-
«Сначала намечались торжества.
Потом
аресты.
Потом
решили совместить» (с)
В
ролях:
·
Сладкий перец – 4 шт.
·
Кабачок – 1 шт. весом 1,4 кг.
·
Лук репчатый – 3 крупных луковицы
·
Томаты – 2 шт.
·
Овощной бульон – 1,3 литра
·
Фарш мясной – 1 кг.
·
Рис – 3\4 стакана
·
Хлеб белый – 1 кусок типа батон
·
Яйца – 1 шт.
·
Соль, сахар, пряности – по вкусу
·
Перец кайенский свежий – 1 стручок
Предварительная
подготовка.
Перец.
Помыть, очистить от внутренностей. Положить в холодную
воду и отварить 3-5 минут. Достать из воды. Отвар из-под перца не выливать!
Рис.
Промыть до белой воды и отварить до полуготовности.
Томаты.
Разрезать на половины и потереть на бурячной терке. Шкуры
от томата выкинуть в пропасть.
Лук.
Порезать и пожарить.
Хлеб.
Замочить в воде на 3 минуты и хорошо отжать.
А лично я хотел кабачки.
Чистим кабачок:
Вычищаем середину овоща так, чтобы осталось тонкое дно.
Получаем, в результате, своеобразные чаши:
Теперь начинка.
Смешиваем рис, мясной фарш и 2\3 жареного лука. Все
тщательно перемешиваем. В процессе не забываем про молотый перец и соль:
Заполняем начинкой перец и кабачки:
Забываем на время про фаршированные овощи – пришло
время приготовить соус.
Берем среднюю кастрюлю.
Молотый перец, перец горошком, лавровый лист:
Сахар и соль:
Остатки жареного лука:
Натертые томаты:
К сожалению, стручок кайенского перца пришлось
отменить, ибо есть буду не один.
Наливаем в кастрюлю бульон:
Доводим соус до кипения и варим, помешивая, 2-3 минуты
на малом огне:
В процессе пробуем соус на сахар и соль.
Выливаем соус к фаршированным овощам:
В остаток фарша добавляем яйцо, хлеб и тщательно все перешиваем. Формируем тефтели и выкладываем их сверху овощей:
Если соуса будет мало – подливаем отвар из-под перца:
В принципе, можно с бульоном овощным не напрягаться. Ну,
исключить из списка ингредиентов и для приготовления соуса использовать лишь
отвар из-под перца.
Скороварку закрыть, поставить на огонь, довести до
кипения и тушить на маленьком огне 20 минут плюс время на отдых:
Прошло время на отдых:
В целом все были довольны:
Лично я - втройне:
А в разрезе ничего интересного нет. Фарш как фарш, просто с рисом:
This is not
Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
Фаршированный кабачок это вкусно! Со сметаном так вообще праздник живота ))
ОтветитьУдалитьПерец оценить не могу , сам
понимаешь, не люблю...
Хорошая, сытная, домашняя еда.
Фарш мясной... 50/50 ?? Или как??
Про бульон из перцев -молчу.
а вот вся прелесть в предварительном отваривании перца. 1 - уходит его навязчивый аромат. получается в меру. соответственно и перечный отвар был вполне нейтрален. 2 - так перец становится эластичным и им проще манипулировать при фаршировании и закладке в кастрюлю
Удалитьфарш 50\50. а вообще и из индейки достойно получается
Ок. На бульон из перцев согласна, не такой ярко выраженный вкус.
УдалитьА сами перцы - отдам тебе ))
Мне нравятся голубцы с начинкой фарш+рис+капуста. очень вкусно.
Вспомнилось про фарш для голубцов: Гречка + картошка. Надо саробовать наконец-то.
ага. вкусная начинка. картоха по вкусу будет напоминать цеппелены... короче это надо пробовать
УдалитьКстате.... готовлю я нечто такое, да не такое....
ОтветитьУдалитьдаже отщелкала кабачки, было дело... ещё для хулинара. У меня пачка готовых рецептов лежит мертвым грузом... как ты говоришь - вдохновение...
Только у меня были кабачки, картофан и из остатков фарша -каклеты.
Где то есть фото... щас попробую сюда кинуть.
люблю сочетание картофана и кабачков
УдалитьВообще идей море... желаний - океан, а возможностей пока только на озеро можно набрать )) но то все Временно конечно, тыж понимаешь.
ОтветитьУдалитьНо хочется конечно осесть и прикипеть... жаль у тебя нельзя.
Да и хочется чтоб в полку сюда прибыло... было бы очень здорово подискутировать!
а я знаю примерно человек 40 из тех, кто читает. но они стесняются каментить и зачастую пишут в почту. беда с ними, гы
УдалитьКулинария - это же просто волшебная тема!
ОтветитьУдалитьЭх...
