Translate

вторник, 2 июля 2019 г.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА. КЛАССИКА ВРЕМЕН СССР ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА \ CHOCOLATE SALAMI





















Бабушка так делала.

Понадобится:

  • Песочное печенье – 500 гр.
  • Фермерское молоко или магазинные сливки – 100 гр.
  • Какао – 4 ч.л.
  • Масло сливочное – 240 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Грецкие орехи – 1 стакан. Орехи обжарить и слегка измельчить скалкой.
  • Коньяк – 2 ст.л. на фотографиях нет:

Половину печенья измельчаем в крошку. Вторую превращаем в небольшие кусочки:


Я просто раздавливаю печенье в руке. Получается и крошка, и кусочки печенья одновременно. Очень удобно замечу.

К печенью высыпаем орехи и перемешиваем:



Переходим в горячий цех.

В сотейник сахар и какао:


Перемешиваем:


Добавляем сливки и снова все перемешиваем:



Варим массу на маленьком огне, пока сахар не растворится. Не забываем постоянно мешать:


Выключаем огонь, вливаем коньяк и тщательно перемешиваем.

Через 3-4 минуты добавляем сливочное масло:


Размешиваем  до однородности:


Выливаем «шоколад» в миску с печеньем:


Тщательно перемешиваем. Вначале ложкой, ибо горячо. Потом рукой:


Полученную массу делим на 2 части.

Выкладываем массу на пищевую пленку и формируем колбасные изделия:



Отправляем колбасы в холодильник на застывание и «созревание» до следующего дня.

На следующий день.

В общем, ничего особенного.
Колбаса как колбаса:


Просто шоколадная:


В разрезе ничего интересного нет:



Проще только шоколадная картошка. В детстве очень часто делал.

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


8 комментариев:

  1. WOW!
    Красота и вкуснота.
    а я и забыла про этот десерт...
    надо повторить, только печенье купить в лабазе - остальное есь.
    а если фундуком заменить грецкие?
    полфунта орехов скучают - все объелись и не хотят, а в колбасе непременно сожрут!
    тоже, помню, Бабуля делала такую колбасу, да и я частенько баловала семейку - орехи постоянно привозились мешками из деревни.
    P.S.
    а коньяк мона заменить ромом - душистее будет...пробовал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "а если фундуком заменить грецкие?"

      я бы тоже заменил в качестве эксперимента на разные. охеров вкусных вед много в мире. в калифорнии их ваще масса произрастает. просто грецкие были как бы самыми доступными в те времена. я с ними по привычке и делаю

      Удалить
    2. "а коньяк мона заменить ромом - душистее будет...пробовал?"

      я пробовал даже махоньку рюмку на 30 мл. самогона - вкусно гг алкоголь дает свою ноту. а так то хоть Jack Daniels вливай. порция небольшая в рецепте - можно экспериментировать без особых финансовых затрат

      Удалить
  2. Хорошая колбаса, под чашку кофе прям люблю и вкусно,
    но 100500 лет не готовила шоколадную колбасу.

    Кстати никогда не видела чтоб например была в продаже, но я бы конечно и не купила, потому что шоколадная колбаса и пирожное картошка может быть только домашней, лично для меня.
    я брезглива и должна знать из каких продуктов готовилось и какими руками это готовили ))

    Надо будет сделать. хорошая идея для утилизации грецких и фундучных орехов, да и вообще всяких! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "потому что шоколадная колбаса и пирожное картошка может быть только домашней, лично для меня.
      я брезглива и должна знать из каких продуктов готовилось и какими руками это готовили ))"

      но с таким подходом ты вообще не можешь и в ресторанах питаться, и хлеб,например, магазинный покупать и проч. на сегодняшний день в приготовлении продуктов питания на продажу от человеческого присутствия отделаться невозможно. даже человек, который заправляет автомат стаканчиками одноразовыми может обранить в них волос. и это только самое невинное из того, что может случится

      Удалить
    2. "картошка может быть только домашней, лично для меня. "

      в школах продавалась повсеместно. никто не жаловался вроде гг

      Удалить
    3. "С таким подходом"
      не, не, не... я же уточнила: шоколадная колбаса и пирожное картошка. Это мой личный бзик и чувство восприятия. хотя пирожное картошку вообще не люблю, черно-коричневая кеся-меся гг

      А в детстве, так конечно, в детстве жрали что давали ггг
      ну и сами бегали в буфеты да кафешки купить и сразу сьесть всякие сдобы, вопросов нет - было вкусно )) ниХто не спорит, о как.

      Удалить
    4. "хотя пирожное картошку вообще не люблю"

      ты просто мою не пробовала. я ее начал сам делать в начальных классах школы. просто очень захотелось бабушкиной "картошки". пришлось освоить

      а еще я как-то еле шоколадную картошку из манки. вот на удивление было вкусно. рец не знаю

      кстати, магазинная картошка, которая шла в коробках и в виде колбас мне не нравилась. а потом эти "картошки" у нас стали продавать под названием "пирожные орехово-фруктовые". вот это более правильное название изделия. да и в тырнете часто попадалась картошка в виде колбас ггг ну какая же это картошка?

      Удалить