Угостили. Сорт не знаю. Растут вертикально
Три капусты на плющихе
Кореш стоит, курит - не верит, что это капуста (Кале)
Кошка, что ко мне приходит, включила режим ожидания
Кореша кошки в гости ко мне приходят пообщаться. Когда Клеопатры нет на даче.
Это Pantera, она же Пуся
Это Sepultura, она же Буся
Зашел к корешу в гости. А у него там еще немного кошек появилось
Пару дней, как глаза открыли
Из сотни упавших груш пчелы выбрали именно эту
Каникулы
Fallout
Забавные цветы
В середине словно соты осиные
По легенде это от кротов помогает
А она все спит
Борт 51
Тучи закручивает
MANOWARян: Танец с саблями
В километре от меня гроза, а у меня солнце
Бабье лето это когда бабы летают
На метле похоже
Форсаж включила
Видимо летит на Луну
Соседка
- Будь здорова!
- Спасибо
Над вершиной дерева можно увидеть морду кошки с горящими глазами
Прошло какое-то время
НЛО или оптика камеры веселится
За забором
В этом году их никто не срезал почему-то
Шалфей посадили. Пусть будет
Про наливку особо рассказывать нечего. Рецепт проверен годами. Количество воды и сахара можно естественно подрегулировать под себя.
Пропорция такая:
виноград - 2 кг.
сахар - 500 гр.
вода - 200 гр.
В банку на 3 литра используем 2 кг. винограда. В банку на 4 литра - 2,5 кг. Больше не рекомендую - будет вылазить.
Виноград тщательно мнем чем удобно
В банке добавляем к винограду воду
Сахар
Тщательно все перемешиваем
Закрываем банки всякими приспособлениями для производства вина в домашних условиях и оставляем их бродить в теплом темном месте. Как только процесс брожения прекратится - фильтруем наливку через марлю. Выход из 3 - х литровой банки сырья примерно 1, 8 литра наливки.
Under Jolly Morgan
Калерифе
Наскальная живопись пещерных дачников.
Некий змий гонится за человечком. Или наоборот: баба на змия бежит. Мнения разделились
Stonehenge
В лес по капусту
Завтра еще покатаемся (с)
Sepultura на охоте
Smoke on the water
Телевидение Т2 настраивают
Stairway to heaven
Природа
Очень странное кино
А вот ночью Морган совсем не веселая
Не рада она чужакам возле ее имения
Тещин гриб
Прошло немного времени
Лошадка
Вертута в ноябре - это прекрасно. Особенно вкусно на ночь её, с пылу с жару
Но можно конечно и днем, под портвейн
Рецепт вертуты был здесь
MIB 3
Нелетная погода
В тихом омуте черти водятся
и коты
КАЛЕйдоскоп
Салат "антишуба" в разрезе
Здесь был рецепт
Десна 2. После такого велосипеда все современные кажутся пушинками
Пару горстей опят и такие же 2 небольшие пиццы
Кота ничейного встретил
Сидит на заборе скучает
- Кот, улыбнись на камеру!
- Так?
Потом я пошел своей дорогой, а кот по забору своей
Остров Пасхи
А здесь водятся маслята
Этот кот всегда на посту
Позерша
Там чудеса: там леший бродит...
... а здесь играет он в футбол
А это соседский кот. Клеопатра его на черешню всегда загоняет
С кизила начали - кизилом и закончим.
Если мельком смотреть на фотографию, то можно увидеть омара
The End
С приехалом!
ОтветитьУдалитьЗамечательные фото!
с удовольствием посмотрела.
Терми уже совсем взрослая....красотка!
привет ей!
увижу - передам
УдалитьЯ бы сказала: Осенние зарисовки газонокосильщика ))
ОтветитьУдалитьТэкс давай по пунктам, а то так ведь и не напишешь....
Наливку из винограда никогда не пробовала, из какого винограда наливка? по сути крепленый винц?
Сосисоны тоже сам делал? я как-то всего один раз оч.. давно пробовала сама готовить, не вышло. хотя все просто, но увы.
Последняя квадратная пицца какая то странная ))
Хороший фотоотчет!
от кошкав душа млеет, а у тебя их тут очень много - распирает от удовольствия
клева собаку заснял.
Терминатор ага, хорошо так подросла.. почти невеста! ))
На последней фотке омара таки не увидела ))
виноград изабелла. не могу сказать что крепленое вино получается, но вставляет неплохо. я правда от наливки спать хочу.
Удалитькстати виноград перед приготовлением мыть нельзя. сорвал и в дело его.
сосиски покупные. для собственных кишки на даче закончились.
Удалить"Последняя квадратная пицца какая то странная"
Удалитьа чего странного? много сыра, домашний соус, крупно резанные опята. приготовлена в ростере. а что до формы - так пицца и не должна быть круглой. круглую придумали уже в современное время исключительно для удобства доставки. а так пицца это лепешка с начинкой.
