Translate

четверг, 31 октября 2013 г.

Газонокосильщик – 5 / The Lawnmower Man - 5: суп из пельменей, жаренные грибы, салат из Маргеланской редьки.















Утро.

Приехал я поздно вечером. Темно было. Домашние как то так не давали мне погулять по имению. Все ужинать звали.
А вот утром я прозрел!  Забор сломан. Кустов голубики нет. Грядок клубники нет. Айвы японской нет. Цветов нет. И еще труба появилась. На мой вопрос  - йоханабадэн, что здесь происходит?! – мне сказали, мол пивопровод для тебя провели. И, дабы я успокоился, выделили мне 0,5 валокордина:


Ну, да ладно!
 Несмотря на зелень и солнце  – это уже почти глубокая осень. Дернул немного швепса  - позвал собаку:


Ближе подойди:


Клеопатра! Я тебе сто раз говорил – не делай такое серьёзное лицо, как на загранпаспорт! В этом году мы на Мальдивы снова не летим:



Грибы.

У нас они зовутся польский гриб. Вот такие, мелкие и плотные,  пойдут в банки на зиму:


Такие, здоровенные шляпы, ждет другая участь:


 Шляпы были вымочены в трех водах. Потом солим, перчим и…  не сейчас! Всему свое время:



Обед.

Этот суп знают все. Посему в подробности вдаваться не буду. В кастрюлю картофель, шум снимаем:


Соль, перец, немного лука рубленного репчатого, лавровый лист:


Когда готов картофель  - вкинули пельмени, снова сняли шум:


И зелени в конце. Пусть суп немного отдохнет да настоится:


Себе в тарелку масло сливочное – мне так вкуснее!:


Пока супешник отдыхает, делаем гарнир. Свиная грудинка, запеченная в духовке, он же шпондер,  лук, украинский хлеб, и соточка, ну для сугреву:


Себе в тарелку шнитт еще добавил, поперчил:


Ляпота!
Сливок бы еще селянских ложечку – но не было:


 Ух и водочно мне было, прям душу отвел:



Редька лоба.

Нет, у нас её не садили на даче – куплена была, два вида:


Можно, конечно, просто  резаную макать в солонку, и так потреблять. Мы приняли решение, что вот так вкуснее будет, но потом:



Дождь.

Точнее ливень.  Даже гладиолусы примяло:


После дождя:







Не знаю, что потребляла бочка в течение дня, но рисовать она умеет:


Варкалось. Пора в дома:


 Ужин.

Вернемся к нашим шляпам.  Ну, к грибам. Обильно так в муке:


И жарим с двух сторон, на самом малом огне, до зарумянивания каждой из сторон. Самые крупные грибы переворачиваем по два раза. Чуть не забыл. Грибы под крышкой! жарим:


Грибы жарятся:


Зверюга занята ногтями:


Можно приступить к салату.

 Длинная редька внутри оказалась салатового цвета:


Круглая такой:




Яблоко, лук:


Еще зеленый попросился лук:


Все в миску, солим, выдавливаем лайм, немного сахара, растительное и кунжутное масло:


 Красота!:


Вот так вот, скромно, под пюреху и отужинали:



Ничо так получился день!

ЗЫ:

to be continued/далі буде


This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

13 комментариев:

  1. че-то не поняла, зачем пельмени варить с картошкой..
    По креосу - такое пюре с грибами редькой испортил!

    ну а цветы порадовали, красиво очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "пельмени варить с картошкой" мне так вкуснее

      Удалить
  2. ну почему же испортил?
    я бы съела эту прикольную редьку!
    ( и всё остальное - тоже)

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю суп из пельменей! Хотя многие не понимают что это такое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для супа мало гридиентов..не? тудой надоть морковку, лук, зелень всякую - я такой суп с пельмешками у подругера своего жру частенько - именно ЖРУ! патамушта эта вкусно!

      Удалить
    2. лук был (см. текст), зелень была. морковь нет! а вот корень сельдерея, пастернака, петрушки....... и если бы не обстоятельства - пусть перец острый поплавает. в конце приготовления выдавить зубок чеснока? - смело! картоха его любит!

      Удалить
    3. тексты твои я читаю внимательно, просто описала супец с пельмешкае, которым нас частенько балует иё хазбенд Митька...
      и да - он тудой ишшо пихаить мелко рубленный черешковый сельдерей - тот почти растворяеццо в бульоне, но аромат и вкус остаюца.
      а у кетов ваще приняты супы с пельменяме - они их такими - маленькиме лепять...правда картошку кеты не кладут тудой - они не очень этот овощ применяют в своих блюдях. Митька тоже лепит махонькие пельмни для супа - у нас же продают нормального размеру, а в супе прикольно именно маленькие!
      помню, лепили мы их все вместе - так мне пришлось маникюр подпортить - ногти состричь, ибо мешали защипывать эти самые махонькие...

      Удалить
    4. картоху кеты паходу вообще не едят, мне так показалось. а зря. я вот вареники с картошкой и грибами могу съесть тонны две пади, словно кашалот - пельмени рядом не стояли! ну как для меня

      Удалить
    5. Yeee!!!!
      и сверху много-много-много жаренава лука!

      Удалить
    6. именно! и еще сметаны селянской ....

      Удалить
    7. я со сметаном очуважаю вареники с творогом...
      а с картошкой ( и грибаме) - нее...многа жаренного лука и вместе с маслой, накоторой энтот лук жарилси. сметана тут лишней буит - масла луковава вполне достаточно (как для меня).

      Удалить