это ты типа накатила стопарь? ггг
Удалитьнэт. А я бы сейчас с удовольствием выпила чего нибудь.
УдалитьУстала сегодня очень просто. Офис сегодня наш переехал и соседи по офисам кулинарные оказались. Поймала некую ностальгию.
https://www.radikal.kz/hzh.jpg
ОтветитьУдалитьhttps://www.radikal.kz/pzh.jpg
https://www.radikal.kz/qzh.jpg
Вроде должно получиться
тоже 3 в одном. все как для меня в общем
Удалитьа что за котлеты? смачно смотрятся!
не выходит картинку в каменты вывалить
УдалитьА так всегда выходит...думаю у всех )) рационально и по домашнему.
УдалитьКуриные котлетосы.
а бывают еще котлеты из куриных пупков
Удалитьда ладно гггг
Удалитьсколько ж пупков та надо что от души катлетосов съесть? )))
вообще не представляю... небось резиновые котлеты
да ладно. из них еще салаты делают "корейские" ))
Удалитьа котлеты просто жарят на медленном огне. и все проблемы
Удалитьотбивные из сердечек, тоже все, кто ни разу не ел, думают, что резиновые будут. а оно совсем наоборот получается
цепеллины? Хо...
ОтветитьУдалитьОбожаю с детства. Мама иногда готовила. Чаще у неё на работе ела.
Сама Готовлю редко- йоботно, очень!
Но вкусно...
Есть даже фото для сайта где-то..
а я до цеппелинов как-то не добрался в плане сделать пошагово. а так 1 раз давно делал. вкусная штука
УдалитьОчень душевный харч, Вовка!
ОтветитьУдалитьединственно, что смутило, это отваривание перца и тушение иво в скороварке в течении 20 минут...как это он в хлам не разварился...?
я перцы для фаршировки всегда ошпариваю....и рис заливаю кипятком - и под крышку, до полного остывания - тогда он не так сильно разбухнет в процессе тушения и не порвет тару, в коей иво помещают с фаршем.
меня совсем не смущает вкус ( и аромат!) вареных / тушеных перцев, я их люблю во всех видах...
я в фарш непременно добавляю натертую мякоть помидора и мелкорубленную зелень - петрушку, укроп.
так готовят начинку в Млд. так делала маман и я привыкла...
еще вкусно патиссоны нафаршировать и мелкие (круглые ) баклы.
"как это он в хлам не разварился...?" - магия!
Удалить"я в фарш непременно добавляю натертую мякоть помидора и мелкорубленную зелень - петрушку, укроп."
Удалитья уже писал. Терминаторы зелень не едят. а что она бы выбрала из 3 -х вариантов еды было непредсказуемо. такие вот дела. я бы себе и кинзы положил бы. она во время термообработки вкус меняет на радикально другой. и этот другой устраивает даже тех, кто сырую кинзу на дух не переносит
"меня совсем не смущает вкус ( и аромат!) вареных / тушеных перцев, я их люблю во всех видах..."
Удалить- как видно из рецепта, делалось фактически 3 блюда в одной таре. а на всех не угодишь
".и рис заливаю кипятком - и под крышку, до полного остывания - тогда он не так сильно разбухнет в процессе тушения и не порвет тару, в коей иво помещают с фаршем."
Удалитьни разу не встречался с разрывом перца начинкой. разве что риса в фарш много сырого положить
"еще вкусно патиссоны нафаршировать и мелкие (круглые ) баклы."
Удалитьидея! нафаршировать патисоны вот так: баклы обжарены кубиком + лук жареный + морковь жареная + зелень + .... шампиньоны например. ну или тот же рис заместа грибов. гулять так гулять ггг
и крышки патисонов непременно не выкидывать. красивая подача будет. каждому по патисону. на манер персональных маленьких тажинов. во как!
Удалитьили же так. берем за основу этот рецепт. самое время кстати его делать.
Удалитьhttps://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/11/blog-post.html
только противень глубокий под патиссоны чтоб. а в начинку фантазируем. фасоль с грибами, например, - вообще классическое сочетание. или если с фаршем, так заместа мяса чтобы пупки перекрученные были. и вот сверху на начинку еще брынзу рассыпчатую вкусную - ваще улетно будет. короче пошел я омлет жарить ггг
Патиссоны - ваще моя тема!
Удалитькаким только фаршем я их не начиняла...
и сыром сверху посыпала, када делала с овощной начинкой и рисом ( риса немного, чисто для связки)
но в любоооооооооой фарш непременно тру поммидор - для сочности!
очень вкуснА грибная начинка - грибы, лук, морковь ( все обжарить)и непременно сыр!
с сыром и грибаме что угодно можно съесть. кроме селедки конечно же, гы
УдалитьThe best of the best!
ОтветитьУдалить