Translate

воскресенье, 31 января 2016 г.

ЩЕКОВИНА СВИНАЯ ВАРЕНАЯ
















Варим сало…





Все как всегда на глаз.
Здесь на фотографии, свиная щековина.
На заднем плане то сало, которое я ем:



Щековину моем, ножом скоблим шкуру.

Еще нужны будут специи:

Молотая гвоздика;
Лавровый лист;
Черный молотый перец;
Кориандр;
Чеснок;
Соль:


Каждую сторону щековины с двух сторон посыпаем солью, черным перцем, и слегка молотой гвоздикой:


Доска, пищевая плёнка:


Пленку посыпаем смолотым кориандром.
Берем кусок щековины.
Кладем на специю одной стороной и затем другой.
Кориандр сам к салу прилипнет:


Едем дальше.
Выкладываем чеснок и лавровый лист:


Выкладываем щековину.
Сверху на сало снова чеснок, лавровый лист:


Заворачиваем тщательно:


Для надежности нашу конструкцию упаковываем еще в пару пищевых пакетов.
Кладем в кастрюлю:


Заливаем водой:


Сверху лёгкий пресс.
Варим 2,5 часа:




Сало спустя 2,5 часа:


Сверху пресс.
Оставляем блюдо до полного застывания сала:


Но, я , как всегда, не выдержал.
Уж больно вкусно пахло и есть хотелось:


Потреблять известно как.
Хорошо, когда в доме есть чатни и соус на основе хрена.
Извольте откушать:


Вдруг кому другие ракурсы блюда нужны:





 
ЗЫ:

Про соус из хрена и чатни я уже писал здесь:



ЗЫ2:

Можно сварить в скороварке. Пресс не нужен. Варим 50 минут после закипания плюс время на отдых (проверил уже неоднократно). 

По времени и  затратам на газ с использованием скороварки получается гораздо бюджетнее. Особенно эта экономия хорошо сказывается на даче, где газ нужно заправлять в баллоны.

ЗЫ3: и не забываем вот про это рецепт сала (или щековины, подчерёвины) в луковой шелухе

Если идея пришлась по душе, вот вам еще один классный рецепт щековины:

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2021/04/blog-post_21.html 


Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!



16 комментариев:

  1. Хорошее сальце! надо пробовать...
    рецепт прост, кориандр уважаю в любом виде, с салом конечно же не пробовала... насчет гвоздики в сале есть сомнения. но опять же, надо пробовать.
    Фотографии очень абалденные.. первая финальная - самый супер!

    ОтветитьУдалить
  2. О, забыла...
    мне кажется три лавра на шмат такого куска, много!
    но, опять же - все надо пробовать,..

    кстате, что сделал с бульоном ?

    ОтветитьУдалить
  3. тьху, опять не дописала (не так написала)... в смысле с бульоном который в пленке сала остался... на фото отчетливо он виден.
    там же у тебя 4 куска в исходнике, правильно?
    с набравшегося бульона, можно хороший соус замутить..

    ОтветитьУдалить
  4. - Кум, что ты делаешь в моём погребе?
    — Тебя ищу.
    — А сало зачем съел?
    — А чтоб под ногами не мешалось.

    ОтветитьУдалить
  5. всем добрый вечер. только ввалился в почту

    ОтветитьУдалить
  6. специи - это дело вкуса

    я никогда никого не учил

    ОтветитьУдалить
  7. Panthera

    сало да, вкусное


    гвоздика - просто поверь на слово.

    я вед дурного не советую.

    а фотки - то фигня. то камера снимает а не я

    ОтветитьУдалить
  8. Panthera

    говоришь первая финальная.........

    мне вторая нравится.

    ОтветитьУдалить
  9. щековину только в зельце пробовала - в деревне.
    такую бы тоже навернула...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. готовую можно слегка подгрилить - шкура будет прикольно хрустящая

      Удалить
    2. я не видела здесь щековину в суперах...
      хотя наверняка есть - в маленьких нац. - у мексов, к примеру.

      Удалить
    3. потом как-то еще один вариант напишу.

      Удалить