Translate

пятница, 22 ноября 2024 г.

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ, МАНДАРИНАМИ И ВИНОМ, НА ОВОЩНОЙ ПОДЛОЖКЕ



 

 

 

 

 

 


Не так рецепт, как руководство к действию.

Из серий «Кухня холостяка» и «Все как всегда на глаз»

Свиной антрекот (она же корейка) на небольшой кости. Вес 1,350 килограмма. Со всех сторон натираем пряностями с солью:

Перевернули, делаем ножом карманы (разрезы довольно глубокие):

В них тоже вначале пряности и соль.

Затем яблоки и мандарины:

Кожу с долек мандаринов надо снять аккуратно.

Скрепляем нашу конструкцию вот так:

Глубока форма, масла немного:

Сельдерей:

Морковь:

Пастернак:

И лук:

Немного перца молотого:

Перемешали и разровняли:

На овощи выкладываем мясо:

Маслом смазать растительным:

Мясо в духовку на 40 минут. Температура 200.

Достали:

Обильно полили вином:

Яблок вокруг добавить можно:

И вернули в духовку еще минут на 40. Температура 180 теперь.

Достали, обильно полили соками из формы и пусть мясо отдыхает:

Мясо сверху лучше фольгой прикрыть на отдыха время

На вкус будет сочно и водочно:

А внутри ничего интересного нет:

Яблоки и овощи пробиваем блендером – соус будет вам отличный к мясу. Полученную массу можно довести в сотейнике или сковородке до нужной густоты и вкусовой гармонии. В конце добавить кусочек сливочного масла.

Хрен еще в соус можно добавить, чтоб пущность была ахренительной.

Если идея пришлась по душе, вот вам еще один классный рецепт:

БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2019/05/blog-post.html


Идея:

2 комментария: