Давно дело было.
Сушеф что-то готовила из куриных ног. Их нужно было
обжарить предварительно и использовать потом только срезанное мясо. Кости
остались. Я предложил пустить их в соус. Возражений не было. А так как дело
было к НГ, Сушеф предложила сразу и второй соус сделать. Мол, все равно
возиться у плиты будем.
Сказано – сделано.
Правда хересный уксус я в продаже так и не нашел.
Пришлось заменить его бальзамическим.
Если
следовать оригиналу, то понадобится:
·
Лук-шалот – 200 гр.
·
Масло сливочное – 60 гр.
·
4 жареных перепелиных остова
·
Уксус из хереса – 50 мл.
·
250 мл. портвейна
·
700 мл. куриного бульона
·
1 ветка свежего тимьяна
И:
·
Чеснок – 12 зубков
·
Сливки жирные – 200 мл.
А у нас дело было так.
Сковородка, масло, лук:
Жареные кости:
Добавляем уксус:
Ждем, пока испарится жидкость:
Вливаем портвейн:
Увариваем жидкость наполовину:
Вливаем бульон и добавляем тимьян:
Отставляем соус в сторону варится:
Переходим ко второму соусу.
Бланшируем чеснок.
Опускаем его в кипяток ровно на одну минуту:
Достаем чеснок из сотейника и отправляем его в воду
со льдом:
Едем дальше.
Сливки были куплены домашние \ фермерские. Они очень густые. Пришлось развести их немного
молоком:
Чуть про тимьян не забыл. Правда свежего не было:
Этот соус варим минут 20 или увариваем до нужной
консистенции и вкусовой гармонии:
Возвращаемся к чесночному.
Отправляем чеснок в сотейник к сливкам:
Варим, пока чеснок не станет мягким:
Тем временем натираем немного сыра системы Grana Padano или Parmigiano
Reggiano:
Чеснок сварился…
Пробиваем сливки блендером:
Соль, перец:
Мускатный орех:
Добавляем сыр:
Все тщательно перемешиваем.
Если соус густоват –
разводим его куриным бульоном.
Возвращаем
сотейник на огонь.
Доводим дО кипения. Соус готов:
Из второго соуса вынимаем кости. Можно их выкинуть
или на своем усмотрение..:
Соус приправляем на свой вкус и пробиваем блендером:
ЗЫ:
чесночный соус можно смело делать двойную порцию – улетает!
This is
not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this
is
Manowar!
Manowar!
дайте Оба!
ОтветитьУдалитьи побольше...
Ну кости у тебя, не совсем кости... мясце присутствует чутка, но в целом мне идея соуса из костей очень понравилась. опять же и дельно и бюджетно.
ОтветитьУдалитьОбязон буду делать. часто кости остаются, особенно с курицы и говядины.
Вустерширский соус я конечно не отважилась бы варганить, хотя думала об этом не раз гггг
а твой обязательно спробую в ближайшее время.
Теперь вопросы по обеим соусам:
1. Сколько в итоге и того и другого на выходе?
2. Сколько по времени храниться, где и как или надо потреблять сразу?
3. Какой из соусов больше подходит к какой еде?
P.S. Придется купить портвейна на соус и нажраться гггг
фото ложки с тертым сыром на доске шикарное
так мясце и должно присутствовать.
Удалитьвыход не мерял. сам прикинь по составу.
хранятся пока есть что кушать ггг
оба соуса для птицы или мяса. я правда их под все использовал. включая картофельное пюре
изначально соусы, если ты внимательно читала состав, предназначены для подачи перепелок .
УдалитьПро мускатный орех: помню кто-то на Хулинаре подсказал мне пользовать цельный тереть на терке орех вместо покупного молотого... не помню точно кто.
ОтветитьУдалитьс того времени так и делаю. действительно разница огромная между покупным и свеженатертым.
есть такое дело
Удалитьхто хто подсказал...
Удалитья тебе и подсказала!
тоже раньше только молотый мускат пользовала - пока умные люди не надоумили целый использавать.
действительно - разница огромна!
