Translate

воскресенье, 15 июля 2018 г.

САЛАТ-НАМАЗКА ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ ИЛИ БРУСКЕТТА С ТВОРОГОМ \ BRUSCHETTA
















Тот редкий случай, когда я ем творог.

Из серий «все как всегда на глаз» и «кухня холостяка».
Хотя, примерные пропорции существуют.

5 столовых ложек с горкой фермерского творога:


1вареное яйцо натереть на средней терке:


Перец, соль по вкусу:


1 пучок шнитт лука:


1-2 столовых ложки майонеза:


Тщательно все смешиваем:


Собственно уже на этом этапе получается вполне неплохая закуска:


Отставляем смесь в сторону.

Режем 4 куска батона. Смазываем с одной стороны хлеб растительным маслом и поджариваем его до нужной вкусовой гармонии. Я люблю посильнее.

Для поджаривания хлеба я уже много лет использую электроростер «хвилинка» («минутка»). Он во времена СССР производился. Он же – незаменимая вещь для приготовления горячих бутербродов на даче.

Пока жарится хлеб, берем пару зубков чеснока. Отрезаем у них небольшую часть. Срезом зубок опускаем в соль:


Берем готовый хлеб, прям с пылу с жару, и сразу же начинаем его натирать чесноком, периодически используя соль:


Хлеб настолько горячий, что когда в него втираешь чеснок – слышится легкое шипение. Так и должно быть, это магия.

Сверху на хлеб выкладываем творожную смесь. Ее как раз хватает на 4 крупных брускетты:


Если использовать булочки меньшего размера – получится 8 штук.

Разрезать здесь нечего:


Но можно и разрезать:



ЗЫ:

Бутерброд, брускетта, сэндвич
Тема неисчерпаема. Можно использовать ингредиенты подороже. Скажем там копченый лосось, анчоусы, глазунья с пармезаном. А можно  самые доступные, что всегда практически есть под рукой. Тут главное фантазия.

Так что можно особо и не заморачиваться на предмет продуктов.  

С хлебом поступаем так же, только черный должен быть. Майонез и огурец. Перец, соль, любая зелень. Огурцы я свежие не ем. Но в таком виде очень так даже могу. На вкус такое сочетание почему-то напоминает гренки со шпротами из детства. Видимо они тоже были с огурцами:


Фермеры, у которых покупаем молоко, вообще не напрягаются в плане подобных закусок. Хлеб, чистейший смалец, лук. Под стопарь естественно:


По лени мне нравится использовать домашнюю консервацию.  Перец, маринованный к примеру:


А вот эти баклажаны просто созданы для брускетт:


Терминатор предпочитает горячие бутерброды:



Сочетание слегка запекшегося томата с поджаренным сыром – это нечто в мире горячих бутербродов!:


Иногда я к такому сочетанию добавляю зернистую горчицу – для пущей партюшности. Она здесь очень неплохо вписывается:


Или скажем сэндвич «Nelson».
В кои то веки решил сделать что-то посложнее. И началось. Вначале гости забыли привезти багет. А потом им не понравилось, что я пропал на кухне, да еще и с камерой. Им, видишь ли, внимание важно, общение, накатить за здоровье… Конструкции в процессе сборки и камеру отобрали. Еле удалось сделать один снимок. Недостроенные полу развалины:


Смотрится ужасно, но идея, думаю, будет ясна: хлеб, салат, немного зелени, томат, жаренная куриная печень с луком, жаренный! картофель. Нужен ли здесь майонез? Вкусно с ним, неплохо без. Если да – льем на картофель. Хорошо когда чесночный. Сверху закрываем хлебом.

Томаты и вареное яйцо – беспроигрышный вариант.
Хлеб, салат, томаты, яйца, перец, соль и майонез. Сверху зелени любимой. Сочетание и так гармоничное. А вот хрустящая ароматная корочка поджаренного хлеба, слегка натертого чесноком, лишь подчеркнет сию гармонию:


А вообще, самый вкусный бутерброд это такой бутерброд, который можно быстро сделать в час ночи во время охоты на холодильник.

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


40 комментариев:

  1. Отличный репортаж!
    Фотки конечно очень зачетные...

    На тему бутеров как горячих так и нет можно говорить до бесконечности.
    Удачно подобрана тема.

    Основной бутер с творогом: едали такой... но, очень давно это было.
    Я кстати наоборот, творог люблю , но в этом виде не очень.

    А вообще мы тоже всегда горячие гренки натираем чесноком... такая штука.. хочется съесть тонну и даже без начинки ггг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я в детстве любил гренки обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон.

