Приехал я поздно вечером. Темно было. Домашние как то так не давали мне
погулять по имению. Все ужинать звали.
А вот утром я прозрел! Забор сломан.
Кустов голубики нет. Грядок клубники нет. Айвы японской нет. Цветов нет. И еще
труба появилась. На мой вопрос -
йоханабадэн, что здесь происходит?! – мне сказали, мол пивопровод для тебя
провели. И, дабы я успокоился, выделили мне 0,5 валокордина:
Ну, да ладно!
Несмотря на зелень и солнце – это уже почти глубокая осень. Дернул немного
швепса - позвал собаку:
Ближе подойди:
Клеопатра! Я тебе сто раз говорил – не делай такое серьёзное лицо, как на
загранпаспорт! В этом году мы на Мальдивы снова не летим:
Грибы.
У нас они зовутся польский гриб. Вот такие, мелкие и плотные, пойдут в банки на зиму:
Такие, здоровенные шляпы, ждет другая участь:
Шляпы были вымочены в трех водах. Потом солим, перчим и… не сейчас! Всему свое время:
Обед.
Этот суп знают все. Посему в подробности вдаваться не буду. В кастрюлю картофель, шум снимаем:
Соль,
перец, немного лука рубленного репчатого, лавровый лист:
Когда готов картофель - вкинули пельмени,
снова сняли шум:
И зелени в конце. Пусть суп немного отдохнет да настоится:
Себе в тарелку масло сливочное – мне так вкуснее!:
Пока супешник отдыхает, делаем гарнир. Свиная грудинка, запеченная в
духовке, он же шпондер, лук, украинский
хлеб, и соточка, ну для сугреву:
Себе в тарелку шнитт еще добавил, поперчил:
Ляпота!
Сливок бы еще селянских ложечку – но не было:
Ух и водочно мне было, прям душу отвел:
Редька
лоба.
Нет, у нас её не садили на даче – куплена была, два вида:
Можно, конечно, просто резаную
макать в солонку, и так потреблять. Мы приняли решение, что вот так вкуснее
будет, но потом:
Дождь.
Точнее ливень. Даже гладиолусы примяло:
После
дождя:
Не знаю, что потребляла бочка в течение дня, но рисовать она умеет:
Варкалось.
Пора в дома:
Ужин.
Вернемся к нашим шляпам. Ну, к грибам. Обильно так в
муке:
И жарим с двух сторон, на самом малом огне, до
зарумянивания каждой из сторон. Самые крупные грибы переворачиваем по два раза.
Чуть не забыл. Грибы под крышкой! жарим:
Грибы жарятся:
Зверюга занята ногтями:
Можно приступить к салату.
Длинная редька внутри оказалась
салатового цвета:
Круглая такой:
Яблоко,
лук:
Еще зеленый попросился лук:
Все в миску, солим, выдавливаем лайм, немного сахара, растительное и кунжутное масло:
Красота!:
Вот так вот, скромно, под пюреху и отужинали:
Ничо так получился день!
ЗЫ:
to be continued/далі буде…
This is not Iron Maiden. This is not
Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
че-то не поняла, зачем пельмени варить с картошкой..
ОтветитьУдалитьПо креосу - такое пюре с грибами редькой испортил!
ну а цветы порадовали, красиво очень.
чем это испортил, салатом?
Удалить"пельмени варить с картошкой" мне так вкуснее
Удалитьну почему же испортил?
ОтветитьУдалитья бы съела эту прикольную редьку!
( и всё остальное - тоже)
Обожаю суп из пельменей! Хотя многие не понимают что это такое)
ОтветитьУдалитьэто точно
Удалитьдля супа мало гридиентов..не? тудой надоть морковку, лук, зелень всякую - я такой суп с пельмешками у подругера своего жру частенько - именно ЖРУ! патамушта эта вкусно!
Удалитьлук был (см. текст), зелень была. морковь нет! а вот корень сельдерея, пастернака, петрушки....... и если бы не обстоятельства - пусть перец острый поплавает. в конце приготовления выдавить зубок чеснока? - смело! картоха его любит!
Удалитьтексты твои я читаю внимательно, просто описала супец с пельмешкае, которым нас частенько балует иё хазбенд Митька...
Удалитьи да - он тудой ишшо пихаить мелко рубленный черешковый сельдерей - тот почти растворяеццо в бульоне, но аромат и вкус остаюца.
а у кетов ваще приняты супы с пельменяме - они их такими - маленькиме лепять...правда картошку кеты не кладут тудой - они не очень этот овощ применяют в своих блюдях. Митька тоже лепит махонькие пельмни для супа - у нас же продают нормального размеру, а в супе прикольно именно маленькие!
помню, лепили мы их все вместе - так мне пришлось маникюр подпортить - ногти состричь, ибо мешали защипывать эти самые махонькие...
картоху кеты паходу вообще не едят, мне так показалось. а зря. я вот вареники с картошкой и грибами могу съесть тонны две пади, словно кашалот - пельмени рядом не стояли! ну как для меня
УдалитьYeee!!!!
Удалитьи сверху много-много-много жаренава лука!
именно! и еще сметаны селянской ....
Удалитья со сметаном очуважаю вареники с творогом...
Удалитьа с картошкой ( и грибаме) - нее...многа жаренного лука и вместе с маслой, накоторой энтот лук жарилси. сметана тут лишней буит - масла луковава вполне достаточно (как для меня).