Translate

пятница, 17 июля 2015 г.

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. МАРИНОВАННОЕ

















Этот рецепт нам рассказала баба Катя. Она много лет поставляет нам на дачу фермерское молоко, сметану, творог. У неё рецепт был «на глаз». В горстях, щепотках и т.д. Мы с Сушефом заинтересовались этим рецептом. Методом экспериментов привели его к мерам весов. Вот такой он и получился.
Сейчас сижу в городе, пишу этот текст. И прям слышу голос бабы Кати: - Анюта!!!
Так она Сушефа вызывает, когда поставка продуктов прибыла ))
Это сделать сможет даже подросток. Все предельно просто.

Три приличных жмени \ горсти луковой шелухи:


Сало.
Свиная грудинка  \ подчерёвина. Чем больше в сале мяса – тем лучше. Здесь веса 2 кг. 100 гр.:


Сало обмазали смесью перцев. По длине грудинки сделали глубокие надрезы. В надрезы чеснок:


Едем дальше.
150 гр. крупной соли и немного сахара, для пущей пущности:


Взяли большую гусятницу. На дно выложили шелуху лука:


 Затем соль с сахаром:


Выкладываем сало:


И еще специи на свое усмотрение. Лавровый лист и перец горошком – обязательно!  Здесь неплохо вписывается сушеный укроп:


Вот так заливаем водой:


Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 2 часа. В процессе варки мы сало пару раз переворачивали:


Пока варится сало можно отведать сливо-алычу. В этом году урожай невероятный:


Сало спустя 2 часа. Даем ему остыть полностью. И немного еще держим в маринаде. Можете держать хоть пять часов:


Вот оно:


Извольте снять пробу:


Потреблять известно как:





ЗЫ: Сушеф считает, что, при такой длительной варке, 100 гр. соли вполне достаточно. Мясо может кому-то быть слегка пересоленым. Лично мне все было в меру.

Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!



12 комментариев:

  1. Офигенское сало! просто мега. я сало очень люблю..

    Готовлю тоже почти так, но не почти, а так: сало варю столько же по времени. специи как у тебя кроме сухого укропа. и варю не в луковой шелухе а в жидком дыму... сало убойное выходит. у меня как-то был бум на такое сало, очень часто готовила, пока не надоело...))
    Но у тебя думаю круче, потому что всё натур.продукт...
    Короче, очень круто!
    Я сделаю как у тебя обязон, только вот до матери доеду, отведем душу..))
    Фотографии очень красивые! Аппетит навеяло невероятный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати, именно сухой надо или свежий тоже подойдет?

      Удалить
    2. сухой. в маркетах есть в пакетиках. и у бабушек на базарах его валом. у сухого аромат другой

      Удалить
  2. вышлите шелухи луковой, пожалуйста!)))))

    ОтветитьУдалить
  3. как по мне, шелуха и сахар дают продукту вкус копчености

    ОтветитьУдалить
  4. Ну наконец-то! Маладца, что выложил сей замечательный рец.
    он у нас так и зовёцца - МАНская свининка.
    подтверждаю - это очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  5. Сделала. Спробовала. Вышло очень шикарно.
    Сделала две ошибки правда: варила в красной шелуху и парную грудинка, по итогу: цвет грудинки черный, мясо даже жевать не надо, можно просто глотать.. ггг... но вкус охеренский.
    Поэтому положила в морозилку на полчаса.
    Еда подумали что это будни ну я так порезала. ..ггг. .. хрящики настолько мягкие как мясо.. прелесть!
    Одно но: вкуса копчености я не почувствовала. ..
    А так все супер!
    Спасибо Ман за рецепт, теперь буду часто такую делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Долбаный Т9: едаки подумали что это буженина .

      Удалить