В чем сакральный смысл бланшировки чеснока и апосля его в воду со льдами? ))
ОтветитьУдалитьбланшируем - чтобы убить резкость чесночну. льдом останавливаем процесс варки, чтобы все остальное чеснок отдал сливкам, а не воде
УдалитьЖалко итоговых фоток соусов на блюде нету у тебя..
ОтветитьУдалитьбыло бы вообще здорово!
А, да.., на предпоследней фотке кости снова обросли мясом? )))
те же кости, только крупно сфотканы
Удалитьне видел смысла соусы в фоткать в "пасочках". то девачки любят такое фоткать с цветочками и прочей хренью. веточку рябы там выложить возле соусницы... да и некогда было
Удалитьрябы... рябины ггг
Удалитьне согласна - надо было сфотать, хоть с пюре и "пасочки" у тебя есть прикольные - в виде минисоусников.
Удалитья за то, чтобы показывать использование свежеприготовленного продукта!
нам здесь все интересно! /с/
.."да и некогда было "
Удалитьочень жрать хотелось?
гы
очень-очень хотелось ггг
Удалитьсоусники есть. вот реально не до того было. а места свободного вообще не было на столешнице. дело было примерно в 22-00 31-го декабря.
ну если это было в 22-00 31 числа тогда вопрос финальных фоток снимается автоматически. Факт. )
Удалитьнет.
Удалитья настаиваю! (с)
на чем настаиваете? на рябине?
Удалитьчесночного соуса к обеду 1-го января уже не было. из портвейна продержался до вечера 2-го января
ОтветитьУдалитьчесночный заварганю после соуса из костей. к отварному картофелю замечательно подойдет мне кажется.
Удалитьмне белый соус всегда почему то напоминает Зосту (прибалтийский). он тоже с мускатом, в разных вариациях.
чесночный как по мне универсальный. хотя это все дело вкуса
Удалитьа я буду сначала именно чесночный соус бодяжить.
Удалитьлюблю чеснок!
а портвейн держу для лукового мармелада по Доброму Приведению.
найдите его рец на Хули и оцените - вкусно неимоверно!
почти каждый месяц готовлю. многа!
но все равно быстро сжираецца...
луковый мармелад у нас и так в меню есть. только на вине
УдалитьО... луковый мармелад на портвейне? такой тоже хочу...
Удалитьпойду посмотрю-заценю...
эх, жаль что нет больше Хулинара...
видимо нажраться не получиться пол бутылки портвейна в соус Мана пол бутылки в мармелад Привиденья..
кстати, мне так понравилось использовать сушеный чеснок...
Удалитькрасота, если хочется более выраженного вкуса и запаха в блюде - то свежий добро пожаловать, если только небольшую ноту и опять же вкус - гранулированный незаменим.
я сушеный китайский покупал
УдалитьPanthera9 декабря 2017 г., 18:02
ОтветитьУдалитьP.S. Придется купить портвейна на соус и нажраться гггг
а я костяшки под партюшу и обглодал в итоге, гы!
кости - наше всио!
Удалитьтож люблю пообгладывать....и хрящики погрызть
Да вы чего... )))
Удалитьчего там глодать та.. )) все уже обглодано по пару раз, первый при оббирании мяса, второй при приготовлении соуса.
Остаются ли сами кости по итогу? )))
barsunya9 декабря 2017 г., 19:22
ОтветитьУдалитьа портвейн держу для лукового мармелада по Доброму Приведению.
может по Детычу?
точняк.. ))
УдалитьБарса дезинформировала..
а я понимаешь все Привиденье перевернула по три раза... смотрю ну нету мармеладу.
зато нашла парочку других хороших рецептов. Во всем есть своя польза ))
но у Приведения там масса классных соусов
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьНЕТ!
Удалитьименно ДП.
просто я ошиблась в названии - Луковое ВАРЕНЬЕ, а не Мармелад.
я его столько раз готовила и говорила об этом с ДП - так что нихуя не Детыч...
держите -
http://hulinar.ru/2010/10/01/barani-ryobra-s-lukovym-varenem/
и потом...разве Дет использовал Портвейн в своем мармеладе?
