Лично я хотел просто хлеб сделать. А Сушеф говорит, мол, давай еще булочки Терминатору сделаем…
День первый.
Для начала сделаем танджонг.
По сути это заварная мука. Клейстер одним словом.
В небольшую кастрюлю или сотейник 150 грамм воды + 150 грамм молока + 60 грамм муки = тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно тщательно мешая, доводим массу до загустения:
Ждем, пока остынет полностью, перекладываем в меньшую емкость и накрываем пищевой пленкой. Пленка должна плотно прилегать к танджонг:
Отправляем в холодильник на 10-12 часов.
День второй.
Понадобится:
- Мука – 780 грамм
- Танджонг
- Дрожжи живые – 15 грамм
- Яйца куриные – 2 шт.; крупные
- Сахар – 2 столовых ложки
- Соль – 2 чайные ложки
- Молоко – 150 грамм
- Молоко сухое – 4 столовых ложки
- Масло сливочное – 80 грамм
- Сливки - 150 грамм
Недостаток крупности яиц зимой будем компенсировать перепелиными.
Миска, дрожжи, немного молока + 0.5 чайной ложки сахара. Размешиваем до однородности:
15 минут прошло:
Чаша комбайна, сахар, яйца:
Клейстер:
Остатки молока и сливки:
Дрожжи и сухое молоко:
Частями, добавляя муку, начинаем тесто замешивать:
С последней партией муки добавляем соль:
Теперь время масла пришло:
По кусочку его в тесто добавляем:
Замешиваем тесто 15 минут.
Готовое тесто в миску. Накрыть и оставить в покое примерно на час или два. Ждем, пока оно не увеличится примерно вдвое:
Прошло полтора часа:
Делим тесто на 2 части:
Из первой части теста делаем 5 заготовок для хлеба:
Оставляем их в покое на 10-15 минут расстояться.
А нам как раз будет, чем в это время заняться.
Из второй части теста раскатываем прямоугольник толщиной 1-1,5 сантиметра.
Сверху тонким слоем смажем майонезом. Про майонез все вопросы к японцам!:
Хотелось бы ветчину положить, но в наличии были сосиски:
Формируем рулет и делим его на части:
Выкладываем рулеты в форму и даем расстояться примерно 15-20 минут:
Они должны заполнить 80% объема формы.
А мы пока вернемся к хлебу.
Из заготовки делаем овал:
Вот так сложили:
Перевернули швом вниз:
Раскатываем примерно по ширине формы:
Переворачиваем швом вверх:
Скручиваем рулетом, выравнивая края:
Выкладываем в форму швом вниз:
Даем расстояться 30 минут.
А нам пока есть чем заняться.
Часть рулетов посыпать можно сыром, а остальные сверху смажем яйцом:
Отправляем рулеты в духовку на 15-20 минут., 170 градусов С.
Такие они с пылу с жару:
Там теста хватало еще на одну порцию рулетов, но я его превратил в цельную буханку хлеба.
Но вернемся к нашему хлебу.
Тесновато ему в этой форме:
Сверху смазать яйцом и выпекаем 30 минут. Все те же 170 градусов.
Такой вот он «Хоккайдо» с пылу с жару:
А внутри ничего интересного нет:
Рулеты разрезать я не успел – исчезли они.
Идея:
Krasivo!
ОтветитьУдалитькапец как вкусно
УдалитьХорошо с манаезом выкрутился! Гггг
ОтветитьУдалитьЗнатный такой хлебушко получился!
Есть у меня рец пирожкового теста, в нем такая же фишка, заваривания муки.
Действительно на выходе очень воздушно, мягко и абалденно вкусно.
Хлеба мне бы булки две….
А морда не треснет скажете вы… нет, не треснет ггг