Из
серии «кухня холостяка»
Хранится
продукт отлично, но, к сожалению, очень недолго. Всему виной уровень
водочности. А он здесь просто зашкаливает!
Понадобится:
- Сало – 300 грамм
- Стрелки чеснока – 150 грамм
- Чеснок – 1-2 зубка
- Соль, перец – по желанию и по вкусу:
Перекручиваем
сало через мясорубку:
Блендер,
стрелки и чеснок:
Надо
соскрести зелень вниз и еще слегка измельчить:
Вот
теперь другое дело:
Немного
соли:
Щепотка
перца:
Тщательно
перемешиваем:
Еще
раз пробуем на перец и соль.
Вроде
готово:
Потреблять
известно как - с зеленью и водкой:
Разрезать
здесь нечего. Что внутри, то и снаружи:
По
удачному стечению обстоятельств, у меня образовался пустой контейнер из-под
сыра. Емкостью 250 грамм.
После
снятия пробы и фотосъёмки, остатки сала в него и поместились:
Отправляем
продукт на хранение в морозильную камеру.
А
вот так выглядит сало через 2 месяца после хранения.
Там
внутри ничего интересного нет:
ЗЫ: и не забываем про эти два прекрасных варианта сала
САЛО С ПРИПРАВОЙ VEGETA
САЛО ВАРЕННОЕ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
2021
Пучок укропа прекрасно вписался к чесночным стрелкам
с запеченным картофелем - вне конкуренции!!!!!!!!!
Пятнично
ОтветитьУдалитькстати да, совпало
УдалитьСо стрелками не делали никогда, чаще просто с чесноком, в сезон с укропом. Нужно будет сделать. И никогда не хранили в морозилке, казалось, что вкус испортится. Спасибо за идею.
ОтветитьУдалитьвкус останется на том же уровне. я несколько сезонов проверял
УдалитьНе только пятницно, но и водочно.
ОтветитьУдалитьименно!
УдалитьНу вот! опера сделала чудо и я наконец-то попала в блог.
ОтветитьУдалитьесли и опера перестанет работать то хз как быть.
По рецепту:
Очень и очень, и название и сам рецепт яркий и очень привлекательно-аппетитный!
обязательно приготовлю когда чесночные стрелки будут в наличии.., а пока только себе в закладку и наслаждаться видом твоего.
И да, у меня б такое сало 2 месяца не простояло ггг - факт!
А вообще конечно фотки умопомрачительные, сало, черный хлеб, огурец и водка!
"у меня б такое сало 2 месяца не простояло"
Удалитьтак же проводил эксперименты на предмет хранения. и предоставил результаты, чтобы не быть голословным. главное выдержка и терпение.
"Ну вот! опера сделала чудо и я наконец-то попала в блог.
Удалитьесли и опера перестанет работать то хз как быть."
гугл должны задуматься
Но очень здорово что показал, что может быть через 2 месяца с салом.
ОтветитьУдалитьзначит можно заготовить впрок.
так я впрок и заготавливаю теперь. просто рец показал на примере небольшой порции и сколько готовый продукт занимает места на предмет хранения.
Удалитьудобнее хранить небольшими порциями в пакетах или маленьких контейнерах спецовых. чтобы достал, разморозил и в один-два захода и съели. сало ведь имеет свойство стареть, что очень сказывается на вкусовых качествах.