Сам процесс неаппетитный, но нам важен результат.
Хронологию я сделал, как удобней делать мне. Ну а вы смотрите сами.
Понадобится:
Для блинов
- Печень – 750-800 грамм
- Лук репчатый – 1-2 луковицы для блинов
- Мука – 3 столовых ложки
- Яйца – 6 штук
- Сахар – 1\2 чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Молоко – 1-2 ст. ложки (может и не понадобится)
Для начинки
- Лук репчатый для начинки – 400 грамм
- Морковь для начинки – 400 грамм
- Майонез для начинки – 2-3 столовых ложки
- Перец, соль – по вкусу
Мясорубка острый нож, решетка средняя.
Перекручиваем печень:
Я добавил 1 столовую ложку:
Даем тесту настояться минут 10.Сковородку смазать маслом, прогреваем, огонь небольшой:
Влили примерно 2 половника теста: Жариться будет минуты 3-4: Примерно 4 минуты прошло: Вот как только край блина начнет менять цвет миллиметров на 6 в ширину – это сигнал к тому, что блин надо перевернуть: Я специально за этим следил не однократно.Жарим еще 1,5 – 2 минуты:
На выходе вышло 6 блинов у меня.У сковородки верхний диаметр 24.
Едем дальше.
Сковородка, масло, лук. Тот, что для начинки:
Огонь небольшой: Самое время морковь добавить: Не забываем про перец и соль: Жарим до готовности моркови: Начинку в миску, дать остыть: Затем добавить майонез: Я начинку в миске разравниваю потом, и на глаз делю на 6 частей.Сборку начинаем.
Блюдо, блин, начинка:
Равномерно разровняли: В общем, формируем торт:Торт в холодильник на созревание до следующего дня: Или хотя бы на 5-6 часов.
Коржи пропитаются, станут потолще и нежными будут на вкус:
Внутри ничего интересного нет: А на вкус это очень водочно!Если идея пришлась по душе, вот вам еще один классный рецепт:
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/01/blog-post_12.html
Идея:
Super!
ОтветитьУдалить- Это просто праздник какой-то!
ОтветитьУдалить