Translate

понедельник, 5 августа 2024 г.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ \ КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ ДРАНИКИ


 

 

 

 

 

 

 

 

Это некий компромисс в мире драников и рёшти.

Понадобится:

  • Кабачки или цуккини -  1 кг. молодых (вес без плодоножки)
  • Картофель -1 кг. очищенного
  • Чеснок – на свое усмотрение
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Яйца – 4 шт.
  • Перец черный смолотый – по вкусу
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Мука – 250 грамм
  • Соль – 1 десертная ложка

Я еще непременно использую здесь уцхо-сунели.

Кабачки и картофель трем на среднюю терку комбайна:

Лук мелко нарезать:

Кстати, он не даст картофелю темнеть.

Вначале трем картофель. К нему добавить лук и тщательно перемешать:

Потом добавить кабачки и снова все перемешать.

А можно и все сразу быстро сделать.

Добавляем сахар, соль, тщательно мешаем:

Ждем минут 10-15, пока овощи начнут сок свой отдавать:

1-2 раза овощи следует перемешать:

Отжимаем массу тщательно руками:

На всякий случай немного жидкости оставить:

Остальную жидкость вылить в пропасть.

Яйца, перец и уцхо-сунели:

Я непременно чеснок добавляю:

Сразу вся мука:

Тщательно вымешиваем.

Ждем минут 10 – 15 и можно будет жарить.

Если просится – чуть жидкости добавить в массу.

Огонь ниже среднего.

Ложкой столовой выложили:

Вилкой слегка разровняли:

Перевернули:

С предвкушением вдохнули:

Потреблять известно как.

Я, пожалуй, со сметаной:

А просто драники из кабачков можно вот здесь посмотреть:

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2021/06/blog-post_25.html

19 комментариев:

  1. Виглядає дуже смачно!

    ОтветитьУдалить
  2. Красотень! 👍👍👍
    Такие себе драники-каклеты.
    Должно быть вкусно.

    Ну и конечно, красивые драники получились на грильной сковородке 👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень вкусно!
      картошка на вкус на грани между цепелинами и жаренной. где-то посредине вкусы смешалиь

      Удалить
    2. "на грильной сковородке"

      тем кто любит ярче вкус - лучше жарить на обычной. на гриле не такой интенсивный вкус жаренного. ну и не так жирно. здест каждый сам себе художнег-диетолог

      Удалить
  3. Не видя из чего готовил, можно подумать что это куриные котлетки с кабачком 🙂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "куриные котлетки с кабачком"
      то тебе курцы просто охота. или куриных котлет.

      а вообще напомнила про колдуны. только вместо картошки у тебя получаются кабачки. если кабачки на терку вот так, как у меня, то идея вполне может и сработать. только с кабачками это уже будут не колдуны, а скажем "эльфы"

      Удалить
    2. Сказал про колдуны, а мне прям сразу вспыли в памяти цеппелины.
      Я бы сейчас парочку со сметаном и шкварками с удовольствием ))))

      А из кабачков мне больше всего нравятся оладушки с чесноком.
      Эдак пяток да со сметаной 👍👍👍
      В общем есть охота ))

      Удалить
    3. так есть же здесь просто оладушки

      готовить в некоторых странах можно почти круглый год
      https://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2021/06/blog-post_25.html

      Удалить
  4. Сделали. Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я пропорции методом экспериментов лично выводил. все должно работать.
      но это уже дело вкуса. можно убавить муку и добавить одно яйцо - кому как нравится

      Удалить
  5. Ответы
    1. я еще иногда к муке добавляю 1\2 чайной ложки "разрыхлитель для теста". перемешал муку с разрыхлителем, а дальше все по тексту. как ни странно это работает!!! просто в рецепте забыл написать

      Удалить