Translate

среда, 21 апреля 2021 г.

ЩЕКОВИНА СВИНАЯ ВАРЕНАЯ: ЧАСТЬ ВТОРАЯ


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не так рецепт, как руководство к действию.

Из серий «Кухня холостяка» и «Все как всегда на глаз».

Почти, что сальтисон иль зельц. Называйте, как хотите…

Вот такие куски щековины были куплены:

Правда самые мясные части щек отсутствовали, но цена была очень гуманной: 8,50 грн. (примерно 30 центов) за килограмм:

Свинину моем, скоблим ножом и закладываем в кастрюлю. Здесь её примерно 1,2 килограмма:

Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 5:

Выливаем содержимое кастрюли в мойку.

Свиные запчасти хорошо промываем водой:

Скороварка, лук, морковь, перец и лавровый лист. И еще петрушки корень:

Закладываем щековину:

Посолить не забываем:

Наливаем примерно вот столько воды. Можно даже на 2-3 пальца меньше:

Варим 1 час плюс время на отдых:

Тем временем, подготавливаем несколько идентичных по размеру форм. И еще понадобится пакет для пищевых продуктов:

Достаем свинину из скороварки и ждем, чтобы она немного остыла. Вот как пальцем сможем к ней прикоснуться – самое время работать с ней дальше:

Нарезаем щековину на произвольные кубики размером 1-2 сантиметра:

Добавляем перец, если надо соль:

И, конечно же, чеснок:

Перемешиваем тщательно:

Примерно половину свинины выкладываем в форму и слегка трамбуем ложкой:

Равномерно по периметру вливаем 10-12 ложек бульона из скороварки. Это необходимо для пущей цементации конструкции и вкусовой гармонии:

Выкладываем остатки мяса и разравниваем ложкой:

Пакет закрываем:

И сооружаем импровизированный пресс:

Здесь 2 банки с водой по 0,5 литра каждая:

Даем свинине время полностью остыть и только потом отправляем в прохладное место до следующего дня для застывания и созревания.

Потреблять известно как - с хреном, водкой и горчицей:

А внутри ничего интересного нет:

В главных ролях принимала участие черная форма для запекания размером 33,5 х 13 х 6,5 см.

А первую историю про щековину смотрим здесь:

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/01/blog-post_31.html

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. с каких пор сало вредным стало? его даже диетологи из меню не исключают. этот холестерин как раз полезный, если меру знать конечно гг

      Удалить
    2. "I ochen vredno!"

      в таком случае холодец - вообще вселенское зло

      Удалить
    3. аааа

      ну это да! я вот люблю чипсы, шоколад и мороженое. а потом уже что-то там из блюд. иногда могу на картофельную чипсу выложить кусочек маринованной селедки - очень так неплохое сочетание. но все что я люблю под номерами1,2,3 - ваще страшная штука! могу есть пока не лопну гг

      Удалить
  2. Смачный зельц у тебя получился!
    Я сама никогда не делала.
    Чем то с виду напоминает свиные ушки в брикетах больших к пиву. Есть такие. Вкуснота.

    Удивилась что пятак тоже в ход пошёл.

    А вообще, действительно за такую цену на выходе такая красотень!
    Я бы съела.

    Фотки мощные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "свиные ушки" - копченые под пиво улетают прям!

      Удалить
    2. "Удивилась что пятак тоже в ход пошёл"

      я их видел в банках, маринованные. на картинках, правда

      Удалить
    3. "А вообще, действительно за такую цену на выходе такая красотень!"

      в этот комплект можно один небольшой свиной язык добавить. будет идеально. но ценник изделия сразу вырастит

      Удалить