Translate

вторник, 10 сентября 2019 г.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ





















Очень вкусно с «бородинским», пастой, жаренной картохой. В общем, ко всему идет.

По сложности справится даже школьник.

Понадобится:

  • Томаты – 1,5 кг.
  • Баклажаны – 1,5 кг. (очистить от кожуры)
  • Яблоки – 1 кг. (очистить от кожуры)
  • Перец острый – 3 стручка
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Чеснок – 300 грамм почищенного
  • Сахар – 8 ст. ложек без горки
  • Соль – 5 ст. ложек без горки
  • Уксус – 60-70 грамм
  • Масло растительное – 3\4 стакана:

Все овощи с яблоками пропускаем через мясорубку:


Чеснок, если не лень, рубим ножом. Но это уже дело вкуса.

Полученную массу выливаем в широкую кастрюлю или миску объёмом не менее 6 литров:


В миску с овощами выливаем масло:



Насыпаем сахар, соль:


Тщательно перемешиваем:


Аджику доводим до кипения и варим 40-50 минут, или до нужной вкусовой гармонии:


В самом конце вливаем уксус, тщательно перемешиваем, делаем очень маленький огонь и разливаем аджику в подготовленные банки.

Выход 4,5 литра и немного пробу снять.

Разрезать здесь нечего:





This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

8 комментариев:

  1. это вкусно.
    я тебе перешлю рец, где синие тоже острые, но кусочками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кусочками давно ничего не делал. шли

      Удалить
    2. я последнее время только лодки баклажановые для Сушефа делал на даче. а так что-то другое все время делалось

      Удалить
  2. Не написал бы что это аджика, я бы подумала что это овощная икра ))
    Как то я овощи в сочетании с яблоками не особо жалую.
    Но я бы конечно попробовала, а вдруг..

    А финальное фото дооо.. - аджичное! красотень.
    пошла делать свою аджику ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "икра" применительно к овощам тоже интересно звучит. кто нить видел, как баклажаны идут на нерест, или как грибы мечут икру? гг

      Удалить
    2. "Как то я овощи в сочетании с яблоками не особо жалую."

      ты не поверишь, но многие производители давно примешивают к томатам яблоки. и это они потом называют "томатный сок". почитай состав соков - удивишься. хотя томатный сок, казалось бы, уже дешевле сырья не сыщешь в сезон. химические добавки стоят дороже томатов. но нет! яблочным пюре они густоту сока создают и т.д.

      Удалить