Translate

вторник, 14 ноября 2017 г.

ЧАНАХИ

















По мотивам ясен пень.
Тем более, что в местном сельмаге,  - он возле дачи,  - из баранины были только крабовые палочки и куриные запчасти для бульона. Пришлось купить палочки, гы!

Все как всегда на глаз.

Скороварка.
На дно куриный жир, куриные запчасти, молотый перец:














Затем баклажанов слой:














Крупно нарезанные томаты:














Сладкий перец:














Кому надо – добавляет перец острый.

Сверху перца лук идет:














Не жалеем чеснока:















Перец, соль, щепотка сахара, сухая аджика:














Можно использовать уцхо-сунели  - прекрасная пряность!

Тархун:














Его совсем немного:














Кинзы уже не было.
В дело пошла петрушка:















И сверху все это запечатываем слоем картофеля:














И снова соль, молотый перец.
И, уж коль «по мотивам», то пусть еще будет лимонный тимьян:














Закрываем скороварку. Огонь на максимум:














Как закипит – убавляем огонь и тушим сие 20 минут плюс время на отдых.

Оптимально-вкусная температура блюда для подачи 45-50 градусов:














Главное дать скороварке самостоятельно постепенно остыть:














Блюдо в это время будет делаться все вкуснее и вкуснее:














Потреблять под красное.
Разрезать здесь нечего:





ЗЫ:
С бараниной блюдо готовим 30 минут. Вполне хватает. Плюс отдых по тексту.

ЗЫ2:
Если делать в казане, то томим 1 час 20. И на крышку ставим груз.

ЗЫ3:
Если лук нарезать мелко, то он полностью растворяется, становясь невидимой частью соуса, как в чашушули.
Для многих это важно.

В съемках принимала участие скороварка объемом 5 литров.

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


24 комментария:

  1. однако...
    яп съела!
    красивое блюдо.
    а здесь в скороварку непременно требуют жидкость добавлять...казлы!
    люблю блюда в скороварке!
    Ман,ты крут!
    сисьняюсь спросить -
    а пошто ты себя курицей обделил...только овосчи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я даже не успел перепроверить текст и тд - а ты перванах. ты в прекрасной форме однако!

      курица тупо за это время отстаёт от костей и тает во рту. короче мне влом было её выбирать. я вед в этом плане не стараюсь показать крутое презентационное фото. у меня "кухня холостяка". как выложилось на тарелку - извольте откушать. хотя ингда можно и повыёгиваться в плане презентации

      Удалить
    2. "а здесь в скороварку непременно требуют жидкость добавлять"

      как раз в этом варианте блюда я запрещаю это делать!

      Удалить
    3. шибануть может без жидкости...
      я ж на двойке все делаю, а там давление - мама не горюй!

      Удалить
  2. Ответы
    1. фоты чудные.
      ну и готовка аппетитная.
      а ваще - во всем!
      задирай нос и гордись.

      Удалить
  3. barsunya14 ноября 2017 г., 18:54

    сисьняюсь спросить -
    а пошто ты себя курицей обделил...только овосчи?


    если присмотреться то на фотках курица таки видна. ну в виде небольших кусочков штоль

    ОтветитьУдалить
  4. barsunya14 ноября 2017 г., 20:27
    фоты чудные.
    ну и готовка аппетитная.
    а ваще - во всем!
    задирай нос и гордись.


    это просто вам со стороны так смотрится. мне давно уже приелось - не вижу этого почти. просто кучу фоток уже перебрал. есть масса клаасных на которые глядя сам думаю: а ведь хер так повторю. а потом получается еще лучше. видимо у меня полное понимание моей мыльницы. а так то как для хобби еще рано гордится. нужен полнокадровый кэнон + Классный универсальный объектив. сделать им штук 30 кревасов - и вот тогда можно будет пади загордицца!

    ОтветитьУдалить
  5. barsunya15 ноября 2017 г., 4:19
    шибануть может без жидкости...

    в чанахи тебе овощи дадут столько жидкости, что удивишься. сто раз уже проверял рецепт за последние года 3

    ОтветитьУдалить
  6. barsunya

    а вообще я не думаю, что забугорные производители скороварок понятие имеют об этом рецепте и о подобных, где ингредиенты сами отдают влагу, образуя таким образом прекрасную подливу\соус в больших количествах

    ОтветитьУдалить
  7. barsunya

    а вот в плане скороварок, то многие с ними познакомились купив домой мультиварку. во многих мультях есть режим скороварки. и чаши бъемом 6-7 литров

    ОтветитьУдалить
  8. От жеж, только вчера стопку блинов напекла на домашнем пахучем масле а он уже новое блюдо.
    За тобой не успеть! ))

    По сути жаркое!
    очень я такое блюдо люблю и уважаю, готова есть хоть каждый день.
    а если в тарелку еще и большую ложку сметаны положить - шик,блеск, красота!
    А я по привычке всегда чуток либо воды либо бульона доливаю. Скороварки нет, в мультиварке не готовила.
    Мне вообще мультиварка до такой степени надоела пока ремонт кухни был, смотреть на нее не могу ггг

    Срочно надо делать. Нажористое блюдо.
    Приготовлю на выходных с говядиной. Все имею и даже кинзу.
    Я ее пучками беру на рынке, режу и по пакетам в морозилку - очень удобно пользовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в это блюдо воду не добавляют. все томится в собственном соку

      Удалить
    2. с говядиной - растительного масла дай на дно немного. у курицы то свой вытапливается...

      Удалить
  9. А фотографии конечно у тебя отменные, базаров нет.. каждую жиринку в тарелке разглядеть можно.

    Заметила еще в предыдущем посте "Газоно... юбилейного" - фотки как профи. там есть одна фотка у тебя я на нее долго глядела. Сначала думала что картина...
    Фотки очень здоровские! Факт!
    Удивительно что такое возможно делать мыльницей... Кароче ты профи уже по мыльницам ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне вот фотка белой розы с чернобривцами как открытка смотрится

      Удалить
    2. фотка над которой у тебя написано: Издалека показалось, что птица на ветке сидит
      Вот эта фотка реально как нарисованная картина. Очень крутая фотка

      Удалить
    3. сложнее было стрекозу заставить крылья поднять и чтоб не улетела

      Удалить
  10. Panthera15 ноября 2017 г., 22:40
    фотка над которой у тебя написано: Издалека показалось, что птица на ветке сидит

    ага. много кадров сделал прежде чем успокоился. хотя в каждой фотке наверное % 30 ты лишь предполагаешь, что в итоге увидишь на мониторе

    ОтветитьУдалить
  11. Делали с бараниной. Ну очень вкусно! Рецептик супер!

    ОтветитьУдалить
  12. Смачно по-домашнему

    ОтветитьУдалить