Тот редкий случай, когда я ем творог.
Из серий «все как всегда на глаз» и «кухня
холостяка».
Хотя, примерные пропорции существуют.
5
столовых ложек с горкой фермерского творога:
1вареное
яйцо
натереть на средней терке:
Перец,
соль
по вкусу:
1
пучок шнитт лука:
1-2
столовых ложки майонеза:
Тщательно все смешиваем:
Собственно уже на этом этапе получается вполне
неплохая закуска:
Отставляем
смесь в сторону.
Режем
4 куска батона. Смазываем с одной стороны хлеб
растительным маслом и поджариваем его до нужной вкусовой гармонии. Я люблю
посильнее.
Для поджаривания хлеба я уже много лет использую
электроростер «хвилинка» («минутка»). Он во времена СССР производился. Он же – незаменимая вещь для приготовления горячих
бутербродов на даче.
Пока жарится хлеб, берем пару зубков чеснока.
Отрезаем у них небольшую часть. Срезом зубок опускаем в соль:
Берем готовый хлеб, прям с пылу с жару, и сразу же
начинаем его натирать чесноком, периодически используя соль:
Хлеб настолько горячий, что когда в него втираешь
чеснок – слышится легкое шипение. Так и должно быть, это магия.
Сверху на хлеб выкладываем творожную смесь. Ее как
раз хватает на 4 крупных брускетты:
Если использовать булочки меньшего размера –
получится 8 штук.
Разрезать здесь нечего:
Но можно и разрезать:
ЗЫ:
Бутерброд, брускетта, сэндвич…
Тема неисчерпаема. Можно использовать ингредиенты
подороже. Скажем там копченый лосось, анчоусы, глазунья с пармезаном. А можно самые доступные, что всегда практически есть
под рукой. Тут главное фантазия.
Так что можно особо и не заморачиваться на предмет
продуктов.
С хлебом поступаем так же, только черный должен
быть. Майонез и огурец. Перец, соль, любая зелень. Огурцы я свежие не ем. Но в таком
виде очень так даже могу. На вкус такое сочетание почему-то напоминает гренки
со шпротами из детства. Видимо они тоже были с огурцами:
Фермеры, у которых покупаем молоко, вообще не
напрягаются в плане подобных закусок. Хлеб, чистейший смалец, лук. Под стопарь
естественно:
По лени мне нравится использовать домашнюю
консервацию. Перец, маринованный к
примеру:
А вот эти баклажаны просто созданы для брускетт:
Терминатор предпочитает горячие бутерброды:
Сочетание слегка запекшегося томата с поджаренным
сыром – это нечто в мире горячих бутербродов!:
Иногда я к такому сочетанию добавляю зернистую
горчицу – для пущей партюшности. Она здесь очень неплохо вписывается:
Или скажем сэндвич «Nelson».
В кои
то веки решил сделать что-то посложнее. И
началось. Вначале гости забыли привезти багет. А потом им не понравилось, что я
пропал на кухне, да еще и с камерой. Им, видишь ли, внимание важно, общение,
накатить за здоровье… Конструкции в процессе сборки и камеру отобрали. Еле удалось сделать один снимок. Недостроенные полу развалины:
Смотрится ужасно, но идея, думаю, будет ясна: хлеб,
салат, немного зелени, томат, жаренная куриная печень с луком, жаренный!
картофель. Нужен ли здесь майонез? Вкусно с ним, неплохо без. Если да – льем на картофель. Хорошо
когда чесночный. Сверху закрываем хлебом.
Томаты и вареное яйцо – беспроигрышный вариант.
Хлеб, салат, томаты, яйца, перец, соль и майонез.
Сверху зелени любимой. Сочетание и так гармоничное. А вот хрустящая ароматная
корочка поджаренного хлеба, слегка натертого чесноком, лишь подчеркнет сию гармонию:
А вообще, самый вкусный бутерброд это такой
бутерброд, который можно быстро сделать в час ночи во время охоты на
холодильник.
This is not
Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
Отличный репортаж!
ОтветитьУдалитьФотки конечно очень зачетные...
На тему бутеров как горячих так и нет можно говорить до бесконечности.
Удачно подобрана тема.
Основной бутер с творогом: едали такой... но, очень давно это было.
Я кстати наоборот, творог люблю , но в этом виде не очень.
А вообще мы тоже всегда горячие гренки натираем чесноком... такая штука.. хочется съесть тонну и даже без начинки ггг
я в детстве любил гренки обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон.
УдалитьАга, как сладкие так и нет. Вкусная штука из детства.. помню ))
Удалитьточно. сладкие с корицей были. любил их под чай с молоком. я тогда кофе не пил еще
Удалить"Основной бутер с творогом: едали такой.." - сто пудов без вареного яйца. и шнитта у вас не было ;)
Удалитьбуду этим творогом на выхах помидоры начинять. только укропа еще добавлю
УдалитьЯ пожалуй все бы откушала... акромя того что с болгарским перцем.
