Из серии "Проще сделать, чем сфотографировать"
Готовят подобные булочки обычно на пару.
Но лучше так, как я покажу.
Понадобится:
- Мука – 500 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие – 7 грамм
- Сахар – 1 столовая ложка
- Вода – 150 грамм
- Молоко – 150 грамм
- Масло растительное – 1 столовая ложка
Добавили муку:
Растительное масло: Соль: Вымешиваем тесто: Переложить тесто в смазанную миску и оставить на 1 час: А мы пока не скучаем. Будем делать подушку под булочки.Сковородку лучше брать 30 см.
Жарим лук:
Морковь пошла: И теперь капуста: Перец, соль, лавровый лист: Перемешали: Добавить чернослив: Чеснок: Тушим почти до готовности.Чистим 6-7 картофелин и режем их на кубик небольшой.
Час как раз и прошел.
Тесто слегка обмять и пусть еще минут 20 постоит: Прошло 25 минут: Тесто раскатать: Толщина миллиметра 3 примерно.Смазываем маслом растительным:
Теперь делаем рулет: Край теста залепить хорошо: Выравниваем концы: С одной стороны у отрезов тесто вот так залепить: Продолжаем рулет резать на такие заготовки: Палочкой заготовку придавили: И теперь поперек: Пусть расстоятся 20 минут: В крышке сковородки отверстие залепить: Выложили картофель: Его посолить, поперчить:Налили горячей воды вот так: Чтоб вода лишь касалась картофеля: Выложили булочки: Крышкой конечно закрыли: Доводим до кипения: И тушим 20 минут: Выключить огонь и дать блюду время на отдых. 5-7 минут хватит вполне.
Вот такие они с пылу с жару:
Как-то так и подавить: Под пиво, разумеется: А внутри ничего интересного нет: Можно еще вот такие штрули делать.3 тонких среза посредством большого и указательного пальца слепили:
И сверху пальцем придавили:
Идея: В. Цукан
Zateinik!
ОтветитьУдалитьbarsa
рецепт два в одном
УдалитьВиглядає дуже смачно!
ОтветитьУдалитьто є так
УдалитьSUPER!!1
ОтветитьУдалить7-8, но не 9
УдалитьПрикольно, готовка без духовки!
ОтветитьУдалитьиногда можно заморочиться. лишнее тесто спокойно можно заморозить до следующего раза
Удалить