Translate

среда, 27 января 2016 г.

КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ













Из семейного архива…




Здесь все как всегда на глаз.

Готическая сковородка, немного растительного масла, свиная щековина. Масло здесь играет роль стартера процесса обжарки:


Обжаренную свинину высыпаем в гусятницу:


В ту же сковородку лук:


Обжариваем его вот до такого состояния:


Лук в гусятницу естественно.
Перемешиваем содержимое оной:


Время капусты пришло.
Да, её тоже слегка обжариваем, периодически мешая:


Не забываем про специи.
Соль, черный молотый перец, паприка, немножко сахара:


Жарим капусту, пока она не уменьшится в объеме в 2 раза.
Так она будет в итоге гораздо вкуснее.
Да и по количеству выход готового блюда гораздо больше, чем, если засыпать в гусятницу просто сырую капусту:


Капусту в гусятницу.
Всё перемешиваем. Добавляем лавровый лист:


Затем следующая порция капусты.
Добавляем специй:


И так далее. Пока всю капусту не обжарим. У нас было 3 полных с горой сковородки сырой капусты:


Гусятницу накрываем крышкой и отправляем в духовку примерно на 1 час 20 минут. Духовка предварительно разогрета. Температура примерно 160 – 170 градусов:


На половине пути до готовности капусты добавляем чернослив. Перемешиваем и отправляем гусятницу обратно в духовку:


Капуста, спустя 1 час 20 минут.
Я люблю более запеченную. У нее темнее цвет и гораздо интереснее вкус. Но не всем такую дома можно. Приходится искать компромисс.
Потреблять известно как.
Я тушеную капусту люблю перемешать с картофельным пюре и добавить непременно кусок сливочного масла – мне так вкуснее!:


 ЗЫ:

в детстве я такую капусту любил тупо запеченную с сосисками. только сейчас в сосисках местных брендов мясо не обнаружено. состав их сейчас примерно такой: соя, крахмал, специи и еще куча подобной дряни, включая вещества, удерживающие влагу для веса при продаже оных.

Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!



33 комментария:

  1. Копусто сырое или квашеное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. квашеное я и так схомячу. на кой её еще тушить то? хотя бывают варианты...

      Удалить
    2. ты тока картинки смотришь. в тексте несколько раз про капусту написано. типа такого: "У нас было 3 полных с горой сковородки сырой капусты"

      Удалить
  2. Вкуснятина - эх, мясца бы еще...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сделай на ребрах я использовал, что под рукою было

      Удалить
    2. если потушить капусту... и отдельно свиные ребра в сладко-пряном совусе - будет отменное блюдо! одно другое дополнит, и будет рай во рту! ))


      Ман, а можно свои картинко у тебяв аментах вставлять? хоцца поделицца...
      Может можно этот момент проработать, как считаешь?

      Удалить
  3. Капусту слегла обжариваем. Жарим капусту, пока она не уменьшится в объеме в 2 раза.
    То-есть получается нормально так тушим до готовности. так ведь?
    В чем прикол чернослива? кислина и легкая копченость?

    А в целом так: никогда не готовила в духовке капусту. да и с черносливом тоже. но спробовала бы.
    но я конечно больше уважаю тушеную капусту с томатом, без томата мне капуста не такая.

    ОтветитьУдалить
  4. Да и вообще в принципе, это другое блюдо а не просто тушеная капуста, покуда у тебя там и лук, и шкварки и чернослив.

    А ты тмин не пробовал добавлять?

    ОтветитьУдалить
  5. тоже люблю тушить\жарить квашеную капусту (можно 50\50).
    с луком.
    чернослив никогда не добавляла...надо попробовать - поляки ж пихають иво в бигус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бигус не готовил. там его правильно нужно несколько дней готовить. я в этом плане ленивый

      ты только учти. чернослив есть обычный. и есть копченый. мне вот если копченый да на ребрах свиных - отменно. но опять же есть нюансы дома

      Удалить
  6. Panthera27 января 2016 г., 15:17
    Капусту слегла обжариваем. Жарим капусту, пока она не уменьшится в объеме в 2 раза.
    То-есть получается нормально так тушим до готовности. так ведь? НЭД!!! пошинкуй. кинь на сковородку. она очень быстро ументшается в объеме. я просто не думал, что так люди не делают. для рестораций - это ход конем. пусть не гусятница, но толстостенная кастрюля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вообще, давай поговорим о копузде ггг
      То есть пошинкуй? я типа кочан в сковороду кидаю штоле? ггг Ясен пень шинкую, но не как на салат но и не толстенной и широкой соломкой...
      Я конечно прям совсем тонко не пробовала, по мне каша будет... она ж тушится... а еще после 1,5 часа в духовке... вот я про чо...

      Удалить
  7. Panthera

    чернослив дает ноту копчености. у меня есть чипотли. но острое опять же могу есть только я

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чой та? )) я могу есть тожа острое и даже пиздецко острое..., не ну правда сметаном заедая ггг
      а так-то по чесноку... чернослив люблю в чистом виде, натуральном или вяленом (в пост катит на все 100%) ну или фаршированный сладкий (фоту я тебе отправляла в почту, помнишь? на НГ).

      Удалить
  8. Panthera

    тмин я уважаю. особенно в супах. домашним не нравится.

    рецепт расчитан на обычного человека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тмин, наше все...! на днях багеты с тмином выпекала...апосля охала и жрала и жрала..)))
      ну и хлеб рижский...семейный. ем экономно... хуле, не кажный день хлеб печешь.., тем паче в ручную.

      Удалить
  9. я рассказал лишь технологию семейную. специи и т.д. - это ваша фантазия. хоть на пупках куриных запекайте капусту. кстати прикольная идея, гы!

    ОтветитьУдалить
  10. Panthera27 января 2016 г., 15:17
    Капусту слегла обжариваем. Жарим капусту, пока она не уменьшится в объеме в 2 раза.
    То-есть получается нормально так тушим до готовности. так ведь?

    у меня есть рец. капуста пятиминука на сковородке. молодая. все никак не сфоткаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а давай пятиминутку Ман.. чо..))
      рецепты всякие нужны, рецепты всякие важны.. ))
      Я потом расскажу свой рец салата капусты с гранатом.... офигенская жирабельная весчь!
      Вообще капуста - это кладезь!
      Ода капусте!!!! гггг А почему и нет? правда? )))

      Удалить
  11. barsunya27 января 2016 г., 17:45
    тоже люблю тушить\жарить квашеную капусту (можно 50\50).


    я хз. для меня квашеная и сырая капуста - это 2е разных вселенных по вкусу. тем более если смешивать их. это все равно, что в борщ пихать квашеную капусту. да, это возможно. но где-то там, ибо это уже не борщ ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я хз. из квашеной капусты щи охеренские можно сварить. это нечто. оченно уважаю. могу есть каждый день и много...
      капусту тушить 50/50 никогда не тушила, ибо люблю капусту с помидорами в собственном соку (томат паста идет сразу мимо)
      50 на 50.. квашеная капуста дает кислоту... а если добавить еще и томат.. будет кисляк конкрЭтный,... я кислятину оченно уважаю, но такая копуздо не мое. но тут дело вкуса каждого едока.
      опять же... бигус...Ем! раз в год - готова. не чаще... не мое блюдо.почему7 из-за колбасок копченых... капуста отдельно, колбаски отдельно, я считаю.

      Удалить
    2. а я очень люблю борщ на квашеной капусте, и зимой часто варю иво.

      Удалить
    3. Барс... а щи да с потрошкаме... (Высоцкий)
      ностальжи...
      хоть я и не катирую потроха..а цимус та какой! навар! )))

      шикардос песня...не к теме но уж вспомнила чо..
      так-то не очень выысоцого, но эта песня.. убойная.. https://www.youtube.com/watch?v=sZ97BTBGCMI&list=RDsZ97BTBGCMI

      Удалить
  12. Ман, не надо быть таким категоричным - в России всегда варили борщ на квашеной капусте ( не путать со щами!)
    в каждой семье - свой борщ, тем более на Украине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это не борщ, это красные щи, гы!

      Удалить
    2. "в России всегда" - это тоже звучит категорично. где-то может быть. но не вся раша. раша она большая.

      Удалить
  13. barsunya

    бигос вот был неплохой вариант, у Палкана

    http://hulinar.ru/2009/07/27/bigos/

    ОтветитьУдалить
  14. barsunya

    в каждой семье - свой борщ, тем более на Украине."


    это да. на украине есть даже вариант, когда в борщ добавляется сало с "душком". ну сало спецом долго хранят и у него появляется характерный вкус. я такое есть не могу

    ОтветитьУдалить
  15. Panthera

    капусту быструю нужно делать из молодой. так что еще не время

    ОтветитьУдалить
  16. кстати о квашеной капусте.
    из нее и пшена на украине варят капустняк. раньше его подавали в любой столовке и в общепитах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пробовала. не раз. честно? я не прониклась вообще.
      из пшена - только кашу пшонную на молоке уважаю.

      Удалить
    2. ты забыла про кашу с опятами. в альпах - это хит. и самый главный энергетик

      Удалить