Сам процесс неаппетитный, но нам важен результат.
Хронологию я сделал, как удобней делать мне. Ну а вы смотрите сами.
Понадобится:
Для блинов
- Печень – 750-800 грамм
- Лук репчатый – 1-2 луковицы для блинов
- Мука – 3 столовых ложки
- Яйца – 6 штук
- Сахар – 1\2 чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Молоко – 1-2 ст. ложки (может и не понадобится)
Для начинки
- Лук репчатый для начинки – 400 грамм
- Морковь для начинки – 400 грамм
- Майонез для начинки – 2-3 столовых ложки
- Перец, соль – по вкусу
Мясорубка острый нож, решетка средняя.
Перекручиваем печень:
Я добавил 1 столовую ложку:
Даем тесту настояться минут 10.Сковородку смазать маслом, прогреваем, огонь небольшой:
Влили примерно 2 половника теста: Жариться будет минуты 3-4: Примерно 4 минуты прошло: Вот как только край блина начнет менять цвет миллиметров на 6 в ширину – это сигнал к тому, что блин надо перевернуть: Я специально за этим следил не однократно.Жарим еще 1,5 – 2 минуты:
На выходе вышло 6 блинов у меня.У сковородки верхний диаметр 24.
Едем дальше.
Сковородка, масло, лук. Тот, что для начинки:
Огонь небольшой: Самое время морковь добавить: Не забываем про перец и соль: Жарим до готовности моркови: Начинку в миску, дать остыть: Затем добавить майонез: Я начинку в миске разравниваю потом, и на глаз делю на 6 частей.Сборку начинаем.
Блюдо, блин, начинка:
Равномерно разровняли: В общем, формируем торт:Торт в холодильник на созревание до следующего дня: Или хотя бы на 5-6 часов.
Коржи пропитаются, станут потолще и нежными будут на вкус:
Внутри ничего интересного нет: А на вкус это очень водочно!Если идея пришлась по душе, вот вам еще один классный рецепт:
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/01/blog-post_12.html
Идея:
Super!
ОтветитьУдалитьес ит из!
Удалить- Это просто праздник какой-то!
ОтветитьУдалитьну под праздник делалось...
УдалитьОоо…!
ОтветитьУдалитьЭто мега красиво и очень-очень аппетитно.
Празднично 100%
У тебя новый девайс? ))
Симпатяга.
Я уже такую штуку не ела очень давно.
Однозначно сделаю.
Может и на НГ.. подумаю.
Мне все в рецепте понравилось,
Вот прям все!
Спасибо за рецепт Ман!
Фото очень зачетные.
"У тебя новый девайс? )"
Удалитьчто именно?
"Мне все в рецепте понравилось,
УдалитьВот прям все!"
выверено и проверено года. даже вес было решено зафиксировать для удобства
Печень на куриную как думаешь заменить можно?
ОтветитьУдалитьИ это, после обжарки лука с морковью, лишнее масло отделял?
"Печень на куриную как думаешь заменить можно?"
Удалитьу нее другой будет вкус. если из нее оладьи печеночные устроят - тогда волне замени. сделай на пробу просто оладьи (котлеты) из куриной печени немного и будет тебе ответ
"лишнее масло отделял?"
Удалитьпосмотри на фото, где жарится лук - там того масла и не видно.
очень умеренно масла было. учет на то, что потом еще надо будет добавить майонез
Да, видела на фото что считай нет его …
УдалитьНо как там в процессе, мало ли подлили
Посему уточняемС ))
у меня все согласно фото
Удалить«у нее другой будет вкус. если из нее оладьи печеночные устроят - тогда волне замени. сделай на пробу просто оладьи (котлеты) из куриной печени немного и будет тебе отве»
ОтветитьУдалитьПринято. Пробовать буду из говяжьей
нет уж! извольте куриную вначале и нам рассказать!
Удалить