ОтветитьУдалитьБолгарский перец консервированный - это пытка для моего организма .
А со смальцем да, хорошо напомнил.. от такого бутера за уши не оттянуть.
А если в смальце присутствует ещё и шкварки и лук репчатый жареный, да на кусок обжаренного чёрного хлеба натертого чесноком, то это вообще - бомба!
а меня просто смалец впечатлил своей чистотой. профи делал. в нем практически нет лишних вкусо-ароматов. именно такой используют в кондитерских изделиях.
Удалитьа со шкварками то понятное дело. там сразу заготовка идет с луком, чесноком. разложено по банкам. хранится в морозилках.
а перец консервированный - так это смотря какая технология. я тоже не всякий люблю. этот - шикарный вариант под все. хоть в суп кидай если надо ггг
УдалитьНэт. У меня тоже перец консервированый под все в принципе подходит , если надо.
УдалитьНо я его пользую только в хашламу и пару других блюд.. и то когда закончится заморозка.
Поэтому банки с перцем у меня стоят годами )))
годами - это ужасно! ггг
УдалитьПро сочетание сыра и томатов в горячих бутерах я вообще молчу , это наркотик))
ОтветитьУдалитьЯ кстате сегодня пиццу пекла.. отвела душу.
А вообще очень часто люблю и ем такие бутеры: чиабатта либо багет, на него крем сыр и сверху вяленый томат.
я томаты сушу в сушке "изидри". кружочкаме.они классно хранятся в банках. потом беру какую-то часть. выкладываю в небольшую банку. чеснок, зелень и чего еще захочется. заливаю растительным маслом. они разбухают, впитывая масло. получаются практически как те дорогущие, что в маркетах продают. а когда томаты использовал - остается немного ароматного масла. его в картоху люблю вареную или в салаты
УдалитьИ конечно самые вкусные и простые бутеры это на природе либо в деревне, типа тех как: хлеб-майонез-огурец или хлеб-майонез-баклажан-помидор, ну или просто даже хлеб-масло сверху соль и пучок лука зеленого в прикуску.
ОтветитьУдалитьБутеры всякие важны - бутеры всякие нужны. Полет фантазий зашкаливает у всех и по разному ))
это да. мне в горячих еще нравится заместа томаты заменить на шампиньоны
Удалитьфотки все ярче и ярче! про содержимое - это тема, действительно бесконечная - подсушенный хлеб, чеснок и любая дополняющая - всегда зер гуд и амброзия))
ОтветитьУдалитьэто да. помнишь советский салат из сырков плавленных? я его по лени тоже как-то пытался на хлеб и в ростере бутеры горячие делать. под красное очень так даже неплохо. особенно если до этого была бурная пятница
Удалитьэто конечно же лженаучно, но вполне для дачи проходило на ура. гостям с утра тоже норм было гг
а фотки так то камера. я лишь на кнопку затвора жму
УдалитьНет, не помню я такого салата из плавленных сырков))
ОтветитьУдалитьда ты чо? классика СССР. из расчета на 1 сырок варишь 2 яйца. все на терку среднюю. + чеснок выдавить. перец, соль, майонез. мажешь на хлеб и урчишь, бгы
Удалитьвспоминал тебя сегодня. в спаме обнаружил рец котлет из баклажан. вот котлеты из баклажан я точно не делал еще.
ааа, ну это похоже на еврейскую закуску, ну как у нас тут ее называют, но по-бедному)) обычно просто сыр, не плавленый, майонез, чеснок. в магазинах так и делают иногда из экономии - добавляют яйцо.
Удалитьа про котлеты из баклажан - не думала, что они могут ассоциироваться со мной у тебя:D
просто сыр - не интересно
Удалитьа котлеты. так я про баклы. ты же любитель баклов. кстати у меня вроде еще один вариант картохи с баклами где-то был. или есть даже. если найду - выложу
хотя конечно салат этот можно и с пармезаном сделать ггг
Удалитья так грано падано в салат с кукурузой пускал. ты знаешь - вкусно было. хотя с пармезаном наверное вообще все можно съесть. ну кроме селедки конечно же
кстати, скрэмбл яичный на хлеб - шикарная штука
ОтветитьУдалитьhttp://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/12/blog-post_21.html
Ты знаешь а вот я кстати никогда и не готовила и не пробовала помидоры фаршированные творогом.
ОтветитьУдалитьПо-моему с брынзой пробовала и мне они жутко не понравились. Вообще не люблю брынзу.
Расскажи как готовится, у меня как раз есть розовые помидоры и хороший творог (вчера хотела вареников налепить- передумала, нет времени).
