Да, знаю!
Но я и бутерброды
со шпротами ем.
Иногда.
Иногда жутко
хочется.
Так вот.
Все очень
просто.
Я для
всеобщей простоты рецепт разделил на этапы.
Ну как
всегда.
Часть первая.
Коржи для торта.
Понадобится:
Маргарин –
200 гр.;
Мука 3
стакана – просеять;
Сметана –
200 гр.;
Сода – 1 ч.
л.;
Сахар – 1 ст.
л.:
Сахар +
мука, перемешать:
Охлажденный!!!
маргарин трем на крупную терку.
Помещаем в
ту же миску:
Перетираем содержимое
миски в крошку.
Очень быстро:
Сметана и
сода:
Вымешиваем тесто:
Делим оное
на 4 части и оправляем в холодильник на 20 минут:
Каждую часть
теста раскатываем.
Форма любая. Хоть квадрат.
Но не тонко.
3 -4 мм.
У нас почти
круги. Диаметр примерно 24-25 см.
Обязательно наколоть
тесто вилкой!:
Выпекаем коржи
при температуре 200 – 210 градусов:
Часть вторая.
Начиночная.
Сметана –
250 гр.;
Майонез –
250 гр.; и еще чуток;
Рыба консервированная
– 1 банка в собственном соку. Вес 245
гр.;
Сырки плавленые
– 2 шт.;
Твердый сыр –
на глаз;
Яйца вареные
вкрутую – 4 шт.;
Лук зеленый,
чеснок (по вкусу):
250 майонеза
смешиваем с 250 сметаны. Я для удобства, буду называть эту смесь «КРЕМ»:
Рыбу размять
вилкой:
Яйца на
терку.
Лук мелко:
Добавляем 2
ложки крема и перемешиваем:
Сырки,
чеснок, немного черного перца, майонез!
Перемешать:
Часть третья.
Сборочная.
Первый корж.
Сверху рыба:
Сверху рыбы –
крем:
Корж второй.
Сверху яйца
с луком:
Третий корж.
Сверху сырки
и крем:
Здесь засада.
Корж четвертый.
Сверху просто
легкий пресс.
Часа на
полтора:
Ну, и дальше
сверху крем:
И сверху твердый
сыр.
Если хотите
хрустящие коржи – торт оставляем часа на 3-4.
У нас
простоял всю ночь в холодильнике:
Извольте откушать:
Вдруг кому в
разрезе надо:
Это даже под
вино хорошо!
Очень хорошо помню такие торты - они были очень популярны в Советское Время - на Праздничных Столах...
ОтветитьУдалитькогда у нас намечался "фуршет" - Маман готовила два таких торта - один с сырно-рыбно-яичной начинкой (почти как ваш), другой - с мясной.
в начинку второго торта шли любые деликатесы из мяса - от ветчины - до языка.
как правило - верхний корж "мясного" торта - украшался солёныыми /маринованными корнишонами или маринованными гогошарами, и выглядел этот торт очень нарядно...
а "сырный" - зеленью, лимоном и маслинами...
это очень вкусно - такие торты.
на фуршете именно они и съедались в первую очередь, а уж потом - сметались бутерброды с икрой и прочими балыками...
Спасибо - понастольгировала...
я могу сказать тока одно.
Удалить"как правило" - это для правил
я рассказал историю своей жизни.
хоть икрой залейте.
слоями
которую я не люблю
а вообще да.
бывает ггг
говоря - "Как правило"- я имела в виду праввило нашей семьи.
Удалитьк вашему семейному рецу - это не имеет никакого отношения, Ман.
вы ведь не делаете закусочный "мясной" торт...не?
нет. я вообще с тортами не люблю возится. у вас там проще. любое тесто или готовые коржи купить можно. здесь что продают - хрень редкая. а как тесто хранят - я сам наблюдал. у нас офис был прямо над громаным маркетом - уж насмотрелись
Удалитья вспоминала рецы старые - когда ещё с родителями жила.
Удалитьздесь я пеку совсем другие закусочные торты.
например - корж из кабачка или тыквы.
Аппетитно!! Надо сделать))
ОтветитьУдалитья старался
Удалитьна здоровье!
хотя на счет икры соврал. мне бы из рыбы свежепойманой. да на сковородке пожарить. съелбы тонны две пади, словно кашалот
ОтветитьУдалитьИ я ем бутерброды со шпротами и очень даже не плохо ем!
ОтветитьУдалитьа вот сегодня по случаю старого-нового года и забацаю. На черный поджареный хлеб натертый чесноком, чуть манаеза по бутеру, пару колец красного лука, пару шпротины, маслину поверху и листочки петрушки. Цимус!
Про торт. до сих пор не могу себе никак понять его вкус. не пробовала я с печеными коржами из теста. понимаю, что тесто не сладкое, и тем не менее. уже всякие коржи в голове перебрала, и даже блинные..., но из теста.. не знаю.
По составу мне мимозу напоминает, в детстве был мой любимый салат. готовили его всегда или из сайры в собственном соку или лосось.
На вид очень красивый торт, и сыру сверху ты так щедро посыпал... от одного сыра голову кружит.. ))
Очень красивый и воздушный торт твой!
В общем, все мне нравится, но коржи... я пожалуй еще подумаю.
И да, со Старым-Новым Годом!
ОтветитьУдалитьпо такому случаю сегодня полагается по 50!
взаимно!
УдалитьВаще такого не ел. Патипу мимозы...Делаем с рисом или с картохой, но не с коржами.
ОтветитьУдалитьдеревня!
Удалитьbarsunya
ОтветитьУдалитьа еще из классики советской нямки мне нравились яйца, фаршированные шпротами. ну и с грибами сухими конечно же. хотя по лени можно и банку паштета печеночного зафигачить
я как раз на Нг делала яйца с куриной печенью и жареным луком + укроп свежий в этот замес.
Удалитьлюблю с шампами жареными тоже.
а вот с икрой красной - нет.
икру люблю исключительно на бутере с маслом.
кстати мимозу в детстве очень любил. потом как отрезало
ОтветитьУдалитьа вот сырки с майо, яйцами и чесноком - до сих делаю. намазал на тост и в путь
ОтветитьУдалитьтоже иногда делаю.
Удалитьменяю порой майонез на сливочное масло - тоже вкусно.
barsunya14 января 2016 г., 23:29
ОтветитьУдалитья как раз на Нг делала яйца с куриной печенью
я помню, что их делали даже в виде грибов. ставились вертикально. сверху шляпка из среза томата. точки на шляпке майонезом или сметаной. получался некий мухомор
ну так я выёживалась только на ДР дочки, када она была маленькая...
ОтветитьУдалитьи "крабиков" из сосисок ей делала...
я первый раз своих друзей удивил под пиво так. Сушеф научила.
Удалитьсосиску советскую. делаешь мелкие надрезы до середины.
кляр на пиве. опускаешь сосиску, чтобы кляр между пластинок разрезанных попал обязательно. жаришь в большом количестве масла. вкусно бляха! можно было и небольшие сардельки использовать. тогда другой подход. каждый край сардельки разрезаем крест на крест. потом кляр. жарим. тоже оригинально смотрелось
ну так я сосиски и надрезала с концов крест на крест - и в духовку, на противне...
ОтветитьУдалитьэти крабьи лапки так закручивались приеольно!
потом приспособилась их на сковороде жарить...
павлины говоришь, гы!
Удалить