Translate

пятница, 10 января 2025 г.

ЩЕКОВИНА СВИНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ В АЗИАТСКОМ МАРИНАДЕ











Такая себе трилогия получилась про щековину.

Не так рецепт, как руководство к действию.

Понадобится:

  • Щековина свиная – 1,2 килограмма

Стараемся купить, где мяса побольше будет

маринад:

  • Соевый соус светлый – 100 грамм
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Имбирь – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый  - 1,5 стакана
  • Перец черный молотый – 1\4 по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу  

Имбирь трем на терку, понятное дело:

Щековину на куски и выкладываем в форму:

Сотейник, перец, мускатный орех:

Чеснок и имбирь:

Сахар:

И сок:

Ставим на плиту:

Доводим до кипения:

И заливаем маринадом щековину:

Даем постоять 15 минут.

Слили маринад обратно:

Снова ставим на огонь:

Щековину перевернули:

Заливаем второй раз маринадом:

Закрыли фольгой и в духовку:

155 градусов на 1,5 часа.

Достали из духовки:

Перевернули:

Вернули в духовку на 30 минут на отдых. Огонь теперь можно выключить.

На вкус это очень водочно.

А внутри ничего интересного нет:

Если идея пришлась по душе, вот вам рецепт сказочных рёбер:

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2015/07/12-lawnmower-man-12.html

 

Идея:  

3 комментария: