Это некий компромисс в мире драников и рёшти.
Понадобится:
- Кабачки или цуккини - 1 кг. молодых (вес без плодоножки)
- Картофель -1 кг. очищенного
- Чеснок – на свое усмотрение
- Сахар – 1 чайная ложка
- Яйца – 4 шт.
- Перец черный смолотый – по вкусу
- Лук – 1 средняя луковица
- Мука – 250 грамм
- Соль – 1 десертная ложка
Кабачки и картофель трем на среднюю терку комбайна:
Лук мелко нарезать: Кстати, он не даст картофелю темнеть.Вначале трем картофель. К нему добавить лук и тщательно перемешать:
Потом добавить кабачки и снова все перемешать.А можно и все сразу быстро сделать.
Добавляем сахар, соль, тщательно мешаем:
Ждем минут 10-15, пока овощи начнут сок свой отдавать: 1-2 раза овощи следует перемешать: Отжимаем массу тщательно руками: На всякий случай немного жидкости оставить: Остальную жидкость вылить в пропасть.Яйца, перец и уцхо-сунели:
Я непременно чеснок добавляю: Сразу вся мука: Тщательно вымешиваем. Ждем минут 10 – 15 и можно будет жарить.Если просится – чуть жидкости добавить в массу.
Огонь ниже среднего.
Ложкой столовой выложили:
Вилкой слегка разровняли: Перевернули: С предвкушением вдохнули: Потреблять известно как.Я, пожалуй, со сметаной:
А просто драники из кабачков можно вот здесь посмотреть:http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2021/06/blog-post_25.html
Отличный рец!
ОтветитьУдалитьнеплохой
УдалитьSuper!
ОтветитьУдалитьнеобычно и вкусно
УдалитьВиглядає дуже смачно!
ОтветитьУдалитьна смак дуже смачно!
УдалитьSUPER!!1
ОтветитьУдалить7-8, но не 9, гы!
УдалитьКрасотень! 👍👍👍
ОтветитьУдалитьТакие себе драники-каклеты.
Должно быть вкусно.
Ну и конечно, красивые драники получились на грильной сковородке 👍
очень вкусно!
Удалитькартошка на вкус на грани между цепелинами и жаренной. где-то посредине вкусы смешалиь
"на грильной сковородке"
Удалитьтем кто любит ярче вкус - лучше жарить на обычной. на гриле не такой интенсивный вкус жаренного. ну и не так жирно. здест каждый сам себе художнег-диетолог
Не видя из чего готовил, можно подумать что это куриные котлетки с кабачком 🙂
ОтветитьУдалить"куриные котлетки с кабачком"
Удалитьто тебе курцы просто охота. или куриных котлет.
а вообще напомнила про колдуны. только вместо картошки у тебя получаются кабачки. если кабачки на терку вот так, как у меня, то идея вполне может и сработать. только с кабачками это уже будут не колдуны, а скажем "эльфы"
Сказал про колдуны, а мне прям сразу вспыли в памяти цеппелины.
УдалитьЯ бы сейчас парочку со сметаном и шкварками с удовольствием ))))
А из кабачков мне больше всего нравятся оладушки с чесноком.
Эдак пяток да со сметаной 👍👍👍
В общем есть охота ))
так есть же здесь просто оладушки
Удалитьготовить в некоторых странах можно почти круглый год
https://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2021/06/blog-post_25.html
Сделали. Очень вкусно!
ОтветитьУдалитья пропорции методом экспериментов лично выводил. все должно работать.
Удалитьно это уже дело вкуса. можно убавить муку и добавить одно яйцо - кому как нравится
Это в мемориз!
ОтветитьУдалитья еще иногда к муке добавляю 1\2 чайной ложки "разрыхлитель для теста". перемешал муку с разрыхлителем, а дальше все по тексту. как ни странно это работает!!! просто в рецепте забыл написать
Удалить