На Восьмое Марта справится любой!
К бисквитам я равнодушен. Но этот как-то прижился.
Самое сложное в этом рецепте – это отвесить ингредиенты и не выпить в процессе коньяк.
Для сиропа понадобится:
- Коньяк – 1 столовая ложка
- Сахар тростниковый – 100 грамм
- Какао – 25 грамм
- Вода горячая – 250 грамм
- Масло сливочное – 1\2 чайной ложки
- Мука – 150 грамм (просеять)
- Мука миндальная – 30 грамм (просеять) или измельчить орехи
- Масло сливочное – 35 грамм (растопить)
- Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
- Соль – щепотка
- Растворимый кофе – 1\2 – 1 столовая ложка
- Сахар тростниковый – 45 грамм
- Молоко – 125 грамм
- Яйца – 1 крупное
- Коньяк – 1 столовая ложка
Сотейник, сахар и какао:
Тщательно перемешать: Частями вливаем горячую воду и размешиваем до однородности массы: Сотейник на огонь: На маленьком огне доводим до кипения: Выключили.Сливочное масло, тщательно перемешать:
Влили коньяк и снова перемешали: Форма, смазанная маслом: В неё вылили сироп.Эта фотография пахнет шоколадом:
Пусть так и стоит пока что: А теперь прям в темпе вальса!...Миска, молоко, яйцо:
Тщательно перемешать: Влили масло: Всё сухое, что мы раньше отложили: Теперь тщательно мешаем: И коньяк в процессе льём: Готовое тесто ложкой выложить в сироп. Чем больше будет островов – тем вкуснее результат: Сверху молотые орехи. Просто были лишние: Температура 180 градусов, 20 – 25 минут.Вот такой он с пылу с жару. Готовность проверяем деревянной палочкой:
А внутри будет коньячно и под кофе с молоком: Если идея пришлась по душе, то вот вам еще один классный рецепт:http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/01/blog-post_24.html
Идея:
Комментариев нет:
Отправить комментарий