстати, кто помнит, как российские власти и российские пропагандисты называли чеченцев, воевавших против российской армии (и не получавших при этом из-за границы ни танки, ни БТР, ни системы залпового огня)? Разве «ополченцами»?
И Следственный комитет, помнится, не возбуждал уголовные дела по фактам массовой гибели мирных жителей Чечни. Зато сейчас он храбро возбуждает их против украинских военных…
Конечно, российское руководство неизменно отрицает наличие в Украине своих военнослужащих.
ОтветитьУдалитьНо точно так же оно отрицало их наличие в Крыму перед его аннексией - а потом признало.
Точно так же оно отрицало наличие «добровольцев» на востоке Украины - а потом признало.
И точно так же их предшественники из советского руководства отрицали, что наши солдаты воюют в Корее и Сирии, Анголе и Мозамбике, Египте и Йемене, Алжире и Вьетнаме, Эфиопии и Ливане - а потом признали: традиция заложена давно…
Мир устроен так, что тайное все равно станет явным.
И точно так же, как сейчас Стрелков-Гиркин откровенничает о захвате крымского парламента и начале мятежа в Донбассе - в скором времени станет точно известно, кто и как разжигал войну в Украине. Кто и как направлял туда российских «отпускников» и «добровольцев», кто и в каких званиях изображал «ополченцев», кто и сколько направил туда российского оружия, кто сеял ненависть и раздувал ложь.
И обязательно, - хочу надеяться, что достаточно скоро, - настанет время, когда все они ответят за содеянное. И перед российским народом, и перед народом Украины.
Ответят за погибших и раненых, за искалеченные тела и изуродованные души.
МЫ ПОИМЕННО ВСПОМНИМ ВСЕХ...."
Я точно вспомню, никого не забуду. В том числе и тех кто песдел в интернетах, зажевывая кремлевскую пропаганду семками.
atanor812
М-да...
Удалитьаппетитные оладьи получились, только не совсем понята ебатория на разделение белков и желтков, т.к. потом все равно добавлен разрыхлитель.
ОтветитьУдалитьА так - зачотно, мне со сметаной. Две, нет, три порции!
заходи. тебе под кисель подам
Удалитьв смысле кисель? на поминках что ли? я что-то пропустила?
УдалитьЭто "бисквитный" способ, давно известен все. Так оладьи нежные получаются.
УдалитьАтанору - нахуя это здесь? профильных сайтов для посрать на политические темы уже не хватает что ли?
ОтветитьУдалитьЭпинка привет! рада видеть.
Удалитьвсё пральна говоришь...
прювет
УдалитьЭппи. Тебя бесполезно в чем-то переубеждать. Но иногда стоит разжечь... в правильном направлении.
УдалитьНу просто чтобы мозги встали на место... не на то, которое им определено первым каналом и роисся24
Искренне Ваш
atanor812
Атанор - тебя точно сошлют в Сибирь. Снег убирать. Весь!
ОтветитьУдалитьМан, а если я начну тут выражать свою политическую, такскать, точку зрения? а она ведь кардинально отличается от вашей, потому что у нас своя правда. только зачем? разжигать? я здесь потому, что очень люблю тебя и уважаю, мне нравится как ты готовишь, но если ты превращаешь свой уголок в политсру и лозеро, то меня здесь не будет. Все здесь присутствующие и так в курсе политических пристрастий здесь присутствующих, уж прошу простить за тавтологию.
ОтветитьУдалитьтак получилось. я с ВС здесь не был. не контролировал.
УдалитьEpine27 января 2015 г., 18:52
ОтветитьУдалитьв смысле кисель? на поминках что ли? я что-то пропустила?
не знал, что кисель тока на поминках. у нас нормальная тема.
у меня кисель исключительно с поминками ассоциируется почему-то
УдалитьEpine27 января 2015 г., 7:31
ОтветитьУдалитьаппетитные оладьи получились, только не совсем понята ебатория на разделение белков и желтков, т.к. потом все равно добавлен разрыхлитель.
наоборот. разрыхлитель вначале. потом белки. разрыхлитель сделает тесто поднявшимся. белки дадут нежность и не дадут структуре "упасть"
в моем понимании разрыхлитель и белки служат для одной и той же цели при выпечке... ну, т.е. если белки взбивать, то разрыхлитель вроде как и не нужен. но в любом случае очень трудоемко и очень вкусно на вид.
