Не так рецепт, как руководство к действию.
Из серий «Кухня холостяка» и «Все как всегда на глаз»
Свиной антрекот (она же корейка) на небольшой кости. Вес 1,350 килограмма. Со всех сторон натираем пряностями с солью:
Перевернули, делаем ножом карманы (разрезы довольно глубокие): В них тоже вначале пряности и соль.Затем яблоки и мандарины:
Кожу с долек мандаринов надо снять аккуратно.Скрепляем нашу конструкцию вот так:
Глубока форма, масла немного: Сельдерей: Морковь: Пастернак: И лук: Немного перца молотого: Перемешали и разровняли: На овощи выкладываем мясо: Маслом смазать растительным: Мясо в духовку на 40 минут. Температура 200.Достали:
Обильно полили вином: Яблок вокруг добавить можно: И вернули в духовку еще минут на 40. Температура 180 теперь.Достали, обильно полили соками из формы и пусть мясо отдыхает:
Мясо сверху лучше фольгой прикрыть на отдыха время На вкус будет сочно и водочно: А внутри ничего интересного нет: Яблоки и овощи пробиваем блендером – соус будет вам отличный к мясу. Полученную массу можно довести в сотейнике или сковородке до нужной густоты и вкусовой гармонии. В конце добавить кусочек сливочного масла.Хрен еще в соус можно добавить, чтоб пущность была ахренительной.
Если идея пришлась по душе, вот вам еще один классный рецепт:
БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2019/05/blog-post.html
Идея:
SUPER!!1
ОтветитьУдалитьНа новый год можно попробовать сделать
ОтветитьУдалить