так а чего там делать то? срезаешь верхушку томата. вычищаешь его от сердцевины с семенами. в томат творожную заготовку . в творожную смесь можешь зелени добавить. короче сверху томаты прикрываешь срезанными крышками. ну чисто для естетичности. ставишь охладится в холодильник. чего пихать в творожную смесь решай сама. хоть морковку мелко тертую на саму мелкую терку + чеснок + укроп. собственно по такому же принципу сладкий перец фаршируют. плотно. ставят в холодильник где самое холодное место. а потом этот перец нарезают "кружочками". получается творог в окантовке из сладкого перца. вот к такому перцу можно и глазунью приготовленную в перце подать. такой себе партюшный завтрак или ужин будет
УдалитьКак же вкусно рассказал и показал!
ОтветитьУдалитьаж есть захотелось...
пойду - сыграю в кузнечика с холодильником...
в кузнечика или крокодильчика?
УдалитьПоняла что пока ты вернёшься с дачи мой творог будет уже того..
ОтветитьУдалитьПоэтому решила все таки спробовать не дождавшись. порыла инет фаршированных посидор с кучей разнообразных рецептов и выбрала для себя один.
Результат мне понравился. Вкусно.
Сделала с двумя видами помидор, с небольшими розовыми и крупными Черри.
Начинка такая: творог, укроп, отварное яйцо, чеснок, и чуток майонеза, соль.
Повторю еще ни один раз. В эту жару такая еда прям отлично, сытно и легко.
сытно и партюшно
Удалитьа когда кормить будут?
ОтветитьУдалитьбрускетты уже все съели...
квас сами ставите?
лето...жара.
я купила сухой квас в пакете - пр-во Москау - очень даже ничего себе - вкусный!
ломанулась в лабаз - прикупить пару-тройку пачек - ан нетути!
все растащили...
сама сусло делать не могу - хлеп не настоящий ржаной...вкусный, но не тоРт...
квас из бузины делали. из цветков. ахеренный. но не фоткал. не до того было.
Удалитьтааак...Ман - на даче.
ОтветитьУдалитьзначит, еще не скоро пожрём...
все пожелания\замечания касательно кухонной утвари, использования определенных продуктов и подоб. редакция принимает в виде тематических презентов. все будет оприходовано согласно акта приема-передачи и использовано строго по назначению.
Удалитьа пока что есть томаты в банках
Panthera22 июля 2018 г., 19:35
ОтветитьУдалитьПоняла что пока ты вернёшься с дачи"
кстати, делал по просьбам трудящихся бургер "Cipollino". для любителей лука, как понятно из названия. очень позитивная штука
Чего за бутер такой позитивный?
УдалитьПрям интересно... я лук люблю всякий и разный,
Пожалуй только теперь кроме лукового мармелада гггг (редкая фу)
у меня его вообще ни одной фотки нет. гости камеру спрятали чтобы я не отвлекался
Удалитькороче так. берем булочку для гамбургера. только не большую, а среднюю. по её диаметру подбираем луковицу. режем булочку на 2 половинки. лук режем монетами. ну чтобы цельный срез был - понятно? подбираем монету по диаметру булочки. толщина среза лука примерно 3 - 3.5 мм. выкладываем монеты на половинки булочки. сверху лук с булочкой смазываем растительным маслом или используем для этого кухонный распылитель (им удобнее для равномерности). ставим булочки под гриль примерно в 13-15 сантиметрах от источника температуры. духовка при этом должна быть открыта. надо чтобы низ булочки оставался мягким . вот для этого очень классно подходит ростер. минуты через 3 ставим жарится котлету по размеру булочки. следим чтобы лук с булочкой не сгорели. лук будет не так жаренный, как запеченный. короче очень прикольной такой нежной текстуры внутри. а сверху он будет зарумянен. по времени булочки с луком как раз будут готовы к готовности котлеты. теперь собираем бургер. на нижнюю часть булочки выкладываем котлету. на верхнюю выкладываем кусок сыра. придерживая за края сыра мы эту половинку булки переворачиваем и ставим на котлету. ждем минуты 2 и можно есть. здесь неплохо полить котлету во время сборки соусом татарским. я покупной использовал. тот же майонез, только с луком, соленым огурцом, зелень и хреном. но вначале лучше вообще без соуса поедать.попробовать
Готовила я как то одно время бургеры домашние (насмотревшись кафе, закусочные и забегаловки). Лук обжаренный не пробовала, надо будет спробовать.
ОтветитьУдалитьВ кухонный распылитель сейчас мало использую, задалбливает эту бутылочку с распылителем отмывать )))
Если массово и каждый день его использовать, то другой базар, а так...
лук не обжаренный. он запеченный получается. сверху смотрится зарумяненным - а на самом деле он другой на вкус и по текстуре
Удалитьтак и я чаще кисточку пользую вместо распылителя. но распылитель удобней конечно же
"насмотревшись кафе, закусочные и забегаловки". мне формат передачи нравится: познавательно-развлекательный. хотя иногда хотелось бы точный рецепт узнать
Удалить