Очень вкусно с «бородинским», пастой, жаренной картохой.
В общем, ко всему идет.
По сложности справится даже школьник.
Понадобится:
- Томаты
– 1,5 кг.
- Баклажаны
– 1,5 кг. (очистить от кожуры)
- Яблоки
– 1 кг. (очистить от кожуры)
- Перец
острый – 3 стручка
- Перец
сладкий – 1 кг.
- Чеснок
– 300 грамм почищенного
- Сахар
– 8 ст. ложек без горки
- Соль
– 5 ст. ложек без горки
- Уксус
– 60-70 грамм
- Масло
растительное – 3\4 стакана:
Все овощи с яблоками
пропускаем через мясорубку:
Чеснок, если не лень,
рубим ножом. Но это уже дело вкуса.
Полученную массу выливаем
в широкую кастрюлю или миску объёмом не менее 6 литров:
В миску с овощами выливаем
масло:
Насыпаем сахар, соль:
Тщательно перемешиваем:
Аджику доводим до кипения
и варим 40-50 минут, или до нужной вкусовой гармонии:
В самом конце вливаем
уксус, тщательно перемешиваем, делаем очень маленький огонь и разливаем аджику
в подготовленные банки.
Выход 4,5 литра и немного
пробу снять.
Разрезать здесь нечего:
This is not Iron Maiden. This is not
Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
это вкусно.
ОтветитьУдалитья тебе перешлю рец, где синие тоже острые, но кусочками.
кусочками давно ничего не делал. шли
Удалитья последнее время только лодки баклажановые для Сушефа делал на даче. а так что-то другое все время делалось
Удалитьэто была я
ОтветитьУдалитьчота ржу
УдалитьНе написал бы что это аджика, я бы подумала что это овощная икра ))
ОтветитьУдалитьКак то я овощи в сочетании с яблоками не особо жалую.
Но я бы конечно попробовала, а вдруг..
А финальное фото дооо.. - аджичное! красотень.
пошла делать свою аджику ))
"икра" применительно к овощам тоже интересно звучит. кто нить видел, как баклажаны идут на нерест, или как грибы мечут икру? гг
Удалить"Как то я овощи в сочетании с яблоками не особо жалую."
Удалитьты не поверишь, но многие производители давно примешивают к томатам яблоки. и это они потом называют "томатный сок". почитай состав соков - удивишься. хотя томатный сок, казалось бы, уже дешевле сырья не сыщешь в сезон. химические добавки стоят дороже томатов. но нет! яблочным пюре они густоту сока создают и т.д.
Будем повторять!
ОтветитьУдалитьthe best!
Удалить