Удалитьу него тоже вкусно, но у ДП более ароматно и мне нравицца именно у него.
попробуйте приготовить оба и сравните....
О, Пардон ))
УдалитьПочитала. можно испробовать как нибудь..
Мармелад Одессита мне конечно по вкусу ближе. Придется сразу готовить и паштет ))
Пантерик, непременно приготовь - не пожалеешь!
Удалитьхочешь более "Мармеладистое" - порежь лук и чернослив ( непременно копченый!) помельче - и будет мУрмелад!
я готовлю очень часто - на бутере с любым мясом - песТня!
да и вчера на завтрак хазбенд ел это варенье на бутере с копченым салом - оно ему очень нравицца...разве что в чай иво не пихает...
кстатти из любого лука хорошо, и даже шалот как-то юзала - как Трагл в каментах предложил - отменно!
о, варенье!
Удалитьмне такое нравится на бутеры с рулетом из индейки
barsunya10 декабря 2017 г., 7:08
ОтветитьУдалитьи потом...разве Дет использовал Портвейн в своем мармеладе?
мы просто до конца рец детыча дочитали?
"Тут море вариантов для Вашей фантазии: портвейн и мадера, добавление бальзамика и коньяка.Источник: http://hulinar.ru/2013/02/12/%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B4/на сайте hulinar.ru
мы дочитали и даже готовили неоднократно.
Удалитьв даннои реце Дет использовал Мускат.
а рекомендации - рекомендациями.
(прихлебывая вторую чашку абалденного кофе из Гонолулу)
Panthera10 декабря 2017 г., 10:00
ОтветитьУдалитьО, Пардон ))
Почитала. можно испробовать как нибудь..
Мармелад Одессита мне конечно по вкусу ближе. Придется сразу готовить и паштет ))
есть прекрасная алтернатива. и хранится долго:
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2014/01/c.html
почитала. это не мое...
Удалитьтипа варенье... я такое сочетание не люблю, но ради эксперимента попробовала бы съесть, готовить нет.
да и еботни мне кажется дофига.
С чем едят, с чаем?
с мясом, паштетом, рыбой и т.д. это же чатни
Удалитьда хоть с этим
Удалитьhttp://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/01/blog-post_31.html
Panthera9 декабря 2017 г., 18:13
ОтветитьУдалитьПро мускатный орех: помню кто-то на Хулинаре подсказал мне пользовать цельный
неплохой вариант если нет цельного. он дробленный в мельничке. очень неплохой на вкус и аромат получается:
https://ua.iherb.com/pr/Drogheria-Alimentari-All-Natural-Nutmeg-Mill-1-42-oz-40-g/32628
аромат цельного ареха не сравнить ни с какими вариантами...
Удалитьк сожалению, аромат мускатного ореха зело "летуч" - при открывании ёмкасти с ним - эта падла кааак начинает испаряцца, не удержишь!
(я имею в виду этот самый запах муската)
вот потому он там кусочками, а не молотый. кстати мельница на удивление отлично работает.
Удалитьопять же от самого ореха многое зависит. у этой фирмы орех очень ароматный. в использовании не хуже цельного. мне ведь есть с чем сравнивать
Удалитьможет быть.
Удалитьно уже то, что он расколотый - меня не вдохнавляет...
у меня дома только целые орехи присуцтвуют, и мелкая терка на длинной ручке ( только для них и шоколада!) имееццо.
у меня и цельные, и эта мельница. вот было бы интересно использовать целый этой фирмы. но там не написано из какой страны орех, разновидность и т.д. видимо секрет фирмы
УдалитьНе видела в продаже такой мускатный орех...
Удалитьинтересно даже.
но при том что в переводе на рубли он стоит 4,5 штукаря - это очень дорого для мускатного та ореха ))
да и боязно понапрасну потратить такие деньги судя как отзывается Барса о нем ))
так то можно было бы прикупить на пробу, но уж точно не за такие деньжищщи...))
кстати, вот терку да... для ореха надо все-же прикупить.. а то все куплю-куплю и никак не куплю.
УдалитьУ меня четырех сторонняя, ею и пользуюсь. а отдельную да, хочется.
