Летом в жару часто
бывает, что молоко прокисает. Но можно и специально так сделать.
Когда молоко
прокиснет – ставим его в холодильник на пару дней для пущего созревания. Потом молоко
можно в любой момент использовать по назначению. Все ингредиенты должны быть
комнатной температуры.
Кислое фермерское молоко – 600
гр:
2 крупных яйца или 3 обычных:
2 столовых ложки сахара:
Немного соли:
Перемешиваем:
550 гр. просеянной муки:
Все тщательно
перемешать.
1\2 ч.л. разрыхлителя:
3\4 ч.л. соды:
Снова все тщательно
перемешать,чтобы не было комков:
Приступаем к жарке.
Сковородка, масло,
тюль:
Огонь средний.
Столовой ложкой
выкладываем тесто:
Когда поверхность
оладий станет матовой – переворачиваем их на другую сторону:
Получаются оладьи
вот такими пышными:
Внутри ничего
интересного нет:
This is not
Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
Соглашусь однозначно!
ОтветитьУдалитьНа прокисшем, перебродившем молоке/кефире оладьи/блины получаюся просто
Бомбические!
С масленицей!
Хороши твои оладьи.. оладьи люблю с пылу с жару и только горячими...
и вас с масленицей!
Удалитья вот про эти оладьи здесь и рассказывал
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2017/11/15-lawnmower-man-15_11.html
Хорошая утилизация получилась!
ОтветитьУдалитьИ тесто красивое
это да. я кислое молоко не потребляю. либо кошкам да ежам на даче идет. или в тесто
Удалитьвот в эти пирожки можно пользовать опять же
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post_29.html
но можно их и на кефире сделать конечно же
тоже люблю такие оладьи.
ОтветитьУдалитьтесто - на Баттермилке (пахта)...где я здесь найду "фермерское молоко"?! разве что "органик" в магазе - но оно все равно до "фермерского" не дотягивает.
я магазинную молочку употребляю в редких исключениях. у наших производителей очень тяжело найти в ней что-то от молока. в городе приходится созваниваться с продавцами, что привозят продукцию на базар, и делать предварительный заказ. в целом вполне удобно. единственное неудобство - приезжают они в город раз в неделю. ну иногда 2
Удалитьу нас очень больщой выбор в лабазах и очень неплохой.
Удалитья покупаю в Фармерс Маркетах - те же фермеры.
конечно, их продукты отличаюцца от ваших - здесь все другое, другие корма для скота, другая почва.
но вкусно - главное разобрацца во всем.
у нас было на это время.
щас буду оладьи на пахте делать, зашла глянуть норму твоих гридиентов.
Кстати - я соду добавляю в муку и вместе просеиваю.
ОтветитьУдалитьразрыхлитель мне не нужен - пользую "Самовосходящую" муку, в ней уже есть разрыхлитель.
попробуй в след. раз тоже соду и разрыхлитель смешать с мукой и просеять в тесто - так быстрее и равномернее они распределяцца в нем.
а я соду специально в конце. дело в том что она мгновенно начинает реагировать с кислой средой. и действие ее краткое. посему в данном случае я ее именно в такой последовательности закладываю.
Удалитьта же фигня с солью, где дрожжевое тесто. по возможности нужно ее в последний момент, дабы не мешала работе дрожжей
barsunya22 февраля 2018 г., 21:52
ОтветитьУдалитьразрыхлитель мне не нужен - пользую "Самовосходящую" муку"
у нас такое производители бадяжат, что лучше самому сделать. заказываешь качественный разрыхлитель, в котором в составе есть непременно винный камень. потом уже сам просеиваешь муку с ним и в путь.
а еще порой делаешь отдельно, как здесь, чтобы просто показать закладку данного ингредиента. короче с фоторецептами порой все не так "как у людей", ггг