      Удалить
    2. Ага, как сладкие так и нет. Вкусная штука из детства.. помню ))

      Удалить
    3. точно. сладкие с корицей были. любил их под чай с молоком. я тогда кофе не пил еще

      Удалить
    4. "Основной бутер с творогом: едали такой.." - сто пудов без вареного яйца. и шнитта у вас не было ;)

      Удалить
    5. буду этим творогом на выхах помидоры начинять. только укропа еще добавлю

      Удалить
  2. Я пожалуй все бы откушала... акромя того что с болгарским перцем.
    Болгарский перец консервированный - это пытка для моего организма .

    А со смальцем да, хорошо напомнил.. от такого бутера за уши не оттянуть.
    А если в смальце присутствует ещё и шкварки и лук репчатый жареный, да на кусок обжаренного чёрного хлеба натертого чесноком, то это вообще - бомба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а меня просто смалец впечатлил своей чистотой. профи делал. в нем практически нет лишних вкусо-ароматов. именно такой используют в кондитерских изделиях.

      а со шкварками то понятное дело. там сразу заготовка идет с луком, чесноком. разложено по банкам. хранится в морозилках.

      Удалить
    2. а перец консервированный - так это смотря какая технология. я тоже не всякий люблю. этот - шикарный вариант под все. хоть в суп кидай если надо ггг

      Удалить
    3. Нэт. У меня тоже перец консервированый под все в принципе подходит , если надо.
      Но я его пользую только в хашламу и пару других блюд.. и то когда закончится заморозка.
      Поэтому банки с перцем у меня стоят годами )))

      Удалить
  3. Про сочетание сыра и томатов в горячих бутерах я вообще молчу , это наркотик))

    Я кстате сегодня пиццу пекла.. отвела душу.

    А вообще очень часто люблю и ем такие бутеры: чиабатта либо багет, на него крем сыр и сверху вяленый томат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я томаты сушу в сушке "изидри". кружочкаме.они классно хранятся в банках. потом беру какую-то часть. выкладываю в небольшую банку. чеснок, зелень и чего еще захочется. заливаю растительным маслом. они разбухают, впитывая масло. получаются практически как те дорогущие, что в маркетах продают. а когда томаты использовал - остается немного ароматного масла. его в картоху люблю вареную или в салаты

      Удалить
  4. И конечно самые вкусные и простые бутеры это на природе либо в деревне, типа тех как: хлеб-майонез-огурец или хлеб-майонез-баклажан-помидор, ну или просто даже хлеб-масло сверху соль и пучок лука зеленого в прикуску.

    Бутеры всякие важны - бутеры всякие нужны. Полет фантазий зашкаливает у всех и по разному ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это да. мне в горячих еще нравится заместа томаты заменить на шампиньоны

      Удалить
  5. фотки все ярче и ярче! про содержимое - это тема, действительно бесконечная - подсушенный хлеб, чеснок и любая дополняющая - всегда зер гуд и амброзия))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это да. помнишь советский салат из сырков плавленных? я его по лени тоже как-то пытался на хлеб и в ростере бутеры горячие делать. под красное очень так даже неплохо. особенно если до этого была бурная пятница
      это конечно же лженаучно, но вполне для дачи проходило на ура. гостям с утра тоже норм было гг

      Удалить
    2. а фотки так то камера. я лишь на кнопку затвора жму

      Удалить
  6. Нет, не помню я такого салата из плавленных сырков))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ты чо? классика СССР. из расчета на 1 сырок варишь 2 яйца. все на терку среднюю. + чеснок выдавить. перец, соль, майонез. мажешь на хлеб и урчишь, бгы

      вспоминал тебя сегодня. в спаме обнаружил рец котлет из баклажан. вот котлеты из баклажан я точно не делал еще.

      Удалить
    2. ааа, ну это похоже на еврейскую закуску, ну как у нас тут ее называют, но по-бедному)) обычно просто сыр, не плавленый, майонез, чеснок. в магазинах так и делают иногда из экономии - добавляют яйцо.
      а про котлеты из баклажан - не думала, что они могут ассоциироваться со мной у тебя:D

      Удалить
    3. просто сыр - не интересно

      а котлеты. так я про баклы. ты же любитель баклов. кстати у меня вроде еще один вариант картохи с баклами где-то был. или есть даже. если найду - выложу

      Удалить
    4. хотя конечно салат этот можно и с пармезаном сделать ггг

      я так грано падано в салат с кукурузой пускал. ты знаешь - вкусно было. хотя с пармезаном наверное вообще все можно съесть. ну кроме селедки конечно же

      Удалить
  7. кстати, скрэмбл яичный на хлеб - шикарная штука

    http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/12/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
  8. Ты знаешь а вот я кстати никогда и не готовила и не пробовала помидоры фаршированные творогом.
    По-моему с брынзой пробовала и мне они жутко не понравились. Вообще не люблю брынзу.
    Расскажи как готовится, у меня как раз есть розовые помидоры и хороший творог (вчера хотела вареников налепить- передумала, нет времени).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так а чего там делать то? срезаешь верхушку томата. вычищаешь его от сердцевины с семенами. в томат творожную заготовку . в творожную смесь можешь зелени добавить. короче сверху томаты прикрываешь срезанными крышками. ну чисто для естетичности. ставишь охладится в холодильник. чего пихать в творожную смесь решай сама. хоть морковку мелко тертую на саму мелкую терку + чеснок + укроп. собственно по такому же принципу сладкий перец фаршируют. плотно. ставят в холодильник где самое холодное место. а потом этот перец нарезают "кружочками". получается творог в окантовке из сладкого перца. вот к такому перцу можно и глазунью приготовленную в перце подать. такой себе партюшный завтрак или ужин будет

      Удалить
  9. Как же вкусно рассказал и показал!
    аж есть захотелось...
    пойду - сыграю в кузнечика с холодильником...

    ОтветитьУдалить
  10. Поняла что пока ты вернёшься с дачи мой творог будет уже того..
    Поэтому решила все таки спробовать не дождавшись. порыла инет фаршированных посидор с кучей разнообразных рецептов и выбрала для себя один.
    Результат мне понравился. Вкусно.
    Сделала с двумя видами помидор, с небольшими розовыми и крупными Черри.
    Начинка такая: творог, укроп, отварное яйцо, чеснок, и чуток майонеза, соль.
    Повторю еще ни один раз. В эту жару такая еда прям отлично, сытно и легко.

    ОтветитьУдалить
  11. а когда кормить будут?
    брускетты уже все съели...
    квас сами ставите?
    лето...жара.
    я купила сухой квас в пакете - пр-во Москау - очень даже ничего себе - вкусный!
    ломанулась в лабаз - прикупить пару-тройку пачек - ан нетути!
    все растащили...
    сама сусло делать не могу - хлеп не настоящий ржаной...вкусный, но не тоРт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. квас из бузины делали. из цветков. ахеренный. но не фоткал. не до того было.

      Удалить
  12. тааак...Ман - на даче.
    значит, еще не скоро пожрём...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все пожелания\замечания касательно кухонной утвари, использования определенных продуктов и подоб. редакция принимает в виде тематических презентов. все будет оприходовано согласно акта приема-передачи и использовано строго по назначению.

      а пока что есть томаты в банках

      Удалить
  13. Panthera22 июля 2018 г., 19:35
    Поняла что пока ты вернёшься с дачи"

    кстати, делал по просьбам трудящихся бургер "Cipollino". для любителей лука, как понятно из названия. очень позитивная штука

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего за бутер такой позитивный?
      Прям интересно... я лук люблю всякий и разный,
      Пожалуй только теперь кроме лукового мармелада гггг (редкая фу)

      Удалить
    2. у меня его вообще ни одной фотки нет. гости камеру спрятали чтобы я не отвлекался

      короче так. берем булочку для гамбургера. только не большую, а среднюю. по её диаметру подбираем луковицу. режем булочку на 2 половинки. лук режем монетами. ну чтобы цельный срез был - понятно? подбираем монету по диаметру булочки. толщина среза лука примерно 3 - 3.5 мм. выкладываем монеты на половинки булочки. сверху лук с булочкой смазываем растительным маслом или используем для этого кухонный распылитель (им удобнее для равномерности). ставим булочки под гриль примерно в 13-15 сантиметрах от источника температуры. духовка при этом должна быть открыта. надо чтобы низ булочки оставался мягким . вот для этого очень классно подходит ростер. минуты через 3 ставим жарится котлету по размеру булочки. следим чтобы лук с булочкой не сгорели. лук будет не так жаренный, как запеченный. короче очень прикольной такой нежной текстуры внутри. а сверху он будет зарумянен. по времени булочки с луком как раз будут готовы к готовности котлеты. теперь собираем бургер. на нижнюю часть булочки выкладываем котлету. на верхнюю выкладываем кусок сыра. придерживая за края сыра мы эту половинку булки переворачиваем и ставим на котлету. ждем минуты 2 и можно есть. здесь неплохо полить котлету во время сборки соусом татарским. я покупной использовал. тот же майонез, только с луком, соленым огурцом, зелень и хреном. но вначале лучше вообще без соуса поедать.попробовать

      Удалить
  14. Готовила я как то одно время бургеры домашние (насмотревшись кафе, закусочные и забегаловки). Лук обжаренный не пробовала, надо будет спробовать.
    В кухонный распылитель сейчас мало использую, задалбливает эту бутылочку с распылителем отмывать )))
    Если массово и каждый день его использовать, то другой базар, а так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лук не обжаренный. он запеченный получается. сверху смотрится зарумяненным - а на самом деле он другой на вкус и по текстуре

      так и я чаще кисточку пользую вместо распылителя. но распылитель удобней конечно же

      Удалить
    2. "насмотревшись кафе, закусочные и забегаловки". мне формат передачи нравится: познавательно-развлекательный. хотя иногда хотелось бы точный рецепт узнать

      Удалить