Translate

пятница, 24 мая 2024 г.

КУРИЦА НА МИЛЛИОН С ВКУСНЕЙШИМ ГАРНИРОМ ИЗ ОВОЩЕЙ











Сам придумал и сам тестил. Сотню раз. Ну, десять точно!

И потому уже лишь сфоткал.

Гарнир можно и не делать, но любители вед есть.

Просто овощей таких вы еще не пробовали!

Кстати, овощи потом можно и отдельно сделать. Тут уж каждый сам себе придумать что-то сможет. Я их и без мяса ел, тупо наслаждаясь вкусом.

 

Из серий «Кухня холостяка и «Все как всегда на глаз»

Понадобится:

  • Курица – 1,2 – 1,5 килограмма
  • Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
  • Сухая аджика или приправа для курицы – 2\3 столовой ложки или по вкусу
  • Перец черный молотый – по желанию и на свой вкус
  • Масло растительное – 3-4 столовых ложки
  • Овощи свежие или замороженные – какие нравятся

Так вот…

Знакомьтесь  - это курица. Вес её полтора:

Перец, соль, сухая аджика:

Тщательно натираем:

Чтобы вот прямо везде!:

И желательно равномерно:

Дальше действуем исходя из обстановки по времени. Ждем до следующего дня, или скажем, до вечера.

У меня был день второй.

Скороварка, масло:

Равномерно чтоб по дну и бока чтоб смазаны:

Жир от курицы я срезал и пустил на середину:

Курица спиной! пошла:

Фотка вышла грустной.

Крышку закрыть и на максимум огонь. Далеко не отходим. Примерно через 7-10 минут скороварка придет в рабочий режим. Огонь на возможный минимум, 35-40 минут плюс время на отдых естественно:

Дальше сфоткать я не смог потому, что я не бог. Но идея такова.

Крышку открыли. Взяли небольшую тарелку и на курицу её. Придерживая курицу, сливаем из скороварки весь сок.

Затем на скороварку доскУ или какое-то блюдо:

Легким движением рук, перевернули и подаем.

Такая она с пылу с жару:

Аромат не передать:

Кажется, что подгорела – но это игра теней.

Разрезаем и вкушаем:



Это будет нечто!:



Те, кто любит в маркетах, курицу гриль прикупить – про неё забудут точно. Я вед сравнивал на вкус.

А теперь про овощи.

Для тех, кто любит курицу красиво да с гарниром подать.

Пока курица готовится в скороварке, мы овощи обжариваем 10 - 15 минут на среднем примерно огне. Или чуть больше:

Овощи подготовлены.

Вернемся к тому моменту, когда выливаем курицы сок.

Курицу тогда надо в миску, накрыть и чтобы в тепле так стояла.

Сок возвращаем в кастрюлю:

Овощи пошли.

Я еще чеснока добавил, чтобы для пущей пущности:

Перемешали, крышкой закрыли и тушим в итоге 12 минут.

Мне достаточно и 5. Но это уже дело вкуса.

Затем эти овощи собственно на гарнир и кладем.

Все!

 

ЗЫ: можно вместо овощей в соке из-под курицы, стушить банально картошку. Только тогда на картошку при подаче сливочное масло кусочек обязон! И еще щепотка соли.

ЗЫ 2:

А для тех, кто хочет просто курицу с картошкой, можно сделать так:

Все детали я про это описал вот здесь:

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ В СКОРОВАРКЕ

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2023/05/blog-post_18.html

Теперь точно всё!


Автор идеи:

17 комментариев:

  1. Хорошая курица, зажаристая! 👍
    Аппетитно 👍

    Давно я курицу целиком не готовила.
    Пожалуй можно, сегодня вечером вжарить , но в духовке.
    Было бы круто с картофаном, но перебьюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по моей методике, с картошкой не зажарится так. и вкус будет другой. так что надо выбирать: либо вкусная курица, либо курица с картошкой

      Удалить
  2. А зеленое в хвосте куры это что?
    Это свет так упал или ты помазал чем…
    Или хз, телефон так показывает ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это свет так отразился от какойта уиты. но на моем древнем мониторе 19" (а он у меня еще из тех, что "квадратного" типа) зеленого как бы нет. легкий намек, не более. ближе к салатовому. так что то скорее издержки телефона и маленького экрана: усугубили цветность видимо

      Удалить
  3. Точно, забацаю.
    А с сухой грудки можно будет завтра закрутить обеденную шаурму к бульону..
    И взрослым хорошо и детям интересно.
    Крутяк!!! 👍

    Кстати в жареной курице всегда любила зажаристые шейки, цимус! 👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "А с сухой грудки можно будет завтра закрутить"

      чтобы не была сухой масло или же рикотта. по вот этой вод методе:

      Курица фаршировання рикоттой, запеченная в духовке на соли.
      https://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/07/blog-post_28.html

      Удалить
    2. "зажаристые шейки"
      это да. да раньше их и туши просто. много. а потом хомячили сидя перед ящиком
      кстати шкурыэтих можно и фаршировать. если возиться не лень конечно же

      Удалить
  4. Виглядає дуже смачно!

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. бывает, что скороварки в виде наборов продают. большая, как моя, + поменьше . в меньшую можно взять цыпленка небольшого. 20-25 минут думаю вполне хватит. к нему глечик вина и наслаждаешься вкусом

      Удалить
  6. Экспериментатор блять, но это работает!!1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ясна піхва, що працює! я ж перевіряю все, що у блозі є

      Удалить
  7. Это в мемориз!

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. курица, запеченная в скороварке вполне себе реальна, не смотря на лженаучность с точки зрения правил эксплуатации скороварки. просто надо следить первые минуты и сразу же огонь убавить - иначе может подгореть

      Удалить