Мы даже
удивились с Сушефом насколько все просто.
Если, правда,
не тратить время на шкварки.
Понадобилось.
Мука – 300 гр.;
Смалец – 100
гр.;
Дрожжи – 15 гр.
свежих;
Сметана –
200 гр.;
Щековина свиная
для шкварок – 500 гр.;
Желтки – 2 шт.;
И еще
неполная ложка чайная соли:
Делаем шкварки.
Мясорубка:
Сковородка:
Шкварки готовим
вот до такого состояния.
Смалец от
шкварок отделяем методом сита:
Шкварок нам нужно 80 гр.:
В любую
емкость часть сметаны и дрожжи:
Мы даже не
думали, что дрожжи со сметаной смешаются меньше, чем за минуту – магия!:
В миску
мука, соль.
Перемешать:
Затем смалец.
Снова перемешиваем:
Туда же
желтки и шкварки.
Мешаем:
Остатки сметаны:
Вымешиваем тесто.
Тесто не
должно липнуть к рукам и быть мягче, чем
на пирог:
Раскатываем тесто:
Теперь будем
складывать оное.
Дальше без
слов, ибо все и так понятно:
Накрываем тесто
и оставляем на 15 минут.
Потом еще 2
раза такое нужно повторить.
Раскатываем,
складываем…
Тесто, спустя
последние 15 минут:
Раскатываем толщиной
с палец:
Делаем насечку \ нарезку.
Довольно глубокую:
Формируем пышки.
Здесь можно
не заморачиваться.
Просто порежьте
тесто на квадраты:
Пышки на смазанный противень.
Сверху смазываем желтком.
Даем отдохнуть 5 – 10 минут.
Затем противень
отправляем в разогретую духовку.
Температура 185
– 190 градусов. На 15 – 20 минут:
Вот они.
С пылу с
жару:
Извольте откушать,
когда остынут:
Это невероятно
вкусно:
Делайте сразу
двойную порцию, ибо съедаются в миг:
ЗЫ: если кому шкварки не нравятся.
Или времени нет их сделать.
Пожарьте на смальце лук…
А дальше
ваша фантазия.
Хоть грибы
очень мелко.
Но непременно
жарить на смальце!
Продолжение про пышки смотрим здесь: http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2020/12/blog-post.html
"Формируем пышки.Здесь можно не заморачиваться.Просто порежьте тесто на квадраты:" - Сушеф наверное сказала: а мы сделаем кружки, пусть будет красиво..? и правильно сделали, так гораздо оригинальней чем банальные квадраты в квадратах ))
ОтветитьУдалитьТакого рецепта не встречала... весьма и весьма офигительно, сейчас внимательно прочту.
ты понимаешь. после кружочков останется тесто. его все равно потом лепишь, надрезы и делаешь уже квадратики ибо его уже мало. а так сразу порезал на квадраты и адъю
Удалитьхотя может и полосками будет прикольно
Удалитьзнаю одну не сладкую выпечку, по типу твоих пышек, но то другое, называется хризантема, за счет не ровной формы...
УдалитьОчень колоритно выглядит, да еще и очень вкусна.
Красивые пышки. действительно, рецепт прост. читала и мысленно представляла себе вкус.
ОтветитьУдалитьОчень понравилось что тесто слоеное дрожжевое и честно говоря даже не задумывалась тесто со смальцем готовить.
Повторю обязательно.
Думается что в сочетании с грибным крем супом будет очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
тесто сверху аки песочное - во рту тает
УдалитьИли даже с луковым супом - будет вообще шикардос!
ОтветитьУдалитьЕсли бы в хороших домашних харчевнях (типа Избушка, Корчма и т.д.) подавали бы такие пышки как комплимент - цены б им не было а также реклама и популярность.
на здоровье.
Удалитья сто раз говорил многим, что смалец в кондитерских изделиях не заменим. теперь вот решил показать. такие пышки в хороших ресторациях должны подавать, пока посетитель ждет свой заказ. по затратам - ценник оочень доступный любому заведению
воооттт.... так я об этом и говорю, в наших ресторанах и кафе это и называют комплиментом, пока клиент ждет свой заказ. но приносят как правило или какие-то гренки или мульти-салат,или бокал вина красное/белое на выбор.
Удалитьа если например заказ на определенную сумму счета еще и какой-нибудь комплимент от шефа (десерт).
для клиента это очень приятно, хочется прийти в такое место еще раз.
у нас, в итальянских кабаках, комплимент - свежеприготовленные (теплые) минибагеты с чесночным маслом подают.
Удалитьсидишь, мажешь, жрешь (именно так, ибо вкууусно!)и, когда тебе приносят заказанное блюдо - уже не голоден, гы
обычно полпорции (или меньше!) осилишь - остальное - домой, в коробке несешь, ггггг
а порции у итальях - огромные. они пожрать и приготовить - большие мастера.
Удалитьвкуснотень!
ОтветитьУдалитьи красивые пышки.
Бабуля тоже тесто на смальце делала - помню - банка со смальцем всегда у ниё была...
смалец - всему голова. универсальная штука
Удалитькак помню: Дома тоже всегда стояла банка со смальцем в холодильнике.., я малая таскала и мазала себе на кусок черного хлеба. или просто со сковороды. Смалец - если приготовлен еще и со шкварками, черным перцем и жареным луком - это цимус!
Удалитьраньше всегда делала...
Удалитьнадо опять к кетам съездить - у них можно нормальную подчеревку купить.
Panthera17 декабря 2015 г., 21:05
ОтветитьУдалитьвоооттт....
на этом даже бизнес паралленый можно сделать. если это пивной кабак. подавать в виде палочек. + томатный сок. закусь не нужна. проверено!
цивильный пивной кабак - это вообще беспроигрышный вариант.
Удалитьтам на этих "палочках" состояние можно сделать. вот тока запатентовать не получится ггг
Удалитьа зачем патент??? скрипач не нужен! ку.... ггг
Удалитьзабытое старое - как правило хорошо популярное, конкурентоспособное новое..)))
Из обычной мундирки сделали крошку-картошку, распиарили и имеют миллионы... а по сути ничего особенного.
может и нам за детализацию копейка перепадет )))))))))))
ОтветитьУдалитьэт точно, главное к этому делу креативно подойти..))
Удалитьу меня в патентном бюро уже никого нет. много времени прошло, как я был госслужащим
Удалитьbarsunya18 декабря 2015 г., 17:18
ОтветитьУдалитьа порции у итальях - огромные.
мне срочно нужно в италию
нинада те в италию - приезжай ко мне - будит те италия.
ОтветитьУдалитьи китай те будит, и корея... и даже Литтл Армения!
чесна - есть такой район - так и называеццо - Маленькая Армения - там много лет назад мигранты из Арм. поселились...
у америкосов тоже есть ЧЮ, поверь!
О май гадбл! Это круто ведь!
ОтветитьУдалитьУ меня такие запары предновогодние, некогда даже нормально пообщаться с тобой. Скоро каникулы и отпуск я хочу в январе взять, вот тогда то и воплощу эти чудо булочки. С луком это вообще моя тема, я его даже вареный ем.
Аэлита, что такое -"гадбл"?
УдалитьOh my God бля?
на здоровье
УдалитьВов, все забываю про нарезку теста спросить - чем это вы его надрезали, что "квадраты" - полукруглыми получились?
ОтветитьУдалитьвначале делаеш надрезы в одном напраление. потом поперек. а та как тесто уже подрезано, оно начинает слегка тянутся за ножом. вот и получается типа чешуя
Удалить"Всё гениальное просто!"
Удалитьнарезка здесь не носит обязательный технический характер. в книге написано типа "если хотите..."
Удалитьпотому кондитеры и т.д. для этих целей используют обычное лезвие типа "нева".
ОтветитьУдалитьОчень вкусные пышки! Спасибо:)
ОтветитьУдалитьна здоровье.
Удалитьможет еще одни будут. тоже из венгерской кухни
iffOagnaraV
ОтветитьУдалитьпереведи
Удалить