Translate

четверг, 14 ноября 2013 г.

Утка тушеная в молоке, запеченная в духовке с фенхелем и тушеный картофель в молочном соусе из под утки с белыми грибами.











Рецепт из cемейного архива.



Особо утку не люблю. Но так  - мне нравится.
Ингредиенты как всегда на глаз. Лишь пару главных покажу – все остальное дело вкуса.
И так, вот это утка:


Белые грибы, размороженные. Были приварены перед заморозкой :


Лук. Чем больше лука, тем вкуснее как по мне:


На сковородку сливошное, лук:


Лук хорошенько подрумянил и грибы добавил:


Все хорошо потушил. Огонь большой не нужен. На этом месте можно дёрнуть стописят, грибами закусить и сковородку от себя подальше спрятать:


Этот кадр не менее важен, чем масло сливочное на сковороде. Утка в гусятнице:


Залили молоком, как раз до половины утки:


Соль, смесь перцев, мускатный орех, лавровый лист, отросток корневого фенхеля:


И ставлю не в духовку я, а сверху на плиту:


Доводим до кипения, и лишь затем в прогретую духовку:


В духовке огонь не сильный. Так, чтобы кипело, но не сильно. Через 20 минут утку перевернул и варил еще  минут 15. А, да! И крышкой утку прикрываем.

Пока варилась утка, подготовил партиями картофель, слегка подзолотив. Огонь большой:


Кажись все подготовлено.

Вот это утка после варки – сама брутальность:


А это молоко:


Молока оставил на свое усмотрение , дабы картофель сильно жирным не был. Тут все зависит от количества картохи.. Одна чашка была слита в пропасть, еще полчашки пошло на смазывание утки и содержимого противня во время запекания в духовке.

И так, картошку и грибы в гусятницу, и все перемешать:


Сдержался еле-еле, чтобы не начать жрать:


Соль, перец, думаю и так понятно.
Гусятницу в духовку. Минут на 30-40.

Тем временем готовим противень. Здесь фенхель корневой и пару-тройку яблок:


За 5 минут до готовности утки закинул к ней в духовку картофан, на легкий разогрев.

Картошка готова:


Утка готова:


Извольте откушать:



This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is

Manowar!




4 комментария:

  1. Очень красиво! как жаль, что я не ем утку - такая красотка получилась зажаристая! а Картошка с грибами - просто супер! вот именно такую картощку, прижареную, а потом потушенную я очень уважаю.
    Ты, я смотрю, подсел на фенхель! очень вкусный и универсальный овощ - хорош и в салатах (хрустящий!), и в супах, и с мясом, и с птицей - как ты сейчас нам продемонстрировал. Молодец, Вовка!
    Жыницца, те, барин надоть! (повторяю 100500-ый раз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. говорят фенхель, запеченный под бешамелем с разныме ништяками типа бекона, очень неплох

      Удалить
    2. фенхель везде очень не плох... а под соусом бешамель - думаю очередной "оргазьм желудка"!

      Удалить
    3. буду изучать вопрос фенхеля под ништякаме...

      Удалить