А у тебя есть такой орех как по ссылке?
Удалитьну ты кулак-куркуль ггг
я та еще тот куркуль, закрома для меня святое... но 4,5 штукаря... чот жаба давит ))
ты что-то не то посмотрела. на данный момент цена составляет 2, 85 бакса.
Удалитьу меня там все на английском...
Удалитьеще раз загрузила ссылку, цена 76,83 бакса.
мельница.
На на рынке беру орех, цена за штуку 50 руб.
странно да и фиг с ним.
Удалитьу нас можно взять на 223 руб. 50 гр. это примерно 8 штук
варю луковый мармелад от Детыча...
ОтветитьУдалитьразбередили.
и главное - Розовый мускаааааааааааааааааааааааат есть.
не Французский Бульвар, канеш...но аутентично - как у Афтыря.
наше вино, Калифорния
ага, мы такие.
Удалитьу меня из запасов остался только стакан шабо шардоне и бутыль саперави завода Casa Veche.
а чем плохие калифорнийские вина? просто у нас они не разрекламированы и будут дорогими - логистика блять дорогая
Ух тыж, шустрая...)
УдалитьЯ тоже практически на старте...
в выходные буду варганить мармелад.
очень хочется бутер с паштетом из печени индейки с мармеладом.
Кстати, а если не из белого сварить а из обычного... результат тот же будет или все же лучше белый?
Никогда не пробовала и не видела калифорнийского вина...
УдалитьВ калифорнии растет виноград?
Ман...а разве я скказала, что вина в Кали плохие?!
Удалитьвина здесь отличные!
даже Коппола повелся - у него виноградники и громадный винзавод!
Пантерик...здесь везде полно винограда - у нас же круглый год лето и много солнца - как раз то, что винограду нужно!
просветитесь...
Удалитьhttp://www.vegavoyage.com/vinogradniki-kalifornii/
https://www.tripadvisor.ru/Attractions-g28926-Activities-c36-t132-California.html
http://www.luxe.ru/geo/usa/napa
это мы знаем. дискавери смотрим-с
Удалитьответьте мне кто-нибудь ...
Удалитьв мармелад простой репчатый лук подойдет или исключительно белый лук?
мне же затарить к выходным надо 3 кг...
самый обычный репчатый лук бери. проверено на даче ни раз. кстати Детыч вроде по Белонике готовил. он её читал одно время регулярно http://www.belonika.ru/recipes/14/
Удалитья предпочитаю красный лук - он ароматнее.
Удалитьно если иво у меня нет - пользую белый - этот у меня есть всегда, ибо готовлю исключительно с ним!
браун онион у меня бывает, но редко.
всегда есть шалот и белый.
когда вижу красивый красный - обязоном беру пару сеток ( он в сетках у нас или на развес) - мне нравицца ерасный в салатах.
если красный то и вино по идее должно быть красный мускат. я хз. не интересовался
Удалитькрасный он разный. есть ядреный как обычный лук. его например в чили кон карне юзают.
Ман...у нас с вами разный красный лук и по вкусу, и по внешнему виду...
Удалитьздесь иво юзают в основном в салаты.
а мне именно он нраицца в Варенье от ДП
Panthera10 декабря 2017 г., 21:06
ОтветитьУдалитьу меня там все на английском...
еще раз загрузила ссылку, цена 76,83 бакса.
мельница.
это тебе в ГРН. ценник выдало, гы! спецом пересмотрел. а с доставкой стоило кажись 100 грн.
точно, я обратила внимание что нельзя было перейти на другую страну. вот и подумала что доллары.
ОтветитьУдалитькрасный лук - я только в салаты или в прикуску с борщем...он сладкий, шикарный лук.
ОтветитьУдалитьЭтим летом крымского купила по 100 р за кг.. ага не дешево, особенно чтоб мармелад из него творить гггг, сейчас на рынке 200-300 за кг стоит.
Белый как бы тоже не за дарма - 70-100 за кг. Вот с ним никогда не готовила.
ОтветитьУдалитьЗначит остается обычный репчатый лук ))
И мне кстати тоже думается, что к красному луку подойдет красное вино, а к белому коньяки-портвейны... хотя конечно надо пробовать.
