Варим сало…
Все как
всегда на глаз.
Здесь на
фотографии, свиная щековина.
На заднем
плане то сало, которое я ем:
Щековину моем,
ножом скоблим шкуру.
Еще нужны будут специи:
Молотая гвоздика;
Лавровый лист;
Черный молотый
перец;
Кориандр;
Чеснок;
Соль:
Каждую сторону
щековины с двух сторон посыпаем солью, черным перцем, и слегка молотой
гвоздикой:
Доска,
пищевая плёнка:
Пленку посыпаем
смолотым кориандром.
Берем кусок
щековины.
Кладем на
специю одной стороной и затем другой.
Кориандр сам
к салу прилипнет:
Едем дальше.
Выкладываем чеснок
и лавровый лист:
Выкладываем щековину.
Сверху на
сало снова чеснок, лавровый лист:
Заворачиваем
тщательно:
Для надежности
нашу конструкцию упаковываем еще в пару пищевых пакетов.
Кладем в
кастрюлю:
Заливаем водой:
Сверху лёгкий
пресс.
Варим 2,5
часа:
Сало спустя
2,5 часа:
Сверху пресс.
Оставляем блюдо
до полного застывания сала:
Но, я , как
всегда, не выдержал.
Уж больно
вкусно пахло и есть хотелось:
Потреблять известно
как.
Хорошо,
когда в доме есть чатни и соус на основе хрена.
Извольте откушать:
Вдруг кому
другие ракурсы блюда нужны:
ЗЫ:
Про соус из
хрена и чатни я уже писал здесь:
ЗЫ2:
Можно сварить в скороварке. Пресс не нужен. Варим 50 минут после закипания плюс время на отдых (проверил уже неоднократно).
По времени и затратам на газ с использованием скороварки получается гораздо бюджетнее. Особенно эта экономия хорошо сказывается на даче, где газ нужно заправлять в баллоны.
ЗЫ3: и не забываем вот про это рецепт сала (или щековины, подчерёвины) в луковой шелухе
Хорошее сальце! надо пробовать...
ОтветитьУдалитьрецепт прост, кориандр уважаю в любом виде, с салом конечно же не пробовала... насчет гвоздики в сале есть сомнения. но опять же, надо пробовать.
Фотографии очень абалденные.. первая финальная - самый супер!
О, забыла...
ОтветитьУдалитьмне кажется три лавра на шмат такого куска, много!
но, опять же - все надо пробовать,..
кстате, что сделал с бульоном ?
тьху, опять не дописала (не так написала)... в смысле с бульоном который в пленке сала остался... на фото отчетливо он виден.
ОтветитьУдалитьтам же у тебя 4 куска в исходнике, правильно?
с набравшегося бульона, можно хороший соус замутить..
- Кум, что ты делаешь в моём погребе?
ОтветитьУдалить— Тебя ищу.
— А сало зачем съел?
— А чтоб под ногами не мешалось.
всем добрый вечер. только ввалился в почту
ОтветитьУдалитьспеции - это дело вкуса
ОтветитьУдалитья никогда никого не учил
я рассказал как мне вкусно
ОтветитьУдалитьPanthera
ОтветитьУдалитьсало да, вкусное
гвоздика - просто поверь на слово.
я вед дурного не советую.
а фотки - то фигня. то камера снимает а не я
Panthera
ОтветитьУдалитьговоришь первая финальная.........
мне вторая нравится.
хотя это дело вкуса
ОтветитьУдалитьи третья. в ней что-то есть
Удалитьщековину только в зельце пробовала - в деревне.
ОтветитьУдалитьтакую бы тоже навернула...
готовую можно слегка подгрилить - шкура будет прикольно хрустящая
Удалитья не видела здесь щековину в суперах...
Удалитьхотя наверняка есть - в маленьких нац. - у мексов, к примеру.
Очень вкусно!!
Удалитьпотом как-то еще один вариант напишу.
Удалить