Не так рецепт, как руководство к действию.
Из серий «Кухня холостяка» и «Все как всегда на глаз».
Почти, что сальтисон иль зельц. Называйте, как хотите…
Вот такие куски щековины были куплены:
Правда самые мясные части щек отсутствовали, но цена была очень гуманной: 8,50 грн. (примерно 30 центов) за килограмм: Свинину моем, скоблим ножом и закладываем в кастрюлю. Здесь её примерно 1,2 килограмма: Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 5: Выливаем содержимое кастрюли в мойку.Свиные запчасти хорошо промываем водой:
Скороварка, лук, морковь, перец и лавровый лист. И еще петрушки корень: Закладываем щековину: Посолить не забываем: Наливаем примерно вот столько воды. Можно даже на 2-3 пальца меньше: Варим 1 час плюс время на отдых: Тем временем, подготавливаем несколько идентичных по размеру форм. И еще понадобится пакет для пищевых продуктов: Достаем свинину из скороварки и ждем, чтобы она немного остыла. Вот как пальцем сможем к ней прикоснуться – самое время работать с ней дальше: Нарезаем щековину на произвольные кубики размером 1-2 сантиметра: Добавляем перец, если надо соль: И, конечно же, чеснок: Перемешиваем тщательно: Примерно половину свинины выкладываем в форму и слегка трамбуем ложкой: Равномерно по периметру вливаем 10-12 ложек бульона из скороварки. Это необходимо для пущей цементации конструкции и вкусовой гармонии: Выкладываем остатки мяса и разравниваем ложкой: Пакет закрываем: И сооружаем импровизированный пресс: Здесь 2 банки с водой по 0,5 литра каждая: Даем свинине время полностью остыть и только потом отправляем в прохладное место до следующего дня для застывания и созревания.Потреблять известно как - с хреном, водкой и горчицей:
А внутри ничего интересного нет:В главных ролях принимала участие черная форма для запекания размером 33,5 х 13 х 6,5 см.
А первую историю про щековину смотрим здесь:
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/01/blog-post_31.html
ochen vkusno... I ochen vredno!
ОтветитьУдалитьс каких пор сало вредным стало? его даже диетологи из меню не исключают. этот холестерин как раз полезный, если меру знать конечно гг
Удалить"I ochen vredno!"
Удалитьв таком случае холодец - вообще вселенское зло
To prav-vse vkusnoe-zlo...
Удалитьаааа
Удалитьну это да! я вот люблю чипсы, шоколад и мороженое. а потом уже что-то там из блюд. иногда могу на картофельную чипсу выложить кусочек маринованной селедки - очень так неплохое сочетание. но все что я люблю под номерами1,2,3 - ваще страшная штука! могу есть пока не лопну гг
Agree!
УдалитьThe same...
Смачный зельц у тебя получился!
ОтветитьУдалитьЯ сама никогда не делала.
Чем то с виду напоминает свиные ушки в брикетах больших к пиву. Есть такие. Вкуснота.
Удивилась что пятак тоже в ход пошёл.
А вообще, действительно за такую цену на выходе такая красотень!
Я бы съела.
Фотки мощные!
"свиные ушки" - копченые под пиво улетают прям!
Удалить"Удивилась что пятак тоже в ход пошёл"
Удалитья их видел в банках, маринованные. на картинках, правда
"А вообще, действительно за такую цену на выходе такая красотень!"
Удалитьв этот комплект можно один небольшой свиной язык добавить. будет идеально. но ценник изделия сразу вырастит