Чуть сложнее, где тупо все закинуть надо, но оно того стоит.
Будет 3 этапа. В основном все хлебопечка сделает сама.
Заварное тесто:
- Мука – 50 грамм
- Вода – 150 грамм
Тем временем отвариваем 1 среднюю картофелину. Вес сырой 170 грамм
Отвар оставить. Картофель размять.
Опара:
- Мука – 200 грамм
- Картофельный отвар – 50 грамм
- Сахар – 2 столовых ложки
- Дрожжи сухие – 1,5 чайных ложки
- Заварное тесто
Картофельный отвар:
Заварное тесто: Мука, сахар: И дрожжи: Включаем режим «тесто»: Все само там и произойдет.
Тесто.
- Опара – она уже готовая в чаше комбайна
- Мука – 220 грамм
- Картофель отварной
- Соль – 1,5 чайных ложки
- Масло сливочное – 20 грамм; можно взять топленое
- Сухое молоко – 20 грамм (это по желанию)
Чаша комбайна, опара:
Картофель пошел:
Затем все остальное:
Выбираем «Основной режим»:
Цвет степени запекания корочки: «Средняя»
Вот такой он с пылу с жару:
А внутри ничего интересного нет:
Если идея пришлась по душе, вот еще несколько классных рецептов для хлебопечки:
Дарницкий хлеб:
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/03/blog-post_17.html
Хлеб на рассоле из-под солений:
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2020/02/blog-post.html
Хлеб из муки второго сорта:
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2015/02/4.html
Идея:
Выручил, спасибо!
ОтветитьУдалитьне за что
Удалить