Translate

четверг, 14 ноября 2013 г.

Утка тушеная в молоке, запеченная в духовке с фенхелем и тушеный картофель в молочном соусе из под утки с белыми грибами.











Рецепт из cемейного архива.



Особо утку не люблю. Но так  - мне нравится.
Ингредиенты как всегда на глаз. Лишь пару главных покажу – все остальное дело вкуса.
И так, вот это утка:


Белые грибы, размороженные. Были приварены перед заморозкой :


Лук. Чем больше лука, тем вкуснее как по мне:


На сковородку сливошное, лук:


Лук хорошенько подрумянил и грибы добавил:


Все хорошо потушил. Огонь большой не нужен. На этом месте можно дёрнуть стописят, грибами закусить и сковородку от себя подальше спрятать:


Этот кадр не менее важен, чем масло сливочное на сковороде. Утка в гусятнице:


Залили молоком, как раз до половины утки:


Соль, смесь перцев, мускатный орех, лавровый лист, отросток корневого фенхеля:


И ставлю не в духовку я, а сверху на плиту:


Доводим до кипения, и лишь затем в прогретую духовку:


В духовке огонь не сильный. Так, чтобы кипело, но не сильно. Через 20 минут утку перевернул и варил еще  минут 15. А, да! И крышкой утку прикрываем.

Пока варилась утка, подготовил партиями картофель, слегка подзолотив. Огонь большой:


Кажись все подготовлено.

Вот это утка после варки – сама брутальность:


А это молоко:


Молока оставил на свое усмотрение , дабы картофель сильно жирным не был. Тут все зависит от количества картохи.. Одна чашка была слита в пропасть, еще полчашки пошло на смазывание утки и содержимого противня во время запекания в духовке.

И так, картошку и грибы в гусятницу, и все перемешать:


Сдержался еле-еле, чтобы не начать жрать:


Соль, перец, думаю и так понятно.
Гусятницу в духовку. Минут на 30-40.

Тем временем готовим противень. Здесь фенхель корневой и пару-тройку яблок:


За 5 минут до готовности утки закинул к ней в духовку картофан, на легкий разогрев.

Картошка готова:


Утка готова:


Извольте откушать:



This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is

Manowar!




9 комментариев:

  1. Очень красиво! как жаль, что я не ем утку - такая красотка получилась зажаристая! а Картошка с грибами - просто супер! вот именно такую картощку, прижареную, а потом потушенную я очень уважаю.
    Ты, я смотрю, подсел на фенхель! очень вкусный и универсальный овощ - хорош и в салатах (хрустящий!), и в супах, и с мясом, и с птицей - как ты сейчас нам продемонстрировал. Молодец, Вовка!
    Жыницца, те, барин надоть! (повторяю 100500-ый раз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. говорят фенхель, запеченный под бешамелем с разныме ништяками типа бекона, очень неплох

      Удалить
    2. фенхель везде очень не плох... а под соусом бешамель - думаю очередной "оргазьм желудка"!

      Удалить
    3. буду изучать вопрос фенхеля под ништякаме...

      Удалить
  2. УТКА ЛЕВЧЕНКО - это нечто! Блюдь достойная ресторана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Картопля неперевершена за смаком

      Удалить
    2. "УТКА ЛЕВЧЕНКО"
      название вполне

      Удалить
    3. "Блюдь достойная ресторана!"

      если доработать, то возможно будет ах!
      вкусно вед

      Удалить
    4. "Картопля неперевершена"

      вооооооттт!
      здесь все внимание любителям картохи

      Удалить