там же рядом было и про красный лук
Удалитьhttp://www.belonika.ru/recipes/199/
Не, ну красный ядреный да, его и цена разницца от 50 до 80.
ОтветитьУдалитьА сладкий считай в два раза дороже.
Хотя можно и ошибиться и за дорогую цену взять ядреный. Поэтому чтоб не попасть а просак беру крымский побольше и на югах.
еще можешь из порея сделать конфитюр для фуа-гра например, гы
Удалитьне....из порея не тот вкус!
Удалитьпорей же зеленый лук, а в конфитюры-варенья нужен репчатый.
за то долгое время тушения - порей растворицца...да и вкус у порея другой.
а вот в Харчо - порей замечателен!
я Харчо только с пореем варю.
и Лобио от Грузи - тоже- только с пореем, как она и показала.
Очень вкусное Лобио - все друзья в восторге.
а пендосы - так просто тащацца, по две порции зараз съедают!
ггггг
здрасте. у порея есть белая часть - нежнейшая хрень. и на вкус очень нерезкая. а если растворится - так будет настоящий мармелад. дать гостю и не говорить, что из лука. пусть сам гадает. в данном случае в однородности конфитюра будет своя прелесть
Удалитьвот именно, что хрень.
Удалитьсам-то делал?
вот сделай - потом поговорим.
я тебе о вкусе толкую.
у порея и репчатого лука - разный вкус, и на луковом варенье, и на мармеладе - это скажецца.
в Италии тоже полно порея, но аборигены почему-то делают мармелад из лука.
а белоника показывала их вариант.
речь идет не о мармеладе, а о конфи. в конфи идет белая част порея. иначе лук нахрен забьет столь изысканный вкус фуа-гра
УдалитьPanthera еще не догадывается, что она должна еще прикупить фуа-гра ггг
Удалитьну а я о варенье и мармеладе...сори!
Удалитьв конфи - порей?
хде рец, дай сцылу, плиз!
вот вам пожалуйста конфитюр
Удалитьhttps://www.gastronom.ru/recipe/19988/konfityur-iz-luka-poreya
ссылок валом по идее, раз на гастрономе есть
УдалитьМощно вы однако разгулялись... порей, фуагра... ля-ля-ля...ггг
УдалитьС меня пока и мармелада с репчатого хватит...
Но может ещё с белого на пробу забацаю...
Буржуи бля ))))))
Супы у них там из порея, харчо...
Кстати, щас стали рис массово в маркёрах продавать пластмассовый, горит хорошо ))) вот это жесть...
barsunya13 декабря 2017 г., 3:28
ОтветитьУдалитьне....из порея не тот вкус!
кстати! где-то у меня есть суп с пореем. сам разрабатывал практически. нужно поискать
попробуй приготовить с пореем моё харчо - тебе понравицца.
Удалитьесли надо - скину рец в личку.
меня тоже грузин учил - его бапкааа так готовила харчо - с пореем.
Джован другое Харчо не признает.
кидай. изучу. есть ткемале еще бутылка в закромах. правда красный
Удалитья тоже предпочитаю юзать не зеленый.
Удалитьпогуляю цобакеных и вышлю.
Када хлеп выложишь?
ОтветитьУдалить( мне надо для кандидацкой)
из хлеба у нас в очереди торт. потом что-то еще. потом вроде перепелки. потом .... короче не до хлеба. очередь длинная. а чернил запас ограничен. да и спешить нам некуда.
Удалить(пишет лозунг)
ОтветитьУдалитьДаёшь Хлеп в Первую Очереть!
приезжайте, помогайте - я вас чаем напою...
Удалитьа торт он обещан
пошли в личку - здесь потом выложишь
Удалитьчто выслать? 366 кадров? да нивапрос. только что ты из них почерпнешь?
Удалитьвот кто тебе сказал что у меня должен быть материал готовый ?! фотка есть. по сети уже гуляет. но лично я не говорил про наличие готового материала для рецепта. а я как бы первоисточник в этом деле.
история леденящая кровь. напоминает про кундюмы, гы!
