Translate

пятница, 10 января 2025 г.

ЩЕКОВИНА СВИНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ В АЗИАТСКОМ МАРИНАДЕ











Такая себе трилогия получилась про щековину.

Не так рецепт, как руководство к действию.

Понадобится:

  • Щековина свиная – 1,2 килограмма

Стараемся купить, где мяса побольше будет

маринад:

  • Соевый соус светлый – 100 грамм
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Имбирь – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый  - 1,5 стакана
  • Перец черный молотый – 1\4 по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу  

Имбирь трем на терку, понятное дело:

Щековину на куски и выкладываем в форму:

Сотейник, перец, мускатный орех:

Чеснок и имбирь:

Сахар:

И сок:

Ставим на плиту:

Доводим до кипения:

И заливаем маринадом щековину:

Даем постоять 15 минут.

Слили маринад обратно:

Снова ставим на огонь:

Щековину перевернули:

Заливаем второй раз маринадом:

Закрыли фольгой и в духовку:

155 градусов на 1,5 часа.

Достали из духовки:

Перевернули:

Вернули в духовку на 30 минут на отдых. Огонь теперь можно выключить.

На вкус это очень водочно.

А внутри ничего интересного нет:

Если идея пришлась по душе, вот вам рецепт сказочных рёбер:

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2015/07/12-lawnmower-man-12.html

 

Идея:  

15 комментариев:

  1. Это очень водочно!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень пятнично и закусочно!

    ОтветитьУдалить
  3. Вкуснятина, только у нас такое не купишь🧐

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. говяжьи ребра. или на пробу, чтобы понять, те же бедра куриные. и с рисом их подать

      Удалить
  4. Делали с брюшиной. Это очень вкусно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Красота!
    с горчицей или хреном на кусман черного хлеба - смачно.
    теплое сало наверное вообще тает во рту.

    а шкурки люблю такие, очень и очень они!
    чего на смальце готовили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "теплое сало наверное вообще тает во рту"
      нежно, вкусно, молодежно! гы!

      Удалить
    2. "с горчицей или хреном на кусман черного хлеба"

      и под стопарь запотевший

      Удалить
    3. "чего на смальце готовили?"

      ты про лишний жир, что здесь в процессе вытопится? - когда картошку жаришь - пускаешь его в дело. даст свой аромат прикольный и так далее

      Удалить
    4. "а шкурки люблю такие"

      шкурки наше всё!

      Удалить