Translate

четверг, 17 декабря 2015 г.

ПЫШКИ СО ШКВАРКАМИ. ПОГАЧА. ВЕНГЕРСКАЯ ВЫПЕЧКА













Мы даже удивились с Сушефом насколько все просто.
Если, правда, не тратить время на шкварки.
Понадобилось.
Мука – 300 гр.;
Смалец – 100 гр.;
Дрожжи – 15 гр. свежих;
Сметана – 200 гр.;
Щековина свиная для шкварок – 500 гр.;
Желтки – 2 шт.;
И еще неполная ложка чайная соли:


Делаем шкварки.
Мясорубка:


Сковородка:


Шкварки готовим вот до такого состояния.
Смалец от шкварок отделяем методом сита:


  
Шкварок нам нужно 80 гр.:


В любую емкость часть сметаны и дрожжи:


Мы даже не думали, что дрожжи со сметаной смешаются меньше, чем за минуту – магия!:


В миску мука, соль.
Перемешать:


Затем смалец.
Снова перемешиваем:


Туда же желтки и шкварки.
Мешаем:


Остатки сметаны:


Вымешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам  и быть мягче, чем на пирог:


Раскатываем тесто:




Теперь будем складывать оное.
Дальше без слов, ибо все и так понятно:





Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Потом еще 2 раза такое нужно повторить.
Раскатываем, складываем…

Тесто, спустя последние 15 минут:


Раскатываем толщиной с палец:


Делаем насечку  \ нарезку.
Довольно глубокую:


Формируем пышки.
Здесь можно не заморачиваться.
Просто порежьте тесто на квадраты:


Пышки на смазанный противень.
Сверху смазываем желтком.
Даем отдохнуть 5 – 10 минут.
Затем противень отправляем в разогретую духовку.
Температура 185 – 190 градусов. На 15 – 20 минут:


Вот они.
С пылу с жару:


Извольте откушать, когда остынут:


Это невероятно вкусно:


Делайте сразу двойную порцию, ибо съедаются в миг:



ЗЫ: если кому шкварки не нравятся.
Или времени нет их сделать.
Пожарьте на смальце лук…

А дальше ваша фантазия.
Хоть грибы очень мелко.

Но непременно жарить на смальце!

Продолжение про пышки смотрим здесь: http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2020/12/blog-post.html

Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!




36 комментариев:

  1. "Формируем пышки.Здесь можно не заморачиваться.Просто порежьте тесто на квадраты:" - Сушеф наверное сказала: а мы сделаем кружки, пусть будет красиво..? и правильно сделали, так гораздо оригинальней чем банальные квадраты в квадратах ))

    Такого рецепта не встречала... весьма и весьма офигительно, сейчас внимательно прочту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты понимаешь. после кружочков останется тесто. его все равно потом лепишь, надрезы и делаешь уже квадратики ибо его уже мало. а так сразу порезал на квадраты и адъю

      Удалить
    2. хотя может и полосками будет прикольно

      Удалить
    3. знаю одну не сладкую выпечку, по типу твоих пышек, но то другое, называется хризантема, за счет не ровной формы...
      Очень колоритно выглядит, да еще и очень вкусна.

      Удалить
  2. Красивые пышки. действительно, рецепт прост. читала и мысленно представляла себе вкус.
    Очень понравилось что тесто слоеное дрожжевое и честно говоря даже не задумывалась тесто со смальцем готовить.
    Повторю обязательно.
    Думается что в сочетании с грибным крем супом будет очень вкусно.
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Или даже с луковым супом - будет вообще шикардос!
    Если бы в хороших домашних харчевнях (типа Избушка, Корчма и т.д.) подавали бы такие пышки как комплимент - цены б им не было а также реклама и популярность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на здоровье.

