Сейчас сижу
в городе, пишу этот текст. И прям слышу голос бабы Кати: - Анюта!!!
Так она
Сушефа вызывает, когда поставка продуктов прибыла ))
Это сделать
сможет даже подросток. Все предельно просто.
Три приличных жмени \ горсти луковой
шелухи:
Сало.
Свиная грудинка \ подчерёвина. Чем больше в сале мяса – тем лучше.
Здесь веса 2 кг. 100 гр.:
Сало обмазали
смесью перцев. По длине грудинки сделали глубокие надрезы. В надрезы чеснок:
Едем дальше.
150 гр. крупной соли и немного сахара, для пущей пущности:
Взяли большую
гусятницу. На дно выложили шелуху лука:
Затем соль с
сахаром:
Выкладываем сало:
И еще специи
на свое усмотрение. Лавровый лист и перец горошком – обязательно! Здесь неплохо вписывается сушеный укроп:
Вот так
заливаем водой:
Доводим до
кипения, накрываем крышкой и варим 2 часа. В процессе варки мы сало пару раз
переворачивали:
Пока варится
сало можно отведать сливо-алычу. В этом году урожай невероятный:
Сало спустя
2 часа. Даем ему остыть полностью. И немного еще держим в маринаде. Можете держать
хоть пять часов:
Вот оно:
Извольте снять
пробу:
Потреблять известно
как:
ЗЫ: Сушеф
считает, что, при такой длительной варке, 100 гр. соли вполне достаточно. Мясо может
кому-то быть слегка пересоленым. Лично мне все было в меру.
Офигенское сало! просто мега. я сало очень люблю..
ОтветитьУдалитьГотовлю тоже почти так, но не почти, а так: сало варю столько же по времени. специи как у тебя кроме сухого укропа. и варю не в луковой шелухе а в жидком дыму... сало убойное выходит. у меня как-то был бум на такое сало, очень часто готовила, пока не надоело...))
Но у тебя думаю круче, потому что всё натур.продукт...
Короче, очень круто!
Я сделаю как у тебя обязон, только вот до матери доеду, отведем душу..))
Фотографии очень красивые! Аппетит навеяло невероятный.
сухой укроп - маст хэв!
Удалитькстати, именно сухой надо или свежий тоже подойдет?
Удалитьсухой. в маркетах есть в пакетиках. и у бабушек на базарах его валом. у сухого аромат другой
Удалитьвышлите шелухи луковой, пожалуйста!)))))
ОтветитьУдалитьсобирай теперь.
Удалитькак по мне, шелуха и сахар дают продукту вкус копчености
ОтветитьУдалитьНу наконец-то! Маладца, что выложил сей замечательный рец.
ОтветитьУдалитьон у нас так и зовёцца - МАНская свининка.
подтверждаю - это очень вкусно!
не было времени и вдохновения
УдалитьСделала. Спробовала. Вышло очень шикарно.
ОтветитьУдалитьСделала две ошибки правда: варила в красной шелуху и парную грудинка, по итогу: цвет грудинки черный, мясо даже жевать не надо, можно просто глотать.. ггг... но вкус охеренский.
Поэтому положила в морозилку на полчаса.
Еда подумали что это будни ну я так порезала. ..ггг. .. хрящики настолько мягкие как мясо.. прелесть!
Одно но: вкуса копчености я не почувствовала. ..
А так все супер!
Спасибо Ман за рецепт, теперь буду часто такую делать.
Долбаный Т9: едаки подумали что это буженина .
Удалитьда всегда пожалуйста
Удалить