омар он в центральной части. ну или рак то такое - у каждого свое видение и фантазия
Удалить"от кошкав душа млеет"
Удалитьты знаешь, я их как бы не ищу. это они сами ко мне все липнут. вот до кошки ко мне приходила ее мамаша. так той я когда сам ехал вез спецом немного молока и творога. приезжаю такой в пятницу после работы. ей в миску молоко да творог. сам жарю картоху на сале с луком. так она приходит и не ест творог и молоко - ждет картофан жаренный. я в процессе снимаю пробу картохи и ей пару штук в миску. вот это для кошки было счастье. а вот потом уже с неохотой она бралась за молоко и творог
А нового чего готовил?
ОтветитьУдалитьСмачный там у тебя пирог после сосисонов который... я бы пару кусманов с чаем за радость умяла!
Чего за пирожок-с такой?
это не пирог. это для Терминатора дачная вариация на тему пиццы. пицца делится на несколько зон. на каждой своя начинка, ибо Терминатор не все ест. та часть, что ближе к нам - это с колбасой для Терминатора. есть пицца 4 сыра, а у нас 3 начинки: колбаса\курица\овощи. пиццу с оливками съели до того. правда и оливки не для Терминатора. ей колбаса, курица, и естественно, как в горячих бутерах, томаты чтоб под сыром
Удалить"А нового чего готовил?"
Удалитьда ничего особенного. придумал блюдо "калетта" - это фриттата с капустой кале, гы
капусту на сковородке обжариваешь пару минут. как только капуста опустится (буквально пару минут ей надо) - заливаешь омлетом и под крышку как здесь
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/mantilla-tortilla.html
на маленький огонь. когда чувствуешь, что осталось минуты 3 до готовности, то открываешь крышку, посыпаешь тертым сыром и снова прикрываешь крышкой плотно до готовности.
я на такой манер и брокколи делаю. брокколи правда отвариваю предварительно в кипятке минут 5
я собственно не фанат капусты. но вот на такой манер очень так даже неплохо
а так ничего особенного. тушил овощи с печенью, варил свиную подчеревину в скороварке по этой методике
Удалитьhttp://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/01/blog-post_31.html
плов на перловке в скороварке делал. улетная штука получается. ешь и еще хочется. пока уже понимаешь, что можно лопнуть
и доработал рецепт своего салата - потом рец сделаю.
вроде все. никаких изысков.
мне твоя дачная вариация на тему пиццы напомнила пирог Männerkuchen, отличная сытная и вкусная штуковина. давно не готовила.
Удалитьне знаю такой пирог. но думаю, что там есть мясо однозначно
УдалитьА я фанат капусты... да еще какой, пожалуй всякую люблю, акромя кольраби пожалуй.. и то, может я ее просто не распробовала в должном виде.
ОтветитьУдалитьА фритата - это хорошо да еще и с побольше сыра... надо бы приготовить.
не ну суп с капустой и консервированным горошком я могу есть пару раз в месяц спокойно.
Удалитьпросто капуста такой продукт, который нужно уметь вкусно применить. суп с цветной капустой и сыром горгонзола - это же праздник желудка.
еще я очень люблю тушеную капусту с мясом смешать в тарелке с пюрехой и непременно добавить кусок сливочного масла + крапаль сверху крупной соли.
если пирожки - то чтоб капуста с грибами была
а с кольраби поступай иначе. представь что это редька такая. и поступай с ней, как если бы ты делала скажем салат с редькой. или мариновала бы редьку. и вот тогда она тебе понравится, я так думаю!
УдалитьОпята собирала Терминатор
ОтветитьУдалитьхронология фотографий на это как бы и так намекает
УдалитьХронология может и намекает, но думаю воядли читатели телепаты ггг
УдалитьМолодец Терминатор! Я тоже с раннего возраста приучена к собирательству грибов и сбору ягод.
Я бы сходила по грибы, но тут совсем не та местность под нужные мне грибы.
Даже думаю под это дело выделить отпуск на неделю.
ну ей грибы собирать интересно. особенно когда они собираются
УдалитьМнн кажется там всем интересно грибы собирать ))
УдалитьВ азарт входишь ))
ну мы вот на заправку ездили. попутно завернули в посадку. принюхались - грибами пахнет. медленно и не спеша за 2 часа 10 литровое ведро с горой маслят. даже один рыжик попался. грибы отварили и разделив на порции, отправили в морозильную камеру.
УдалитьЗдорово!
УдалитьА я из лесных больше всех уважаю только рыжики, боровики и грузди белые.
А так любые съем если больше ничего нет ))
у многих грибников рыжик стоит на том же уровне, что и белые.
Удалитьпомню в былые времена на сковородке рыжики, с луком да сметаной. и с картохой типа пюре - сказочно!ни с какой селедкой не сравнится