Translate

пятница, 20 декабря 2024 г.

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА


 

 

 

 

 

 


 

Сам процесс неаппетитный, но нам важен результат.

Хронологию я сделал, как удобней делать мне. Ну а вы смотрите сами.

Понадобится:

Для блинов

  • Печень – 750-800 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы для блинов
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 1\2 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Молоко – 1-2 ст. ложки (может и не понадобится)

Для начинки

  • Лук репчатый для начинки – 400 грамм
  • Морковь для начинки – 400 грамм
  • Майонез для начинки – 2-3 столовых ложки
  • Перец, соль – по вкусу

Жарим лук для блинов, пока он не станет мягким:

Печень достать из холодильника, ошпарить кипятком и почистить от пленки:

Плюс удалить все, что лишнее.

Мясорубка острый нож, решетка средняя.

Перекручиваем печень:

Миска, яйца:

Размешали:

Яйца в печень:

Сахар, соль и перец:

Лук из сковородки:

Всыпали муку:

Теста густоту регулируем молоком.

Я добавил 1 столовую ложку:

Даем тесту настояться минут 10.

Сковородку смазать маслом, прогреваем, огонь небольшой:

Влили примерно 2 половника теста:

Жариться будет минуты 3-4:

Примерно 4 минуты прошло:

Вот как только край блина начнет менять цвет миллиметров на 6 в ширину – это сигнал к тому, что блин надо перевернуть:

Я специально за этим следил не однократно.

Жарим еще 1,5 – 2 минуты:

На выходе вышло 6 блинов у меня.

У сковородки верхний диаметр 24.

Едем дальше.

Сковородка, масло, лук. Тот, что для начинки:

Огонь небольшой:

Самое время морковь добавить:

Не забываем про перец и соль:

Жарим до готовности моркови:

Начинку в миску, дать остыть:

Затем добавить майонез:

Я начинку в миске разравниваю потом, и на глаз делю на 6 частей.

Сборку начинаем.

Блюдо, блин, начинка:

Равномерно разровняли:

В общем, формируем торт:


Торт в холодильник на созревание до следующего дня:

Или хотя бы на 5-6 часов.

Коржи пропитаются, станут потолще и нежными будут на вкус:

Внутри ничего интересного нет:

А на вкус это очень водочно!

Если идея пришлась по душе, вот вам еще один классный рецепт:

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/01/blog-post_12.html



Идея:

2 комментария: