Translate

пятница, 19 июля 2024 г.

ОМЛЕТ / ЯИЧНИЦА / ФРИТТАТА СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ И ГОРОШКОМ








Просто горошек открытый стоял. Да и с ним вкус как-то интересней. Хотя не он здесь главный, а фасоль.

Из серий «Кухня холостяка», «Операция утилизация» и «Все как всегда на глаз»

Правда, примерное количество основных ингредиентов известно:

  • Спаржевая фасоль – приблизительно 250 грамм
  • Горошек – 150 грамм

Все остальное – традиционно для данной серии блюд.

Финальную часть лучше  делать в духовке. Но можно и без неё обойтись. Главное крышка чтоб без отверстий.

Приступаем.

4 крупных яйца, 100 грамм молока и соль:

Сковородка, смалец, лук:

Самое время фасоль добавить:

Пусть еще будет чеснок и острый перец:

Еще немного соли и молотого перца можно здесь добавить:

Минуты через 3 горох добавить можно:


Минуты через две вливаем яйца:


Крышкой накрыть и жарить 3 минуты, огонь не сбавляя:

Потом огонь самый малый и жарим еще 10 минут + дать блюду время на отдых.

Крышку открываем, аромат вдыхаем:

Подавать на сковородке или выложить на блюдо:

По мере остывания становится вкусней:

А внутри ничего интересного нет:

На вкус под портвейн прекрасно заходит:

Да и под пиво можно в жару:

Если идея пришлась по душе, вот вам еще один классный рецепт:

БРЫНЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ ПО-ШОПСКИ ИЛИ ЯИЧНИЦА В ДУХОВКЕ

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/09/blog-post_30.html

Хотя, из этой серии их много здесь уже.

26 комментариев:

  1. Только ради этого сериала про омлеты и хожу сюда. Извините. Все рецепты хороши - но это полет фантазии настоящий

    ОтветитьУдалить
  2. Офигенная пупырчатость в омлете! 👍
    Вкусно, красиво!

    Во всех твоих публикациях все время смотрю на желтки, такие смачные… это так фоткаешь или такие на самом деле?
    Ясно дело, у домашних яиц всегда темней, но в тебя прям вот крутяк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Офигенная пупырчатость в омлете!"

      как бы этого и добивался

      Удалить
    2. " желтки, такие смачные…"

      как ни странно это магазинные яйца были. спецом брал очень крупные. примрно по 75 грамм вес одного яйца. а цвет то вдимо от корма еще зависит

      Удалить
    3. "у домашних яиц всегда темней"

      у них чаще всего и вкус желтка насыщенее штоль. но это опять же видимо от корма зависит

      Удалить
  3. С горошком омлет 👍
    А вот с фасолью и чесноком вижу впервые.
    Надо пробовать.
    Спасибо Ман за рецепт и крутые фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на здоровье!
      в теории эта фасоль уже должна продаваться. так что пробуй

      Удалить
  4. Оказалось очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  5. А у тебя какие любимые блюда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даю справку.

      1. чипсы, шоколад, мороженое
      2. на тарелке жаренный молодой картофель, непременно кружочками, сверху на нем глазунья, рядом лежит стейк из свинины и еще кусок свежего огурца.
      свежие огурцы я не люблю, но его аромат завершит букет вкусов и ароматов

      3. потом уже остальная еда. люблю супы.

      ЗЫ:
      любимые сигареты - Captain Black пачка бежевого цвета
      любимый напиток - дешевеньий коньяк три звезды запить глотком пепси-колы + кофе, в который налить шеридан + закурить кэптн блэк

      любимая марка автомобилей - Dodge
      автомобиль мечты - Ram 1500 Special Edition Limited Elite + личное дополнение к комплектации

      любимая марка автомобилей из общедоступных - Chevrolet . у нас это вполне народный автомобиль. из седанов нравится Chevrolet Malibu

      Удалить
    2. А для дачи что мечтаешь?

      Удалить
    3. так а чего сразу дача? мечтать уже так мечтать!

      шотландия. берег озера. на берегу небольшое имение с домиком для гостей.
      возле дома стоит Ram 1500 Special Edition Limited Elite комплектации моей мечты.

      а дальше нужны:
      классная газонокосилка диметром 40 см.
      бензокосилка, как альтернатива
      классная бензопила
      электропила
      пила на аккумуляторах
      большой набор инструмента

      казан с бочкой для приготовления блюд на дровах типа вот этой шурпы
      https://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/12/6-lawnmower-man-6.html
      а отсально по мелочам.
      удочку, чтобы рыбу ловить
      ящик сигарет Captain Black
      ящик бурбона "4 розы"
      две упаковки "пепси"
      по мелочам вроде все

      Удалить
    4. Ram 1500 Special Edition Limited Elite - действительно неплохо! На таком не стыдно даже в оперу поехать.

      Удалить
    5. "На таком не стыдно даже в оперу поехать."

      я это где-то слышал уже про оперу или театр....

      этот RAM красивый, стильный, с претензией на городской автомобиль, который в любой момент может стать тебе помощником.

      внутри в салоне сдержанная классика, совмещенная с современными технологиями. качеству исполнения салона автомобили премиум класса могут только завидовать! про пространство для людей я уже молчу.

      я бы сказал, что Ram 1500 Special Edition Limited Elite - это икона стиля и качества в мире пикапов, ага

      Удалить
    6. рекламируешь?

      Удалить
    7. "рекламируешь?"

      DODGE - мечта моего детства еще по просмотру старых фильмов. а уже спустя годы, к этой мечте добавился еще Ram 1500 Special Edition Limited Elite.

      Удалить
  6. Очень вкусно! Фасоль пошла как раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. есть еще классный вариант, но сейчас не до фоторецептов. могу рассказать на словах.
      так вот...
      СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ
      фасоль нарезать сантиметров на 3
      делаем сметанный раствор. консистенция на свое усмотрение:
      часть сметаны + часть воды = перемешать
      сковородка, масло, лук. жарим до прозрачности.
      пошел чеснок.
      как запахнет вкусно - закидываем фасоль. минут 5 обжариваем и заливаем сметанным раствором. тушим примерно 20 минут + дать блюду время на отдых. минут за 5 до конца тушения выдавить пару зубков чеснока.
      с картофельным пюре просто бимба! бимба смакова!

      Удалить
    2. .... перец и соль то как бы понятно - во время тушения добавляем. и еще щепотку сахара когда жарится лук
      всё!

      Удалить
    3. Фасоль тушеная в сметане оказалось очень вкусно. Где ты раньше был со своим рецептом?

      Удалить