      я сто раз говорил многим, что смалец в кондитерских изделиях не заменим. теперь вот решил показать. такие пышки в хороших ресторациях должны подавать, пока посетитель ждет свой заказ. по затратам - ценник оочень доступный любому заведению

      Удалить
    2. воооттт.... так я об этом и говорю, в наших ресторанах и кафе это и называют комплиментом, пока клиент ждет свой заказ. но приносят как правило или какие-то гренки или мульти-салат,или бокал вина красное/белое на выбор.
      а если например заказ на определенную сумму счета еще и какой-нибудь комплимент от шефа (десерт).
      для клиента это очень приятно, хочется прийти в такое место еще раз.

      Удалить
    3. у нас, в итальянских кабаках, комплимент - свежеприготовленные (теплые) минибагеты с чесночным маслом подают.
      сидишь, мажешь, жрешь (именно так, ибо вкууусно!)и, когда тебе приносят заказанное блюдо - уже не голоден, гы
      обычно полпорции (или меньше!) осилишь - остальное - домой, в коробке несешь, ггггг

      Удалить
    4. а порции у итальях - огромные. они пожрать и приготовить - большие мастера.

      Удалить
  4. вкуснотень!
    и красивые пышки.
    Бабуля тоже тесто на смальце делала - помню - банка со смальцем всегда у ниё была...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. смалец - всему голова. универсальная штука

      Удалить
    2. как помню: Дома тоже всегда стояла банка со смальцем в холодильнике.., я малая таскала и мазала себе на кусок черного хлеба. или просто со сковороды. Смалец - если приготовлен еще и со шкварками, черным перцем и жареным луком - это цимус!

      Удалить
    3. раньше всегда делала...
      надо опять к кетам съездить - у них можно нормальную подчеревку купить.

      Удалить
  5. Panthera17 декабря 2015 г., 21:05
    воооттт....

    на этом даже бизнес паралленый можно сделать. если это пивной кабак. подавать в виде палочек. + томатный сок. закусь не нужна. проверено!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. цивильный пивной кабак - это вообще беспроигрышный вариант.

      Удалить
    2. там на этих "палочках" состояние можно сделать. вот тока запатентовать не получится ггг

      Удалить
    3. а зачем патент??? скрипач не нужен! ку.... ггг
      забытое старое - как правило хорошо популярное, конкурентоспособное новое..)))
      Из обычной мундирки сделали крошку-картошку, распиарили и имеют миллионы... а по сути ничего особенного.

      Удалить
  6. может и нам за детализацию копейка перепадет )))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эт точно, главное к этому делу креативно подойти..))

      Удалить
    2. у меня в патентном бюро уже никого нет. много времени прошло, как я был госслужащим

      Удалить
  7. barsunya18 декабря 2015 г., 17:18
    а порции у итальях - огромные.



    мне срочно нужно в италию

    ОтветитьУдалить
  8. нинада те в италию - приезжай ко мне - будит те италия.
    и китай те будит, и корея... и даже Литтл Армения!
    чесна - есть такой район - так и называеццо - Маленькая Армения - там много лет назад мигранты из Арм. поселились...
    у америкосов тоже есть ЧЮ, поверь!

    ОтветитьУдалить
  9. О май гадбл! Это круто ведь!
    У меня такие запары предновогодние, некогда даже нормально пообщаться с тобой. Скоро каникулы и отпуск я хочу в январе взять, вот тогда то и воплощу эти чудо булочки. С луком это вообще моя тема, я его даже вареный ем.

    ОтветитьУдалить
  10. Вов, все забываю про нарезку теста спросить - чем это вы его надрезали, что "квадраты" - полукруглыми получились?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вначале делаеш надрезы в одном напраление. потом поперек. а та как тесто уже подрезано, оно начинает слегка тянутся за ножом. вот и получается типа чешуя

      Удалить
    2. "Всё гениальное просто!"

      Удалить
    3. нарезка здесь не носит обязательный технический характер. в книге написано типа "если хотите..."

      Удалить
  11. потому кондитеры и т.д. для этих целей используют обычное лезвие типа "нева".

    ОтветитьУдалить
  12. Очень вкусные пышки! Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на здоровье.

      может еще одни будут. тоже из венгерской кухни

      Удалить