Удалитьразрыхитель - поднимет тесто. потом добавь филадельфию, пусть её и на хлеб мазать можно. сыр опустит тесто. и оно станет твердым все-равно. а так, сыр смешивается с миллионом пузырьков из белка. сразу получается мега-воздушность. белок быстро очень схватывается - воздушная структура оладий фиксируется. понял так. в приподнятое тесто гораздо легче ввести воздушную массу, не повредив её. Я ТАК ДУМАЮ!
Удалитьbarsunya27 января 2015 г., 21:02
ОтветитьУдалитьа что есть филадельфия? тот же творог.
не смеши пажалста. пусть любой человек съест ложку творога базарного и ложку филадельфии. и выскажет свое мнение. вообще разные вещи по вкусу и т.д. потому сырники ем только горячие - пока творог не застыл. не люблю творог. сколько не взбивай. творог есть творог. это более тяжелая и сконцентрированная кисломолочная смесь, с определенным вкусом.
ну да - а филадельфия тот же творог - облегчённый. крим - чиз.
ОтветитьУдалитьтворог - просто чиз.
ты когда-то слышала - сырники облегчённые?
Удалитьиз нашей столовой ложки творога получается их писец!!!
ощути разницу. там и рецептура другая. почитай . сырник - это творог настоящий, а не филадельфия. на килограмме делают 30 кг филадельфий
Удалитьзабыл самое главное написать. у тебя и у меня 100 гр продукта это примерно тех же 100 мл.
забудь!!!!!
теперь все хитро. мы можем обойти закон.
нет стандарта, что в каждой порции для ребёнка - ровно 100 гр. мороженного.
я теперь могу сделать 100 мл. объёма!
и пипл хавает.
прикинь поддъём - я просто взбил мороженное в воздух!
так и живём
я в норвегию, вдруг чо ...
ОтветитьУдалитьне убедил. ты всё совковыми понятиями живёшь...
ОтветитьУдалитьугу. и Билл он тоже из совка ыыыыыы
Удалитьну так давай борщ варить из хамона. хуле тожа ведь свинина.
твой подход здесь - это рецептурно-вкусовая утопия. "Утопия" - Томас Мор (цэ)
не передёргивай.
Удалитьсомневаюсь, что ты читал Мора...
вкус оладий и вкус сырников - это две разных вкусовых вселенные
ОтветитьУдалитьв драники тоже мясо добавляют. только от этого они еще не стали по-вкусу картофельными зразами с мясом.
ОтветитьУдалитьвроде так
Epine
ОтветитьУдалитьу меня кисель исключительно с поминками ассоциируется почему-то
странно. вроде ведь десертное.
в одном доме как-то узвар подали. не на Рождество, как принято, а просто так. с добавлением желатина. в жару из холодильника - очень даже неплохо
barsunya28 января 2015 г., 6:57
ОтветитьУдалитьне передёргивай.
сомневаюсь, что ты читал Мора...
это его труд про идеальную страну. почитай. такое же есть скажем у Платона и других. уж поверь - кратко прочитал. я на фоне нынешнего ТВ - читающий
начала читать - и скушно мне стало. не читаю больше философов.
УдалитьметаллиЗты читают Платона и Мора...чо дееца...
так надо было.
Удалитьда лааадно. карлос кастанеда еще есть гы
barsunya28 января 2015 г., 6:57
ОтветитьУдалитьне передёргивай.
я и Де Сада почитал. не даром ему есть музей. Помимо его рассказов про некий разврат, есть у него достоверные исторические романы - Дюма отдыхает
barsunya28 января 2015 г., 6:57
ОтветитьУдалитьне передёргивай.
хотя любимая книга
Луи Буссенар: похитители бриллиантов
barsunya28 января 2015 г., 6:57
ОтветитьУдалитьне передёргивай.
почему подобное знаю. у меня когда-то давно был экзамен. тема "людвиг феербах и конец немецкой классической философии"
я про "не передёргивай! имела в виду бощ с хамоном...
Удалитьщи делаю на хамоне /копч. окороке и с квашеной капуЗтой...
есть хамон который стоит 200 баксов. более 3-х лет "выдержки"
Удалитьчота задумался
Аэлита28 января 2015 г., 8:45
ОтветитьУдалитьВ сырниках больше все же творожной составляющей
на все 100 согласен
Песдаты оладушки. Малая типа рикотты делает, протерев творог со сметаной через сито.
ОтветитьУдалитьАтанору респект.