Такая себе трилогия получилась про щековину.
Не так рецепт, как руководство к действию.
Понадобится:
- Щековина свиная – 1,2 килограмма
Стараемся купить, где мяса побольше будет
маринад:
- Соевый соус светлый – 100 грамм
- Сахар – 2 столовых ложки
- Имбирь – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 ст.л.
- Сок апельсиновый - 1,5 стакана
- Перец черный молотый – 1\4 по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
Имбирь трем на терку, понятное дело:
Щековину на куски и выкладываем в форму:
Сотейник, перец, мускатный орех:
Чеснок и имбирь:
Сахар:
И сок:
Ставим на плиту:
Доводим до кипения:
И заливаем маринадом щековину: Даем постоять 15 минут.Слили маринад обратно:
Снова ставим на огонь: Щековину перевернули: Заливаем второй раз маринадом: Закрыли фольгой и в духовку: 155 градусов на 1,5 часа.Достали из духовки:
Перевернули: Вернули в духовку на 30 минут на отдых. Огонь теперь можно выключить.На вкус это очень водочно.
А внутри ничего интересного нет:
Если идея пришлась по душе, вот вам рецепт сказочных рёбер:http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2015/07/12-lawnmower-man-12.html
Идея:
Это очень водочно!
ОтветитьУдалитьОчень пятнично и закусочно!
ОтветитьУдалитьВкуснятина, только у нас такое не купишь🧐
ОтветитьУдалить