Translate

пятница, 5 июня 2020 г.

ИЗУМРУДНОЕ САЛО ИЛИ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ САЛО С ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ
















Из серии «кухня холостяка»

Хранится продукт отлично, но, к сожалению, очень недолго. Всему виной уровень водочности. А он здесь просто зашкаливает!

Понадобится:
  • Сало – 300 грамм
  • Стрелки чеснока – 150 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соль, перец – по желанию и по вкусу:

Перекручиваем сало через мясорубку:




Блендер, стрелки и чеснок:



Надо соскрести зелень вниз и еще слегка измельчить:


Вот теперь другое дело:


Немного соли:


Щепотка перца:


Тщательно перемешиваем:


Еще раз пробуем на перец и соль.
Вроде готово:


Потреблять известно как - с зеленью и водкой:


Разрезать здесь нечего. Что внутри, то и снаружи:


По удачному стечению обстоятельств, у меня образовался пустой контейнер из-под сыра. Емкостью 250 грамм.
После снятия пробы и фотосъёмки, остатки сала в него и поместились:


Отправляем продукт на хранение в морозильную камеру.

А вот так выглядит сало через 2 месяца после хранения.
Там внутри ничего интересного нет:























ЗЫ: и не забываем про эти два прекрасных варианта сала

САЛО С ПРИПРАВОЙ VEGETA

САЛО ВАРЕННОЕ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
2021
Пучок укропа прекрасно вписался к чесночным стрелкам
 
с запеченным картофелем - вне конкуренции!!!!!!!!!
 

 

11 комментариев:

  1. Со стрелками не делали никогда, чаще просто с чесноком, в сезон с укропом. Нужно будет сделать. И никогда не хранили в морозилке, казалось, что вкус испортится. Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вкус останется на том же уровне. я несколько сезонов проверял

      Удалить
  2. Не только пятницно, но и водочно.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот! опера сделала чудо и я наконец-то попала в блог.
    если и опера перестанет работать то хз как быть.

    По рецепту:
    Очень и очень, и название и сам рецепт яркий и очень привлекательно-аппетитный!
    обязательно приготовлю когда чесночные стрелки будут в наличии.., а пока только себе в закладку и наслаждаться видом твоего.

    И да, у меня б такое сало 2 месяца не простояло ггг - факт!
    А вообще конечно фотки умопомрачительные, сало, черный хлеб, огурец и водка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "у меня б такое сало 2 месяца не простояло"

      так же проводил эксперименты на предмет хранения. и предоставил результаты, чтобы не быть голословным. главное выдержка и терпение.

      Удалить
    2. "Ну вот! опера сделала чудо и я наконец-то попала в блог.
      если и опера перестанет работать то хз как быть."

      гугл должны задуматься

      Удалить
  4. Но очень здорово что показал, что может быть через 2 месяца с салом.
    значит можно заготовить впрок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так я впрок и заготавливаю теперь. просто рец показал на примере небольшой порции и сколько готовый продукт занимает места на предмет хранения.
      удобнее хранить небольшими порциями в пакетах или маленьких контейнерах спецовых. чтобы достал, разморозил и в один-два захода и съели. сало ведь имеет свойство стареть, что очень сказывается на вкусовых качествах.

      Удалить