Такс, на очереди торт, значит торт.
УдалитьНе фига единоличничать «под кандидацкой» )))))
Барса хитрюга ))
Хлеб подождём-с, впереди зима, успеем ещё бока отожрать гггг
Сегодня буду печь блины с начинкой из много топленого мака...
топленый мак - это как?
УдалитьЭто я так называю мак который сначала в кипятке запарить, а потом с сахаром и мёдом потомить в молоке в духовке.
Удалитьаааа. у нас такая штука уже готовая в банках продается. на удивление очень вкусная
УдалитьНе видела в продаже...
УдалитьОпять же: маковая начинка небось с консервантом?
А так то да... клевая штука, хоть в рулет хоть в пирог или блины... а поверху блина полить ещё карамельным сиропом например
Бомба!
О!
Удалитья вчерась тоже на обед блины пекла...со сметаном вкатывали - тока в путь!
вот такой мак в банках
Удалитьhttps://prom.ua/p232378541-makovaya-massa-helio;all.html
От Польский мак я бы купила на пробу в банке, а америкосовский нет... что они там в маке та понимают...))
УдалитьПоищу в инет-маге, куплю на пробу...
(сидит, надуффшысь, как мышь на крупу, и ждет хлеба)
ОтветитьУдалитьКак нащщот альтернативы: взять горячий багет, сделать прорезь вдоль по всей длине и помазать внутрь начинкой из чеснок+свежий укроп+масло оливы или мелко рубленые вяленые томат+чуть чеснока и масла все бой-девка банки?
УдалитьЦимус!!!
Тьфу Т9: все из той же банки ...
Удалитья за эти дни тонну снимков перелопатил. ноут еле дышит. на каждой фотке втыкает. работать на нем сплошное удовольствие. будет новая техника - будет другой разговор. а пока что я ближайшие недели даже не собираюсь фотками заниматься - тошнит от них при такой работе.
УдалитьПантерик, с вами научишься есть всякую гадость! (полу Цэ)
Удалить(звонит в Булошную на предмет наличия свежева багета)
чеснок-укроп-оливойл - всегдп есь в наличии.
а вот с вялеными помидорами - засада...подожрали все. надо новые мутить...или купить в лабазе!
правда, они там стоят - как крыло Боинга...
с привкусом печали
Удалитьтворческий экстаз
хочешь убедиться
подпишись на нас
чота ржу
УдалитьА чего б и нет... свежий, хрустящий багет или та же чиабатта очень хороши с такими начинками...
УдалитьНе майонезная хрень какая-то, а натур продукт ))
Сжираются в миг.., а если еще в прикуску с тонкой пластиной валеного мяса или окорока - вообще цимус!
А вяленые томаты да, космические цены на них..
Я этим летом навялила в достаточном количестве, чтоб и на просто поесть хватило и на праздники.
а мне нравится для бургеров майонез с этим соусом мешать
Удалитьhttps://shop.cholula.com/
Panthera
ОтветитьУдалитьсегодня на рынке был отличный порей - как по ящику показывают. цена - 0.50 бакса за кило. я хз дорого это или нет. можно киш замастырить. на хулинаре были пару неплохих вариантов.
Киш или сытный пирог с пореем - это бомба!
Удалитьопять же, немецкий пирог с пореем.
Еще как-то видела по тв еда, готовил мужик шикарный пирог с пореем, правда хоть убей не помню кто... но не Лазерсон точно ггг
А кто на Хулинаре готовил? так то можно поискать, но там поисковик что-то не пашет, поэтому искать можно неделю сидеть )))
с поиском там жопа. разве что если помнишь автора - тогда проще. жмешь "метки" - выбираешь автора. и по его рецам приходится бегать.
Удалитьпонмю ТОН делал пироги открытые и у Палкана был пирог с пореем и сыром
Удалитьи у Синдрома пироги были. и суп с пореем тоже был
Удалитьсовсем не обязательно через Автора в метках.
Удалитьзадаешь Гугле вопрос - Мановарник Хулинар -
и вуалябля - все ответы Гугля выдаст.
Чесночный соус отличный!
ОтветитьУдалить